Посмотрела видео, не вижу если честно прям очень активного галопа, наоборот, где палки - там в повороте не хватило галопа. Ну, может научить в линиях чуть на полуодержки лучше отвечать, а то видно что он напирает и может не поместиться
Именно так, он в поворотах может подвисать, а потом на прямой начинает добавлять. Поэтому задача скорее, чтобы он слышал и быстрее отвечал на одержки всадника на маршруте.
И еще я сама, бывает, корпусом резко срабатываю и это провоцирует повалы. У меня такое было с Линго, на нем надо было сидеть максимально сзади до конца и не загружать перед. Элвис в этом смысле меня немного разбаловал тем, что он аккуратный и редко бьет палки.
На 5* без активного галопа не получится ехать, т.к. там высота препятствий соответствующая, скорость движения по маршруту устанавливают 375-400 м/мин.
У нас вроде закладывают 350 м/мин на таких высотах , по крайней мере, так у курс дизайнера было указано так на последнем маршруте)
Мои болели только полгода, потом уже активно ходили. Но у нас врач не решает когда можно в сад, поэтому большинство детей идут в сад через 2-3 дня когда уже бодрые и веселые. Но конец сентября и до января по кругу чехарда, пока все всеми болячками не обменяются не успокоятся
Да, сейчас это развлечение будет , пока все дети не переболеют по кругу. У нас младшая группа, из 20 ходят типа 5, потом придут другие и по новой, видимо, начнется

Мне тоже досталось, со вчера насморк, чихаю, горло болит

Ребенок в целом бодр, но ночью беспокойно спит из-за носа и кашля, и я вместе с ним
Что касается самого сада, то как говорят, до 3 лет сад детям не нужен, он нужен родителям .. Наша няня собирается уезжать домой в конце года, и я надеюсь до этого времени пройти адаптацию в саду. Но все равно нужно будет искать кого-то в помощь на полдня, я сомневаюсь, что он будет ходить полный день, плюс мне нужно какое-то время на свои дела оставлять.
Элвис меня в воскресенье порадовал, хорошо активно двигался и с удовольствием прыгал, как будто ушла эта неровность в движениях. До отпуска мы прыгали немного, но галоп какой-то куцый был у него, я даже не могла в стандартные дистанции попасть в проездах, где ему всегда было узко.. а сейчас снова вернулся его галоп шикарный. Пока не будем его ковать и посмотрим на динамику. С манежем, конечно, будут вопросы, там грунт более жесткий..
В субботу будут старты, думаю прыгнуть на нем маленький маршрут, а на Пете повыше. Вот так интересно получается , мой план был все делать наоборот

Но у меня нет задачи прыгать на Элвисе любой ценой, важно, чтобы он нормально восстановился без последствий.