Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Аня, а как вы на работе организовали передачу твоих дел на время твоего отсутствия?
Есть какой-то зам, который взял эти задачи? Или задачи перераспределили между несколькими сотрудниками?
Не было / нет страха, что привыкнут без тебя? ?
Да, мы назначили исполняющего обязанности на время моего декрета. Она временно взяла мои задачи и руководство командой, как совмещение и за дополнительную оплату.
Страха у меня прям не было, но был риск, когда я сказала руководству, что они не захотят такой вариант, и решат искать постоянную замену. Я на это в принципе была морально готова
На временного человека они согласились только на короткий срок, поэтому я и планирую выходить в ноябре.
Думаю, будет сложно первое время совмещать работу и малыша, придется переходить на какой-то новый уровень тайм менеджмента?
Пока у меня основная проблема со сном и ночными кормлениями, утром чувствую себя не выспавшейся и тяжело раскачиваюсь. Раньше у меня основные активности приходились на утро, а теперь я только к 12 способна соображать и заниматься чем-то. Но это тоже временно, я надеюсь

А еще мы ждали Деву, а родился Лев, еще и в полнолуние? и в год Дракона? Вот это сочетание, думаю, он нам еще задаст жару?

Сегодня еще 5 лет со дня нашей неофициальной свадьбы (официальная годовщина была 6 сентября)
Так быстро летит время..
Anna_&_Artem_21-09-19_0107.jpeg

Anna_&_Artem_21-09-19_0355.jpeg

Anna_&_Artem_21-09-19_0354.jpeg

Ну и я все-таки не удержалась и сегодня залезла на коня? Ездить вроде не разучилась? Элвис меня катал очень аккуратно) Пока немного поездила, полчаса. Буду понемногу увеличивать
Потом еще планирую вернуть бассейн и зарядку, а то живот сам не исчезнет?

Так что с возвращением меня

IMG_6021.jpeg

Аня, очень рада за вас)
Я все три раза после родов на 7 день уже была а седле .
Дети мои выросли и растут на конюшне. Старшему уже 17. В этом году школу закончил.
Пусть у вас будет все хорошо !

Думаю, будет сложно первое время совмещать работу и малыша, придется переходить на какой-то новый уровень тайм менеджмента?
Очень интересная тема!
Описывай, пожалуйста, как это все будет происходить ?

Так что с возвращением меня
Поздравляю!
Это круто, что получилось так быстро и в удовольствие вернуться!?

Вот это быстрое возвращение и к работе, и к коню! Что это сила воли, лидерство или амбиции? Планирование или тайм-менеджмент наше все! ?

Лев-дракон - вот это сочетание! Славный парень Максим! Будущий крепкий, уверенный мужчина! ?

И вас с мужем с годовщинами официальными и неофициальными???
Такие счастливый, красивые и похожие! Вы очень похожи на фото как брат и сестра)))

Поздравляю с возвращением! Я когда полезла впервые в седло после младенца, поняла, что залезть в выездку - не вопрос. А вот вылезти потом из нее.... Это печаль:)
Спасибо ? ну с конкурным седлом вроде такой проблемы нет?

Аня, очень рада за вас)
Я все три раза после родов на 7 день уже была а седле .
Дети мои выросли и растут на конюшне. Старшему уже 17. В этом году школу закончил.
Пусть у вас будет все хорошо !
У меня первую неделю было ощущение, как будто меня поезд переехал, так что ни о каком коне я и подумать не могла?
Сейчас вот только почувствовала, что готова возвращаться к физическим нагрузкам
Как Максим подрастет, буду брать с собой, а дальше посмотрим, что из этого выйдет)

А я карабкалась на коня, как корова на дуб)))) Он даже офигел, повернул голову и смотрел, что я там делаю!))))
Элвис был явно удивлен, все-таки 5 месяцев я не садилась на него) Но очень ответственно меня возил. Думаю, он еще не вошел во вкус, скоро вспомнит свои штучки?

Вот это быстрое возвращение и к работе, и к коню! Что это сила воли, лидерство или амбиции? Планирование или тайм-менеджмент наше все! ?

Лев-дракон - вот это сочетание! Славный парень Максим! Будущий крепкий, уверенный мужчина! ?

