Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

У нас клубные старты могут быть хоть до БП) Просто БП обычно никому не интересно скакать вне классификационных стартов) То же про МП.
А ППЮ вполне могут быть любительские уровня "местной водокачки". Или 120 см конкура.

Туда ничего кроме стартовых не надо)
Ни справок, ни взносов.
И о таких стартах ни местная федерация, ни тем более феи не знает.
Почему бы и да, если это всё "для себя".

А что посерьёзнее именно по рангу официальности: и взнос, и справка, и стартовые.

Тут человек хочет, чтобы кто-то поддержал ее желание сделать «атата», выступающим спортсменам…

Не знаю ни одну базу в Москве и МО, где бы приехавших с обычных местных стартов, ставили в НАСТОЯЩИЙ карантин (реально нужно не на 2-3 дня, а на 14 дней). Кроме отдельного помещения, это отдельные сотрудники, инструмент и тп. Дорого стоит. А если старты 2 раза в месяц? И это не требуется законодательно, если выезд был на старты

Да, неприятно, но как вам написали выше - зачем Вы стоите на комплексе вместе со стартующими всадниками? Передвигайтесь в КСК без движения конепоголовья на выезд.

А мы сегодня уже поработали, пока в лайт формате, но Элвис был вполне себе бодр и рвался в бой, пока другие прыгали ? если у него и было что-то, то не сильно его зацепило.
Ноябрь будет не очень активный судя по всему, надо ещё привыкнуть к работе в манеже, я вот только первый раз зашла, не считая стартов ?

Я хоть за эти 3 дня отдохнула нормально и начинаю привыкать тут к самостоятельной жизни, думаю, вдруг мне ещё понравится ?

Я снова выпала почти на целую неделю?
Одну тренировку на неделе снова пришлось пропустить из-за работы, зато вчера мы наконец попрыгали спустя две недели перерыва. А заодно и первый раз в манеже (не считая стартов ?)
Я, конечно, забыла, как там мало места и что некогда тупить после прыжка? тренер сильно не ругался, но сказал, надо вспоминать как работать в манеже.
Элвис был очень бодр и с удовольствием прыгал, с хорошей техникой, хотя ставили невысоко, он прям пластично обрабатывал прыжок. Будем возвращаться в режим) с другой стороны, перерыв тоже иногда полезен для мозгов, мне показалось, конь был рад включиться в работу

Ещё на этой неделе у меня была вторая сессия с коучем, слушайте, мне прям нравится, кажется, я поняла фишку коучей и психологов, они дают возможность структурировать свои мысли, что не получается, что хочется улучшить и затем составить конкретный план. У нас сессии 1 раз в 2-3 недели по полтора часа, в конце сессии даётся домашнее задание, которое нужно проработать к следующему разу.

Например, я поняла, что моё время на работе мне не принадлежит, его постоянно занимают другие люди своими встречами, проблемами и попытками перевесить на меня решение их вопросов. В итоге у меня не остаётся ресурсов полноценно заниматься теми задачами, которые ставит передо мной руководство, и выделять время развитию команды. И тут нужно серьёзно пересмотреть подход к планированию рабочего времени, чтобы сначала заниматься тем, что надо мне, а потом отдавать время другим в порядке приоритетов.
Задача начать писать план и список задач на месяц, неделю, день, пересмотреть календарь, поставить блоки на личное время, но тут ещё второй челлендж не сдавать никому это время? Еще не забирать у других людей их проблемы и решать их, а давать направление, но сделать так, чтобы они сами решали.

На следующей неделе мы с начальницей выступаем на конференции CFO Russia, будем рассказывать про МBO на нашем примере (выкуп локальным менеджментом доли компании и локализация бизнеса)
Для меня это будет первый опыт выступления перед внешней аудиторией?

