Немножко о вчерашнем дне)
для себя много галочек просто поставила)
у кобыл 7 пятниц на неделе, особенно у Гу!!!
Стоит открытый коневоз, я спросила у хозяев , можно ли завести и выйти, они такие да,конечно (ну типо своих лошадей приучали,оставили открытым)
Я этому чуду пошла лапы замывать, а заодно попробовать завести(правда награду вкусную взяла).
И чего вы думаете,эта чудная лошадь, взяла и зашла, немного совсем подумав , взяла просто и зашла.
я в шоке стояла,угостила ,похвалила...
Нет ну вот надо было так выделываться ,когда на старты ездили? столько нервов потрепала каза такая.
Хотя тогда я ее на уздечки заводила, тут попробовала на недоуздке с ней зайти,благо уже оповожена и ходит нормально рядом,может это сыграло тоже большую роль?
Дальше поехали, Дус тоже удивила! девки мои стояли несколько дней из-за ужасной погоды, а вчера был прокат, ну я и стою перед девочкой мамонтенка гоняю и чет слоненок-то не бежит совсем, хотя я чувствую наглость прет из-за лишней энергии , ну и я чего-то решила ее подослать бичом,лошадь-то подослалась , а корда из моих кривых ручёнков взяла и вылетела!
и помчал слоненок галопедрищем по плацу против часов стрелки, по длинной стенки , а выход был от меня по прямой, этот же дурень побежал по всем стенкам плаца (я ее раньше так гоняла, когда ограждения были повыше)
Ну и она несется, я несусь на ровне с ней по прямой стенке, этот наглый хомяк давай играть со мною в скачки, начала ускоряться. Выход с плаца был открыт,примерно минуту назад вышел ребенок с прокатским конем, а Дуся вся такая дама, если выбежит ,то начнет с ним "питерские разборки" ! Так вот, несусь я к выходу,лошадь уже давно меня обогнала, но несется по стенке, уже повернула к выходу с плаца, ну я не знала чего делать... вспомнила все занятия с ней НХ , на личное пространство и все дела и поддалась как-то вперед и как буд-то выпалила энергию из себя

, ну не знаю я как это назвать

! зато реакция кобылы меня просто удивила, она просто взяла и вкопалась в землю! и стояла растерянная , не знала что сейчас с ней будут делать, бить или не бить, маааленькая, я ж ее вроде не бью совсем, чего это она))
в общем, поймалась,сожрала морковь и пошла успокаиваться на корду))
Как-то так прошел вчера день, после проката решила я отдохнуть и покатать попу на Ду, девочка, которая у нас занимается даже поснимала ужас моего попокатания))
Ду среди всех этих лошадей на видео кажется таким понёнком, я аж комплексую, что такой слон мучает такую маленькую лошадку своей тушкой)