И вас с мужем с годовщинами официальными и неофициальными???
Такие счастливый, красивые и похожие! Вы очень похожи на фото как брат и сестра)))
Я бы назвала это состояние «шило в одном месте»? Я всю беременность пыталась себя «замедлять», и сейчас говорю себе, что надо позволить насладиться коротким периодом декретного отпуска.. Но вот прет меня, что поделать, долго сидеть дома у меня вызывает скуку и чувство бесполезности..
И это одна из причин, почему я так долго не решалась на ребенка, мне казалось, что придется пожертвовать всем остальным, а я не смогу и буду чувствовать к нему отторжение.. Но я зря боялась, все решаемо, вопрос мотивации, организованности, ну и финансовых возможностей, конечно
Вообще с рождением ребенка я ощутила, что перешла на какой-то новый уровень. И теперь у меня есть все, что я бы хотела от этой жизни получить ☺️

0217F519-3A95-429D-A4CC-01CC3ED7F044.jpeg

Ну что, я уже три раза ездила, в пятницу на той неделе и сегодня. С этой недели планирую перейти на 2 раза, если, конечно, я не развалюсь завтра?
Элвис после выходного дня вспомнил все свои приколы и покатал меня с пиночками галопедрищем по всему плацу? А я к такому пока не очень готова физически, так что, чувствую, мышцы и спина завтра не скажут мне спасибо. Но я хотя бы не потеряла навык реагирования в непредвиденной ситуации, это радует)
Галоп, конечно, у него стал шикарный, но я на нем еле сижу и дышу, приходится даже в полупосадку вставать. Пока езжу по 40 минут, но сегодня уже сделала два захода галопа. Как говорил тренер, чего ездить на рыси, если ты прыгаешь на галопе? Думаю, за месяц восстановлю немного форму и тогда можно потихоньку начинать прыгать, чтобы не вывалиться в полете где-нибудь? Скорее всего, прыгать уже в манеже будем, но это даже хорошо для начала, не такой размах для Элвиса)
Единственное что, вместе с дорогой я с трудом умещаюсь в трех часовой интервал между кормлениями, прям все на бегу получается, только быстро поездить и сразу домой. Но это все лучше, чем ничего.
Плюс я пытаюсь выстроить какой-то режим, чтобы вставать не позже 8-9, но иногда бывают беспокойные ночи у малыша, и, пока не надо на работу, возможность доспать утром очень спасает.

Максим становится очень активным, он уже полдня не спит и надо его развлекать? Спит, в основном, на прогулке на улице. Последние дни он вообще возбужденный, то ли это скачок роста, то ли еще животик беспокоит.
В выходные вот съездили погулять в усадьбу Марфино рядом с нами. Три года тут живем, а только выбрались?
IMG_6115.jpeg

IMG_6092.jpeg

IMG_6101.jpeg

IMG_6102.jpeg

IMG_6104.jpeg

IMG_6109.jpeg

IMG_6103.jpeg

IMG_6110.jpeg

А вот гугл мне напомнил 4 года назад
До сих пор одна из моих любимых фотосессий
Этого поля уже нет, его два года как перекопали и непонятно что там делают(
MKAT8217-COLLAGE_Original.jpeg

Еще из полезного я купила годовой контракт на мед обслуживание в клинике Мать и Дитя, та же сеть, где были роды, но другая локация. Мы тут сходили в местную поликлинику к педиатру, и я поняла, что это просто слезы. А к другим врачам вообще надо в Дмитров ездить в больницу по направлениям. Я решила, что лучше в платную, да, дорого, да, дальше ездить, но на качестве обслуживания я не хочу экономить, особенно с нашей непростой историей родов. В пятницу как раз поедем на все осмотры, которые в месяц положены.

Выбрала для ребенка фонд Накопительный в Сбере, буду туда отдельно переводить деньги. Он максимально консервативный, цель - сохранить и приумножить, без высокой волатильности им риска
Если интересно почитать

Кстати золото тоже продолжает дорожать
IMG_6137.jpeg

Осень в Марфино всегда очень красиво.
Про местного педиатра в точку. Был один хороший и тот ушёл.
В нашу поликлинику вообще стараюсь не ходить)) Катуар и Дмитров это вообще как другая страна в России.....

Скачу стабильно уже 2 раза в неделю, пока нет работы, езжу по утрам в будни, когда у меня есть окно с 9 до 12, с натяжкой, но успеваю. Я думала, что будет тяжелее восстанавливаться, на удивление у меня почти не болят мышцы после езды, только спина немного. Через пару недель хочу добавить третью тренировку и начать уже прыжковую гимнастику, жерди, крестики и т.д. Я не прыгала почти год, даже не представляю, как пойдет? Как будто с нуля все, и страшно, и хочется?

Помимо коня на прошлой неделе начала делать дома упражнения для восстановления после беременности и родов. Комплекс рассчитан на 16 недель, чтобы потом уже можно было перейти на полноценную нагрузку.

А сегодня первый раз дошла до бассейна, не была там с середины июля, обновила абонемент, проплыла для начала километр с небольшим, руки, конечно, отвыкли грести, но ничего, без живота все равно легче плывется?

Самое главное - как приятно почувствовать себя снова хозяйкой своего тела ? ну почти) одна часть все еще мне не принадлежит ?