Муж получил Эмирейтс айди, открыл банковский счет (ура заграничным покупкам) и нашёл квартиру в Дубае
Новый район, комплекс абсолютно новый, невысокая застройка, это, конечно, не в центре, но в центре жить очень дорого, а работа все равно далеко
IMG-20221110-WA0010.jpg

Бассейн бесплатный и зона отдыха
Буду там чиллить, когда приеду?
IMG-20221110-WA0011.jpg

IMG-20221110-WA0012.jpg

И немного Дубайских видов
IMG-20221021-WA0009.jpg

IMG-20221021-WA0008.jpg

IMG-20221021-WA0007.jpg

IMG-20221021-WA0006.jpg

Планирую брать билеты на конец декабря и побыть там пару недель. Предварительно договорились с друзьями, что они приедут пожить в доме на праздники и присмотрят за нашими собаками. Если это вариант не сработает, то отдам их на платную передержку, как обычно.

Мне на работе обещали оплатить билет, потому что оказалось, что у нас есть новое дубайское юр лицо, которым надо заняться. Так что типа поеду в командировку?

Ну, вообще шикарно.
Да, каждый раз, конечно, так не получится, но, например, раз в полгода ездить за счёт фирмы тоже неплохо) все равно придётся там работать, попыталась я согласовать график с новогодними выходными, но что-то не летит? все привыкли, что мы до 10 числа закрываем год и хотят так же, даже если надо платить сотрудникам двойную зарплату

О, малоэтажная застройка! И двор симпатичный. По мне, так это даже лучше, чем стопицот-какой-то этаж небоскрёба.
Ну мы ж привыкли в доме жить близко к земле, тянет на что-то подобное) я не фанат небоскрёбов, клёво сходить раз-другой посмотреть на город с высоты, а жить так сильно на любителя)

Сегодня была вторая прыжковая в манеже, пока у меня с переменным успехом, повороты короткие и углы - это боль? зато расчет попроще смотреть, нет длинных дистанций, в проездах, правда, мне было узковато

Пока как-то так
View: https://youtu.be/7PZvEaos1wY

Потом поехала в Максиму, мне надо было купить путлища, у меня с одной стороны дырка порвалась, и получается, стремена неровные, а если делать выше или ниже, то неудобно. Путлища давнишние, ещё на Линго ходили, кажется.
Зашла в Кони Пони, типа у них скидка 40% с картой. Киффер путлища стоят 13-15тыщ? даже со скидкой это 8-9. На все цены задраны просто в потолок.
Пошла в Технологию, взяла путлища за 4900, обычная цена, и ещё попону красивую на старты одевать. Так вот я сравнила цены, одна и та же попона Эскадрона в Технологии стоит 15, в Кони Пони 32, и даже со скидкой у них дороже!
Причём я раньше часто покупала в этом магазине и скидка действительно была реальная, сейчас ощущение, что это игра на дурака, поднять цену в два раза и потом сделать типа скидку. Не люблю подобный развод, меня прям бесит, и покупать у них ничего не хочется

Аня, а можно тебя попросить рассказать про коуча?
Он корпоративный или сторонний?
Какой у него есть личный опыт/образование?
Коуч независимый, не корпоративный, если ты имеешь в виду трудоустройство в компании. Моя начальница сама с ней работала, и у нас было несколько командных тренингов с её участием.

Специализируется на коучинге руководителей и топ менеджеров, в прошлом сама руководитель компании, имеет МBA, преподаёт также курс в МГУ по личной эффективности.

В интернете можно посмотреть более подробно информацию- Екатерина Михеева

Аня, а как Линго поживает?
Нормально поживает) ест, спит, гуляет? есть у меня одна задумка, но пока не буду ничего писать, будет понятнее ближе к новому году

