Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Та же история в Хенкель. У меня там подруга работает, и тоже не планирует релокацию. Говорит: компании всегда нужны люди, которые готовы работать, особенно когда грядут такие глобальные перемены, так что еë это решение взбодрило.
А у нас пищевые продукты, и пока головной офис в Испании противостоит внешнему прессингу. Всë может измениться, но пока такая поддержка мотивирует.

Аня, в который раз поражаюсь твоему спокойствию, уму и мудрости! Ты просто умница)
Спасибо? на самом деле первая реакция была, конечно,эмоциональная и более пессимистическая. Но я придерживаюсь правила сначала все внутри себя обдумать, а потом выдавать это мнение в окружающий мир. Когда что-то злит или выводит из равновесия, надо сделать паузу, выдохнуть и потом с более холодной головой вернуться к решению вопроса. Очень помогает не сказать лишнего, о чем потом пожалеешь
Единственный, кому достаются мои эмоциональные всплески, это муж? но он знает, что в такие моменты со мной нельзя спорить и ругаться, надо просто помолчать и все быстро пройдет?

Та же история в Хенкель. У меня там подруга работает, и тоже не планирует релокацию. Говорит: компании всегда нужны люди, которые готовы работать, особенно когда грядут такие глобальные перемены, так что еë это решение взбодрило.
А у нас пищевые продукты, и пока головной офис в Испании противостоит внешнему прессингу. Всë может измениться, но пока такая поддержка мотивирует.
Я честно до конца не верила, что наши решатся на такой шаг, потому что это много миллионов евро бизнеса и имущества в виде заводов, в которые много лет вкладывались инвестиции. Уверена, что там будет опция обратной покупки через какое-то количество лет. На встрече говорили, что у Шнейдера были примеры, когда компании выходили из группы и потом возвращались.
Ну и в такие времена нужны надёжные многофункциональные люди, которые готовы много работать и не боятся брать сложные задачи. Я за свои 10+ лет в финансах уже делала все, могу и бухгалтерию вести, и налоги считать, и корпоративную отчётность готовить, и бюджетирование, и управление бизнесом с финансовой точки зрения. Считаю себя универсальным работником) Плюс я достаточно близко к нынешнему менеджменту, если правильно себя позиционировать, уверена, все это пригодится. И мне также немного больше повезло, мои бизнесы, а это сервисный департамент и отдельное юр лицо в Беларуси, как раз полноценно остаются в новом периметре.

Компании с пищевыми продуктами, возможно, и удержатся на рынке, т.к. на них меньше всего ограничений в плане санкций и логистики.
У нас просто сейчас половина бизнеса с санкциями отвалилась, а конца им не видно..
Два огромных сектора- нефтегаз и банки, почти все под ограничениями, либо клиенты, либо само оборудование, которое нельзя поставлять в Россию.
Решили, что нет смысла ждать медленной смерти бизнеса от санкций, ну и видимо, большое доверие к локальному менеджменту, что они смогут здесь продолжить работу самостоятельно.

Аня, а муж тоже в Шнейдер Электрик работает?
Сейчас хорошо уже, если просто работа есть....
Да, но мы работаем в разных юр лицах, в прошлом году я при смене должности перешла в основное юр лицо, а он остался в дочке. С его подразделением, к сожалению, ситуация нерадостная, они поставляли оборудование по автоматизации под проекты, в основном в нефтегаз, все оборудование американское. Сказали, что это подразделение будут полностью закрывать, как только доделают оставшиеся проекты:confused: Поэтому уже сейчас думаем, куда ему двигаться, либо попробовать в новую структуру перейти, либо искать что-то извне.

Присоединяюсь к Наде @eteri - Аня, ты большая молодец. И я очень рада, что ваше французское руководство (теперь уже почти бывшее) проявляет такую порядочность к сотрудникам
Спасибо:) Действительно компания действует очень чётко и правильно по отношению к своим сотрудникам, но надо понимать, что сейчас наше государство очень пристально следит за действиями иностранных компаний. У нас три завода, по сути они являются основными работодателям в этих городах. Ну и в основном офисе более тысячи человек. Задача сохранить максимальное количество рабочих мест. Сделка по выходу согласуется с местными органами, с ними уже ведётся коммуникация и работа, чтобы впоследствии уже новая российская компания получала нужную поддержку от государства в том числе.
Кроме того, нам разрешат завершить все текущие проекты с использованием иностранного оборудования по тем клиентам, которые не попали в санкции. Это очень важно для репутации компании и чтобы не попасть на многомиллионные штрафы за расторжение контрактов. В прошлом году мы выиграли контракт с Сибуром на 200 млн евро на поставку оборудования для строительства Амурского ГХК. Выход из такого контракта для компании несёт огромные убытки, было принято решение на высшем уровне его продолжать.
В общем, все не так плохо.
Хочется, конечно, надеяться, что военные действия скоро закончатся, а с ними и давление на Россию немного ослабнет. Хотя я не верю в то, что снимут санкции, надо учиться жить в новых реалиях уже сейчас