Про работу: знаете, я тут несколько раз уже ловила себя на чувстве вины, что все у меня работают, а я тут типа отдыхаю.. А потом я подумала, какого черта, я пахала почти до самых родов, родила ребенка, пережила стресс не только физический, но и психологический, обещала выйти на работу через 3 месяца, хотя по статистике только 3% женщин так делают.. И при этом еще чувствую, что я мало занята и надо снова куда-то быстрее бежать ?
Как только это осознание ко мне пришло, я выдохнула и сказала себе потратить качественно эти два месяца на себя и на ребенка, работа никуда не убежит, успею снова почувствовать себя лошадью?
Просто настолько я привыкла жить в этом бешеном ритме, что спокойное нахождение дома с малышом мне кажется уже неоправданной роскошью

Вторая противоположная мысль, которая меня мучает, это то, что когда я выйду на работу, у меня будет совсем мало свободного времени на ребенка, и я пропущу какие-то важные вещи в его жизни.. Но тут, к сожалению, нет вариантов, тот уровень жизни, который мы себе выбрали, не позволяет существовать на одну зарплату мужа. Но моя большая цель в следующие пять лет выйти на достаточный пассивный доход, чтобы меньше зависеть от работы. Это значит, что нужно копить капитал и вкладывать деньги сейчас, чтобы они приносили деньги потом. Я жалею, что не пришла к этой мысли лет 10 назад, тогда я жила по принципу деньги все равно обесценятся, а хорошо жить хочется здесь и сейчас. Но за последние два года я кардинально поменяла свою финансовую парадигму, и триггером этому стала сво и весь этот бардак, в котором после мы оказались ..

Тем временем Максиму уже 8 недель , а вроде бы он только родился?
IMG_6238.jpeg

Аня, время обычно летит быстро, особенно когда занят. И детки растут)) Сладкий малыш такой!
Мне не удобно было скакать после родов - молоко выплескивалось)))))

Про парадигму финансовую. Если копить капитал и вкладывать в акции и облигации и под проценты на счета класть, есть же риск их потерять... У меня вот ещё мысли появляются что быстро больно цены растут сейчас, не будет ли снова как в 90-е - бац и твой миллион =100р

Облигации ОФЗ потерять- это если государство банкрот. Нам, вроде, до этого далеко (тьфу-тьфу). Ну и физическое золото. Как подстраховка форева. Не в смысле- преумножить. В смысле - не даст помереть с голоду. Грубо говоря.

Вторая противоположная мысль, которая меня мучает, это то, что когда я выйду на работу, у меня будет совсем мало свободного времени на ребенка, и я пропущу какие-то важные вещи в его жизни..
@anutka_milashka , а Вы не читали книгу Шерил Сэндберг (операционный директор Facebook) «Не бойся действовать»? Она там много про это пишет.

Облигации ОФЗ потерять- это если государство банкрот.
А, ну да, у нас же никогда такого не было, чтобы
бац и твой миллион =100р

Мама мне на 18-летие откладывала в банк - когда мне исполнилось 18, мы на эти деньги смогли купить жевачку.

Ну история со всеми вкладами, офз, фондами и тп в наших реалиях работает к сожалению не более, чем в горизонте год, все, что дальше, сложно назвать не то что накоплением, а даже сбережением. И то, что можно купить на эти деньги сейчас, вряд ли будет возможно через 3-5 лет даже с учетом ставки по этим сбережениям. Вклады подлежат экспроприации, офз- заморозке, валюта на счетах в одночасье не подлежит снятию, а конвертируется в рубль по фиксированному курсу цб… а ну и да, налоговый кодекс у нас переписывается раз в пару лет как здрасте… единственный пассивный доход, который можно рассматривать в таких условиях, это недвижка и ее сдача в аренду, цена аренды хотя бы следует за рыночными условиями. Ну или свой бизнес, насколько он будет пассивным и освободит время для остального, наверное, зависит от того, как его выстроишь. Дисклэймер: все имхо)

А, ну да, у нас же никогда такого не было, чтобы
Ну история со всеми вкладами, офз, фондами и тп в наших реалиях работает к сожалению не более, чем в горизонте год, все, что дальше, сложно назвать не то что накоплением, а даже сбережением. И то, что можно купить на эти деньги сейчас, вряд ли будет возможно через 3-5 лет даже с учетом ставки по этим сбережениям. Вклады подлежат экспроприации, офз- заморозке, валюта на счетах в одночасье не подлежит снятию, а конвертируется в рубль по фиксированному курсу цб… а ну и да, налоговый кодекс у нас переписывается раз в пару лет как здрасте…
Да, все так. Поэтому можно смело все-все тратить. Выбор за вами.
единственный пассивный доход, который можно рассматривать в таких условиях, это недвижка и ее сдача в аренду,
А ещё был 1917 год, когда отбирали недвижимость.
Есть все основания сидеть на попе ровно))

Сверху