Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

С переездом, здорово там у вас, Аня а сколько постой стоит в этой конюшне?
В основной конюшне 24, во второй немного дешевле, вроде 22.
Это чуть дороже Премьера, получается, но можно пережить)
 
На следующей неделе приедет коваль, попрошу шипы сделать, чтобы пока не начало таять, можно было в лес выезжать)
Лес это хорошо. У вас с ней появится больше новых общих впечатлений-переживаний, это объединяет. И ты у нее начнешь ассоциироваться не только с работой.
 
Лес это хорошо. У вас с ней появится больше новых общих впечатлений-переживаний, это объединяет. И ты у нее начнешь ассоциироваться не только с работой.
Согласна. Вообще я очень скучала по выездам на природу, когда стояли в Премьере. И мне кажется, что лошадям и всадникам в принципе это полезно и для проветривания мозга, и для укрепления взаимоотношений.
Я, конечно, маловато провожу с ней времени вне работы, т.к. приезжаю в основном на прыжки. Думаю, что разнообразие активностей пойдет нам на пользу.

А вот еще пара фото с нашего мероприятия
Официальная часть


И не официальная:)


 
Поздравляю всех с 8 марта! Погода сегодня реально весеннняя:)
Вчера была на тренировке. Ожидаемо собрала все предпразничные пробки, хоть и выехала в 4o_O Но с субботы я реально успела соскучиться, вроде когда два дня не ездишь, нормально, а когда три - уже много.
Я балдею от нового места. Такое ощущение, что приезжаешь в свой личный конный клуб:D Никого нет, все в твоем распоряжении. В манеже была еще одна наша девочка, но она закончила раньше, и на прыжки мы остались одни. На разминке поработала учебную рысь со стременами и без, поделала уступки, плечи, вольты, серпантин, переходы, потом галоп тоже без стремян. Вот всего 15 минут таких упражнений и сразу эффект по посадке на прыжках, плотнее сижу, не суюсь вперед, не бросаю лошадь на барьер.
Более менее наладили движение на прыжках. На предыдущих тренировках я была не особо довольна, что кобыла у меня выстреливает на барьер, не люблю, когда она накатывает без моего согласия.. а начинаешь бороться, только хуже, она заводится еще больше. Поэтому договариваться с ней надо на берегу, что называется, с самых первых прыжков. Вчера в принципе получилось, пару раз стрельнула, конечно, но я старалась сдерживать ее одержками и максимально сидеть сзади. Еще у меня есть такая проблема, я начинаю какое-то действие, но не заканчиваю его, например, если уже взялась держать, то надо терпеть до конца, а я возьму на несколько темпов, а в конце отпускаю, из-за этого и получается рваное движение. А вообще прыгать в большем пространстве, конечно, кайф, не зависаешь в углах и в коротких проездах, есть возможность сохранять галоп постоянно. Кобыла хорошо идет и более смело прыгает, грунт мне нравится гораздо больше здесь.

Несколько видосиков
Хотелось бы корпус чуть стабильнее, но это эффект, когда она хочет прибавить, а я пытаюсь сдерживать.
View: https://youtu.be/PsKbbce57D0


View: https://youtu.be/_4nE_ZIIAaY


Клавиши неплохо
View: https://youtu.be/k_5hLRWQPZQ
 
Сегодня катали манежку, ибо по пятницам тут не конкурный день, как мы привыкли. Но я чет упахалась:D Сделала стремена длиннее на 3 дырки, чтобы ногу вниз тянуть, и поехали. Тренер меня замучил)) Столько замечаний по посадке:oops: Смотреть вперед, поясницу не зажимать, шенкелем работать постоянно, руку не ставить, лошадь отзывать. Учебная рысь, переходы, подъемы в галоп, сгибания, снова переходы, особенно ужасно переход вниз с галопа на учебную рысь, я начинаю спину зажимать, а кобыла свою на это тоже зажимает и превращается в табуретку. В конце вообще сказали без стремян ехать. Плюс замечания по руке, что нестабильный контакт, то беру, то отпускаю повод - а это кстати моя основная проблема на прыжках тоже. Короче, манежная езда форева для меня теперь прописана:rolleyes: Мышцы так болят:eek:

