Re: Дневник оптимистки. Готовимся к трейлу
Договорились с Наташей на 10 марта... не удалось позаниматься. Договорились на 12, в 15-00... Собирать сказали в вестерн стиле... Приехала я на конюшню, после непродолжительной борьбы со шкафом (дверца заедает и не отодвигатеся до конца), он все-таки сдался и отдал мне седло, уздечку и вальтрап...я уже даже вытряхнула Ладу из денника и приволокла щетки/скребницу... и тут звонит Наташа и говорит, что не может приехать и мне придется поездить одной.
Ну ладно одной, так одной... И тут меня начинают посещать крамольные идеи " раз Наташки не будет, поездить в обычном седле, ведь в нем удобнее и привычнее. А с другой стороны надо ехать в ковбойском, выступать-то в нем будем". Пока чистила Ладку, боролась сама с собой. Решила таки одеть все обычное, но шкаф был со мной не согласен (дверцу заело). Поняв, что это судьба, пошла седлаться на вестерн.
Думала хоть в три часа немного народа будет. Ага, размечталась. Три спортсмена плюс сама Лена и Таня на Бяше, а посередине манежа юный полугодовалый зритель в коляске (правда, зритель из него не очень получился, потому что он спал большей частью)
Поездили хорошо, все больше склоняюсь к мысле поехать и 22-го. Сайд-пасс влево/вправо без проблем. Осаживание делала в каваллети, парковалась между двух палок, осаживала с разворотом в соседние. Разворот на 270 не совсем идеально, но за пределы квадрата мы не вылазим.
Остается у меня две проблемы: это стремена соскакивают и трудность с подъемом в галоп.
На первой рыси сосредоточилась на том, чтобы не терять стремена. Левое нормально, а правое соскакивает и приходится его регулярно поправлять. То ли мы когда дырявили одно чуть короче другого сделали, то ли более банальная причина - ноги ...
Вторую рысь делала учебную - соскакивали оба стремени

, но потом мне все-таки удалось с ними сроднится. Пошагали, стали делать галоп. Лада, к моему удивлению, поднялась с первой же попытки. Но поддерживать его мне не удавалось, лошадь сбивалась на рысь, оборачивалась ко мне, словно говоря "Ну, я тут стараюсь, скачу, а ты там сверху расслабилась, я не пойму мне скакать или как?"
Я поднимала ее снова, и история повторялась. Собравшись нам удалось сделать полный круг, не потеряв стремена и не сбившись на рысь. Потом поделала галоп с переходами в одну и другую сторону. Лада поднималась почти сразу.
Удивительно что, когда я складывала амуницию в шкаф, он открылся легко :? Вот думаю теперь о знаках свыше.
А 9 марта мы ходили провожать масленницу в парк. Сожжение чучела нас не интересовало, мы к лошадкам шли.
Лошадев было полно, Наташа с Ладогой и Лучиком, еще четыре верховых лошади и толстый пони, в самом парке мы насчитали еще трех. Если бы Дашке позволили она бы каталась, и каталась, и каталась по очереди то на пони, то в экипаже...
Дашка общительна-ая-яя и честна-а-а-ая. Едем в экипаже:
- Тебя как зовут? - спрашивает соседнюю девочку.
- Маша.
- А меня Даша.
- А тебя как зовут? - у соседки своей соседки.
- Как меня зовут? - спрашивает у первой
- Лиза. - подсказывает та
... и т.д. типа сколько лет?...
- И давно вы подружки?
- Мы не подружки, мы сестры!
- А у нас других детей нет - вздыхает и тише говорит - говорят, меня по уши хватает, наверно, других не заведут.
Подготовились к сайд-пассу
Давай, знакомится лошадка
Ладогу нафотокали и в фас, и в профиль, и спереди и сзади
Лучик, просто Лучик. (пока стояла с ним 5 минут, изумучалась вся, весь крутится, вертится, да еще и обслюнявил мне полрукава)
Это фото, что-то мне сразу про колокольчик напоминает, который однозвучно звучит вдали,... как-то так...
Другие лошади