anutka_milashka
Pro
Много народа, мало призовСамые выгодные высоты

В итоге мы по ходу пришли к выводу, что соревнования - это дорого как для участников, так и для организаторов)
Много народа, мало призовСамые выгодные высоты
Это уже адище просто какой-тоПосле этого я зареклась что моя нога не ступит на эту адову землю.
Алиск, я до сих пор с содроганием вспоминаю этот старт. Это был просто адовый пипец, просто словами не описать. Я проклинала каждую минуту всю эту богадельню. А самое классное - там некому было жаловаться. Там тебя просто открытым текстом слали в сад.Это уже адище просто какой-то![]()
Ну и в заключение позволю украсть рассказ Н. Чебышева о том как проходят турниры в Европе.
то мы все о плохом, да о плохом? Давайте я лучше сказку расскажу, о которой мне друзья поведали из скромного бельгийского городка Moorsele. Проводятся там всякие-разные соревнования по конкуру. Все время проводятся, в этом году, например, 31 турнир. Количество участников разное, бывает и по 300 в день, и по 150 в одном конкуре. Как раз в томсоревновании, о котором сказка, так и было. Хотя, конечно,бывают турниры и поскромнее.
Конкуры были по бельгийскиммеркам небольшие, до 145 см.Стартовые взносы от 10 до 40 евро. Призы небольшие, но есть. Все участники прыгают с колес. Денники есть, но их мало кто берет даже в зимний период, да и какая там зима в той Бельгии. Вся обслуживающая бригада состоит из 5 человек и нескольких вспомогательныхрабочих, убирающих навоз по территории, помогающих строить препятствия, разнорабочих в общем. Судят соревнования 2судьи, оплата почасовая, 20 евро в час. Электронные старт-финишвыставляют они же. Курс-дизайнер это само собой. Ещеесть стюард между разминкой и входом в манеж и главный организатор турнира, которого на пару часов в день подменяладочь. Все заявки подаются в электронном виде, никаких страховок, меддопусков, печатей от спорткомитетов не бывает, авозможно, никогда и не было. Все платежи через интернет, причем не обязательно заранее. Стартовые протоколы делаетглавных организатор, он же владелец базы, вечером, накануне дня соревнований, и они сразу становятся доступны каждому участнику. Если возникает необходимость перенести свой старт (этобесплатно) или повторитьвыступление, не выезжая с поля (это стоит дополнительно 5 евро), то обращаются к стюарду, который сразу через интернет вносит необходимые изменения в стартовый протокол, о чем немедленно становится известно и судьям, и организатору, и всем участникам. Технические результаты делаются автоматически и сразуотправляются в Интернет, хотя при желании их, как и стартовые протоколы, можно получить в бумажном виде. Ну бывают еще любители экзотики, что поделаешь. Церемония награждения проводится только для самого главного конкура, во всех остальных случаяхспортсмены просто получаютпризовые деньги, естественно, безналичным путем. Перерывымежду конкурами максимум 30минут. Что еще? Ах, ну да, иникаких секретарей. Вообще.
Ну у Чебышева (исходный пост) немного приукрашено конечно (я была на этой бельгийской базе на международке), не всё там так карамельно идеально, как расписано. И деньги там в т.ч. собирает кассир (без улыбки, кстати). Т.е. система как в той же Максиме - хочешь через он-лайн банк заплати, хочешь кассиру наличкой или карточкой. Но там организаторам проще в том плане, что не требуется выполнять полицейские функции - никто не ставит лошадей в денник тайком, в надежде, что не заметят, никто не уезжает, не заплатив за подключение коневозки к электричеству в течение нескольких дней, никто не пытается выехать, не заплатив за корма, которые брали под запись. Менталитет у людей другой, они сами себя контролируют и педантично всё оплачивают, поэтому организаторам проще сосредоточиться на непосредственном проведении соревнований.Вот мне не надо никаких улыбок и допсервиса на стартах, вот так бы он-лайн и без бумажек, идеальный вариант!
Да, пожалуйста, можем еще пообсуждать старты))Извиняюсь, что опять вернусь к теме соревнований, просто очень в «наше» русло беседы пост @ronul из другой ветки
Ну да.. и снова продают(Вроде это тот самый Аквариум:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/vysokogo-bezopasnogo-merina-nedorogo-kaluzhskaja-oblast.217360/
Вот именно это отношение к гостям чувствуется в Максиме. И это очень неприятно.никто не ставит лошадей в денник тайком, в надежде, что не заметят, никто не уезжает, не заплатив за подключение коневозки к электричеству в течение нескольких дней, никто не пытается выехать, не заплатив за корма, которые брали под запись.
Да, увыЖаль, что у тебя контактов Камаро не осталось....
Я думаю, что такие случаи были, вот и возникла необходимость всех проверять( Я сама видела, как люди ставили явно не в свои денники коней (а потом появились на денниках предупреждения соответствующие)Вот именно это отношение к гостям чувствуется в Максиме. И это очень неприятно.
Да, были. На каждых соревнованиях, и не по одному. И почти каждый пойманный считает своим долгом вылить ушат помоев на охрану и кассира. Редко кто спокойно идёт и оплачивает - это обычно те, кто не заплатил не умышленно, а по недотёпству (понадеялись друг на друга или забыли в суматохе).Я думаю, что такие случаи были, вот и возникла необходимость всех проверять( Я сама видела, как люди ставили явно не в свои денники коней (а потом появились на денниках предупреждения соответствующие)
К сожалению, из-за недобросовестных действий других людей вынуждены страдать все остальные тоже
Не то слово.) Но и ты гораздо увереннее с ней смотришься.Люся, конечно, очень бодрая![]()
Да я собиралась написать вторую часть, но отвлеклась немного на тренировки.А продолжение про серфинг будет? Очень интересно, чем заканчивается обучение на первом/начальном курсе.
Волна за спиной на фото кажется огромной!
СпасибоПриятно это все читать, молодцы вы с тренером, что ищите пути работы
Аня, а без стремян на разминке всеми видами аллюров - рысь строевая и учебная, и галоп?