Re: Вареник). Ох, уж эти детки
!
Расскажу сразу о трёх днях. Кое-что уже подстёрлось из памяти, так как первый из трёх дней был почти неделю назад. Ну, так вот.
День первый. Насколько мне помницца :roll: . Доня встретила меня гугушками, почесушками. Одели, как водится выездку. Кобыла была работана Сашей за день до меня, поэтому я рискнула не одеть шпрунт. Вышли на площадку. Солнышко, тишина, никого нет. Но как только я села повыползал народ: Котов пришёл с Таней и занимающейся, Юля и Семённой, вроде ещё кто-то был, но я уж и не помню. Сначала всё было вполне безобидно и даже хорошо. Но чем дальше в лес, тем ёлки были гуще и колючее. Это был категорически не мой день. Мало того, что кобыла откровенно начала измываться надо мной : башку не опустить, висит на трензеле, шенкеля не слышит даже за хлыстом, так ещё было ощущение, что все на меня только и смотрят. На мой позор. От этого становилось только хуже. Я переставала следить за кобылой и пыталась то сесть правильно, то вдруг воткнуть какой-то элемент, то просто всё бросала и переводила кобылу в шаг, вместо того, чтоб закончить начатое. В общем, кукушку снесло конкретно. Закончили ни на чём. Отвратный день, чудовищный. Я зла, я бестолочь, а кобыла - коза!
День второй. Солнышко, снова

. С утра было немного пасмурно, но потом даже жарко стало. Сразу же последовали на площадку в выездке, не забыв одеть шпрунт :roll: . Кобыль была после выходных, поэтому большой нагрузки давать не хотелось. Да и не пришлось. Девочка была просто суперской! Она рада в такой денёк оказаться на улице ( левады закрыты на просушку), была бодра и весела. Поработали на отлично! Начали в руках, затем уже верхом. Придраться было не к чему. Может потому, что на площадке мы были абсолютно одни, может потому, что погода была хорошая и настроение. А скорее всего совокупность всех этих фактов. Несмотря на то, что работали мы не "на износ", Варька сильно вспотела, с шеи и плечей буквально текло. Видно Саша, всё-таки права и кобылку неплохо бы побрить... В конце я подтянула путлища на одну дырку и мы сделали три прыжка. Первые два очень хорошо, а последний и плакать и смеяться хотелось: заводила на низенькие брусья ( см 60 не больше). Кобыла сначала шла ровно, но буквально темпа за три начала сильно метаться. То есть она и раньше могла метаться, но совершенно не заметно для постороннего взгляда, а тут прямо темп направо, темп налево и снова направо. В итоге она почти вкопалась перед препятствием и выпрыгнула с места, а я от неожиданности вообще не сориентировалась и Вареник подкинула меня вверх. Так что препятствие преодолели мы вместе, но в разных плоскостях :mrgreen: . Перепрыгивать не стали, я видела, что кобыла немного уставшая, да и вела она себя исключительно.
День третий. Самый мерзостный день из всех, что помню :evil: . Мало того, что я не взяла зонт и когда вышла из метро попала под дождь, так ещё и Варвара была просто бе-е-е :x . Работать пошли, есессенно, в крытый. Начала в руках. Сначала ничё так. Идёт вниз, не торопится. Потом подняла руку, чтобы взять её немного в сбор. Хлыстиком легонько подбиваю переда - всё хорошо. Потом Варя начала валиться на меня. Я немного её погнула во внешнюю сторону, активизируя хлыстом. Помогло. Поменяли направление. Круг прошли более или менее, а потом началось нечто. Сначала "нечто" валилось на меня, делая вид, что не понимает в чём дело. Потом стало убегать, в итоге я была почти размазана об столб. Поймала кобыль, снова в ту же сторону, снова немного погнула, но кобыла замкнулась и начала дурить. Пришлось наказать. Реакция была для меня неожиданной: кобыла отреагировала агрессивно, топала на меня ногами, крысилась и в итоге удрала в бочку, где была отловлена (дважды) и местами наказана, местами отработана и поставлена в повод, снова наказана, похвалена - наконец :| . Села верхом и полетело дальше. Кобыла положила мне свой чемодан в руки и побежала, не реагируя на шенкель, на повод. Вообще ни на что. Сначала я пыталась снимать с руки, проталкивать вперёд. Но потом стала загоняться своими мыслями и забывать о кобыле. С утра при чистке она странно отреагировала на нажим скребницей на левую строну крупа: присела на одну ногу и чем сильнее я надавливала, тем больше она заваливала зад на меня. С другой стороны - никакой реакции. Вернулась на лево, нажала и ... ничего. Как-будто ничего и не было. Затем на второй рыси она местами подволакивала левый зад, при досылании бежала нормально. Увлёкшись этими мыслями я ничего не замечала пока меня не остановила Лена. Я постаралась придти в себя и привести кобыль в нормальное "рабочее состояние". Не особо-то получилось. Я не стала больше приставать к ней, и так уже позволила себе больше, чем можно в начале и подралась с Варей, когда та не восприняла мой шенкель

. Видно сегодня день такой. Всем не хорошо, тоскливо, очень спать хотелось, в общем настроение на нуле

. Неверное и у Вари так же... Кобыль пошла домой есть моркошку, а я пошла помогать Лене с миниками. Кажется этих дамочек ничего не волнует в этой жизни, лишь бы их не трогали и есть давали :mrgreen: .