Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Если детей много, то пол является новый элемент детского менеджмента: время мамы/папы наедине с ребенком отдельно от семьи. Надо периодически выделять его на всех детей, и все будет хорошо, никто не будет чувствовать себя задвинутым. Иначе да, начинается ревность и истерики

Меня всегда удивляют и восхищают люди, планирующие такие "Божьи" дела, как беременность. И, главное, у них все получается!! Как будто включил кнопочку и опппа! - появился ребенок. ЗдОрово!
Желаю, чтобы все получилось!
В инвестициях какие бумаги планируешь дальше покупать? У тебя ОФЗ, вроде, много было, дальше тоже их?
Ну в нашем случае все само собой не получается, т.к. есть нюансы по здоровью, и с первым было планирование, и определенные процедуры, поэтому тут как раз нужна подготовка и осознанное желание этим заниматься, и элемент удачи тоже

По инвестициям у меня в основном есть ПИФы , из удачных очень хорошо росли облигации, золото и фонд ликвидности, ОФЗ купила под конец года и буду продолжать , тк ОФЗ сейчас уже выгоднее депозитов на фоне снижения ставки. По акциям я буду делать ребалансировку портфеля и покупать только дивидендные акции (Сбер, Лукойл, Х5, Мать и Дитя, Хедхантер, МТС, Сургут, Транснефть)
В целом нефтянка под давлением из-за снижающейся цены на нефть, и акции вряд ли будут расти в этом году , имеет смысл брать только топов.

Еще как альтернативу вкладам можно рассмотреть полисы страхования жизни с зашитым внутрь доходом, но там сумма входа от 500т в среднем и срок минимум год и больше, и доход в конце. В прошлом году я зафиксировала под ставку 22%, сейчас, конечно, уже 15% предлагают на год, но тоже неплохо

Я бы хотела третьего) но мы прям сильно затянули со вторым (планирование не моя сильная сторона🤣). Поэтому с большим интересом и удовольствием читаю Анин дневник, а некоторые вещи даже вслух зачитываю) тоже интересно про инвестиции, да и вообще про все, о чем тут идет речь) это как идеальная жизнь с обложки!)
К вопросу о воспоминаниях - кажется, где-то в те года (перед Линго?) была кобыла, помню, тоже читала с интересом, особенно советы по части обращения с кобылами, у меня в то же время примерно появилась моя первая, поэтому все было очень актуально)
Про идеальную жизнь спасибо, но это сильно сказано😁
Мне на самом деле прошлый год очень тяжело дался, выйти на работу с трехмесячным ребенком, пусть и с няней, когда ты не спишь и еле отскребаешь себя от кровати по утрам, вернуться к каким-никаким тренировкам и восстановить физическую форму мне помогли только дисциплина и жесткий контроль.
Я кстати посмотрела статистику в приложении, и за прошлый год помимо коней и бассейна я 65 часов тренировок сделала дома буквально по 15-20 минут в день. Вроде бы мелочь, которая дает приличный эффект

Да, кобыла у меня была Глюкоза между Далгером и Линго в 2017, после этого я не люблю кобыл, ну или не умею с ними работать 😂
Хотя я думаю, что она была подвставшая явно и начала это проявлять буквально через несколько месяцев, но потом у нее совсем уже клин случился, особенно на выездах, она даже отказывалась на поле выходить. Я продала в итоге ее человеку без амбиций прыгать , потеряв на этом часть денег, но это жизнь

Еще по поводу детей:
Я сама единственный ребенок, я росла без отца, мама была занята на работе, пытаясь выжить в 90-е, я была постоянно одна, последняя на продленке, все сама, никто мной не занимался, в целом мне было трудно в детстве, было трудно с общением, я компенсировала учебой, тк у меня это хорошо получалось.

Мне хочется дать своим детям другой опыт вырасти в полной семье, а также иметь брата/сестру , чтобы у них была возможность общения, и не быть в одиночестве, как я.
Нам в какой-то мере повезло, что нет детей от предыдущих браков, хотя у нас обоих это второй брак. И даже когда мы поженились, финансово у нас не было тех возможностей, которые есть сейчас. Поэтому сейчас, вероятно, лучшее время, и надо им воспользоваться

Максиму кстати в феврале уже полтора года
У него сейчас такое время началось, что он все время требует моего внимания, если я нахожусь в поле зрения, и болезненно реагирует, если я ухожу. Но потом переключается и нормально

Красивый пацан растет, прям боюсь что будет дальше😂
IMG_2197.jpeg

IMG_2196.jpeg

IMG_2194.jpeg

Ну вот кстати про братьев и сестер. Двоякое мнение. Я знаю тех, у кого очень хорошие отношения и знаю других. У меня есть сестра. Первые 3 года ее жизни я ее ненавидела. Лет с 6 ее до 14 мы практически не общались хотя жили в одной квартире. Сейчас может вместе в отпуск съездить, а можем 3 месяца вообще не общаться, не звонить и не писать.