Вчера была в кони пони, купила Люсе на 8 марта новый классный трензель Sprenger, дорогой зараза, 7.5 тыс (а без скидки был почти 13:eek:), но решила побаловать в честь праздника, так сказать)) до кучи взяла вкусняшек пакет со свеклой (чего только не делают сейчас))
Кобыль кстати радует своим поведением, она с переездом стала какая-то более добрая что ли, она вообще у нас барышня не особо ласковая, но тут даже стала позволять ее потискать немного)) за вкусняшку:D гораздо меньше крысится и уши почти не зажимает, как раньше, на всех подряд. Плюс у нее в деннике окошко в проход, она там постоянно тусит) Похоже ей нравится новое место:)

На завтра у меня прыги пролетают, потому что мы купили билеты на концерт днем, а я и забыла, что суббота у нас теперь прыжковая.. Так что тренера попросила попрыгать, всем полезно будет) Ну и еще у нас завтра туса намечается в клубе, вечером поедем и с ночевкой там в гостинице, собаку берем, так что всей толпой)) И завтра коваль должен быть, так что в воскресенье я планирую на улицу выбраться погулять, если не найдется компания, то хотя бы на плац выйти поработать, народ там у нас катается.

Сегодня по пути на конюшню зафоткала наши окрестности
Нереальная красотища! Хочу переехать туда жить:D




 
Короче, манежная езда форева для меня теперь прописана:rolleyes: Мышцы так болят:eek:

Вово, некоторые конкуристы говорят да чо там два вольта три уступки и пару менок, Типа это не серьезно. А как откатаешь тренировку с кучей переходов и кучей повторений всех элементов - сдохнуть можно :)
 
Тусовка наша вчера отменилась, к сожалению, зато мы сходили на концерт и в ресторан)


View: https://youtu.be/uF5S9qqy8wk


Зато сегодня мы поехали всем семейством, так сказать) Познакомили Джеки с Люсей. Люсе собачка понравилась, а собачка не поняла, почему такое большое животное хочет ее съесть:D


Вообще Джеки вела себя отлично для первого раза на конюшне, лошади ее смутили, конечно, но не сильно, отпустили ее потом без поводка бегать, настоящая собака конника, в общем:)

А Люся ходила первый раз на улицу:D


View: https://youtu.be/vVVuRPQNYAI


Ей очень понравилось:p Она попучила глаза на трибуну на плацу, помахала ногами в сугробах, потом устала и стала бегать нормально)) По снегу все-таки тяжело скакать:D Ну для первого раза вполне прилично все вышло.
Потом Лена взяла фриза, и мы пошли гулять, попытались залезть в поле, но провалились там в снег по колено, так что пришлось ограничиться расчищенной дорогой. В целом Люся была молодец, испугалась только лыжников немного, а вот на машины и снегоход не обратила внимания, по деревне тоже прошли спокойно, так что мы молодцы:)
 
С переездом вас! :)
Виды потрясающие, с такими можно гулять и гулять и в манеж не приходить. Может такие перемены Люсю развеят, а грунт хороший в манеже вдохновит на работу и отдачу. :rolleyes:

Вы когда на следущий выезд собираетесь?

ps: Джеки классная!
 
Фырчит так прикольно, как трактор))
В лесу красивая дорога)
Это вообще не совсем лес)) это дорога в деревню и в наш клуб за ней, т.е. по ней на машине ездим) Но вокруг деревни реально сразу поля и леса идут. Дальше пока не ходили, надо с местными договориться как-то съездить. Плюс в полях глубокий снег лежит(

С переездом вас! :)
Виды потрясающие, с такими можно гулять и гулять и в манеж не приходить. Может такие перемены Люсю развеят, а грунт хороший в манеже вдохновит на работу и отдачу. :rolleyes:

Вы когда на следущий выезд собираетесь?

