Из достижений последней недели:
Я первый раз проплыла за тренировку 3 км кролем без перерыва за 1.15 минут. Напомню, что к июлю мне надо плыть 5 км. По крайней мере, я перешла за половину дистанции, что не может не радовать) Вот только с регулярностью посещения у меня некоторые трудности? сколько ни пытаюсь себя выпнуть по будням ходить, не получается. Остаются только выходные, и то после ударного субботнего заплыва в воскресенье уже не было сил идти с учетом конкурной тренировки с утра. Осталось в принципе еще 4 месяца, если каждый месяц увеличивать по полкилометра, то июлю как раз план будет выполнен. Естественно, я не плаваю столько каждую тренировку, но надо раз в месяц делать контрольный заплыв на понимание своей текущей выносливости.
Вчера я читала тренинг по финансам для аудитории порядка 90 человек. Готовила сама презентацию плюс вопросы (база была в принципе, но я немного адаптировала). Это был мой первый опыт проведения подобного обучения для сотрудников не финансовых департаментов. По отзывам вроде прошло неплохо) Естественно, были нюансы, которые я бы учла на будущее. Тренинг проходил онлайн, для меня было сложно одновременно читать презентацию и смотреть чат с вопросами, и хотя у меня был помощник, модерацию явно нужно получше отрепетировать. В целом мне понравилось, думаю, может заняться обучением факультативно? зря что ли я получала все эти финансовые дипломы и квалификации) Вообще у меня на этот год стоит задача качественно улучшить свои навыки презентаций, переговоров и выступления перед аудиторией. Это то, что мне нелегко дается и над этим надо прям работать. Поэтому я намеренно заставляю себя делать периодически такие выходы из зоны комфорта.
По тренировкам была у коня вчера и сегодня. Вчера прыгали гимнастику в основном, возвращаемся к нашим традиционным дням, 1 день в неделю ряды и упражнения, 1 день связки и маршруты, 2 дня у меня манежная езда, 2 дня у тренера, один из них прыжковый, и 1 день выходной. Мы оба с конем явно отвыкли от такого графика, чтобы вот ТАК работать. Не быстро что-то там отпрыгать, пока никого нет, или пытаться лавировать между всадниками, а целенаправленно и много делать именно то, что тебе нужно. Потом я удивлялась, почему у меня совсем нет выносливости. Когда у тебя 50 минут интенсивной рабочей тренировки, не важно, прыжковой или ездовой, это вообще другая нагрузка. Не только физически, но и психологически удерживать себя и лошадь в состоянии концентрации для выполнения нужных задач. Я теперь понимаю, почему раньше я прыгала намного лучше, и на стартах у меня были стабильные результаты. Вчера я полностью выложилась на клавишах, а сегодня упахалась на галопе в полевой посадке так, что ноги еле держали в конце?
Но я довольна, я начала снова чувствовать себя и осознавать свои действия, особенно на прыжках, а не сидеть пассивным пассажиром. Элвис тоже понемногу приходит в форму и начинает показывать более стабильные прыжки. Основная проблема последних месяцев заключалась в том, что он перестал двигаться на барьер сам, выходя на прямую, он не держал галоп, а начинал замирать, если ты его активно не пихаешь ногой. А я то привыкла ездить "на предложении", и от этого у нас пошли отказы и обносы еще в Максиме, я его не двигала, он останавливался перед барьером, т.к. не хватало импульса для прыжка.
Сейчас активно работаем над тем, чтобы вернуть ему свободный активный галоп, и прыгаем с подсказками, чтобы ему было проще с дистанциями и он почувствовал себя более уверенно. Потом начнем вводить маршруты, заложения и все то, что мы забыли) К слову мы поменяли железо с олимпийки на обычную восьмерку, но стали использовать капсюль с соплей. Пока что ничего идет, хотя я всегда вопила первая, что не могу управлять им на простом железе?
Небольшое видео вчерашней тренировки
View: https://youtu.be/v8ilWrxY0X0