Дневник Минской девушки

Ригонда

Новичок
Вот решила я начать вести свой дневничок. Сразу представлюсь. Меня зовут Катя, мне 18 лет, я из Минска, учусь в педагогическом колледже на 2 курсе (заканчиваю 2 курс). Больше всего я обожаю лошадей. Вот как все начиналось…В 7 лет я переехала с родителями в Солигорск, а в 13 произошло мое первое знакомство с лошадьми. Моя одноклассница предложила поехать покататься. В Старобине - это в 20 километрах от Солигорска находилась конная школа «Пробег». Ее основала Горбатикова Ирина Степановна, она там и тренер и коновод. Моя одноклассница была там только раз и ей очень понравилось. И вот субботним днем мы туда поехали. Мне выделили покладистую лошадку Малу, которая впоследствии станет моей любимицей. Я конечно же была полным чайником. Мне поседлали Малу и мы поехали в поля, от конюшни метров 500 до левады и большого круга (песчаная дорожка, как на стадионе) достаточная большая. Честно сказать, меня там не слишком учили, да и не только меня, мы наблюдали за более сильными и так и учились. Сколько раз меня лошадь на конюшню увозила, один раз чуть в овраг не упали, в рысь не могла поднять, не говоря уже о моей посадке. Как же боялась лошадей, поэтому они и издевались надо мной. Так прошло пол - года, за это время я так и не научилась ездить галопом, очень его боялась. В январе я предложила своим родителям поехать со мной поездить. Ранним воскресным днем мы приехали на конюшню. Там никого не было, т. к. был сильный мороз, а крытого манежа у нас не было. Была только Ирина Степановна, один парнишка и 9-летняя дочка Ирины Степановны - Кристина. Маме дали Малу, папе - Джесси , а мне Магната- рыжего мерина, довольно вредного и любящего посвечить. Но папа, как только сел - сразу слез, т. к у него больная нога. В итоге я пересела на Джесси. Ну вот, поехали мы в поля, пошагали, я стала рысить и Малушка за мной побежала, мама закричала, чтобы она остановилась, в итоге минут 20 они только шагали. Где-то за 15 минут до конца, я пересела на Малу и поехала по большому кругу рысью. Малу стала ускоряться, я хотела ее остановить, но вдруг она побежала галопом, а вообще она толстенькая и галоп у нее как на диване. Вот так я и научилась ездить галопом. Летом я научилась прыгать, нам поставили барьер где-то см. 50. На мой первый прыжок я зашла без страха. Отпрыгали, я осталась довольна тренировкой. Закончив 8 класс, мы с родителями переехали в Минск. Впереди 3 месяца каникул естественно у меня встал вопрос о выборе клуба. Первый клуб, куда мы с папой поехали - это был «Продиус». Мне он не понравился, во - первых конюшня темная, во-вторых маленькая левада, в- третьих, находиться в лесопарке, а добираться вечером домой через лес не очень то здорово. В итоге, я остановила свой выбор на «Кавалергарде». Там не нужно платить за тренировки, но надо работать в конюшне. Я обрадовалась, но напрасно… С 8 утра до 8 вечера я работала в конюшне. За 2 месяца я поездила всего один раз и то на корде минут 15. На конюшне были парни и девушки от 18 и старше. Вместе со мной пришла еще одна девочка, тоже моего возраста. Мы таскали тяжеленные бидоны с водой, отбивали все денники, косили траву. Эти девки, не могу по- другому сказать, обращались с нами, как сестры с Золушкой, вечно всем недовольны и позволяли непристойные словечки в наш адрес, типа мы малолетки и мы тут ноль без палочки. Для того, чтобы начать ездить, надо сдать технику безопасности, даже после ее сдачи, мы не начали ездить, а работы удвоилось. Через 2 месяца, я не выдержала и ушла, ты девочка тоже ушла вместе со мной. Потом я попала в Ратомку. Я ездила во вторую смену, т.