Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

С прошедшим Днем Рождения! Сил и успехов!
С отдыхом жаль, что так вышло. Вариант брать с собой няню? Селить в соседнем номере? Ребенок мог бы спать с ней часть времени?

Прикольный парень, деловой! Если вы в сочинской квартире не сильно часто бываете, то может и не стоит заморачиваться с замками и креплениями на ящики, т.к. многие из них потом ещё фиг отдерёшь (а может мне сейчас так кажется, когда ребёнку почти 6 :)). Мне нравился отдых в каком-нибудь пансионате с бассейном и массажем мне, с большой территорией для выгула ребёнку и с возможностью приготовить что-то максимально простое при необходимости. Даже три дня в таком месте неплохо возвращали силы. Но у меня не было няни и работы было не очень много, мне было важно отдохнуть от бытовухи и постоянной необходимости блюсти ребёнка, при наличии времени я даже с удовольствием немного работала там :).
Да мне тоже пока больше всего нравится вариант с отелем, где есть некие развлечения для ребенка, бассейн, территория , чтобы погулять, и включено питание, причем лучший вариант - шведский стол, где можно сразу взять готовое и не надо ждать, как в ресторане, тк минут за 20 ожидания ребенок уже изведется и не даст поесть потом вообще
Отпускать его одного в игровые комнаты пока тоже не получается, он маленький еще, попозже можно будет

С прошедшим Днем Рождения! Сил и успехов!
С отдыхом жаль, что так вышло. Вариант брать с собой няню? Селить в соседнем номере? Ребенок мог бы спать с ней часть времени?
Спасибо! Брать няню довольно накладно выйдет, оплачивать ей билет, отдельный номер.. сейчас ценник в приличных отелях 20 тыс ночь , про заграницу молчу
Т е вариант хороший, но платить придется х2
Мы хотели заграницу поехать в сентябре, я вот теперь думаю, что лучше придумать

Еще одна боль - это перелет, после 2х лет хотя бы можно курить отдельное место в самолете, но на руках он меня извел, конечно, в этот раз
Повезло, что на обратном пути Максим часть дороги спал, но туда перелет был веселый)

Я вернулась к тренировкам на прошлой неделе, перерыв вообще не идет мне на пользу, конечно.. Стартовый сезон тоже пока накрылся, до начала июня закрыли конюшню в связи с неким вирусом, который ходит по Подмосковью
Так что планы придется пересмотреть на ближайшие старты ..

Стартовый сезон тоже пока накрылся, до начала июня закрыли конюшню в связи с неким вирусом, который ходит по Подмосковью
Так что планы придется пересмотреть на ближайшие старты ..
Соревнования тоже начали отменять.

Соревнования тоже начали отменять.
Да, видела, что в основном переносят на начало июня, а дальше будем смотреть.
У меня 5-6 июня заплыв во Владимире, таким образом раньше середины июня я ни на какие старты не попаду. Тем обиднее, что я пропустила майские, но тут уже ничего не поделать, пока будем тренироваться дома.

На этой неделе я ударно тружусь, две тренировки подряд прыгаю на обоих конях. Несмотря на жару, которую я не очень хорошо переношу, даже что-то приличное получается. Сегодня уже в 8 утра была верхом, до 10 отпрыгала на Элвисе и на Пете. Пришла к выводу, что я перестала бояться ошибиться на Пете, когда мы решили проблему с движением на галопе и пинками на мою ногу. Местами оно еще пытается проскальзывать, если я начинаю пятку задирать. Петя в целом активный конь , но когда всадник сверху беспокойный, он начинает торопиться, чем стабильнее рука и посадка, тем он ровнее двигается, особенно при подходе на барьер.
Сегодня я на Пете и на Элвисе отпрыгала одинаковый маршрут, при этом на Пете он мне показался даже легче😄 и ниже, тк он ростом уже Элвиса перегнал сантиметров на 10.

Сняли, правда, только Петю)
На улице первый раз с ним такую длинную связку прыгала , кстати он везде почти сам ногу поменял, пару раз немного отстал задом, но это сильно лучше того, что было до.

View: https://youtu.be/DNA5ET5QPwI?si=Wtkrn47YQ9C2yAC7

Еще у меня квест, ищу себе вот такой повод Антарес с эластичной вставкой, раньше продавался в Технологии, теперь нет его( Буду пробовать заказать из Европы через закупщиков
Ради эксперимента хочу его на Элвисе попробовать тоже , вдруг зайдет, хотя есть риск, что он меня укатит далеко😅
IMG_3189.jpeg

Еще у меня квест, ищу себе вот такой повод Антарес с эластичной вставкой, раньше продавался в Технологии, теперь нет его
В импульсе есть вот такой
Повод кожаный, с эластичной вставкой. Harrys Horse