Да неважно в какой, я считаю, что нас сейчас нигде особенно не ждут. Может, я не права, хорошо, если так.
Ну еще в странах Ближнего Востока или Азии ситуация нормальная, многие вот в Эмираты едут работать. В Европу я бы лично не поехала. Через год-другой это все уляжется, но на самом пике я не думаю, что там хорошее отношение будет, особенно к новеньким.
Пример буквально свежий, коллега подала на позицию в Венгрии и ее уже одобрили, но потом сотрудники там сказали, что не хотят, чтобы у них была начальница русская, что она типа путинская, и ей в итоге отказали. Это простите компания, которая продвигает ценности равных возможностей, принятия всех национальностей, рас, возрастов. По факту все это лишь красивая обертка.

Ладно, возвращаясь к нашим конным делам, в среду мы очень прилично попрыгали, мне удалось сделать то, о чем я писала раньше, наладить более ровное движение в плотном контакте и не ускоряться на барьер на последних темпах, чтобы Элвис оставался собранным. Вообще он совсем по-другому двигался и прыгал по ощущениям сверху, толкался вверх и с импульсом, то, что надо, даже тренер был доволен (а это редкость ? )
На разминке я достаточно много поработала кавалетти, тренер говорит, что жерди очень хорошо помогают коню собраться и держать свой баланс, а не валиться на перед и в повод. Ну и на улице в принципе галоп и движение сразу улучшились.

Видосики
Тут близковато подошли на первое, заметно, что буквально пару темпов я позволила коню ускориться, из-за чего съелась дистанция.. но под верхом мне это сложнее чувствовать..
View: https://youtu.be/ot5ztpazC1w

Ряды наши любимые
View: https://youtu.be/HflaXyKTWy4

View: https://youtu.be/ozy3JHnZgdk

А еще из хороших новостей налоговая наконец прислала нам деньги по имущественному вычету, причем сразу за два года.. в прошлом году какой-то сбой был с возвратом за 2020 год, я мужа просила полгода! разобраться с налоговой, наконец он сподвигся туда съездить лично, и не поверите, но на следующий день они перевели все деньги, и не только за 20, но и за 21 год, декларацию за который мы подали в начале апреля. Вот почему без волшебного пинка ничего не работает у нас ?
Кстати сейчас камералку по декларациям типа сократили до 15 дней (неофициально, но такое было указание президента). Поэтому если на них поднадавить, то сделают быстро, скорее всего.

Поговорила вчера с начальницей, обозначила свою позицию, что готова остаться и оказывать всяческую поддержку нового сетапа, она сказала, что рада, что я сама к ней пришла и что у нее есть план, которым она сможет поделиться в мае, когда будет понятно, кто из команды будет уезжать на релокацию, а кто захочет остаться здесь. С мужем пока непонятно, он вроде как хочет на релокацию, но я уверена, что серьезно он это не рассматривает. Просто ему надо немного выйти из парадигмы своего старого бизнеса, где он проработал 10 лет, и посмотреть шире, что есть вокруг. Это сложно, когда ты в одном месте так долго работаешь, я в свое время два раза отказывалась переходить, но слава богу, что я это сделала два года назад, и теперь у меня гораздо возможностей и близость к тому менеджменту, который будет всем рулить в новом мире. Как-то так.. поживем, увидим

Открыли вчера летний сезон ?правда, немного под снегом? вообще холодина была жуткая на улице, ещё и с ветром, как обычно везёт с погодой..
Ехали мы сначала 90, потому что давно не выступали, надо было посмотреть как оно пойдет. Несмотря на снег, отпрыгали все достаточно ровно, но на 9 барьере обидно цапанули палку задом, как-то случайно по ощущениям. Остались третьими, а без палки были бы первые.
Мне в целом понравилось, как мы проехали, и я предложила тренеру ещё дописаться на метр. Адреналин не весь вышел? хотя обычно я по два раза не прыгаю, но тут неожиданно у меня проснулись силы, тем более был перерыв между маршрутами. На метре Элвис почувствовал, что хоть какая-то высота появилась, стал более активно идти вперёд, прыгал прям очень хорошо, я соскучилась по таким его прыжкам. На 8 барьере только у нас случился маленький инцидент, около этого барьера справа стоял человек в красном покрывале и с флажком, Элвис его увидел и дернулся влево, а там был проезд короткий после системы, я не успела среагировать и поправить его. Пришлось сделать вольт и зайти ещё раз, в итоге 4 штрафных привезли, поэтому без места. Несмотря на эту ошибку я прям осталась довольна проездом, наконец-то вернулся мой конь, который хочет прыгать, концентрируется на задачах и слушает всадника. А если бы я не придумывала себе эксперименты с переездами последние полтора года, то, возможно, сейчас мы были бы уже на совсем другом уровне.
И ведь тренер не раз говорил, что не надо нам в Максиму, но я же хотела попробовать? Что ж, кто не ошибается, тот не учится. Главное, что я не сделала большую глупость и не продала Элвиса, когда у нас были трудности. Хотя мысли такие были у меня не раз. Но коню повезло, что он слишком прочное место занял в мое сердце ?? В какой-то момент я поняла, что он на первом месте, а мои спортивные амбиции на втором. Хотя он способен в полной мере их удовлетворить, но я тогда должна обеспечить такие условия, в которых ему комфортно жить и работать без стресса. Сейчас я чувствую, что ему хорошо

