Меня всегда удивляют и восхищают люди, планирующие такие "Божьи" дела, как беременность. И, главное, у них все получается!! Как будто включил кнопочку и опппа! - появился ребенок. ЗдОрово!
Желаю, чтобы все получилось!
В инвестициях какие бумаги планируешь дальше покупать? У тебя ОФЗ, вроде, много было, дальше тоже их?
Ну в нашем случае все само собой не получается, т.к. есть нюансы по здоровью, и с первым было планирование, и определенные процедуры, поэтому тут как раз нужна подготовка и осознанное желание этим заниматься, и элемент удачи тоже
По инвестициям у меня в основном есть ПИФы , из удачных очень хорошо росли облигации, золото и фонд ликвидности, ОФЗ купила под конец года и буду продолжать , тк ОФЗ сейчас уже выгоднее депозитов на фоне снижения ставки. По акциям я буду делать ребалансировку портфеля и покупать только дивидендные акции (Сбер, Лукойл, Х5, Мать и Дитя, Хедхантер, МТС, Сургут, Транснефть)
В целом нефтянка под давлением из-за снижающейся цены на нефть, и акции вряд ли будут расти в этом году , имеет смысл брать только топов.
Еще как альтернативу вкладам можно рассмотреть полисы страхования жизни с зашитым внутрь доходом, но там сумма входа от 500т в среднем и срок минимум год и больше, и доход в конце. В прошлом году я зафиксировала под ставку 22%, сейчас, конечно, уже 15% предлагают на год, но тоже неплохо
Я бы хотела третьего) но мы прям сильно затянули со вторым (планирование не моя сильная сторона

). Поэтому с большим интересом и удовольствием читаю Анин дневник, а некоторые вещи даже вслух зачитываю) тоже интересно про инвестиции, да и вообще про все, о чем тут идет речь) это как идеальная жизнь с обложки!)
К вопросу о воспоминаниях - кажется, где-то в те года (перед Линго?) была кобыла, помню, тоже читала с интересом, особенно советы по части обращения с кобылами, у меня в то же время примерно появилась моя первая, поэтому все было очень актуально)
Про идеальную жизнь спасибо, но это сильно сказано
Мне на самом деле прошлый год очень тяжело дался, выйти на работу с трехмесячным ребенком, пусть и с няней, когда ты не спишь и еле отскребаешь себя от кровати по утрам, вернуться к каким-никаким тренировкам и восстановить физическую форму мне помогли только дисциплина и жесткий контроль.
Я кстати посмотрела статистику в приложении, и за прошлый год помимо коней и бассейна я 65 часов тренировок сделала дома буквально по 15-20 минут в день. Вроде бы мелочь, которая дает приличный эффект
Да, кобыла у меня была Глюкоза между Далгером и Линго в 2017, после этого я не люблю кобыл, ну или не умею с ними работать
Хотя я думаю, что она была подвставшая явно и начала это проявлять буквально через несколько месяцев, но потом у нее совсем уже клин случился, особенно на выездах, она даже отказывалась на поле выходить. Я продала в итоге ее человеку без амбиций прыгать , потеряв на этом часть денег, но это жизнь
Еще по поводу детей:
Я сама единственный ребенок, я росла без отца, мама была занята на работе, пытаясь выжить в 90-е, я была постоянно одна, последняя на продленке, все сама, никто мной не занимался, в целом мне было трудно в детстве, было трудно с общением, я компенсировала учебой, тк у меня это хорошо получалось.
Мне хочется дать своим детям другой опыт вырасти в полной семье, а также иметь брата/сестру , чтобы у них была возможность общения, и не быть в одиночестве, как я.
Нам в какой-то мере повезло, что нет детей от предыдущих браков, хотя у нас обоих это второй брак. И даже когда мы поженились, финансово у нас не было тех возможностей, которые есть сейчас. Поэтому сейчас, вероятно, лучшее время, и надо им воспользоваться
Максиму кстати в феврале уже полтора года
У него сейчас такое время началось, что он все время требует моего внимания, если я нахожусь в поле зрения, и болезненно реагирует, если я ухожу. Но потом переключается и нормально
Красивый пацан растет, прям боюсь что будет дальше