ps: Джеки классная!
Да вот у нее проблем с работой дома особо никогда не было.. хотя разница по грунту чувствуется в технике, и это несомненно плюс. Еще у нас там есть троеборные барьеры стремные:D в выходные их в манеж вытащили (мы как раз на улицу ходили), бревна всякие, кусты, я бы их попрыгала тоже как-нибудь:p
Старты пока не знаю, подумаем, в связи с переездом все немного отложилось, осваивались на новом месте, новый график опять-таки, надо привыкнуть, войти в режим, я вот два раза еще только прыгала по факту в марте, а уже полмесяца прошло:oops:

А у нас тут выдался мини отпуск, по графику планировали совместить с мартовскими праздниками, ну и не стали потом отменять, так что я дополнительно еще три дня до четверга отдыхаю:) Два дня катались по салонам и выбирали новую машину. Моей Рио уже шестой год пошел, хочется посерьезнее и помощнее уже машинку, хотя за все время владения я этой машиной была очень довольна, ничего не ломается, мало ест бензина, дешевая в обслуживании. И даже зимой в наших непредсказуемых условиях и при поездках за город ни разу я на ней нигде не встряла на удивление. Ну как нам вчера сказали в одном салоне, Рио - машина неубиваемая, ее только утопить или сжечь можно:D
Что касается новой машины, я изначально хотела седан получше классом, мечтой моей был ауди, но подумала я практично, что у меня уже есть дорогая в содержании лошадь, и еще иметь в нагрузку дорогую в обслуживании машину как-то мало хочется:p Артем хотел кроссовер, вообще кроссоверы нынче в моде, но я к ним равнодушна совсем.
В итоге посмотрели Хендай Крету и Киа Оптима, в рамках нашего бюджета, чтобы в хорошей комплектации взять. Крета очень простая и, честно говоря, дешевенько выглядит, хотя по цене за все опции плюс полный привод насчитали нам почти 1.5 млн. После нее я села в Оптиму, которая уже считается машиной бизнес класса, и реально ощущение, что ты в дорогой крутой машине, за те же 1.5 млн начинка очень достойная. Прокатились на тест драйве, мне очень понравилось, прям моя машина. Еще досталась версия с двигателем 2.4 турбо, даже газанула немного:D Я изначально оптиму хотела, хотя была готова рассмотреть другие варианты, но итоге мы пришли к согласию как-то прям легко и быстро)
Порыли еще в интернете, что есть в наличии по салонам, нашли машину ограниченной серии ред лайн, она вообще идет с 18 колесами и крутейшими дисками, ксеноновыми фарами, круговой камерой (т.е со всех сторон и даже сверху:eek:), навигацией, кожаным салоном, подогревом всего, что можно, и еще кучей штук, все не перечислишь.
Съездили сегодня в этот салон, нам показали конкретно прям эту машину, посидели в ней, решили, что она наша) По условиям очень приятно предложили за трейд ин плюс скидка по акции 100 тыс вышла, так что машину мы забронировали, ждем еще немного денег в конце месяца и забираем ее. И главное, что без кредита в этот раз)
 
ООО, здорово, отличный зверь, красивый элегантный. Хендай Крета, ну совесем не то, внешне вроде красива, а внутри как в совдепе, слишком просто, она нас тоже не впечатлила, хотя вроде и цена приятная.
 
ООО, здорово, отличный зверь, красивый элегантный. Хендай Крета, ну совесем не то, внешне вроде красива, а внутри как в совдепе, слишком просто, она нас тоже не впечатлила, хотя вроде и цена приятная.
Согласна, снаружи Крета смотрится неплохо в принципе, но внутри совсем печаль, даже если по максимуму брать все опции. Хотя это сейчас самый продаваемый кроссовер в России, потому что доступный, любые другие от 1.5 млн начальная цена только. Так что они не особо и заинтересованы, скидок не дают, машины и так расходятся. Собирают их кстати на заводе в Питере.
Ну и еще я немного эстет, меня цепляют классические красивые седаны обтекаемых форм:D видимо, поэтому всякие хэтчбеки и кроссоверы совсем не мое, а вот оптима прям любовь с первого взгляда была, а когда я еще и покаталась на ней, то вообще не осталось сомнений)