к в первую была учеба. Моим тренером был Дима - неплохой тренер, любит шутить и вообще веселый. Я просто приезжала и ездила, меня никто не знал, никто не занимался, хотя я довольно неплохо научилась держаться в седле. Закончив 9 класс, не хочу вдаваться в подробности, но за 9 класс, я сменила 2 школы, во - второй, в которой я получила аттестат, были одни девочки, меня не очень любили, ну я ведь новенькая. На выпускном, когда мне вручили аттестат, я чуть не плакала, было очень обидно, что меня так не взлюбили, про меня и газету поганую выпускали и открыто издевались.Вы не думайте, я не давлю на жалость, но как бы это не казалось, все трак и было, без преувеличения, Когда все сели за стол, я сидела с более менее нормальными девчонками, которые ко мне по - человечески относились. Были и родители все девчонок, и моя мама. Я просидела минут 20, а потом сказала маме, что я тут больше не могу. Девчонки (нормальные) меня уговаривали остаться, но я ушла. Остальные даже не заметили моего ухода. Мы с мамой шли по улице и обе плакали. Я решила, что туда не вернусь и поступлю в колледж. Так и вышло. Сдав вступительные, я вернулась в Ратомку. Стала ездить в первую смену и познакомилась с замечательным тренером Валерием Егоровичем. Ему под 50, но он полон сил, на своих 2 лошадях он занимается конкуром и даже участвует в крупных соревнованиях. Т. к я стала ездить чаще, он вскоре меня запомнил и у нас по сей день просто чудесные отношения. В декабре 2006 я узнала, что ежегодно проводятся традиционные любительские соревнования по конкуру, посвященные Дню 8 марта. Я решила попробовать. Встал вопрос на ком ехать????? Сначала решили, что на Балхаше, но потом поняли, что он достаточно нервный и не очень хорошо прыгает. Потом – Дифтонг, на нем собирались участвовать еще 2 женщины, тоже из нашего проката. Но потом, я остановила свой выбор на Наряде, я на нем и так давно ездила, но тренер сказал, что стоим попробовать и на других. Решено - Наряд. До соревнований 2 месяца и 2 месяца упорных тренировок, ведь это мои первые соревнования. Скажу, что Наряд это пегий мерин белорусско-упряжной породы 1989 года рождения. Мать – Ночка, папа- Дым. Он раньше был в детском троеборье, но потом его отдали нам в прокат. Я его обожаю, он похож на коровку, такой толстенький и в пятнах, только не в черных, а в коричневых. Не буду в красках расписывать 2 месяца тренировок. И вот настал долгожданный четверг. Соревнования в 11. Я приехала в 8, мне не спалось, я очень волновалась. Должны были подъехать мои одногруппницы, мама и лучшая подруга. Часов в 9 подъехали женщины, которые тоже участвовали, я одна была на Наряде, и 3 на Дифтонге. Одна из них - Марина, рассказала мне как и что делать, куда идти, я вообще ничего не знала. В 10 я пошла смотреть маршрут, 8 препятствий, не очень высоких, мы на тренировке прыгали и выше, и маршрут оказался не сложным. Мне не сиделось на месте и в 10 30 я уже пошла в предманежник. Я ехала семнадцатой. В предманежнике Наряд волновался, прыгал на месте, крутился. Я волновалась как он поведет себя в зимнем манеже, где проходили соревнования, он же там никогда не был. Минут 20 мы шагали в предманежнике, потом нас вызвали на разминку. На разминке он пытался носиться, волновался. За эти 10 минут он вроде успокоился, на второй разминке, мы попрыгали, и очень хорошо попрыгали. И вот нас вызывают: «В манеж приглашается Екатерина Доля на лошади наряд». Я выехала, мы немного прошлись, а судья сказал «Я думаю всадница и лошадь заслуживают ваших апплодисментов, насколько они нарядны сегодня». Это было очень приятно, я немного расслабилась и вот гонг и мы поехали. Я сразу почувствовала, как он