А не угадаешь тут. По идее если ресурсов в семье достаточно и не за что конфликтовать, то все должно быть хорошо. Может не друзья не разлей вода, но без противостояний. Хотя у детей постоянно то дружба и игры, то драки (но тут важно следить за питанием и сном, голодные и уставшие дети - противные дети).

В нашем детстве было много свободы, но очень часто мы были сами по себе наедине с нашими проблемами. А когда в довесок еще младших дают…

В нашем детстве было много свободы, но очень часто мы были сами по себе наедине с нашими проблемами.
На самом деле очень интересно, какими вырастут современные дети, потому что у них совсем другое детство, начиная от той же свободы и количества игрушек, до роли бабушек-дедушек в их жизни.
Про голодных и уставших детей лучше не напишешь!

ой, мне кажется, это как материнство - кому-то дано, а кому-то и совсем не надо.
У меня была сестра младшая, полностью на мне, и я с детства мечтала о своих детях) В жизни все оказалось сложнее, конечно.
А вот мой старший ребенок, окруженный с детства двоюродными сверстниками, активно с малолетсва возражал против еще детей. А мелкий, наоброт, очень даже за иметь младшего брата или сестричку, но он вообще экстраверт и не жадина, ему чем больше всех вокруг, тем лучше)))

т мой старший ребенок, окруженный с детства двоюродными сверстниками, активно с малолетсва возражал против еще детей.
я начала возражать против ещё детей примерно как начала вообще соображать. думаю если бы родители решились в первые 2 года после моего рождения то приняла бы как данность. хотя вот моя тётя в 3 года пыталась задушить новорождённую младшую сестру. чудом увидели её в детской кроватке.. ну так у них и по жизни было: абсолютно разные, между собой не общались ни в детстве ни во взрослой жизни. сейчас им под 50 - ничего не поменялось.

ой, мне кажется, это как материнство - кому-то дано, а кому-то и совсем не надо.
У меня была сестра младшая, полностью на мне, и я с детства мечтала о своих детях) В жизни все оказалось сложнее, конечно.
А вот мой старший ребенок, окруженный с детства двоюродными сверстниками, активно с малолетсва возражал против еще детей. А мелкий, наоброт, очень даже за иметь младшего брата или сестричку, но он вообще экстраверт и не жадина, ему чем больше всех вокруг, тем лучше)))
О, кстати, может это от "жадины")))) Когда сестра появилась у меня было ощущение что у меня отобрали ровно половину того что у меня было до этого. Хотя мы ни в чем не нуждались вообще, у меня было вообще все что можно было иметь ребенку в то время, от шмоток до игрушек, плюс жилплощадь позволяла мне жить в собственной комнате с детства. Но я даже конфеты и мандарины пересчитывала и делила поштучно))) Если бы было можно я бы и воздух поделила 🤣 у нас мама до сих пор нам одинаковые вещи покупает , если что🤣.

Я гуляла с коляской, водила сестру в сад, сидела с ней, одной ногой качая коляску и делая уроки при этом. К своим 16 я поняла что ненавижу детей и никогда не хочу их иметь.

Я гуляла с коляской, водила сестру в сад, сидела с ней, одной ногой качая коляску и делая уроки при этом. К своим 16 я поняла что ненавижу детей и никогда не хочу их иметь.
А сколько у вас с ней разница?)
может и от жадины, моей старшей было года 4, когда на море к ней побежала девочка знакомиться, из серии: привет меня зовут Маша! а она, прижав пляжные игрушки к груди, ей в ответ: ничего не дам! 😆
Младший полная противоложность, поэтому воспитание тут, кажется, не при чем, да и вообще:
ну так у них и по жизни было: абсолютно разные, между собой не общались ни в детстве ни во взрослой жизни. сейчас им под 50 - ничего не поменялось.
кровное родство ничего не гарантирует, кроме, разве что, наследственных заболеваний😬

А сколько у вас с ней разница?)
может и от жадины, моей старшей было года 4, когда на море к ней побежала девочка знакомиться, из серии: привет меня зовут Маша! а она, прижав пляжные игрушки к груди, ей в ответ: ничего не дам! 😆
Младший полная противоложность, поэтому воспитание тут, кажется, не при чем, да и вообще:

кровное родство ничего не гарантирует, кроме, разве что, наследственных заболеваний😬
12 лет

Не, точно не от воспитание. Все заложено сразу с изменению не подлежит)))))
Я капец какая жадная в детстве была, и не дай боже было кому то дать мою игрушку! И то при том что у меня мама работала зав складом игрушек в Гостинном Дворе. То есть это такое помещение, в котором 6 метровые потолки с рядами полок и все полки забиты коробками с игрушками до потолка. И я часто с мамой ходила на работу и могла просто играть в любые игрушки этого мира (на тот момент) вообще. Любые куклы, машинки, вообще все, все это было мое🤣 , то есть это не потому что у меня была одна машинка прибитая к полу🤣 Да и сейчас тоже, никто не смеет со стола даже ручку взять, обычную, которую выдают как канцелярию в неограниченном количестве)))) убью на месте потому что 🤣

Вспомнилось.

