В чужом дневнике прочитала про удобные гаражи-сарайки-погреба рядом с домом в Испании. А ведь и у нас такие были, в старых районах, где ютятся малоэтажки, напротив подъездов гаражики-погреба и что там только люди не хранят. В Питере у нас такого не было, ибо уже в современных районах жили и живём, а вот у прабабушки в Украине было. Дом, вроде, пятиэтажка, типа хрущевки, двор и, пройдя через него, те самые гаражики-погреба. Я тогда совсем мелкая была, с 2 до 5 лет меня привозили туда погостить на каникулы. Помню, что это строения вроде землянок были, низенькие, с покатой крышей, небольшие такие помещеньица и обязательно с погребом. Прабабушка там хранила консервы, всякий инструмент, закатки и что-то из малоиспользуемых вещей, типа детских санок, старого велика и прочего. Запах сырости, земли и пыли помню отчётливо, как сейчас. Под потолком тусклая лампочка на проводе, а погреб без света, с фонариком бабушка спускалась туда по хлипкой, скрипучей лестнице из досок. Я заходила только на расстояние руки, страшно пугала паутина и пауки, к погребу даже близко не подходила, сколько там в этой темноте пауков... У соседей, точно помню, куры в малюсеньких клетках там жили. Во дворе росла алыча, мы залезали на дерево и обрывая плоды, ещё незрелые, кислые, наблюдали за тем как соседи приходили и открывали дверцы этих землянок, что-то складируя внутрь или извлекая наружу. Всегда было интересно и детская фантазия рисовала собственные представления того, что могло быть внутри. Ясное дело всякие сокровища, страшные вещи, а то и чудовища, особенно там где замки были огромные и проржавевшие, не открывавшиеся много лет.
Вообще, если порыться в памяти, то я неплохо помню своё детство, при чём начиная от коляски для младенцев, а вот воспоминания юности даются с трудом, со старших классов и лет до 23 просто провал, черная дыра, а не память

.
Разблокировано новое воспоминание: мне кажется, это была моя самая первая посадка на лошадь. Возле лунопарка стояли две лошади гнедая и серая. Серая пониже, гнедая высоченная. Ясное дело, мне надо на повыше, хоть меня уговаривали и мама и девушки-покатушницы выбрать лошадку пониже, я ни в какую. Мне тогда лет 5 было и когда я оказалась в седле страх был такой, что даже захотелось сразу слезть. Но я упертая, до сих пор такая, если начала что-то, делаю до конца

. Но как же стало жутко, когда лошадь пошла, это качание было совсем не таким, каким я его себе представляла. Но вместе со страхом ощущался и безумный восторг, наверное, только он и не дал мне запаниковать и попроситься слезть. Этот первый раз отпечатался сильнее любых других первых разов)), а главное и сравнить эти ощущения на лошади и рядом с ней, особенно, и не с чем. Наверное, так не только у конников, но я рада, что люблю именно лошадей и что только они мне могут подарить эти незабываемые ощущения и эмоции.