Дневник оптимистки.

• Автор темы Автор темы Lainara
  • Дата начала Дата начала
Вот такой у меня новый жилец.
Это мы ее только домой привезли...вонюча-а-ая, грязна-а-ая...и помыли, тут-то ее и расколбасило.
Назвали "Собачкой Соней"
e1cbbc19.jpg

d263615e.jpg

А это старый жилец - кот-массажист. Так как всех уже задрал своим массажем, то теперь мучает мягкие игрушки, еще и не подпускает никого. Но делает от души.

b107843a.jpg

d49dfdc1.jpg

А это я на работе. Дала шефу посмотреть фотик, а он взял да сфоткал меня.

860d474e.jpg

Ну а это просто любимый Дашкин пони - Фунтик.

dd777a80.jpg

86a6d493.jpg

2085cf5d.jpg

Разбирая старые фотографии, начинаешь вспоминать: а кто это? а где это? Вот и недавно мне напомнили об одной фотографии и я хочу о ней рассказать.
Завела себе девушка лошадь, клипера Ранета… Но клипер он же полулошадь – это не то. Продала тогда девушка клиперочка. А себе купила новую лошадку, да не абы какую, а жеребца. Думала будет ездить она на нем подругам на зависть… Да не вышло жеребец-то больно наглый оказался и копыта хозяйке начал на голову ставить. Та не выдержала такого фамильярного обращения с ней и оставила коня на попечение конюшенному персоналу. То бишь нам с девчонками. Как зовут жереба не помню, но сволочь он та еще был. Вре-е-е-дный и хитрый.
Конь молодой его двигать надо, а то он нам денник по дощечке бы разобрал. Ну и стали брать его для личных прогулок (к тому же хозяйка жереба не против была). В принципе оказалось, что конь не так страшен, как нам говорили и под верхом с другими лошадьми ходит хорошо.
Как-то раз решили мы покататься по лесам/полям. Поседлали своих Гришку да Мишку, ну и жереба взяли. Хорошо покатались, Мишка так тот у нас от Грини и не отходил никуда, души в нем ни чаял, просто идеальная лошадь для новичков, потому что в точности повторял, то, что делал старший товарищ. Это для прокатской лошади плюс с одной стороны, а с другой без Гришки он вообще никуда ходить не хотел. Ну да речь не об этом. Возвращаемся, уже почти к конюшне подъехали, одно поле осталось. И тут жеребец вдруг вспомнил, что он жеребец, а так как кобыл рядом не оказалось, то он стал свою любовь Грише показывать. И если Мишина тихая любовь Грине не мешала, то такие бурные чувства пришлись ему не по душе. Сбросив седока, он стал напрыгивать на жеребца, демонстрируя ему, что хоть он и мерин, но еще о-го-го. Миша со мной хоть тут проявил благоразумие, пристроился под кустом и стал его меланхолично жевать. Тем временем всадник с жеребца тоже катапультировался. И как только он отсоединился от жеребца, так сразу драка утихла и две довольные лошади, смотавшись на безопасное расстояние, стали кушать травку. Мирно, словно не они минуту назад махали тут копытами друг на друга. Как только к ним пытались подойти, так жеребец издавал ржание и напрыгивал на Гришу, демонстрируя захват заложника. Гриша начинал сопротивляться, при этом они оба бочком-бочком отходили на безопасное расстояние и там снова начинали пастись.
Решили сначала отловить заложника на живца, т.е. на Мишу. Надо сказать, что Гриша к нему тоже привязался за совместное житье-бытье.. Начали отводить Мишу к дому, тот естественно, потеряв из виду Гриню, начал сопротивляться и истошно ржать. Уловка удалась Гриня побежал к Мишане. Там-то его и заловили. Стали подходить к жеребу, а он даже не заметил, что его партнер убежал и начал демонстрировать: «я жеребец, я жеребец…черт, а где Гриша-то?». Пока он удивлено озирался удалось его поймать и сфотографировать.

i-70.jpg

i-69.jpg

Фото, фото...накопилось много, хочу поделиться.

i-86.jpg

вот так у меня собака спит в жару, раньше не замечала таких наклоностей у собак.