Видео 90
View: https://youtu.be/xq4g_1sVdiE

Метр чутка склеенный (извините, инцидент вырезала ?)
View: https://youtu.be/azqTVuCuzrk

Аня, хорошие старты получились, поздравляю
В рединготе и под снежными мухами прикольно смотришься))
Наташа, спасибо :) Некоторые прыгали в куртках, но мне эстетика не позволяет? я все сняла перед выходом , за минуту все равно не успеешь замерзнуть)

Вот ещё снежные фото
CC05EE68-FDE6-49FF-8FBC-88BBDADF465E.jpeg

5E0AFD6C-6282-400F-B6D2-1318CA3B8321.jpeg

2BA60C5B-7B65-431C-B1EF-DC10B3029B3D.jpeg

6A4DB4ED-9AE0-4554-9B6F-398657123D71.jpeg

72F12185-5E6D-45E9-92C3-C5AD111899A8.jpeg

4827FD90-6061-4714-B35A-6229ABCBECAA.jpeg

85C545D2-59F1-45FB-BFB7-260B31D35A22.jpeg

530F5626-F066-47B4-B3D8-CE9E5E5A1AF7.jpeg

C9868C8F-5BB8-4B23-B9DE-9C52FC61BAC2.jpeg

AE6D41F2-5D71-40E3-B269-29B1C33276C7.jpeg

Второй маршрут отдельно выложу

Я так тоже осенью попрыгала для эстетики без куртки.. Потом слегла на неделю :confused: Поэтому эстетика эстетикой, а впереди летний сезон!!! Успеем раздеться)) Надо себя беречь!))
Да не, я вроде нормально) мне верхом обычно жарко, я раздеваюсь даже в холодную погоду? единственное на улице всегда оставляю жилетку непродуваемую, а то у нас на большом плацу часто ветер сильный

Фото 2 маршрута
тут уже даже солнышко вышло и кажется тепло ?
0E30620F-02B7-45B4-8799-EC86C65ED777.jpeg

A9FD61D6-0155-46F2-84D6-9E4157EF7AD6.jpeg

E494D6EB-D5E7-4B73-BE68-914CFC9C4B53.jpeg

7780685A-E750-4F75-A63D-20FBB67C37D3.jpeg

9F19129F-BF54-47D5-B4AA-5B8F5B6E8960.jpeg

BE7F8578-2D78-4EC0-BFA6-D978668AC3D9.jpeg

2EA037B9-DB6B-46CF-B1F6-9F8296891370.jpeg

B533B27A-C517-47B5-9FAA-1E77C429102F.jpeg
9F6DABA3-15F3-4EA9-9A18-40D85BC4CBA6.jpeg

9D465DB4-37BF-4763-8854-6FD1A8FE8962.jpeg

Последнее редактирование:
Не считая адского холода, вчера хорошо попрыгали. Плац был весь наш, небо озарялось разными красками заката, конь был бодр, но внимателен. Скоро заговорю стихами ? Я немного косячила, но Элвис легко меня выручал. Подняли немного повыше, одиночные и ряд. Тренер хотел, чтобы я собранно водила коня, но у меня есть эта дурацкая манера выпускать его на последних темпах. Тренер говорит, взяла и дотерпи до конца, иначе я сама себе ломаю дистанцию, да и конь растягивается, у него становится меньше импульса прыгать. Я пыталась это анализировать и понимаю, что я боюсь взять больше, думая, что он тогда остановится. Поэтому выбор у меня чаще ехать вперед, чем сократить. В общем, я пока борюсь с этим в своей голове. Такая проблема у меня в основном на одиночных, т.к. в связках или на маршруте мне удается создать более стабильный ровный галоп, чтобы не делать бросков на барьер.

