Зимний сезон мне кажется очень хорошо для работы над собой. Меньше стартов и больше можно концентрироваться на работе.
Элвис не простой конь, честно скажу мне кажется морально на нем после Линго тяжелее прыгать. Линго неточности всадника прощал и прыгал, позволяя идти вверх по высоте, в этом плане идеальная лошадь для любителя. Элвис же очень дисциплинирует всадника и при какой-то ошибке это сразу показывает, с учетом какой он акуратный, то может в этом часть причины, акуратных лошадей всегда прыгать сложнее. Верю что результат будет, на мой взгляд стиль езды-посадка очень прогрессировал, и в будущем этот долгий период работы над ошибками, даст возможность выйти на другую высоту уже с другим уровнем езды.
У нас турниров зимой не меньше, а загрузка базы даже больше.. летом, если не хочешь стартовать, всегда есть свободное поле или хотя бы скаковой круг. А зимой все площадки заняты под турнир с утра до вечера, а в выездковый манеж я не рискую ходить? Поэтому я каждый турнир прыгаю сейчас
Но сейчас действительно будет более тихий месяц в связи с новогодними каникулами, так что это хорошая возможность поработать над проблемными местами.
Элвис, пожалуй, самый сложный конь из всех, что у меня были. Сложный, потому что правильно выезжен, чувствителен на команды и управление, плюс имеет сильный амплитудный прыжок. И да, его аккуратность означает, что он себя бережёт и не полезет из-за тебя на амбразуру.
Я смотрю, как прыгают иногда любители, и прям стремно, в какие положения они ставят своих лошадей. На Элвисе так нельзя, но при этом он может быть очень быстрым и манёвренным, если ты ведёшь его уверенно и четко, и составит приличную конкуренцию другим. Главное уметь как?
Иногда мне кажется, что я топчусь на месте и все никак не поднимусь до его уровня. Мне нужно сделать то, на что я очень долго забивала, а именно укрепить ногу, научиться сидеть на балансе и перестать бояться движения, а для этого придётся много и монотонно ездить на плоских тренировках, плюс работать без стремян, а ещё лучше прыгать без них. Теперь я буду заниматься этим 4 раза в неделю
Сегодня прыгали метр, вернулась на переходник, и было гораздо более комфортно, все-таки я уже привыкла к такому контакту. Ехали хорошо, ровно, и Элвис везде прям четко слышал меня. Ну кроме последнего барьера? То ли его смутил прыжок на трибуну, то ли что другое, но опять я не успела среагировать, хотя он начал достаточно рано показывать свои сомнения..в общем, зашли со второго раза в итоге. Опять в тему посадки, если бы я не теряла в этот момент баланс, то успевала бы вернуть его в контроль.
Но знаете, несмотря на определённые фейлы с моей стороны, я считаю, что важно продолжать. В прошлом году я сдалась после двух провалов, закрылась в кокон на полгода и потом мне было очень тяжело заставить себя вообще вернуться к турнирам. А сейчас я думаю, ну не получилось сегодня, через две недели новый старт. Быть может, этот период важен сейчас для выработки психологической устойчивости, чтобы не разваливаться морально после каждой совершенной ошибки. Когда выходя на очередной старт, ты не думаешь, что в прошлый раз у тебя не получилось, а думаешь о том, что нужно сделать сегодня.
В конце концов, как говорится, успех - это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма?
Видео повешу попозже, Максима теперь убрала возможность перемотки трансляции( теперь можно только в конце дня отмотать назад, либо по платной подписке свои видео смотреть ..