Вот и видео
Первый маршрут в целом то нормально ехали, если бы не два последних барьера) на 9 я сама вылезла, приехала в дальний расчёт, хотела так сняться, но конь был не согласен, сделал маленький темп, а я уже была на ушах, не успел сгруппироваться? и на 10 накатила слишком, последний темп очень близко подошли
Т.к. маршрут был с джокером, то за эти два, конечно, много сняли
View: https://youtu.be/-o6sZDc9vZk
А вот второй маршрут хороший и более ровный по движению, причём выполнила все задачи тренера во второй фазе (с 7 на 8 ехать не дугу, а прямую и сделать в проезде 5 галопов вместо 6, срезать между 9 и 10 по диагонали и последний поворот срезать сразу за 3 барьером). Единственное что я после 8 сильно улетела, и там поворот достаточно большой вышел, не сразу конь вернулся в контроль.
В целом мне кажется, это один из лучших моих проездов за долгое время. Главное, что я реально получила от него кайф, и у меня было чёткое понимание, что я делаю и как, а Элвис на все отвечал. Хочется побольше таких маршрутов
View: https://youtu.be/pRkD16BOyE4
Сегодня утром мы поработали упражнения по кавалетти на галопе, задача была собрать обратно рамку коню после активного движения вперёд вчера. Для этого положили жерди с более узким расстоянием на сокращение внутри. Получилось достаточно неплохо, и для меня это важное упражнение, чтобы поддерживать ровный ритм и не бросать потом коня вперёд с поворота на барьер. А после работы он сразу пошёл гулять в леваду со своей подругой. Вчера пока мы прыгали она гуляла без него, он еще на разминке её увидел и прям выразительно смотрел в сторону левад, это так мило)
Они сейчас почти весь день гуляют, а я избавилась от необходимости пичкать коня успокоительными? Вообще насколько приятнее ездить без психов, он вчера ни на одну лошадь на разминке не посмотрел даже. Но я теперь понимаю, что он может выдерживать только кратковременный стресс, не теряя при этом концентрации и работоспособности, например, на стартах. Но для повседневной работы ему нужна очень спокойная обстановка без большого количества внешних раздражителей.
Если подумать, я сама такая же на работе. Я могу выдержать 1-2 сильно напряженных дня, но на постоянку я точно развалюсь от стресса. Так что мы с Элвисом похожи в этом смысле) жаль, что я так долго к этому осознанию шла и потеряла из-за своих экспериментов много времени без результата