1 мая
i-88.jpg

мы мучили ослика... и прочих зверей в сквере,

i-89.jpg

любовались пони

i-90.jpg

i-91.jpg

А еще мы в мае с Дашей ездили на конюшню
Фунтик строил нам рожи

i-80.jpg

i-81.jpg

Лада "строила крысу"

i-82.jpg

и демонстрировала нам свою обалденную попу

i-83.jpg

Раздавали "почесухи",

i-84.jpg

а желающих не уменьшалось

i-85.jpg

В общем чудно провели время.

Писала отчет, а потом нечаянно стерла. Писать заново сил нет, поэтому просто ссылку выложу.
Фото с Эквироса там немного, остальные потом довешу.
http://foto.mail.ru/mail/lainara/73/

Сегодня ездила на свои первые соревнования. Трейл в Можайске. Заняла седьмое место. Чему очень рада, потому что я тренировалась всего три недели, схему целиком проехала только один раз, остальные пять только отрабатывала отдельные упражнения, и то по 2-3 раза каждое.
Ладога-умничка букву П, которая у меня ни разу ни получилась на тренировке без сдвигов, на соревнованиях прошла идеально, я даже сообразить не успела.
А вот перед слалом, я чего-то разволновалась, Ладога подо мной тоже и мне удалось завести ее на упражнение лишь с третьей попытки :(
В итоге получила -1 очко, что весьма для меня неплохо.

Большая просьба к тем, кто фотографировал на соревнованиях:
сбросьте, пожалуйста, фотки с этого мероприятия, а то я чего-то ступила и не взяла фотоаппарат.

Болею

Сижу дома и болею. С одной стороны это ужасно болеть, а с другой…когда уже на шестой день тебе лучше и ты понимаешь, что до конца больничного еще 3 дня, то болеть не так уж и обидно.

1-ый день болезни. 19.09.07
9-30. Топаю на работу, чего-то я слишком легко оделась, вон ветер какой.
10-00. Пришла на работу. Поцеловала закрытую дверь. Чего начальство не спешит работать. А я тут стой, как тополь на Плющихе.
10-25. О, ну наконец-то, а то я уже тут запарилась.
Чего так долго? - это я про себя думаю, а вслух говорю. – Здравствуйте (улыбаемся и машем).
11-00. Разбираю бумажки, много документов для оприходования накопилось.
12-45. Только я начинаю вникать в работу и получать от нее удовольствие.
- Света, собирайся езжай в налоговую за выпиской.
13-30. Стою на остановке, пожалуй я слишком тепло оделась, вон как жарит.
14-00. Стою в налоговой.
15-00. Выясняю, что не в то окно.
15-05. Стою в налоговой, в то окно.
15-35. Еду назад. Начинает побаливать горло.
16-30. – Кхе-кхе, кажется, я заболел. Кхе-кхе, точно заболел. (Ау, начальство вы где).
18-00. Еду на конюшню.
19-00 – 22-00 Тренировка. Закрепляю болезнь.