Видосики
View: https://youtu.be/Ha_5fJRZBH4

Вот тут всадник лох и ничего не сделал при подходе, чтобы скорректировать?, коню пришлось самому принимать решение. А надо было немного взять к себе, чтобы он сократился и поместился еще галоп. Обидно, что я верхом этого не вижу или не чувствую вовремя
View: https://youtu.be/E0iTT4ZsMDo

Повтор оксера
View: https://youtu.be/PJu2elKTALE

Ряд
View: https://youtu.be/Ui3M33sMRQU

View: https://youtu.be/x2Q_SGdmmeU

Вообще хочу сказать, что это кайф так тренироваться, когда никто не мешает, не надо ждать своей очереди, можно поставить любые барьеры, заложения, ряды, упражнения. Качество работы и результаты от этого напрямую зависят

Привет, Анна! Прочитала ваш дневник от начала и до конца аж за несколько месяцев. Я пришла к лошадям в 22 года с нуля и очень увлеклась этой темой. С одной стороны было страшно и непонятно, очень хотелось каких-то перспектив, но я считала, что мой возраст мне не даст развиваться в этой сфере. Однако вы очень вдохновили своим примером. Я искренне вами восхищаюсь как человеком в целом и в частности как всадником. Вы стали для меня огромным мотиватором и показали, что мои перспективы с лошадьми это не только скакать в полях

Привет, Анна! Прочитала ваш дневник от начала и до конца аж за несколько месяцев. Я пришла к лошадям в 22 года с нуля и очень увлеклась этой темой. С одной стороны было страшно и непонятно, очень хотелось каких-то перспектив, но я считала, что мой возраст мне не даст развиваться в этой сфере. Однако вы очень вдохновили своим примером. Я искренне вами восхищаюсь как человеком в целом и в частности как всадником. Вы стали для меня огромным мотиватором и показали, что мои перспективы с лошадьми это не только скакать в полях
Спасибо большое, мне очень приятно? Конный спорт он тем и уникален, что можно в него прийти и во взрослом возрасте и дойти успешно до определенного уровня. Здесь, конечно, многое зависит от финансовых возможностей, уровня лошади, которую можешь себе позволить, и возможности стабильно тренироваться у грамотного человека. У меня вот в начале не было достаточных финансовых возможностей, но было желание пойти в спорт рано или поздно. Лет 8 прошло прежде, чем я действительно приблизилась к тому уровню, который можно назвать уже спортом) Но главное, я считаю, делать то, что нравится, и делать это для себя, в первую очередь. Для меня со временем это стало больше образом жизни, чем просто спортом. Даже когда я не выступаю на соревнованиях, я себя без лошади не представляю уже. Так что удачи вам в дальнейшем развитии:cool:

Вчера у меня была крайняя тренировка перед отъездом, поработали кавалетти и гимнастику по крестовинам, проезды, дуги, это как раз то, что мне очень нужно для вырабатывание ровного движения, а также даёт возможность почувствовать, как сократить или расширить галоп, но без боязни сильно накосячить. Неплохо получилось, и Элвис был в большем контакте и подчинении, мне с ним всегда было сложно, что он очень чувствительный и своё любое действие надо контролировать. Вообще для меня вот такие тренировки, а также упражнения, которые мы делали в среду, гораздо более полезны, чем просто прыгать связки. Тут я начинаю думать, анализировать, работать над своим управлением. На маршруте в моей голове основная задача, что надо его проехать чисто и не накосячить сильно? Поэтому мне лучше дома прыгать всякие упражнения и потом ехать на старты на маршруты. Мы именно так делали, когда у нас был удачный сезон, и надеюсь, мы к этому сейчас вернёмся.

А сегодня мы уезжаем в Сочи и параллельно начинаем ремонт 2 этажа. Несмотря не некоторые неопределенности по работе сейчас, мы решили, что надо придерживаться изначального плана и делать то, что хотели. Если сейчас отложить, то вернуться к этому, возможно, получится не раньше, чем через год. Я живу по принципу, что деньги появляются, когда они мне нужны, и я могу их заработать быстрее, когда у меня есть определенная цель. Вот дом - это цель, большая и весьма амбициозная? Большую часть челленджа мы уже преодолели, доделаем 2 этаж и останется только обустройство внешней части и участка. Участок, правда, в этом сезоне уже не осилить, поэтому он будет немного дикий? Конечно, очень хочется доделать летнюю веранду, но это ещё большой кусок отдельных вложений, пока не в приоритете. Но в целом план есть, и мы потихоньку двигаемся)

Кто ещё не видел дом, сняла свеженькое видео
View: https://youtube.com/shorts/18nuIxWk3lI?feature=share

Сверху