Дневник оптимистки.

• Автор темы Автор темы Lainara
  • Дата начала Дата начала
Приехала сегодня на конюшню, переоделась и думаю "Надо уже стирать одежку что ли?". Потом еще раз присмотрелась "А может и не надо?"...
Пошла собираться. Собралась в рекордное для себя время - 20 минут. Ездили на улице, после первой рыси Ладога осознала, что пришла весна... и стала этому радоваться. В один такой момент радости она меня потеряла (козел был знатный, Наташа мне потом сказала, что ноги выше головы взлетели)...
Лечу я и думаю "только бы не в лужу", а мы так ровнехенько возле нее стояли. Повезло, пролетела мимо, но все равно вопрос "Стирать или не стирать?" отпал :)
Зато после падения мне че-то так удобно стало на галопе сидеть, так свободно и легко...

После меня села Юля... Ладога растроившись, что радоваться весне нельзя, решила тогда попрыгать и пыталась свинтить на стеночку, брусья...

Потом подошла к нам с Наташкой и стала тыкаться в меня носом. Юлька говорит "прощения просила", а я думаю, что попрошайничала, у меня завсегда в этой куртке сахар лежит:)

Вот так и живем, учимся летать помаленьку.

Re: Дневник оптимистки. Трейл в Лаире.

По схеме проехали плохо, оправдать себя могу только тем, что сильно волновалась. Самое обидное, что на разминке прошла весь маршрут чисто...

Ну да ладно, что теперь грустить. Если Эквилендовские не выпадут на сессию, то поеду туда.

i-480.jpg

"Какие соревнования? Я завтракаю!" - повернулась ко мне попой.

i-481.jpg

А к мужу развернулась и даже тихонько хрюкнула.

i-482.jpg

Пока мы чистились, другие обитатели мирно спали. Некоторые даже похрапывая во сне.

i-485.jpg

i-488.jpg

i-489.jpg

i-492.jpg

i-494.jpg

Участник №2 Болтасева Н. Рига

i-500.jpg

i-501.jpg

i-502.jpg

i-504.jpg

i-505.jpg

Участник №3 Федоткина Ю. Повелика

i-508.jpg

i-509.jpg

i-510.jpg

i-511.jpg

i-479.jpg

Остальные фото тут (но участников я только 1 и 2 фоткала) http://foto.mail.ru/mail/lainara/478

Слушай! Фото Ладоги на фоне коневозов и дома - просто отпад!!!!

ой, Наташка с Ригой!!! можно я стырю фотки?!
соскучилась по кобыле....

Re: Дневник оптимистки. Сессия...

Сессия... Слов нет, хочу на необитаемый остров.

x_382a5302.jpg

Re: Дневник оптимистки. Сессия...

Сессия закрыта, мама с дочкой и собаками отправлены на дачу. Теперь только работа и конюшня... ах да... мне вот тут подсказывают "и муж". И конечно муж, точно-точно. Кто ж как ни он будет возить меня на конюшню.

Меня допустили к трейлу на Эквиросе, поэтому чтобы не ударить в грязь лицом надо готовится-готовится и готовится.

На самом деле схема не страшная, больше всего пугает участок галоп-рысь/змейка-галоп.

18.07 Ездила на Ладоге без Наташи. Пробовали делать сайд-пасс, ну с этим у нас проблем нет. Потом решили пробовать делать змейку, наши тренировальные горшки стояли не ровно. А мне так лень было слезать, а потом залезать. Свесившись с Ладоги вниз головой я пыталась поставить горшок хлыстом. Но он, зараза такая, перевернулся набок и катался, никак не хотя вставать на место. Хлыст к тому же был коротковат и гнулся... и все-таки мне удалось это сделать. Со вторым уже было легче... а потом я с Ладогой как-то неудачно развернулась и сбила этот злосчастный горшок, который так трепетно ставила хлыстиком... Слезла...

Змейка получалась не плохо, горшки мы не сбивали, только вот на последнем сбивались в шаг. В конце-концов сделали как следует и пошли на улицу.

Попробовала поделать переходы рысь-галоп-рысь, получалось плохо, решила себя не растраивать и просто сделала галоп. Муж меня пофоткал и даже видео снял, а я не так уж и плоха:) Только вот везде вперед валюсь, надо исправляться.

Потом было задание номер два искупать Фантика, учитывая, что он как-то не особо пылает страстью к плаванью задача усложнилась.