Опять какая-то бешеная неделька.. Я начала с того, что выписала себе важные задачи, которые нужно было сделать за неделю. Получилось 20 пунктов? к среде я уже дико устала, а у меня было сделано примерно 2 пункта, остальные либо приходилось дорабатывать, либо до них не доходили руки. Это меня очень сильно нестабилизировало, и было ощущение, что я опять ничего не успеваю. Вечером я поехала на тренировку, и это помогло мне переключиться.
Однако пока меня не было, у нас в поселке воры залезли в 2 дома и вынесли ценные вещи, а еще походили по всем участкам, где не было света ? Говорят, что две недели назад эти же воры обчистили дом в соседнем поселке.. А я еще живу тут одна, хорошо, хоть собаки есть, лаят громко, какой никакой отпугиватель.
Короче, я полночи не спала от этой новости, а мне надо было вставать в 6 утра, чтобы ехать в Москву на конференцию CFO Russia. Встала вся разбитая, пришлось кое как собрать себя в кучу? Выступление прошло хорошо, получилось довольно живенько в формате диалога рассказать хронологию событий от февраля до текущего момента, как мы пришли к MBO, как проходила сделка с корпорацией, что мы делаем сейчас для сохранения локального бизнеса. Получили много положительных отзывов от слушателей. Для меня это был первый опыт подобного выступления, вообще полезно не только рассказать о своем опыте, но и послушать, что у других происходит.

Ну и в пятницу у меня получился довольно продуктивный день, с утра мы попрыгали с Элвисом, а потом я смогла доделать часть задач из недельного списка, и самое приятное, помогла одному из бизнес подразделений качественно выступить на ревью перед генеральным директором, задав правильный тон и направление дискуссии, плюс финализировала расчеты по инвест кейсу одного из проектов. Так что хоть и не все 20 пунктов были выполнены, но самые важные точно.
Кроме этого, я разобрала свой календарь на следующую неделю, приоритезировала встречи, а то обычно у меня на это не оставалось времени и сил, и потом я постоянно оказывалась в ситуации, когда у меня накладываются встречи одна на другую и приходится что-то в авральном режиме менять и просить перенести. Так что я молодец )

Ну и отчет по конным тренировкам за 3 дня) я пока сражаюсь с поворотами в манеже и с траекториями, получается с переменным успехом, иногда откровенно через одно место заезжаю) или заваливаю поворот, а это вам не плац, где куча места выровнять коня до следующего барьера. Элвис, конечно, молодец и справляется с моими креативными заездами на барьер?
Следующие старты у нас теперь по плану только в декабре, поэтому пока тренируемся и привыкаем к манежу

View: https://youtu.be/paNWcbRVnOQ

С кражами, очень не приятно, а у посёлка нет никакой охраны вообще? Только если своё?
Типа есть, но по факту не особо ?‍♀️ . Особенно сейчас, когда все еще делают ремонт и много посторонних лиц, рабочие, строители, курьеры..и поселок по периметру не до конца закрыт, хотя эта тема постоянно поднимается. Но это издержки строящегося поселка

Сегодня ударно попрыгали:)
View: https://youtu.be/phayX73IfQM

А потом я нарядила елку☺️
20221127_185312.jpg

20221127_185108.jpg

Повесили гирлянду на крыльцо, теперь очередь за верандой
20221127_185938.jpg

Очень красивая ёлка! Завтра заберу "юбку под ёлку" и можно наряжать, но на этой неделе гирляндами, наверное ограничусь.

За эту неделю не было каких-то особо интересных событий, но постоянно столько дел, не успеваешь заметить, как уже конец недели наступил ?

Повесили гирлянду на веранду) вживую вообще симпатичнее смотрится , огоньки еще мигают
20221203_183430.jpg

А вот такой у нас на днях был рассвет
20221202_082808.jpg

Видео с тренировок на этой неделе нет( в среду мы попрыгали одиночные и гимнастический ряд, а в субботу после местных стартов попрыгали маршрут. Элвис был удивлён новым барьерам и немного на них таращился. Забавно, конечно, дома лошади намного сильнее реагируют на изменение привычной обстановки.
Сегодня сделали неконкурный день, поэтому мы поработали манежку, я, если честно, подзабила на езду и в обычные дни редко приезжаю ? но поработали хорошо,правда, не повезло по времени, неожиданно много было народа, хотя по утрам в воскресенье обычно никого. Но Элвис был молодец и ни на кого не смотрел.
Если получится, в следующие выходные поедем в Максиму прыгнуть

Ещё я взяла билеты в Дубай, 24 декабря уезжаю, вернусь после праздников. В это время в доме будут жить наши друзья и присмотрят за собаками. Да и после недавних событий не хотелось бы оставлять дом без присмотра надолго.

