В импульсе есть вот такой
Повод кожаный, с эластичной вставкой. Harrys Horse
В еще я когда-то втречала не цельный повод, а специальную приспособу, которая цеплялась на обычный повод, с резинкой

upd:
вот примерно такое:
SHIRES Мягкий повод "Flexi-Rein"
Спасибо, да я эти варианты тоже нашла, в итоге заказала через байера напрямую с сайта Антареса, но ценник неприлично озвучивать
Какой Петя скоростной!
А в чём цимес повода с эластичной вставкой? Что она даёт?
Ну да, скорость - это его фишка

но у многих коней с прилитием рысачьей крови такое движение более активное по сравнению с классическими верховыми . Как бывшему владельцу рысаков, мне это знакомо. Но у Пети однозначно лучше галоп , и он еще стабилизируется
Суть повода в том, что он в руке как будто пружинит и не дает тебе жестко висеть на железе, но при этом сохраняется контакт. Петя оказался очень чувствительный на мою руку, я сейчас езжу на резиновой штанге и вот еще такой повод. Но он хорошо тормозится и управляется на нем, и я не боюсь взять его побольше к себе.
Думаю, что это некое временное решение на данный период времени. Тренер на нем ездит на обычном железе и поводе , но у него и нет такой проблемы с рукой)
В воскресенье я снова поездила и попрыгала на двоих, и с точки зрения нагрузки я как будто уже приспособилась)
Но если в пятницу прям хорошо было на обоих, и почти без косяков, то на третий день уже я пару раз ошиблась, с Петей я накосила в проезде, слишком затянула его на лишний короткий галоп и заработала повал, а с Элвисом сделала свой классический косяк, тупила в повороте, потом не хватило галопа, и я решила броситься вперед на оксер, чего он категорически не любит и всегда меня за это наказывает. Вот лучше ступить и приехать в близкий расчет, чем кидаться, но почему-то меня периодически на этом клинит. Но в итоге исправилась и отпрыгали связку хорошо. По видео как будто все легко выглядит

Даже в проезды поместились.
View: https://youtu.be/FNlSXtNjG38?si=1vhmeb6KcFzgK1Fi
Смотрите видео онлайн «Элвис маршрут 24.05.2026» на канале «anna.ponomar» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 24 мая 2026 года в 14:31, длительностью 00:01:17, на видеохостинге RUTUBE.
rutube.ru
На Пете решила сделать небольшой перерыв пару тренировок, нужно чередовать прыжковые с тренером, а то у меня когда начинает получаться, хочется больше, а потом резко какая-то критическая масса ошибок накапливается, как у нас произошло зимой.
Элвис уже взрослый и приспособился к моему стилю езды, и в этом плане требует меньше настройки.
Но в целом прикольный новый опыт ездить на двух конях. На них прям сильно по-разному все, но у меня начало получаться быстро перестраиваться. Пока я собой скорее довольна, но не стоит расслабляться
Обещала вам еще показать отделку бани
Это комната, диван раскладывается, можно даже ночевать)
Здесь осталось перегородку сделать в душевой, строители обещали нам ее заказать и кинули в итоге.. хорошо, мы не заплатили денег за это
А вот наконец джакузи в деле

Я тут поймала себя на мысли, что у меня дома лучше, чем на курорте, и вы думаете, я тут отдыхаю??
А это мы в процессе укладки газона
Тут будет костровая зона с очагом для вечерних посиделок
5 лет прошло, и мы добрались до газона! Ради интереса я найду фото, как это выглядело при покупке дома

тут росли сплошные сорняки и борщевик в огромных количествах