Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Я тоже сначала про длину отрезков подумала.
Через 3 дня поросятам будет уже месяц-решила немного их поснимать

Какие кнопочки! На них есть покупатели, ну как домашний любимец или вы всех на шашлык?
На 2 есть покупатели.а остальные на шашлык.

ПОСТ СЛАБОНЕРВНЫМ И ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ И НЕ ЧИТАТЬ!!!!!!

Сегодня у подруги оперировала собаку.У него было воспаление семенников и придатков семенника.Размер был просто ошеломляющий.Только оперативное вмешательство могло помочь.Он уже бедный не мог нормально передвигаться и хромал на ту ногу,с которой стороны было воспаление.

Все еще осложнялось тем,что собака уже пожилая.Ну как говорится глаза бояться ,а руки делают.Все равно было только 2 выхода-либо усыплять либо попробовать прооперировать.

Опишу ход операции:Разрезала мошонку,разрез пришлось делась сантиметров 15,иначе достать ЭТО оттуда не представлялось возможным.Жуткое зрелище ,скажу я вам.Кожа утолщена сильно все пронизано увеличенными сосудами.под кожей существует оболочка,которая в нормальном состоянии режется легко и просто,но не в этом случае.Она уплотнилась и утолщилась очень значительно.При обыкновенной кастрации крови практически нет,а тут лилось как из рога изобилия.Достать сосуды не было возможности,пока не удалим семенник.Еле достала до связки,которая поддерживает его-разрезала ее.Перевязала сосуды,подходящие к яйцу.Отрезала его.Слава богу перетянула хорошо и оттуда кровь не шла.Зато она лилась из других….Началась кропотливая работа по поиску и перекрыванию кровоточащий сосудов.Работа окончена и осталось только зашить разрез мошонки.Руки уже не слушаются-все мои долбанные нервы… .Но….делать надо-собака к тому же уже начала проявлять признаки жизни.Зашила мошонку и тут увидела,что откуда то еще стала течь кровь.Разрезать швы не стала(пришлось бы наркоза добавлять,но так как пес пожилой инагрузка на сердце и так значительная-не рискнула)-прижала все это стерильной салфеткой и ввела кровоостанавливающие.Минут через 15 отпустила-кровотечение прекратилось.Ввела антибиотики,так как о стерильности в операционной(коей послужила беседка)говорить не приходится.Посидели еще немного инадо было его переносить в послеоперационную-в нашем случае ей служил гараж.Кагай уже встать пытался.Потом вроде угомонился и заснул.Пока осматривала рану на наличие кровотечения-заметила что надо бы еще пару швов наложить.Пришлось накладывать прямо в гараже.

Теперь у меня идет внутренний мандраж-такой операции я не делала ,да честно говоря и не видела как делают-не встречались мне такие случаи.Будем надеятся все будет хорошо и от наркоза он отойдет без осложнений.Будем держать пальчили.

Вот вам фото того «чуда»,что я удалила.Нормальное яйцо размером примерно со спичечный коробок должно быть.

Вот это я извлекла из бедолаги.

Заметили ее еще в мае месяце,но хозяйка все на операцию не могла решится.Пока оно ему жить не стало мешать.

Просто нет слов! Ужасно, жутко, как хозяева все запустили и развилась такая опухоль:eek:
Собачке за терпение - хозяйка должна мешок отборного мяса! И чтобы никаких осложнений!

Обалдеть! Яйцо размером с бычиное !
Я видела как-то собаку породы бигль, вероятно у него такая же беда. У него было одно яйцо просто огромное!

А сколько лет псу? Как его самочувствие после операции ?

К справке-бычье яйцо меньше по размеру.
Псу 9 лет.Сегодня утром ездила делать укол-уже ходил гулять ,пописал.Еду поставили-посмотрим съест или нет.
Двигается скованно,оно и понятно-такой разрез пришлось делать.Будем надеяться,что не пойдет осложнений каких-нибудь.

Мрак, коровки Ваши? В стойлах на цепи стоят? На подстилку что стелете или просто пол деревянный?
Мои буренки.Пол деревянный .Подстилка опилки.
Сегодня Машке и Клашке копытки расчистили.Наконец то.Мишу расчищать не стали-у него почему то рог стачивается.

История о том как Лабиринт себя нарядил....
С утра как обычно конь был выпущен в загон-дана ему еда и до 3-х часов я туда не заглядывала.
около 3-х часов я пошла загонять коня и выпустить погулять коров в загон,пока я у них вычищу.
Захожу в загон-нету Лабика.Смотрю снаружи у забора стоят дети и со смеху чуть не катаются по земле:D:D:D.Пошла я глянуть, где там конь и чего так молодежь рассмешило.Когда я увидала,чего это им так весело-сама сдержать хохот не смогла.Стоит конь-у него на "талии" одета...калитка от загона.Видимо он выбил несколько досок у калитки и решил ,что он вполне пролезет в образовавшуюся дырку.Частично он конечно пролез,но вот животик помешал.А так как у Лабиринта девиз:"ни шагу назад-только вперед"(ведь там трава!!!)-он и попер вперед.Калитка снялась с петель и застряла у него на пузе.Его это видимо ничуть не смутило и он стал заниматься откапыванием травки из под снега.
Сфотографировать его у меня ума не хватило.Да и за фотиком надо было идти домой.Сняла я с него "юбочку",потом сходила за недоуздком и чумбуром в сарай и завела его в хату.Пришлось заниматься ремонтом калитки,так как рогатые тоже себе вполне в эту дырку просочатся.А поймать трех коров в огороде значительно сложнее будет,чем лошадь.

Собакевич чувствует себя замечательно,что меня очень радует-ведь ему оказывается не 9,а 12 лет.
Мы тут как то катались и нас сфотогрфировали-вот такие мы все в снегу ,но счастливые.

Еще у меня печалька.Нас местный Вологодский шорник приболел и выбыл из строя надолго.Здоровья ему побольше.
Я это к чему рассказываю-он мне должен был сделать хомут новый,а то старый стал мал.Но делать нечего-хомут очень нужная вещь-пришлось заказывать в другом месте-заказала в фирму Ингар-Агро-Томск.Сегодня им деньги перевела и обещали через 14 рабочих дней сделать и отправить.Будем ждать.

Последнее редактирование:
Собакевич чувствует себя замечательно,что меня очень радует-ведь ему оказывается не 9,а 12 лет.

Я как раз о нем вспоминала, думала - интересно как он..
Очень хорошо что пошел на поправку!

Как хорошо когда снежно. У нас дождь (((

Сверху