Re: Дневник оптимистки. Ключа нет! ((.
11.08.08
8-40 Выхожу на работу, думаю надо глянуть на забыла ли ключ от кабинета. Роюсь в сумке - нет! Ну вот забыла, хорошо хоть возле подъезда вспомнила, а не возле работы, голова дырявая. Поднимаюсь, обыскиваю свой стол - ключа нет. Вытряхиваю всю сумку - ключа нет. Жопа!!!.
9-00 (типа рабочий день уже начался) Бегом на работу с надеждой, что секретарь придет и даст мне свой ключ, по пути думаю, куда ж я могла его задевать
- Вспоминай давай, дура набитая, куда ключ дела.
- Не помню.
- Думай, ДУМАЙ
- Ну, может быть на работе оставила...
- Ага, может быть... а может и не быть.
- Да точно на работе, я ж иногда его бросаю на столе.
- Да, ты, черепаха мальтийская, где его только не бросаешь, давай ластами быстрее шевили
... Обыскиваю рабочий стол - ключа нет! Большая жопа (
- Ну, съела. Давай думай, куды ключ задевала.
- А ведь была у меня мысля брелочек к нему прицепить...
- Хватит сопли жевать, ты думай лучше...
- Думай! Да мы в выходные эту сумку с ключом, где только не таскали.... а еще могла в пятницу на конюшне потерять...
- Не-е-е-т, на конюшне не могла, ты ж сумку другую брала, кошелек только переложила. Ключ тогда был?
- Да, не помню Я!
- А ты вспомни, вспомни...ёж твою налево... и месяца не прошло, а ты его посеяла... тебе люди доверили такую ценность...
- Ну, мог в машине выпасть, Ленка-то (сестра) спать на заднем завалилась, а сумку на пол скинула, он мог вылететь....
- Так, хорошо, но мало. Думай еще!
- Ну, на даче, на кухне, например, мы эту сумку таскали с места на место... и в жилом доме тоже может...мы ее и там валяли туда-сюда...
- Звони маме, пусть ищут, и мужу тоже звони, пусть в машине ищет.
18-00 Звонит мама и говорит "Ключа нет"
19-30 Звонит муж и говорит "Ключа нет"
Медленно умирает последняя надежда найти его.... но не сдается.
- Знаю я этих мужиков, надо самой в машине смотреть, небось коврик поднял и все
Следующий день, муж уехал в командировку, оставил мне ключи от машины.
8-40 Лезу в машину - ключа нет.
9-00 Сказала секретарю, что потеряла ключ. Она меня обрадовала и сообщила, что такой ключ сделать...очень сложно.
9-20 Сообщила шефу о потере ключа, он написал модель, чтобы я заказала себе такой.
18-20 Иду в мастерскую, пытаюсь объяснить мастеру на словах, какой ключ мне нужен.
- Вы делаете ключи Мотура
- Чё?
- Ну, он такой плоский и прямоугольный
- Двустороний?
- Чё?
- Такой? (показывает)
- Нет
- Такой?
- Ну почти, только у меня там еще магнитик на конце, круглый такой.
- Такой?
- Ну вот похоже, только тут маленький магнит, а у меня большой.
Договорились, что я ему ключ принесу.
Нахожу в инете еще одну мастерскую, узнаю, что такой ключик будет мне стоить 1350 рубликов. Знала бы что он такой дорогой, приковала бы к себе! К тому же ключи Мотура, точнее замки имеют индивидуальный номер, который выбит на ключе. Так вот без регистрационной карты в этой мастерской их не делают.
На следующий день беру у секретаря ключ и иду в мастерскую.
18-20 Как назло очередь, а мне еще на конюшню.
18-40 Мужик другой.
- Не-е, мы такие не делаем.
Жопа становится все жопистее и жопистее (
- А вот я вчера говорила с другим...
Мужик чего-то пробулькал в глубину мастерской и показался вчерашний дядька.
Как они мучили мой (точнее не мой) ключ: рассматривали его в лупу, смотрели на просвет ... в итоге сказали, что сейчас нет заготовок под этот ключ, а вообще они делают и если я нигде не найду, то могу прийти к ним и они закажут заготовку под меня.
- И сколько это будет стоить?
- Ну, рублей 800 работа и заготовка 2000.
Вот и до Эквироса жопа дошла, видать придется ужаться до минимума(
Прихожу домой, звоню в другую мастерскую, где за 1350. Там сеть мастерских, обзваниваю близжайшие.
Вроде нашла одну, на МКАДе, сказали, что есть заготовки для этого ключа и что "фих с ней с карточкой"
Муж вернулся. Узнал, что я лазила в его машину и теперь у него не пикает там где надо ))), а пикает где не надо )). Наорал на меня, на мои робкие замечания, что я искала ключ, начал вопить "ты мне не доверяешь и т.п.". Вся расстроенная я пыталась делать на Ладоге крест на галопе, но он не получался, она все время сбивалась на рысь... Наташа пошла за "проклятьем" то есть за бичиком.
Кое-как мы сделали почти целый круг галопом. Наташа, сказала, что выглядело это невероятно в такой посадке, поэтому попытка зачтена. )))
Пошли "мочить лошадь". На берегу сидела кошка, а в воде кто-то плавало. Какая-то зверушка, может крыса, но для крысы крупновато.
Ладога смело зашла в воду и сделала кружочек, а потом это бросилось ей под ноги и Лада выдала мне отменного козла... Меня спас рожок на седле, я зацепилась за него жилеткой и не улетела в воду. ))
А то бы плавала там вместе со зверюшкой.
После этого Ладога пошла на второй круг мелкими шажками, но это к нам под ноги больше не бросалось. У зверюги небось самой инфаркт приключился.
21.08.08
Он нашелся... Ключик нашелся!!!
А случилось так, у меня на столе стоит куча с какашной бумажкой. Куча стала до неприличия большой и я решила часть убрать в шкаф... И он выпал из этой кучи прям мне в руки. Я была так счастлива, так счастлива... я тут же поделилась этим счастьем со остальными)))
Вот такая история. Теперь я с ключом живу дружно и мы с ним не растаемся.
Кстати, а где он?! ))