Поставив Ладу пастись, пошли с Фантиком купаться.
Зашел в воду хорошо, но когда она дошла ему до живота, вкопался и стал изображать памятник. Уж я его уговаривала- уговаривала, по пузо он соглашался ходить, а вот дальше фиг... А потом как-то при очередном уговоре взял и поплыл за мной...
И опять, вернувшись, вкопался. Еще и муж, бегая по берегу, кричал "Хватит мучать лошадь, он не хочет плавать". Правда теперь, когда Фант вкопался, вода его заинтересовала, он ее нюхал, пробовал губами и даже один раз фыркнул в нее. После еще 5 минут уговоров, он сделал это, он поплыл. Решив что на сегодня хватит, пошла поменяла Ладогу на Фантика.

Закинула его в леваду, пока передевалась, он весь извалялся. Муж сказал, что "морда была довольная"

x_c5eb106e.jpg

x_10cd5dea.jpg

x_41a2e289.jpg

x_96e9ef6b.jpg

x_41d4c630.jpg

Вот такой он свин!

Re: Дневник опт-стки. Ладога и все-все. Готовимся к трейлу Экви.

Эх, меня эта *** связка ОЧЕНЬ пугает... Особенно расстояние 2 метра между кавалетти :cry:

Re: Дневник оптимистки. Ключа нет! ((.

11.08.08

8-40 Выхожу на работу, думаю надо глянуть на забыла ли ключ от кабинета. Роюсь в сумке - нет! Ну вот забыла, хорошо хоть возле подъезда вспомнила, а не возле работы, голова дырявая. Поднимаюсь, обыскиваю свой стол - ключа нет. Вытряхиваю всю сумку - ключа нет. Жопа!!!.
9-00 (типа рабочий день уже начался) Бегом на работу с надеждой, что секретарь придет и даст мне свой ключ, по пути думаю, куда ж я могла его задевать
- Вспоминай давай, дура набитая, куда ключ дела.
- Не помню.
- Думай, ДУМАЙ
- Ну, может быть на работе оставила...
- Ага, может быть... а может и не быть.
- Да точно на работе, я ж иногда его бросаю на столе.
- Да, ты, черепаха мальтийская, где его только не бросаешь, давай ластами быстрее шевили

... Обыскиваю рабочий стол - ключа нет! Большая жопа (
- Ну, съела. Давай думай, куды ключ задевала.
- А ведь была у меня мысля брелочек к нему прицепить...
- Хватит сопли жевать, ты думай лучше...
- Думай! Да мы в выходные эту сумку с ключом, где только не таскали.... а еще могла в пятницу на конюшне потерять...
- Не-е-е-т, на конюшне не могла, ты ж сумку другую брала, кошелек только переложила. Ключ тогда был?
- Да, не помню Я!
- А ты вспомни, вспомни...ёж твою налево... и месяца не прошло, а ты его посеяла... тебе люди доверили такую ценность...
- Ну, мог в машине выпасть, Ленка-то (сестра) спать на заднем завалилась, а сумку на пол скинула, он мог вылететь....
- Так, хорошо, но мало. Думай еще!
- Ну, на даче, на кухне, например, мы эту сумку таскали с места на место... и в жилом доме тоже может...мы ее и там валяли туда-сюда...
- Звони маме, пусть ищут, и мужу тоже звони, пусть в машине ищет.

18-00 Звонит мама и говорит "Ключа нет"

19-30 Звонит муж и говорит "Ключа нет"
Медленно умирает последняя надежда найти его.... но не сдается.

- Знаю я этих мужиков, надо самой в машине смотреть, небось коврик поднял и все

Следующий день, муж уехал в командировку, оставил мне ключи от машины.

8-40 Лезу в машину - ключа нет.
9-00 Сказала секретарю, что потеряла ключ. Она меня обрадовала и сообщила, что такой ключ сделать...очень сложно.

9-20 Сообщила шефу о потере ключа, он написал модель, чтобы я заказала себе такой.

18-20 Иду в мастерскую, пытаюсь объяснить мастеру на словах, какой ключ мне нужен.
- Вы делаете ключи Мотура
- Чё?
- Ну, он такой плоский и прямоугольный
- Двустороний?
- Чё?
- Такой? (показывает)
- Нет
- Такой?
- Ну почти, только у меня там еще магнитик на конце, круглый такой.
- Такой?
- Ну вот похоже, только тут маленький магнит, а у меня большой.