С утра ездила на тренировку, было неожиданно много народа - человек 6:p причем, половину тренировки я была почти одна, но потом пришел народ. Правда, в таком манеже они вообще не мешают, если ездят по стенке, и так остается достаточно места прыгать. На прыжках я собой была ужасно расстроена. Причем начала хорошо, даже новые заборы с первого раза нормально прыгали, а потом на связках все напортила. У меня какая-то беда вылезла с ездой направо. На последние 3-4 темпа я начинаю поддергивать кобылу правой рукой. Это в свою очередь провоцирует ее на обносы. Хуже всего то, что я этого не чувствую. Докатились до того, что я не могла раза 4 прыгнуть чухонец из поворота ездой направо. И вот если подумать, на стартах у меня всегда проблемы с поворотами направо, вероятно, я когда волнуюсь, то начинаю так же рукой дергать. В конце концов, исправились, допрыгали связки, но блин, что делать с руками. Если не могу их контролировать мозгом, надо контролировать механически, значит, класть к шее или даже за гриву чуть придержать, главное, чтобы рука оставалась в том же положении. Пока не начну это контролировать, так и будут проблемы с закидками, когда более сложное прыгать приходится. Кстати, в конце марта приезжают еще конкуристы, 11 лошадей, не наши, правда, но вот так мы и заполнили клуб :cool:скоро начнется веселье:D на самом деле, это хорошо, потому что заполненность клуба обычно приносит дополнительные активности, старты, а еще кафешку, может, откроют летом:rolleyes:

Размышляю периодически о возможной продаже кобылы, пока окончательно не определилась когда, но все-таки с ее темпераментом мы вряд ли сойдемся, так и будем как на качелях, то все классно, то хрень полная. Я для нее излишне эмоциональная, это ее провоцирует, а с ней нужно уверенно и хладнокровно работать. Я лично уверена, что если на нее посадить кого-то посмелее и посильнее, то она будет прыгать все и привозить регулярно места, потому что у нее для этого все есть, кроме всадникаo_O Я пока думаю оставить ее на летний сезон, поправить результаты, ну и если менять, то хотелось бы бюджет повысить, чтобы побольше выбор иметь.

Еще из позитивного в мае сразу после праздников и моего ДР едем на неделю в Италию, сначала в Милан на пару дней и потом на озеро Комо. Вообще я случайно увидела дешевые билеты на это время и уговорила Артема, что надо ехать) На Комо очень красиво, судя по фото, и пишут, что весной там самое лучшее время, нет жары и толпы людей. Мы еще забронили машину на все время, чтобы не заморачиваться с транспортом, т.к. по опыту пребывания на озере Гарда, зачастую в таких местах вообще крайне сложно перемещаться без машины. Планируем покататься вдоль озера по интересным местам. Собаку только вот придется отдать на передержку, но мы хотим договориться с заводчиками, они говорили, что своих собак без проблем берут, плюс они живут за городом.
 
Last edited:
У меня беда с правой рукой была. Тянула и не замечала. Пока тренер по вестерну хвостик повода не пропустмла через дырочку в седле и велела мне держать повод с этим хвостиком. Так я стала осознавать, что тяну пипец как, повод трещит:(. Но так механически привычку поломала. Сейчас за правой рукой слежу особенно внимательно. Иногда учеников прошу держать повод вместе с хвостиками от вальтрапа (который за приструги обычно цепляем), я их снаружи оставляю для этого;)
 
У меня беда с правой рукой была. Тянула и не замечала. Пока тренер по вестерну хвостик повода не пропустмла через дырочку в седле и велела мне держать повод с этим хвостиком. Так я стала осознавать, что тяну пипец как, повод трещит:(. Но так механически привычку поломала. Сейчас за правой рукой слежу особенно внимательно. Иногда учеников прошу держать повод вместе с хвостиками от вальтрапа (который за приструги обычно цепляем), я их снаружи оставляю для этого;)
Ну я понимаю примерно, почему такая реакция идет: когда кобыла предлагает активнее на барьер, у меня сразу рефлекс взять на себя, но проблема именно с одной рукой и ездой направо, налево нет такого, если даже беру, то два повода. Когда я просто езжу без прыжков, у меня нет этого косяка, а на прыжках сложно за собой проследить, т.к. все быстро происходит очень. Но надо что-то с этим делать.