2-ой день болезни. 20.09.07
9-30. Топаю на работу. Чего-то я слишком утеплилась. Вон как солнышко пригревает. Черт разберешь ее, эту погоду.
10-00. Здравствуй, родная, любимая дверь. Чмок-чмок.
10-25. Улыбаемся и машем.
11-00. Привет бумажки, может хоть сегодня я вас разберу.
11-05. – Света, собирайся. Езжай в налоговую, НДС сдавать. (ну как всегда, наше преподобие вдруг вспомнило, что сегодня надо НДС сдавать, а то что отчет уже, сделанным (между прочим мною) лежит больше недели – это они забыли)
11-06. Хочется громко, нецензурно ругаться. Пытаюсь возразить, что это не входит в мои обязанности, в ответ слышу, что мы тут вообще все обнаглели, хотим сидеть в офисе и не фига не делать. Парирую в ответ, что я всегда найду, чем заняться, макулатуры хватает. И вообще:
- Кхе-кхе, кажется, я заболел. Кхе-кхе, точно заболел.
11-30. Еду в налоговую. Хорошо хоть автобус пришел во время. Растет желание уволится.
12-10. Топаю через парк Дружбы. Желание уволится растет до критической отметки, в горле скребут кошки. А у меня ведь соревнования по трейлу в субботу. Не дай бог слягу. Точно уволюсь и пошлю всех их там.
12-35. Стою в очереди, медленно остываю после пробежки через парк.
13-05. Пробежка назад.
13-30. Ищу остановку, чтобы уехать назад. Почему-то на всех табличках написано «Посадки нет». Рискуя жизнью, перебегаю на другую сторону, там мне говорят, что нужная мне остановка, кажется, на другой стороне. Громко ругаясь про себя нецензурными словами, перебегаю обратно. Здравствуй сопли, здравствуй кашель.
14-10. Я снова в офисе. Привет, бумажки.
18-10. Вообще-то должна ехать в институт. Но начальство так поздно отпустило, что еду домой. Выполняю родительский долг.

3-ий день болезни. 21.09.07
9-45 Топаю на работу. И пофиг мне какая погода, у меня температура.
10-15. Ура, все дома. Мне корчат недовольные рожи.
10-17 – 17-30 Усиленно делаю вид, что работаю. На самом деле учу, держа под столом листок, схему по трейлу. И попутно сообщаю начальству, что поеду завтра на соревнования, после буду отмечать сие событие всю неделю и возьму больничный. (теперь начальство думает, что я тут симулятничую).
17-31. Еду в институт.
18-30. Сижу на лекции.
20-00. Пытаюсь спать с открытыми глазами и заинтересованным видом. Не удается, падаю, мало практики. Надо будет сесть в следующий раз на «камчатке» потренироваться.
21-00. Ура, нас отпустили раньше. Муж любимый, дорогой вези меня домой.
Пытаюсь спать в машине, но муж, почему-то жаждет общения. Интересно, чего ему дома его не хватает с 23-00 до 7-00. По-моему самое удачное время, можно говорить о чем угодно и жена всегда будет согласна.
- Милая, пожарь завтра курицу.
А в ответ: Хр-хр-фо.
Ну супер же.

4-ый день. 22.09.07
Встаю рано утром, бужу мужа. Очень хочется есть, но не лезет. Накачиваюсь антибиотиками.
Приезжаю первая. Время где-то 6-30. Ладога только покушала, посмотрела на меня и повернулась попой: мол, ты обалдела в такую рань меня из денника вытаскивать.
Доехали хорошо. Когда останавливались на бензоколонке Лада нам из прицепа гугукала (а то вдруг мы про нее забыли).
Приехали, ознакомились с местностью, походили по маршруту. Схема мне показалась несложной.
Погода замечательная, кругом много-много симпатичных парней. И вообще все так в новинку
То, что я болею, я вообще забыла, госпожа Простуда решила меня пощадить (чтобы потом отыграться).
Схему проехали наши все хорошо: Наташа – 4-ое место, я 7-ое, Юля -8- ое, и Наталья – 12-ое. В общем не ударили в грязь лицом, особенно Лада. Когда она вышла под третьим всадником, то народ начал усмехаться, что это лошадь, наверное, сама схему ездит, поэтому на ней столько народу выступает.
Еда на свежем воздухе – это что-то необыкновенное. Обычная курица-гриль с лавашом из ближайшей палатки мне показалась вкуснейшем деликатесом. До сих пор слюнями обливаюсь при воспоминаниях (особенно учитывая, что сейчас я ничего не могу есть, ну если только манную кашу через трубочку)
Шоу Элли Грассон (вроде так) очень понравилось. Особенно толстушки, девчонки молодцы.
Вечером приехала домой, уснула как убитая.