собрался. Первый, на втором он чуть не обнес, но я успела его направить. Все засмеялись, а судья сказал «Всадница забыла, а лошадь прыгнула». Я тоже засмеялась, третий, четвертый, пятый, на пятом он опять как-то смешно своей толстой попой дернул и все снова засмеялись. Мне тоже стало очень весело, но надо ехать дальше, шестой, седьмой и восьмой. Все зааплодировали я помахала всем и пошла отшагивать. Время было 35, 6 секунды, а норма 50, но оказалось, что он сбил 8 барьер задом. В итоге 4 штрафных, если бы он не сбил, я бы лидировала. Я отшагала его и пошла в конюшню, пока шла, я его гладила, хвалила, благодарила, хоть он и сбил, но он собрался и не бесился. Он получил свою гору яблок, морковки и сахара. Я заняла 21 место, Валерий Егорович сказал, что это очень неплохо для первого раза. Я тоже была очень довольна, столько положительной энергии и впечатлений и огромный букет цветов от моих девочек. Ну вот так и течет моя жизнь в Ратомке. Кстати, если подскажете, как вывесить фото, я их закину в дополнение к моему дневничку. Может кто и читал уже, как я упала неделю назад, но расскажу еще раз.В пятницу на тренировке,я пошла заниматься со своим Нарядом в крытый манеж,т.к в леваде тренировались спортсмены.Ну вот разминаюсь я рысью.т к потом мы прыгать должны,кроме меня еще были 2 не очень опытные тетки,поездила я рысью,потом галопом,вобщем еду я против часовой стрелки спокойным галопом,уже поворачиваем,вдруг толстую попу моего Наряда заносит,последнее,что я вижу-это опилки,рванувшиеся к моему лицу,короче он споткнулся,упал носом в опилки и я вместе с ним,потом каким то чудом правая нога у меня выбрасываеться из стремени,а Наряд падает на левый бок и левая нога у меня тоже тоже вынимаеться и каким то образом меня отбрасываетв бок,а то бы он меня размазал.Качюсь я в белоснежной футболке от него.И такая картина--щас не могу без смеха вспоминать,я лежу на локтях а он на передних ногах,потом мы секунду друг на друга испуганными глазами смотрим,потом он поднимаеться,отряхиваеться и стоит,Короч,стоит и трясеться мелкой дрожью,а мне смешно стало,я к нему быстрей,глажу,успокаиваю,сама больше него шуганулась,неожиданно просто все произошло,стоит он и я около него,а он от страха боиться ножками пошевелить,стоит как столб,вытянулся в струнку и дрожит.Ну вобщем кружок мы прошагали,слава богу все нормально,потом в полях еще отпрыгал,обычно носиться,а щас так аккуратненько прыгал,не носился.Я в принципе ничего не повредила,только как то на плечо неловко упала,когда встала,боль была,рукой покрутила,там 2 раза что то хрустнуло,и сразу боль прекратилась,зато на второй день чувствительно болело.Наряд получил двойную порцию травы и сахара.Вот так я упала нелепо в первый раз,не на прыжке,ни когда лошадь понесла,опытная и так упасть.Вот так у меня получилось. Оставьте хоть какие-нибудь отзывы,это же мой первый дневничок.Продолжение следует.

Очень интересно, обожаю новенькие дневнички;) Фотки вставляешь через эту ссылку - http://foto.radikal.ru/ . Загружаешь фотографию(там будет написано"Обзор", с компа,из нужной папки, выбираешь фотографию, и грузишь). Когда загрузишь, там появится много всяких ссылок, ты выбираешь ссылку под номером 2, копируешь её и вставляешь в свою запись. Когда запись публикуется, вместо ссылки в твоём дневнике мы уже видим фотографию Пиши, интересно, по мере возможности буду читать))

7beb2446135c.jpg

[I
e1ea0612ccff.jpg

e1ea0612ccff.jpg

0dd763968051.jpg

572cb286b524.jpg

3090da1e231d.jpg

65f5f0fb6055.jpg

0bc738298d69.jpg

be5508facf4c.jpg

Большое спасибо всем за отзывы.Фотки с моего телефона не грузяться,уж извините.Вывесила какие есть.

Сверху