У меня подруге мама купила дом.
Подруга взрослая, с ребенком. Зарабатывает нормально, но вот на дом не заработала, а всегда мечтала жить загородом.
Чтоб купить дом дочери, мама продала свою квартиру, на которую долгие годы зарабатывала.
А мама ещё ранее переехала к мужчине, с которым долго жила. Тоже хороший дом. И вроде они даже расписались. Квартира сначала сдавалась, а вот сейчас была продана.
Подруга считает, что наконец-то мечта исполнена. Маме благодарна.
Но есть мысль, которая меня не отпускает: подруга считает, что мама поступила единственно верно. Что по-другому и нельзя было.
Я ей говорю: так мама сама эту квартиру заработала. Работала годами без выходных по 12 часов в прямом смысле. И могла бы распоряжаться как хочется. Могла продать и путешествовать с любимым человеком уехать. Могла оставить для дополнительных денег на пенсии (пока что мама работает).
Подруга не согласна. Мол, она же её дочь, маму по жизни тоже поддерживала, какие тут ещё варианты.
А я думаю: да была б ты не одна в семье - и справедливость бы стала уже другой. Если детей несколько, а мама все таки придерживается варианта "люблю всех моих детей", то не продалась бы квартира так, чтобы угодить только одной дочери. А если б случилось такое, то наверняка вражда была бы до конца жизни.

Поэтому у меня мысли противоречивые.
Один ребенок действительно имеет больше шансов вырасти эгоистом.
Но наличие брата или сестры также не дает гарантии поддержки по жизни...
Но в среднем я однозначно ЗА братьев и сестер. :)

Я не знаю...
Все очень по разному может быть.
У меня есть еще брат по папе - с ним я общаюсь только на похоронах родственников, хотя случись что и попроси - он поможет. Но разные жизни, свои дела, семьи...Нет ничего общего по жизни.
Есть еще 3 сестры и брат по родне, из близких, видимся пару раз в год на праздниках. То же самое, нормальные отношения, все детство вместе проводили часто время.
Просто я вот такая, мне никто не нужен, я никому не звоню, не интересуюсь делами и прочим, во-первых, нет у меня на это времени, во - вторых , не очень то и интересно, если уж честно)))) На праздниках пообщались и хватит)))

Если продумать рождение второго ребёнка и как подать это старшему, то риск неприятия минимален.
На опыте родительской семьи, где мы с братом жили как кошка с собакой, что в детстве, что во взрослой жизни, я задалась целью избежать этого со своими детьми. Они все уже взрослые, и как в детстве, так и сейчас дружили и дружат, поддерживают друг друга.
У них разница в 4.5 года и как по мне, это идеальный разрыв. Надо только учитывать, что дети очень копируют, то что видят вокруг себя и отражают в своём отношении к сестрам и братьям.

Переход один ребенок - несколько детей тоже стрессовый. Казалось бы, все повторить, но нюанс в том что есть еще один ребенок, у которого режим и интересы могут не совпадать с младенческими. И тут прям очень важна помощь, няни, бабушки, отпуск у мужа.

С первым как, ребенок спит - и я посплю, ребенок уснул - и можно делать что угодно. А с двумя один уснул - второй проснулся, один гулять хочет - второй спит только дома… Это прям некст левел и бОльшая усталость.

А вот с третьим уже да, «плавали-знаем», плюс-минус один погоды не делает.

А вот с третьим уже да, «плавали-знаем», плюс-минус один погоды не делает.
У меня это со второго наступило😁, с первым я сидела дома, гуляла по часам и и.д. и т.п., а со вторым, коляску в машину, пока спит младшая, верхом отскала, покормила, коляску обратно в машину и дети погуляли, и сама "выгулялась". Но, мне было проще, я не работала, но и нянь, и бабушек у меня не было😃 с третьим уже и на работу вышла, но оглядываясь назад, была бы возможность, не делала бы этого.

Последнее редактирование:
У меня это со второго наступило😁, с первым я сидела дома, гуляла по часам и и.д. и т.п., а со вторым, коляску в машину, пока спит младшая, верхом отскала, покормила, коляску обратно в машину и дети погуляли, и сама "выгулялась". Но, мне было проще, я не работала, но и нянь, и бабушек у меня не было😃 с третьим уже и на работу вышла, но оглядываясь назад, была бы возможность, не делала бы этого.
Как все по-разному у всех, вот правда не угадаешь :)

С третьим я отправила в декрет мужа и тоже вышла на работу. И тоже считаю что зря начала работать, надо было поспать, потупить в потолок :)

Сверху