5-ый день. 23.09.07
Утро все еще сплю как убитая, проснулась около обеда. Все болит, ломит. Есть не могу, глотать тоже не могу. Отдает в ухо и зуб. Решаю идти в понедельник к врачу за больничным, а потом на работу, если меня опять куда-нибудь пошлют, то я их тоже.
После обеда начинаю решать задачи по математике, осилила половину. Стало плохо. Пошла спать. Вечером меряю температуру, под 40. Коварный план отменяется.

6-ой день. 24.09.07.
8-30. Звоню начальнице, говорю, что заболела, возможно выйду в среду (обойдется до следующего понедельника). Она явно не рада такому известию.
9-30. Мама вызывает врача.
11-00 Приходит врач. Мужчина! Да еще какой, в самом расцвете сил, рост 2 метра.
- Это вы болеете?
- Я.
-А что у вас?
Рассказываю, он смотрит горло. Диагноз ангина.
- А теперь сядьте от меня подальше. Главное в работе врача – не пострадать самому.
Сообщаю, что я не только работаю, но и учусь на вечернем.
- Плохо, много бумажек заполнять.
Прощается.
- Вы вот что. Вы спите побольше. Я помню, когда учился и работал, мне все время спать хотелось. Пользуетесь возможностью.
- Это я запросто.
12-00. Сижу в инете. А болеть не так уж плохо.
13-00 – 15-00. Клеим с мамой обои. Дашка пришла нам помогать. У нас заканчивается клей, у Даши в ее ведерке тоже. Мама говорит
- Сейчас вот этот доклеим и пойдем обедать.
Даша выдает.
- Нет, мы будем работать, и работать, и работать.
Причем таким назидательно-поучительным тоном. Это она до этого какой-то мультик смотрела и кто-то так говорил в нем.
Под вечер опять становится плохо. Высокая температура и знобит. Не могу даже мужа покормить. Бедняга остается голодным, потому как лучше с голоду умрет, чем откроет холодильник и разогреет еду. (хотя я зря на него, иногда он совершает подвиги и даже готовит)

Кстати, собачка моя. Сонечка. Выросла и продолжает расти дальше, если так дальше дело пойдет, то вставая на задний лапы она будет выше меня.

Начну по порядку. В 2005 году я увидела на Проконях объявление о сдаче в аренду некой кобылы по кличке Ладога. В объяве было ее фото...и чем-то оно меня зацепило. К сожалению, денег у меня тогда на аренду не было. Через год ситуация повторилась, опять эта же кобыла сдавалась в аренду... Только теперь я уже целенаправленно искала под себя лошадку. И хотя мозг говорил, что это не для тебя, что кобыла крупная, а ты же хотела поменьше-покомпактнее, сердце говорило: вот оно, не упусти ее снова.
Сложив все факторы - удобство расположения конюшни от дома, шапочное знакомство с хозяйкой и огромное, необъяснимое желание арендовать именно эту кобылу я стала арендатором...
Причем хочу сказать, что до этого в 2005 году я ездила верхом в Фруктовом саду на Нагорной... И там сначала упала с лошади очень чувствительно, а потом с пони улетела (с пони летела так, что отбила себе грудную клетку и не могла пару минут дышать). Все это наложило на меня страх перед ездой на плацу, даже не столько страх, сколько боязнь упасть. В поля/леса я ездила с друзьями и все было нормально.
Итак, аренда. Был уже ноябрь и занимались мы в манеже. О, манеж! Это еще страшнее, чем плац. Там же стены! Вы не подумайте, что у меня фобия развилась, но все-таки неуверенность в себе мешала мне ездить, я зажималась.
Но кобыла оказалась очень мягкая, очень удобная на рыси...и очень хитрая, так сказать. Потому что в галоп, она у меня ни в какую не хотела подниматься. По принципу: "Я тебя не вижу, я тебя не слышу, и вообще не замечаю, твои 45 кг веса и слабые посылы" Возила меня рысью, как сказала Наташа - проверяла. "Ну и что ты там будешь делать сверху. Ах, ничего! Ну и отлично, буду катать тебя рысью!" Пришлось мне накордится, и отрабатывать галоп на корде.

