Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Мне кажется решающим еще является количество тренировочных дней в неделю, не часов, а именно дней. И вот их как раз не хватает, не хватает регулярности и с этим сложно что-то сделать при жизненной нагрузке Ани.
Я придерживаюсь мнения, что 2-3 раза это для поддержания того уровня, что уже есть, 4-5 уже дадут какое-то движение вперед.

Благо, уже после "появился новый человек" появилась ещё лошадь. Которая, к счастью, уверенность не крадет, хоть и молода.
Так что я бы не говорила, что возможности после родов стали только хуже/сложнее.

Ещё одна своя лошадь - это супервозможность наращивать опыт.
Дни увеличить болезненнее, чем часы. Но часы тоже очень полезны. Вторая лошадь как раз позволяет нарастить часы без дней.

меня в брусья лошадь оправила на метре, когда я корпусом поехала как на 90, я просто не отследила, что тренер поднял высоту
У вас в теле компьютер стоит и если параметры не правильно установлены, то происходит ошибка?))
Хорошо что у моих учеников так не работает, я их постоянно обманываю с высотой когда она подходит ближе к максимальному их умения))

Аня, как спортсмен, я бы посоветовала постараться относиться чуть проще к ошибкам с Элвисом и стараться не зацикливаться на этом. Поэтому что если смещаешь фокус на ошибку - она обязательно повторяется (невольно начинаешь зажиматься, ждать подвоха). Это трудно, но стоит постараться сфокусироваться на правильном выполнении задач, которые ставит тренер. Я бы остановилась на высоте 90 см (пока что, если она морально тебе комфортна). И просто накатывала моточасы. Это все навыки, которые нарабатываются только монотонностью и порой скучным повторением. Когда уже 90% прыжков на тренировке будут в приближенную к идеальной точке отталкивания - можно говорить о том, что навык усвоен и двигаться дальше. А если произошла ошибка (закидка) - постараться относиться по-философски. Ты же, например, не коришь себя, если на тренировке по плаванью, например, не плыла всю дистанцию с идеальной техникой? Это все путь. Скажу, наверное, непопулярную мысль, но возможно в дальнейшем, чтобы пойти дальше по высоте, лошадь все-таки придется поменять, но сейчас ты можешь отработать навыки на той, которой имеешь, чтобы не тянуть эти ошибки дальше на новую лошадь ;) Поэтому я бы делала сейчас акцент не на высоту, а на технику и качество. В любом случае, ты огромная молодец 👏 Не опускай руки и не расстраивайся. Терпение и труд все перетрут.

Сверху