Как-то после среды у меня прям печальное настроение было на тему, что я опять косячу на одном и том же.. И вот все мне нравится в новом клубе, но расписание вообще не айс для меня. Я уже привыкла к расписанию в Премьере, и все было под него хорошо распланировано. А тут за две с половиной недели я только три раза смогла попрыгать( И это очень мало. Вот и косяки опять полезли.
Среда осталась, но пятница теперь не прыжковая, и суббота вместо воскресенья мне не очень удобна. Поставить что-то попрыгать в обычный день иногда можно, а иногда нет. И жить с этим до начала уличного сезона.. а с нынешней погодой перспектива таяния сугробов на плацах весьма нерадужная:(
И вот сегодня поназначали на работе совещаний, опять на тренировку не попала, т.к. хоум офис в пролете, а вечером в пятницу торчать в пробках 3 часа весьма сомнительное удовольствие.
В общем, грусть :(
 
Понимаю и сочувствую. Так у многих: хочется "взлетать", а в ногах вечно что-то путается...:-(
Но рано или поздно - булет весна с грунтом!;)
 
А мы вчера сходили на выборы и проголосовали. Почитала я сегодня комментарии в инстаграмме.. мда уж, сколько в людях негатива.. писать оскорбления и недовольства в интернете проще простого.. не лучше ли вместо этого пойти и сделать что-нибудь, что улучшит твою жизнь в реальности

Ну а мы совместно с тренером пришли к решению, что будем все-таки продавать кобылу. Я морально решилась. Упорство - это хорошо, но на данном этапе я просто хочу получать удовольствие от тренировок и стартов, и надоело мне это самокопание, в каком месте я в этот раз ошиблась и что пошло не так. Ошибаться я все равно буду, т.к. количество моих конных часов ограничено, чтобы стать профессионалом конного спорта. Плюс мой характер, наверное, я и кобыла (не только Люся, а в принципе) - две несовместимые сущности:D
Поэтому план такой, что мы сейчас целенаправленно постартуем вместе с тренером, как планировали, тренер первый маршрут, я второй, по 100-110 погонять старта 3-4, чтобы были норм результаты, и буду выставлять ее на продажу.

Потом в зависимости от того, когда она продастся, и бюджета, буду смотреть замену. Может, попробую аренду, если будут варианты.
Пока я вот для себя отобрала параметры будущей лошади )
Только мерин (хватит экспериментов, пожалуй)
Возраст от 7 до 13, ну в принципе я бы взяла и постарше, если с хорошим опытом и не сыпется. Молодую не хочу, это опять мне гемор какой-нибудь прилетит с моим-то везением:D
Старты в нормальных крупных клубах под любителем или ребенком по моим высотам, чтобы было понятно, что лошадь в принципе везет и прощает ошибки. Брать лошадь из-под сильного всадника - опять вопрос.. С одной стороны, это вроде гуд, но с другой, я вот напоролась уже.. ХЗ как она воспримет смену всадника с какого-нибудь МС, КМС на мои кривенькие ручки.. Ну либо совместные старты чтобы были, под любителем моего уровня и под опытным повыше.
Характер - спокойный, ближе к флегме, чтобы сел и поехал, без психов, гляделок на всякие экраны, баннеры, заборчики и прочее.
Наверное, буду смотреть в Москве преимущественно, и недалеко от Москвы. Привезти лошадь из Европы вряд ли позволит бюджет, хотя поглядим, конечно.. но смотреть в регионах больше не буду, т.к. это кот в мешке, там у них все классно, а тут неизвестно что будет, плюс доплата за перевозку тоже не копейка.
По уровню - готовая и стартующая маршруты 120

Ну вот так я ради интереса поглядела, что предлагают, цен, конечно, нет в большинстве случаев, но примерно по моим ожиданиям есть варианты, а дальше надо ездить смотреть. Сейчас, понятно, нет особого смысла этого делать, т.к. 2 лошади сразу я не смогу содержать, вернее, могу, но это накладно уж слишком выйдет. Но надеюсь, в течение полугода я разберусь с продажей, подкоплю еще бюджета и к осени смогу купить
 
Top