В детстве мне не казалось, что время летит так быстро... А сейчас, дни будто страницы в книге, которые не читают, а мельком просматривают. Времени не хватает на все... Точнее "это сделала, а там не успела", а надо и тут, и там...

Ну да ладно...не будем о грустном... лучше о приятном.

В субботу ездила к Ладоге (муж говорит, что пора ее переменовывать в Пышку). Погода была чудесная, кругом снег, но тепло, поэтому ездили на улице. На второй рыси Ладка проникалась всей прелестью природы и стала выдывать мне небольших козлов. Вроде "ну, давай, давай, побегаем, гляди красота какая...снежок" и так легонько меня задом подкидывала, делала пару темпов галопа и смотрела на меня. Я ей "Нет, рысью!". Ну ладно, рысь так рысь". Делала круг и опять " А может все-таки побегаем?" - игриво подкидывая меня, спрашивала Лада. Потом пришла Наташа (Кирц) и мы начали делать галоп. Ладога веселилась, сворачивала к Наташе "на ручки". Пыталась ездить полевым галопом, чего-то не особо получается. В детстве мне нравилось ездить таким образом, но сейчас чего-то я не могу получить от этого удовольствия, как-то зажимаюсь. Кое-как отгалопили, и стали шагать. Ладога расстроилась и пыталась донести до меня что ей мало. Сначала она полкруга спокойно прошагнула, а потом поднялась в галоп, я ее остановила.
- Светка, ты чего?!" - не поняла лошадь.
И все что ли? Я хочу бее-е-егааа-ать
- Шагом.
- Не-е-е-ет. БЕ-е-е-е-о-оо-Г-АААА-ть.
Победила дружба. Я ей пообещала, что когда-нибудь мы побегаем (когда до этого созрею)

Ездила в понедельник на вестерновой уздечке. Очень боялась переборщить с поводом и старалась работать аккуратно. Несколько непривычно, что поводом надо действовать поднимая руки, и то что повод не цельный. Но в целом мне понравилось, осталось подружить только свою левую руку с правой, а то они не всегда находят согласие. Галоп на этой уздечке мне очень понравился, потому что я могла не зацикливаться на том, что лошадь надо вести внизу (она сама прекрасно собралась), а уделить внимание посадке.

Re: Д-к оптимистки. Уже почти год, как я арендатор!

Привет, дневник. Думаю о тебе уже третий день "надо зайти, написать..."
Ну вот пишу. Сегодня ездила на Ладоге. Как же я рада, что именно ее взяла в аренду! Другой такой универсальной лошади не найдешь!
Чувствую в себе некий прогресс с одной стороны, а с другой сегодня на галопе чувствовала себя Буратино. А еще постоянно хочется встать на стремена и вывалится вперед :). Давлю в себе это желание, но пока не особо успешно :(.

Муж купил себе машину, бАльшую, давно о ней мечтал. Я радовалась сначала, здорово же любимый человек осуществил свою мечту. Ага, и где он теперь любимый человек?
Теперь для новой машины, нам надо купить много новых фитюлек... и вот эта вот точно будет последняя. Ну да, ну да знаю я таких, у меня друг такой. Четыре года в Жигуль постоянно чего-то уставливает и каждый раз последнее. У него дед уже смеется, спрашивает "когда ж он у тебя в месердес превратится?"
Идеальный муж, потому что всегда знаешь где его найти :). Либо рядом с машиной, либо в близжайшем автомагазине.
Муж клятвенно обещает разрешать мне ездить на ней... но только вот пусть снежок сойдет... бла-бла. Чего-то не верится мне. :roll:

Очень мне эта фотка нравится. Это я впервые езжу на вестерновом оголовье (а Ладка второй раз в нем)
i-291.jpgl

Дашка идет по моим стопам.
i-414.jpg

Обояшка
i-281.jpg

Бяша. (очень нравится моему мужу, фиг знает почему, говорит, если покупать то такого же, он добрый)
i-280.jpgl

Муж решил попробовать, что же такое "быть на коне".
i-271.jpg

Люди-человеки, ну погуляйте?!
i-285.jpg

Напрыгиваем :)
i-283.jpg

Котопес
i-415.jpg

Re: Д-к оптимистки. Немного фоток

А это Вы все там же..в Амадее? Странно, почему снега то нет :roll: А гнедой понь..это уэльский?

