Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Всем спасибо, глаз у меня почти прошел, отек спал после трех дней, но внутри глаза на нижнем веке у меня оказался ячмень🙈 за всю мою жизнь ни разу не было ячменя, думаю, это точно занесла из реки инфекцию, может, руками глаза терла после заплыва 🙈

Элвиса вводим постепенно в работу, в пятницу я на нем ездила, он еще как-то неактивно бегал, а сегодня прям взбодрился, несмотря на жару, на галопе чуть не размотал меня🤪 значит, чувствует себя лучше и ему похоже скучно уже, две недели он без активной работы и без прыжков совсем.

Петя для меня стал раскрываться в новом качестве. У него реально очень классный характер, он как раз из тех коней, которые прыгают все, что видят, и выручают своих всадников даже из ж.. ситуаций. У него специфический галоп, конечно, в виду рысачьих кровей, но это даже помогает, когда ты не очень попадаешь в дистанцию, главное на нем не соваться и сидеть до конца на темповке🤪 Плюс он скоростной, если не делать объезды, это будет кандидат на призы на моих высотах.

Вчера у нас был домашний старт, мы тоже поехали 90, маршрут был попроще, чем в Хорсеке, но из-за жары показалось мне тяжелее. Я еще рано вышла на разминку, и пришлось ждать потом. Петя как-то сильно завелся в этот раз, и на маршруте мне прям было сложно его контролировать, он пер как танк, в итоге все проезды были узкие, а на последнюю связку мы вообще заходили в дрифте🙈 Но отпрыгали чисто, и с такой скоростью Петя выиграл🤪 я там где-то поболталась сверху😂
IMG_3832.jpeg

Мне больше понравилось, как мы ехали в Хорсеке, несмотря на повалы, вчера мне реально контроля не хватило.
В следующий раз я, пожалуй, попробую поехать без хлыста, а шпоры я и так на него не надеваю.
В общем, основная задача сейчас стараться делать более ровный галоп, и в проездах сразу после первого отходить назад, иначе получается поздняя темповка, на маленьких барьерах это прокатывает, но выше будут повалы, скорее всего. И контроль в поворотах внешним поводом, местами видно, как его выносит наружу, потому что я тяну внутренним слишком много.
Из хорошего на Пете реально нет мысли, что можно что-то не прыгнуть, есть мысль только как бы успеть зарулить🤣

Но я надеюсь, что Элвис тоже скоро вернется в форму, потому что важно сохранять навык классической езды, хотя они очень разные кони, после Пети я как будто на Элвисе начинаю лучше сидеть и прыгать😅

Фоточки с Хорсеки
Всегда мне нравится там красивый фон😍
IMG_3797.jpeg

IMG_3798.jpeg

IMG_3801.jpeg

IMG_3799.jpeg

IMG_3802.jpeg

IMG_3800.jpeg

IMG_3803.jpeg

Видео и фото с Премьера выложу завтра 😎

Будет без шпор, без хлыста, без восьмерки и на простом резиновом трензеле.
Как шикарно, когда у лошади есть искреннее желание прыгать вместе со своим всадником.🙂

Изумруд на гнедом - отпад.
Тоже такого цвета комплект хочу😍

Аня, поздравляю с очередной победой! 🤩

за всю мою жизнь ни разу не было ячменя, думаю, это точно занесла из реки инфекцию, может, руками глаза терла после заплыва
У меня ячмень был, но очень давно, в ранней юности. И вот опять, ни с того, ни с сего. Прям подозрительно... )

Будет без шпор, без хлыста, без восьмерки и на простом резиновом трензеле.
Как шикарно, когда у лошади есть искреннее желание прыгать вместе со своим всадником.🙂

Изумруд на гнедом - отпад.
Тоже такого цвета комплект хочу😍
Да вот на текущий момент это получается лучшая комбинация) Но я думаю, он со временем успокоится и привыкнет к стартовой обстановке, будет не так бурно реагировать😅 Хлыст иногда нужен на разминке, он может немного дуться на ногу и зависать в поворотах, но на прыжках он похоже лишний)

Комплект Кентукки, он всем идет, и на Элвисе тоже красиво смотрится
К нему у меня еще есть темно-зеленый редингот😁

Аня, поздравляю с очередной победой! 🤩

У меня ячмень был, но очень давно, в ранней юности. И вот опять, ни с того, ни с сего. Прям подозрительно... )
Спасибо🥰 Шишка эта на нижнем веке что-то не проходит, отек сам прошел и в целом глаз не беспокоит, но записалась на завтра к врачу посмотреть

Видео с субботы

View: https://youtu.be/qk_3B7xKJkk?si=XrCfUGHLsuN7ZTBi

И фото

Главный болельщик 😄 правда, сфоткать его нереально нормально, он все время крутится🤪
IMG_3845.jpeg

Петя у меня, как младший брат, носит вещи Элвиса 😅 кроме седла я ему вообще ничего не покупала, тк у меня шмотья на одного коня было как на троих🤭
IMG_3860.jpeg

IMG_3858.jpeg

IMG_3861.jpeg

IMG_3859.jpeg

IMG_3862.jpeg

IMG_3863.jpeg

IMG_3864.jpeg

IMG_3865.jpeg

Элвису сегодня привезу подкормки суставные, посмотрим как он , в воскресенье уже хорошо бегал
Думаю еще нелишним ему сделать рентген, тк к него был чип в задней ноге, и мы давно его не проверяли

С Петей планируем в пятницу еще раз съездить в Хорсеку прыгнуть маршрут 95, правда, не на основном поле, но там как будто и попроще должно быть.

Кстати в Премьере в этом сезоне квалификационные старты для мини мастерс, поэтому мы в теории сможем поехать финал в сентябре. Но судя по динамике вероятность поехать на Пете пока больше , чем на Элвисе) Но нам бы надо метр попробовать с ним

Но отпрыгали чисто, и с такой скоростью Петя выиграл🤪 я там где-то поболталась сверху😂
Спрошу, как полный чайник: а если совсем ему отдать проход маршрута под его контроль, то что будет?
Все повалит?
А может он после этого поймет, что он не может все сам контролировать и что человека надо слушать,не? Типа дать ему самому сделать ошибку.
Рассуждения теоретические. Я не прыгун.

Спрошу, как полный чайник: а если совсем ему отдать проход маршрута под его контроль, то что будет?
Смотря что по честности, может начать увозить, в проездах второй барьер будет сбивать, в поворотах падать начнет. Ну и на свое усмотрение они падают на перед, выгибаются дугой, а с переда прыгать некомфортно и не очень здорОво для лошади.

Сами они не понимают к сожалению, точнее не через полную свободу. Всадник должен задавать направление и ритм, а лошади можно отдавать на подумать точку отталкивания например. Ну и ошибаться можно дома, на стартах хотелось бы без палок и закидок проехать :)

Посмотрела видео, прикольно что он тянет на барьеры и выбирает точку, хочет прыгать. А скорость нормальная конкурная, к ней надо только привыкнуть. Молодцы вы!

Он молодой еще.
Если не встанет с возрастом, может и будет возить пассажиров.)

Вообще очень приятный конь, честный.

Сверху