Договорились, что я ему ключ принесу.

Нахожу в инете еще одну мастерскую, узнаю, что такой ключик будет мне стоить 1350 рубликов. Знала бы что он такой дорогой, приковала бы к себе! К тому же ключи Мотура, точнее замки имеют индивидуальный номер, который выбит на ключе. Так вот без регистрационной карты в этой мастерской их не делают.

На следующий день беру у секретаря ключ и иду в мастерскую.

18-20 Как назло очередь, а мне еще на конюшню.
18-40 Мужик другой.
- Не-е, мы такие не делаем.
Жопа становится все жопистее и жопистее (
- А вот я вчера говорила с другим...
Мужик чего-то пробулькал в глубину мастерской и показался вчерашний дядька.
Как они мучили мой (точнее не мой) ключ: рассматривали его в лупу, смотрели на просвет ... в итоге сказали, что сейчас нет заготовок под этот ключ, а вообще они делают и если я нигде не найду, то могу прийти к ним и они закажут заготовку под меня.
- И сколько это будет стоить?
- Ну, рублей 800 работа и заготовка 2000.

Вот и до Эквироса жопа дошла, видать придется ужаться до минимума(

Прихожу домой, звоню в другую мастерскую, где за 1350. Там сеть мастерских, обзваниваю близжайшие.
Вроде нашла одну, на МКАДе, сказали, что есть заготовки для этого ключа и что "фих с ней с карточкой"

Муж вернулся. Узнал, что я лазила в его машину и теперь у него не пикает там где надо ))), а пикает где не надо )). Наорал на меня, на мои робкие замечания, что я искала ключ, начал вопить "ты мне не доверяешь и т.п.". Вся расстроенная я пыталась делать на Ладоге крест на галопе, но он не получался, она все время сбивалась на рысь... Наташа пошла за "проклятьем" то есть за бичиком.

Кое-как мы сделали почти целый круг галопом. Наташа, сказала, что выглядело это невероятно в такой посадке, поэтому попытка зачтена. )))

Пошли "мочить лошадь". На берегу сидела кошка, а в воде кто-то плавало. Какая-то зверушка, может крыса, но для крысы крупновато.
Ладога смело зашла в воду и сделала кружочек, а потом это бросилось ей под ноги и Лада выдала мне отменного козла... Меня спас рожок на седле, я зацепилась за него жилеткой и не улетела в воду. ))
А то бы плавала там вместе со зверюшкой.
После этого Ладога пошла на второй круг мелкими шажками, но это к нам под ноги больше не бросалось. У зверюги небось самой инфаркт приключился.

21.08.08

Он нашелся... Ключик нашелся!!!
А случилось так, у меня на столе стоит куча с какашной бумажкой. Куча стала до неприличия большой и я решила часть убрать в шкаф... И он выпал из этой кучи прям мне в руки. Я была так счастлива, так счастлива... я тут же поделилась этим счастьем со остальными)))

Вот такая история. Теперь я с ключом живу дружно и мы с ним не растаемся.
Кстати, а где он?! ))

Re: Дневник оптимистки. Ключа нет!((

Марго, классные фото, спасибо!

Re: Дневник оптимистки.Готовимся к ма-а-аленьким соревнованиям))

А вот и я!))

10 января в Амадее будут ма-а-а-ленькие соревнования, бум участвовать.

Сегодня пришли в манеж и там никого не было, кроме меня на Ладоге и Нины на Фантике. А Наташа нами командовала))) В принципе, получалось неплохо выполнять то, что говорили.

В последнее время у Ладоги новая фишка увозить меня левым плечом со стены. Сегодня тоже пыталась, но вроде мне удалось вернуть беглянку. На самом деле, когда она увозит ошибка моя, руки скоординировать не могу... и ноги тоже, но мы стараемся... честно-честно.

Неплохо походили кавалетти на галопе... А раньше мне это казалось, чем-то страшным.

В манеж добавились еще пони на корде под ребенком, один прокат и двое спортсменов.

Пони занял треть манежа, прокат и спортсмены ходили кавалетти на рыси, а мы пытались не мешаться им под ногами.))) Вроде удавалось, но с трудом.

Ничего себе новая фишка :lol: Это её излюбленное издевательство.

А вообще вы молодцы, хорошо должны выступить ( ключевое слово должны :twisted: ).

Нее-е. Это новая фишка, ну относительно новая.)) Сколько она уже месяц кочевряжится, а то и больше.

Сверху