В связи с этим я решила обустроить гостевую комнату на 2 этаже, сейчас она пустая до сих пор после ремонта. Заказала кровать, светильники, надо ещё повесить карниз и купить шторы, потому что там фонарь с улицы адски светит в глаза?

Вообще я хотела сначала купить мебель в кабинет, но теперь придётся подождать с этим. Но очень хочется сделать нормальное рабочее место. С февраля нас в офисе опять ужимают и оставят всего 2 этажа.. мне на 10 человек команды выделили 3 места. Так что в офис я буду редко ходить, там уже сейчас невозможно найти переговорку, а если ещё все будут друг у друга на головах сидеть?сейчас даже не верится, что когда -то у Шнейдера было целых 8 этажей

А весной по плану сделать обустройство уличной части вокруг дома. Надеюсь, муж сможет на лето приехать, потому что в Дубае летом адовая жарища
С одной стороны, я уже попривыкла тут справляться но это, конечно, не тот формат жизни, который я бы хотела иметь долгосрочно. Но пока сложно сказать, что нас ждёт в будущем году

О а ещё я теперь юзаю мужа и его карту для заказа конных шмоток с европейских сайтов ? у шведов была распродажа, я на 200 евро накупила себе вальтрап, леггинсы, жилетку и водолазку. По нашим деньгам 12 тыс вышло. Здесь за эту цену одну вещь купишь? ещё заказала на калево красивую попону и ногавки вередус. Курс низкий, получается очень выгодно. В январе все это заберу. Думаю,может, ещё на новогодней распродаже чего ухвачу)

Последнее редактирование:
Насыщенные выдались конные 3 дня, только сейчас появилось время написать? Мы планировали прыгать в Максиме пятницу и субботу, но денника нам не досталось, и пришлось ехать с колёс.
В пятницу маршрут был в 8 утра? встать надо было в 6, а накануне я ходила в театр и вернулась прям поздно, легла после 12.. короче по маршруту я ходила как сомнамбула и вообще было непонятно как ехать. Но стартовала я только под 66 номером, поэтому за 2 часа я успела проснуться?
Маршрут был в 2 фазы, но не до конца, только те, кто чисто прыгал первую фазу, ехал вторую. Я так поняла, это сделали для того, чтобы побыстрее прогнать такое количество участников. Вообще было феерично, всадник ещё не успел зайти на поле, ему уже дают колокол, а на 1 барьер нужно было весь манеж объехать?
На разминке в предманежнике была ужасная толкучка, и размялись мы не очень, я начинаю тупить и нервничать, когда много народа ? хотя Элвис даже не шарахался

Маршрут сам прилично проехали, 1 фазу ровно и чисто, и я так обрадовалась, что на 8 намудрила с поворотом, приехала близко и сделала повал? а потом на оксере наоборот с дальнего снялись, и я чуть отстала. Короче, обидный повал вышел, а так я была довольна.

Видео
View: https://youtu.be/1-1uNcL1ESY

На субботу обьявили, что 1 маршрут будет в 7 утра ? мы подумали, что к таким подвигам мы явно не готовы, особенно учитывая, что коня ещё привезти надо.. решили переписаться на воскресенье, там была та же высота

Зато в субботу удалось вживую посмотреть гран при 155-160см в два гита, Кубок президента ОАЭ. Народа были полные трибуны, аж негде сесть? я такого в Максиме со времён Токийского тура не видела, наверное. Маршрут стоял захватывающий, конечно, в манеже барьеры кажутся ещё больше и выше, и все в очень плотных связках. Например, стояла тройная система, после неё по диагонали проезд оксер-оксер-стенка, а потом сразу ещё двойная система? Из 20 пар в 1 гите было 5 нулей, и 5 пар с 1 повалом. 2 гит подняли до 160, он был укорочённый, и в нем участвовали только 10 пар. И вот те, кто ехал нулями в 1 гите, то ли перенервничали, то ли лошади у них устали, но трое из пяти привезли по 3 или 4 повала.. Последним ехал молодой всадник Богдан Васьковский, он чисто проехал 1 гит, и до 1 промежуточного лидера у него было в запасе 2 повала. Он сделал только 1 повал, и в итоге стал победителем гран при, объехав всех опытных мастеров? Посмотрите в Инстаграмме есть видео его очень эмоционального финиша? На 2 месте тоже молодая всадница Дарья Самохина, на 3 Наталья Симония.
Реально очень круто сделали Гран При, зрелищно, эмоционально, интересно. Спонсором выступило Посольство ОАЭ, а призовой фонд маршрута был 35 тыс долларов. Побольше бы нам таких турниров.