Re: Д-к оптимистки. Немного фоток

Да. Я все там же в Амадее. А снега нет, потому что фотки с Бяшей и мужем на коне ноябрьские.
Про поня не знаю, я спрашивала у Кирц, но забыла. На сайте Амадея написано - немецкий пони.

Re: Д-к оптимистки просто дневник.

Вчера мужу на новой машине злопыхатели спалили поворотник. Пополнила свой словарный запас.

Сегодня хостинг, где я делаю сайт завис. Не смогла сделать работу. Написала администрации гневное письмо, пригодились новые слова.

Хостинг заработал, пришлось взять слова обратно :(

Копалась в компе сестры и нашла фотки Ладоги на 1 мая

Красный ей идет.
i-417.jpg

i-418.jpg

Гы-гы
i-416.jpg

Черныш, страсть как любит фотографироваться. Выдает такие морды.
Чиз
i-419.jpg

Грусть
i-167.jpg

Re: Д-к оптимистки. Откопала фотки Лады, кот думала стерла :)

Сегодня я поняла, что мой хомяк мечтал родиться морской свинкой. Такой большой, красивой и пушистой. Но против природы не попрешь, ему удается только свинячить и тешить себя надеждами.
Впервые мне попался такой неаккуратный хомяк :(

i-420.jpg

Вчера в манеже Амадея для меня было рекордное количество лошадей - 9. Из них трое прыгали и один галопировал, кто-то ездил шагом, кто-то рысью... Естественно при таком раскладе мы не могли не мешать друг другу.... Я хоть и старалась не мешать прыгающим и галопирующей Лене на жеребце, но это не всегда удавалось. Ладога пыталась отбить по опасным, по ее мнению субъектам. После того как Лена проорала на меня, что убьет собственными руками, если Лада попадет по ее новому жеребцу, я решила, что Ладка не так уж и не права насчет опасных субъектов :)
Кое-как мне удалось сделать 1-ую рысь, один раз мы во время этой рыси пробежали случайно кавалетти, т.е. Ладога-то намеренно на них побежала, а я нет. После кавалетти лошадь, тихонько хрукнув, решила что уже пора делать галоп (так как во вторник у нее был выходной, то она была очень активной). Причем галоп она хотела сделать в сторону жеребца с Леной. Жеребец с Леной действует на меня много раз лучше, чем Наташа с бичом :), поэтому Ладе удалось сделать только один темп.
Ко второй рыси пришла Наташа. Ездила как обычно без стремян, пыталась опустить Ладоге носик. Нечего вышло, лошадь просто легла мне на руки. Опять же обилие лошадей меня напрягало, мое напряжение передавалось Ладке... в общем не получилось у меня нормальной рыси.
Когда делали галоп лошадей поубавилось, я раслабилась и галоп вышел неплохо, даже удалось сделать приличный вольтик.

А это фото с тренировки в воскресенье. Была хорошая погода и я пошагала на улице, а муж меня сфоткал.

x_37f01854.jpg
x_fdb4f946.jpg

Re: Дневник оптимистки. Тренировки, тренировки ...

