Дневник Пегой лошадки. Город на Неве. Начало.

Прошло не так много времени, но уже есть о чем рассказать...

Какое то время было скучно, много теории, технику безопасности я сдала сразу, но из за того что ее не сдали другие, в конюшню мы не ходим :twisted:
Щетки сегодня купила. Сказали так. Еще что меня удивило, так это то, что дети, не имеющие представления ЧТО ТАКОЕ ЛОШАДЬ, должны чистить ее, убирать денники, водить в поводу и т.д. Нет, конечно я не против, но все же в группе есть дети, смысла техники безопасности не понимающие и ей пренебрегающие, а ведь при работе с лошадью это хорошим может не закончится (ттт).

Давно не писала
ПОРА С ЧЕГО ТО НАЧИНАТЬ Ну вот в общем то. Езжу на конюшню...Из 45 человек нас четверо осталось. Началось самое интересное - чистка, cедловка, отшагивание, растирание, одевание попоны и другая мелкая работа. Я почти прикреплена к одной из лошадей. приличный такой старичок, высокий, зато чекушка - тракенен. Тренер конечно зря кипятится, нас и так уже достаточно отсеялось, теперь нас истязать начали)) То не се, это не то, че то не вышло - 30 приседаний, не можешь - дверь рядом. И пофиг что у тебя ВСЕ болит от тачек и. т.д.. Навоз руками убираем, нам принципиально не дают лопату Раньше злилась, пришлось принять фактом. Конечно никто за нами не бегает, наоборот, кажется, избевиться пытаются. Вот так пока и живем(((

Появляются новые подробности=)
Мы теперь вольтижировкой занимаемся, мне для вольтижировки выделили Шкоду. Расскажу о вчерашней тренировке.
Мы приехали на автобусе, у нас как обычно должна быть теория перед практикой. Как только она закончилась, мы пошли в конюшню. Я пришла в манеж, поздоровалась с тренером и спросила, кого сегодня. "Как обычно Шкоду, и не забудь вычистить поней потом" - получила ответ. Ну ладно. Шкода так Шкода. Прошла к ее деннику, она уставше, но с долей удивленности смотрела на меня, будто хотела сказать "Что, опять?" Быстро сбегала в амуничник, почистила, поседлала. без приключений)
Завели лошадей в манеж, сели, я делать стремена не стала, все равно не нужны, просто перекинула их крест-накрест. Смотрели у меня посадку, вольтижировку,ножницы там, хлопки... У меня получалось))) Провозились минут 40, завелись...Когда расседлывали, Шкода меня кусала :( Потом пони были. Я считаю, чистить пони - самое ужасное....я замучилась с ними..потом покормила всех морковью и поехала домой)
P.S. завтра поеду снова.

Ну вот, что то хорошее, два раза ездила на Люверсе))
ЕЗДИМ... Про последнюю тренировку. Я уже ездила рысью, теперь шагаем, т.к. лошадям сделали прививки((( А заняла на тренировку любимого Люверса, встала предпоследней, шагаю. Стремена как обычно даже не делала. Посадка была хорошая, ездили на весь манеж. Потом сократили на полманежа, т.к. вывелась другая лошадь, "старшая". Потом как то получилось, что я оказалась головной) Едем шагом, а потом, к моему великому удивлению, мне одной сказали ехать рысью, а остальным шагать! Рысь порлучилась ужасная, посадка никакая....потом отшагались и завелись, даже в конюшне ничего не делали.
Я вообще рысью езжу плохо, а отчет коротенький.