Ну а сегодня мы ехали маршрут 105см, очень интересно, конечно, поставили его, прямо в середине манежа стоял здоровенный Ролс Ройс, из-за которого абсолютно не видно было поворотов с 1 на 2 и с 3 на 4, плюс после 6 надо было объезжать вокруг него на 7? На разминке я опять чудила, прям не клеилось у меня с расчетом на прыжки… вот эти короткие повороты от стенки мне очень не нравятся. Короче, размялись кое как.. Но я поняла одну штуку, на маршруте главное встать на нужный ритм галопа и все пойдет нормально)
На тачку Элвис даже не взглянул, вообще на последних турнирах он абсолютно ни на что не смотрит. К сожалению, я сделала одну ошибку, свалила траекторию со 2 на 3, из-за того что в углу стояла лошадь, я слишко рано начала поворачивать и близко подъехала к 3 оксеру, и вышел повал?
Остальной маршрут был идеальный, но в перепрыжку из-за повала мы не попали. Все равно я рада, что мы стали уверенно прыгать 105, а от повала никто не застрахован, как говорится) Надеюсь, скоро я морально буду готова снова поехать 110, потому что для Элвиса абсолютно никакой разницы, он эти 5см даже не заметит. Здесь больше мой психологический блок, но сейчас я уже смотрю на 110 и про себя думаю, что я могу это поехать?

Видео
View: https://youtu.be/krM22A57SGo

Очень красиво ехали. От повалов действительно никто не застрахован и ошибка там не серьезная, немного близковато попали.
110 вы можете проехать :) Ждем стартов, где будет такая возможность :)
Спасибо, ну теперь уже в следующем году, т.к. это получились завершающие старты 2022 года

На этой неделе погода перемешала все мои планы, из 3-х тренировок я попала в итоге только на одну в пятницу. Еще в перерыве между адовыми снегопадами я умудрилась скататься на машине два раза в Москву по делам, реально повезло, можно сказать.
А сегодня мы вообще собирались ехать в Дивный на старты, но уже вчера стало понятно, что затея дурацкая, мотаться с коневозом по таким дорогами 80 км в одну сторону в итоге никто не захотел. Ну я подумала, что хотя бы на тренировку съезжу, ага, утром выхожу с собаками на улицу, а у меня на дорожке перед калиткой полметровый сугроб ? Дорогу всю просто капитально замело, хотя еще вчера вечером все было вычищено идеально. В общем, я поняла, что все сегодняшние планы можно отставить и сидеть дома ? Сейчас до сих пор идет снег, и дорогу так и не почистили.. Считай, только первая половина зимы, а у нас уже такие сугробищи?
Я только надеюсь, что в следующие выходные не будет такой треш погоды, иначе как я вообще улечу в Дубай?

Ну а пока поделюсь фото с последних стартов
Конь бритый какой-то странной масти стал?
Первый день
0001.jpg

0004.jpg

0012.jpg

0024.jpg

0035.jpg

0041.jpg

0065.jpg

Второй день следующим постом

Фото со 2 маршрута
Синий шлем сюда, конечно, не очень подходит, надо бы черный еще купить
0069.jpg

Комплект Эскадрона 2015 года выпуска.. почему они больше такие не делают? все последние коллекции такие грустные, даже выбрать нечего, ни цветов интересных, ни дизайна
0083.jpg

0094.jpg

0095.jpg

0107.jpg

Сверху