Вчера Наташа предложила мне поездить в вестерн-седле, пообминать его своей попой, так сказать. Я согласилась. Все оказалось на так уж плохо, не то что в первый раз. Сидеть было удобно на всех аллюрах. Осталось только стремена обмять, а то чтобы их поправить или надеть надо применять ручную силу :). После галопа, когда стали шагать. Ладога так прониклась вестерновым духом, что сама опускала голову на распущенном поводе, за что была награждена почесушкой.
Кроме меня в манеже прыгали девчонки, последние прыжки были через стеночку 120 м. Теперь я поняла зачем люди ходят смотреть конкур. По телевизору не ощутишь всей прелести прыжка. А вот когда вживую, перед тобой лошадь перелетает через препятствие, аж дух захватывает, особенно впечатлили прыжки Иры.
Потом пошли отшагиваться на улицу. Шагаем, шагаем... и вдруг вдалеке ПЫХ, фейрверк кто-то пустил. Звук на шлепок похоже, но Лада решила, что началалось что-то страшное и надо бежать домой. Так как программу Х мы еще не выполнили (прошагнуть пару кругов), то пошли на второй круг, дошли до того же места и снова вдалеке "шлеп". Только в этот раз я засекла момент вылета петарды и Ладогу заранее остановила, рявкнув на нее, что "в Багдаде все спокойно". Потоптались на месте, постояли, прослушали еще один "шлеп". Поняв, что "шлепы" далеко, Ладога пошла дальше, сделав вид что и ничего ей и не страшно было, а просто захотелось поскакать под звездами.

Re: Дневник оптимистки. Тренировки, тренировки... Вестерн-седло

Осталось только стремена обмять, а то чтобы их поправить или надеть надо применять ручную силу

Советик: когда вешаете седло в амуничник, вставляйте в стремена какую-нить палку (хоть ручку от швабры или кусок доски) так, чтобы стремена были выгнуты в нужную сторону - обомнутся быстрее

Кать, проблема в том, что мы не вешаем седло в амуничник, там для него места маловато...
Оно в шкафу лежит, там что-то выкручивать в нужную сторону бесполезно. надо кранштейн под него приделать.

Гнедой понь на фотки по документам Немецкий верховой пони :)

Когда, я узнала про готовящиеся вестерн-соревнования, то захотела на них поехать (хотя бы на 27). Но Наташа меня огорчила и сказала, что никуда не поедем. :cry:

А вчера сообщила, что поедем и туда и туда :)
22 марта я учусь и прогуливать мне не хотелось бы... но поездив вчера схему, я стала сомневаться... (может прогулять :roll:)
Ладога отлично все выполняет, единственная проблема у меня это подъем в галоп и прохождение на галопе жердей... и то вчера мне таки удалось их более-менее прилично пройти.

Первый раз зашли на этот ромб: Ладога первую хорошо на галопе прошла, а вторую :) ... "а мне летать охота". Хорошо хоть рожок на седле не дал мне упорхнуть дальше. Зато в следующие разы Ладога перед второй переходила на рысь... Будем работать над этим...

Еще вчера мы делали осаживание в жердях - все получилось с первого раза. Помню с буквой П я очень долго мучалась...

Ноги выскальзывают из стремян, Наташа предложила их укоротить... но если их еще укоротить, то я боюсь ногу туда не задеру, чтобы сесть.
Хотя по схеме негде спешиваться и залезать обратно не надо, так что можно и укоротить, наверное.

Re: Дневник оптимистки. Готовимся к трейлу :)

Договорились с Наташей на 10 марта... не удалось позаниматься. Договорились на 12, в 15-00... Собирать сказали в вестерн стиле... Приехала я на конюшню, после непродолжительной борьбы со шкафом (дверца заедает и не отодвигатеся до конца), он все-таки сдался и отдал мне седло, уздечку и вальтрап...я уже даже вытряхнула Ладу из денника и приволокла щетки/скребницу... и тут звонит Наташа и говорит, что не может приехать и мне придется поездить одной.

Ну ладно одной, так одной... И тут меня начинают посещать крамольные идеи " раз Наташки не будет, поездить в обычном седле, ведь в нем удобнее и привычнее. А с другой стороны надо ехать в ковбойском, выступать-то в нем будем". Пока чистила Ладку, боролась сама с собой. Решила таки одеть все обычное, но шкаф был со мной не согласен (дверцу заело). Поняв, что это судьба, пошла седлаться на вестерн.