В еще я когда-то втречала не цельный повод, а специальную приспособу, которая цеплялась на обычный повод, с резинкой 🤔upd:
вот примерно такое:
SHIRES Мягкий повод "Flexi-Rein"

Последнее редактирование:
В импульсе есть вот такой
Повод кожаный, с эластичной вставкой. Harrys Horse

В еще я когда-то втречала не цельный повод, а специальную приспособу, которая цеплялась на обычный повод, с резинкой 🤔upd:
вот примерно такое:
SHIRES Мягкий повод "Flexi-Rein"
Спасибо, да я эти варианты тоже нашла, в итоге заказала через байера напрямую с сайта Антареса, но ценник неприлично озвучивать🥲

Какой Петя скоростной!
А в чём цимес повода с эластичной вставкой? Что она даёт?
Ну да, скорость - это его фишка🤭 но у многих коней с прилитием рысачьей крови такое движение более активное по сравнению с классическими верховыми . Как бывшему владельцу рысаков, мне это знакомо. Но у Пети однозначно лучше галоп , и он еще стабилизируется

Суть повода в том, что он в руке как будто пружинит и не дает тебе жестко висеть на железе, но при этом сохраняется контакт. Петя оказался очень чувствительный на мою руку, я сейчас езжу на резиновой штанге и вот еще такой повод. Но он хорошо тормозится и управляется на нем, и я не боюсь взять его побольше к себе.
Думаю, что это некое временное решение на данный период времени. Тренер на нем ездит на обычном железе и поводе , но у него и нет такой проблемы с рукой)

В воскресенье я снова поездила и попрыгала на двоих, и с точки зрения нагрузки я как будто уже приспособилась)

Но если в пятницу прям хорошо было на обоих, и почти без косяков, то на третий день уже я пару раз ошиблась, с Петей я накосила в проезде, слишком затянула его на лишний короткий галоп и заработала повал, а с Элвисом сделала свой классический косяк, тупила в повороте, потом не хватило галопа, и я решила броситься вперед на оксер, чего он категорически не любит и всегда меня за это наказывает. Вот лучше ступить и приехать в близкий расчет, чем кидаться, но почему-то меня периодически на этом клинит. Но в итоге исправилась и отпрыгали связку хорошо. По видео как будто все легко выглядит😄 Даже в проезды поместились.

View: https://youtu.be/FNlSXtNjG38?si=1vhmeb6KcFzgK1Fi

На Пете решила сделать небольшой перерыв пару тренировок, нужно чередовать прыжковые с тренером, а то у меня когда начинает получаться, хочется больше, а потом резко какая-то критическая масса ошибок накапливается, как у нас произошло зимой.
Элвис уже взрослый и приспособился к моему стилю езды, и в этом плане требует меньше настройки.
Но в целом прикольный новый опыт ездить на двух конях. На них прям сильно по-разному все, но у меня начало получаться быстро перестраиваться. Пока я собой скорее довольна, но не стоит расслабляться 😅

Обещала вам еще показать отделку бани
Это комната, диван раскладывается, можно даже ночевать)
IMG_2936.jpeg

IMG_2939.jpeg

IMG_2941.jpeg

IMG_2942.jpeg

Здесь осталось перегородку сделать в душевой, строители обещали нам ее заказать и кинули в итоге.. хорошо, мы не заплатили денег за это
IMG_2937.jpeg

А вот наконец джакузи в деле 🤓
Я тут поймала себя на мысли, что у меня дома лучше, чем на курорте, и вы думаете, я тут отдыхаю??🤣
IMG_3200.jpeg

А это мы в процессе укладки газона
IMG_3153.jpeg

Тут будет костровая зона с очагом для вечерних посиделок😏

IMG_3161.jpeg

5 лет прошло, и мы добрались до газона! Ради интереса я найду фото, как это выглядело при покупке дома 😂 тут росли сплошные сорняки и борщевик в огромных количествах 🤯

Боже, какая красота!
Единственное - на диван в бане предполагается какая-то накидка непромокаемая? Из сауны выходишь весь потный мокрый, хочется присесть, на такой диван жалко(((

тут поймала себя на мысли, что у меня дома лучше, чем на курорте,
Я тоже как-то это осознала. У меня конечно не такой крутой дом как у вас, но в целом он сильно лучше того, что я могу себе позволить на отдыхе и каждый раз проблема: либо расширять бюджет отдыха (а он не резиновый) либо... а смысл ехать туда, где хуже чем дома? 🤣

Мне с ручками помог freejump collar. Буквально 2 езды с ним и рука на месте. А то что подхватываем, это скорее всего когда страшно. Если лошадь не склонна обносить и не нужен прям контроль-контроль право-лево, то я б посоветовала ремешок на шею - пальцем прихватил и уже не так страшно.

А повод кмк не отучит хвататься, только наоборот поддержит мол лошадь не чувствует.

Сверху