Чтож, времени прошло много, я совсем забыла о дневнике... А случилось очень многое. Я теперь не занимаюсь в СДЮШОРе, так получилоь, что я ушла. Не сложилось. Стала искать себе другую конюшню, где бы я могда заниматься спортом. Иак, глава вторая - "КСК Исток" в Янино. Есть мои соконюшенники?=)
Расскажу про две последние тренировки.
Айседора, или это что то новое...
Тренировка первая Тренировка была назначена на четыре, я пришла миннут в 15 пятого. На плацу уже ездила смена, но мне как то и в голову не пишло, что это моя группа. Как вдруг меня позвала тренер Катя (ее я узнала потом), спешилась с Айседоры и сказала мне быстро садится и рысить, т.к. кони уже отшаганы. Было еще три человека. Встала предпоследней. Первая рысь - строевая со стременами У меня получалось, и вообще, мне понравилась Айседорина рысь)) Она нормально шла, управлялась очень легко. Меня предупредили, что лошадь почти слепая, нужно быть осторожной. Еще парочка реприз строевой с маленькими пересадками на учебную. Далее сказали шагать 10 минут, Катя ушла. Шагаем, перешагиваем кавалетти, вольтики, переменки. Пришла Катя, привела еще одну маленькую девочку на Бисарабике. Еще рысь. И еще. Айседора по прежнему невозмутима. Мне сказали встать второй, т.к. впееди идущая лошадь шла неровно и норовила утащить. Посередине тренировки к Айседоре подбежал жеребенок и посасал маму. Так мило)
Наконец-то галоп. Делали его не всей сменой, а поодиночке, каждому Катя помогла выслать. У меня получилось несколько темпов галопа по нескольку раз с шага. Потом нас перевели в манежик поменьше, делать еще несколько рысей.Там вообще поставили головной, отрысили, на отшагивании прокатились до леса и обратно, завелись. Ездили 2 часа!
Тренировка вторая Я пришла пораньше и все равно снова опоздала! Подхожу к конюшне, а смена выводиться. Настроение испортилось. Нашла Катю, спрашиваю, кого. "Седлай Айседору" - ответили. Ага, снова Айседора. Ну ладно. Быстро смахнула, поседлала. Рядом, в этом же деннике, стоял ее жеребенок)) Его потом увели куда-то. Вывожусь, сажусь, еду до манежа. Вроде бы все хорошо. Встала в смену, третьей (всего 4 человека). Шагаю. Шаг совсем коротенький получился, уже в рысь надо подниматся. Первая рысь строевая, Айседора оровит вылест вперед, а впередиидущая Кантри тормозит. В итоге обогнали мы их, встали вторыми. Так нам головными не терпиться, уже Бубенчика обгоняем! Нет, так дело не пойдет. Начала немного сокращать на поворотах, чтобы сильно не разгонялась. Уже шаг. К нам в хвост посадили новичка на Гуне. Вторая рысь тоже строевая, только чуть-чуть учебной. Все вольтики и переменки делали замечательно. Шаг. Готовлюсь к галопу, заранее настраиваю себя, чтобы не растеряться. Галоп делали сменой с учебной рыси. У меня получилось проехать целый круг! Потом мы побежали какой-то бешенной рысью со скоростью галопа. Перевела на нормальную рысь, больше в галоп не поднимала, потом отшагалсь и завелись. Угостила всех лошадок в конюшне и ушла.

Наша донская красавица - АЗА Я пришла на конюшню на этот раз заранее - где-то за час до тренировки. Сразу пошла на плац, нашла там Катю...Она сказала подождать, она еще не знает, кого давать, все лошади только что ели. Я прошла к конюшне, погладила милых мордочек)) Пришла Катя, сказала седлать Азу быстро!!! Потому что мы опаздываем. Я побежала в конюшню, почистила, поседлалась раньше всех, и в итоге пришлось ждать остальных :twisted: Выводимся. Аза шла как то неохотно, еле шла в руках. Сели. Стремена мне все никак было не сделать, то маленькие, то большие. Азе на месте спокойно не стоялась, она стала крутиться... Катя сказала пошагать, пока все не сядут. Дальше поехали на плац, нам сказали пошагать в левадке пару кругов. Я не шагала (мы уже хорошо отшагались возле конюшни), а делала стремена. Все равно неудобно как то, но уже лучше. Вывелись из левады в манеж, поехали строевой рысью. Мне кажется, у Айседоры рысь помягче... Проехали неплохо, правда впереди меня бежал жеребеночек (не знаю чей, вроде Бродяги), так он не давал никому проходу. Я влево - он заворачивает туда же и перерезает дорогу, я вправо - тоже самое(( Далее шагаем, на шагу делаем всякие упражнения - езда в паре, колонной и др. Следующая рысь - тоже строевая, с переодическим бросанием стремян. У меня без стремян только учебной рысью получалось ехать(( Затем сказали подниматься по одному с шага в галоп! Головная пробежала целый круг, не сбиваясь, затем должна была другая девочка, потом я, потом еще кто то. Но когда вторая всадница поднялась в галоп, аза побежала за ней бешенной рысью, и в коонце концов сама поднялась в галоп! Мне сказали не сдерживать лошадь, можно галопировать вдвоем. Проехали благополучно весь круг, в седло на галопе я не плюхалась, правда Аза на шагу еще порывалась помчаться)) Затем шагали до леса и обратно, и тут случился ЧП - жеребенку все надоело и он отбил в Азу задом! :shock: я встала головной (подальше) и проехала обратно, затем проехали круг по плацу и завелись. Я расседлала, почистила и ушла домой.

Сверху