Хэй зай)) никуда я не пропала, просто интернет плохой))
27.03.2017
Понедельник.
У весны больничный, она попросила зиму заменить её на несколько дней или неделю)
У школьников каникулы, а значит моя Настя может приехать в любой день среди недели и в почти в любое время и помочь мне с кобылами в мой выходной, когда мама на работе)
Договорились с Настей на самое раннее приехать и поработать взрослых теток, а потом выпустить погулять , ведь на конюшне у конюхов выходной в понедельник и лошадей не так много гуляет, по-этому можно найти свободную леваду и выпустить туда девок, чтобы они побольше погуляли)
Девочки очень сильно нас порадовали)
Первым делом я взяла Гулёну на корду с развязками, а Настене дала Дусыча, та решила поездить на безтрензельном оголовье, куке. Дусьен идеально вела себя, на рыси хорошо делала вольты и переменки направления)
Гулич идеально бежала с развязками , правда делала это очень лениво на "отстань", но и у меня в руках был не бич а хлыст, спасибо , что хоть вообще не посылала меня)
Сделав 3 рыси по 7 ( две из них с развязками) я закарабкалась к ней на спину и стала шагав, при этом смотрела , как Настена развлекалась на Дуськином галопе, та очень филосовски реагировала на то что происходит сверху и даже почти не воевала с ребенком)
Немного пошагав Гулёну решила я ее под верхом немножко порысить и посмотреть как она будет отвечать на мои просьбы отдать нос..Ииии... я была очень счастлива, потому что ребенок отвечала, не надолго и немножко, но отвечала!!! Это уже большой сдвиг для нас, очень понравился этот момент, правда в левую сторону сделали хуже, но сделали все равно! Очень довольна лошадью, учитываю то, что почти неделю лошади тупо тусовались в полях в поисках грунта))
Просто отшагивать кобыл было скучно и мы решили их начать ставить в пару. Дуся очень вредная кобыла и к лошадям рядом очень ревностно относится, в ее окружение не должно быть ни одного зверя, а тут ее еще и ставят в пару, сначала она крысилась и всячески показывала недовольство, а потом уже смирилась и терпеливо шла рядом)
Выпустив девок гулять после работы, пошли делать генеральную уборку, времени же еще много до лошадинного обеда)
У нас очень добрые и отзывчивые конюха, когда я стояла мыла морковины заныканные мамой, чтобы добавить их в кашку (конечно же до каши они не дожили, их кобылы съели раньше не дождавшись раздачи обеда) ко мне подошли конюха и отдали шт. 10 Морковин для девочек, очень приятно было)
В общем , день сегодня очень удачный был и оставил массу впечатлений, хоть погода сегодня металась весь день и не определялась никак с настроением. То был снегопад с сильным ветром, то выглядывало весеннее солнышко и становилось очень ярко и тепло)
С сегодняшнего дня сделала много видюшек, в итоге соединила их в одно и поставила песенку, которая очень сильно заела , прошу по поводу песенки ничего не говорить, да она играет сейчас везде, но ничего не мешает отключить звук на видео))