Думала хоть в три часа немного народа будет. Ага, размечталась. Три спортсмена плюс сама Лена и Таня на Бяше, а посередине манежа юный полугодовалый зритель в коляске (правда, зритель из него не очень получился, потому что он спал большей частью)
Поездили хорошо, все больше склоняюсь к мысле поехать и 22-го. Сайд-пасс влево/вправо без проблем. Осаживание делала в каваллети, парковалась между двух палок, осаживала с разворотом в соседние. Разворот на 270 не совсем идеально, но за пределы квадрата мы не вылазим.
Остается у меня две проблемы: это стремена соскакивают и трудность с подъемом в галоп.
На первой рыси сосредоточилась на том, чтобы не терять стремена. Левое нормально, а правое соскакивает и приходится его регулярно поправлять. То ли мы когда дырявили одно чуть короче другого сделали, то ли более банальная причина - ноги ...
Вторую рысь делала учебную - соскакивали оба стремени :(, но потом мне все-таки удалось с ними сроднится. Пошагали, стали делать галоп. Лада, к моему удивлению, поднялась с первой же попытки. Но поддерживать его мне не удавалось, лошадь сбивалась на рысь, оборачивалась ко мне, словно говоря "Ну, я тут стараюсь, скачу, а ты там сверху расслабилась, я не пойму мне скакать или как?"
Я поднимала ее снова, и история повторялась. Собравшись нам удалось сделать полный круг, не потеряв стремена и не сбившись на рысь. Потом поделала галоп с переходами в одну и другую сторону. Лада поднималась почти сразу.

Удивительно что, когда я складывала амуницию в шкаф, он открылся легко :? Вот думаю теперь о знаках свыше.

А 9 марта мы ходили провожать масленницу в парк. Сожжение чучела нас не интересовало, мы к лошадкам шли.
Лошадев было полно, Наташа с Ладогой и Лучиком, еще четыре верховых лошади и толстый пони, в самом парке мы насчитали еще трех. Если бы Дашке позволили она бы каталась, и каталась, и каталась по очереди то на пони, то в экипаже...
Дашка общительна-ая-яя и честна-а-а-ая. Едем в экипаже:
- Тебя как зовут? - спрашивает соседнюю девочку.
- Маша.
- А меня Даша.
- А тебя как зовут? - у соседки своей соседки.
- Как меня зовут? - спрашивает у первой
- Лиза. - подсказывает та
... и т.д. типа сколько лет?...
- И давно вы подружки?
- Мы не подружки, мы сестры!
- А у нас других детей нет - вздыхает и тише говорит - говорят, меня по уши хватает, наверно, других не заведут.

Подготовились к сайд-пассу
7541405.jpg

Давай, знакомится лошадка

7541406.jpg

Ладогу нафотокали и в фас, и в профиль, и спереди и сзади
7541407.jpg

Лучик, просто Лучик. (пока стояла с ним 5 минут, изумучалась вся, весь крутится, вертится, да еще и обслюнявил мне полрукава)
7541409.jpg

Это фото, что-то мне сразу про колокольчик напоминает, который однозвучно звучит вдали,... как-то так...
7541416.jpg

Другие лошади
7541410.jpg

7541412.jpg

7541415.jpg

Вчера собаки устроили мне спекталь. Итак, драма, действие в двух лицах.
Муж и жена. Собачка Соня и Черныш.

- Дорогой, я вернулась. - чмок-чмок

i-454.jpg

i-447.jpg

- Опять в мире животных смотришь... Сколько раз тебе говорила не смотри эти ужасы!
- Ты мне загораживаешь!
- Ладно, ладно не буду мешать. - ложится
Черныш смотрит на свою жену и думает про себя "Пронесло, как Люська вовремя уйти успела"

i-448.jpg

i-449.jpg

- Что-то ты грустный, милый. Хочешь я тебе спою?
- Нет.
- Ну тогда станцую!
- Уйди, надоела!

i-451.jpg

i-450.jpg

- Пусти, я сам пойду, проветрюсь.
Собачка Соня принюхивается.
- Да от тебя Люськой пахнет!
Нюхает снова.
- Ну точно ейный запах!

i-452.jpg

i-453.jpg