Чтож, времени прошло много, я совсем забыла о дневнике... А случилось очень многое. Я теперь не занимаюсь в СДЮШОРе, так получилоь, что я ушла. Не сложилось. Стала искать себе другую конюшню, где бы я могда заниматься спортом. Иак, глава вторая - "КСК Исток" в Янино. Есть мои соконюшенники?=)
Расскажу про две последние тренировки.
Айседора, или это что то новое...
Тренировка первая Тренировка была назначена на четыре, я пришла миннут в 15 пятого. На плацу уже ездила смена, но мне как то и в голову не пишло, что это моя группа. Как вдруг меня позвала тренер Катя (ее я узнала потом), спешилась с Айседоры и сказала мне быстро садится и рысить, т.к. кони уже отшаганы. Было еще три человека. Встала предпоследней. Первая рысь - строевая со стременами У меня получалось, и вообще, мне понравилась Айседорина рысь)) Она нормально шла, управлялась очень легко. Меня предупредили, что лошадь почти слепая, нужно быть осторожной. Еще парочка реприз строевой с маленькими пересадками на учебную. Далее сказали шагать 10 минут, Катя ушла. Шагаем, перешагиваем кавалетти, вольтики, переменки. Пришла Катя, привела еще одну маленькую девочку на Бисарабике. Еще рысь. И еще. Айседора по прежнему невозмутима. Мне сказали встать второй, т.к. впееди идущая лошадь шла неровно и норовила утащить. Посередине тренировки к Айседоре подбежал жеребенок и посасал маму. Так мило)
Наконец-то галоп. Делали его не всей сменой, а поодиночке, каждому Катя помогла выслать. У меня получилось несколько темпов галопа по нескольку раз с шага. Потом нас перевели в манежик поменьше, делать еще несколько рысей.Там вообще поставили головной, отрысили, на отшагивании прокатились до леса и обратно, завелись. Ездили 2 часа!
Тренировка вторая Я пришла пораньше и все равно снова опоздала! Подхожу к конюшне, а смена выводиться. Настроение испортилось. Нашла Катю, спрашиваю, кого. "Седлай Айседору" - ответили. Ага, снова Айседора. Ну ладно. Быстро смахнула, поседлала. Рядом, в этом же деннике, стоял ее жеребенок)) Его потом увели куда-то. Вывожусь, сажусь, еду до манежа. Вроде бы все хорошо. Встала в смену, третьей (всего 4 человека). Шагаю. Шаг совсем коротенький получился, уже в рысь надо подниматся. Первая рысь строевая, Айседора оровит вылест вперед, а впередиидущая Кантри тормозит. В итоге обогнали мы их, встали вторыми. Так нам головными не терпиться, уже Бубенчика обгоняем! Нет, так дело не пойдет. Начала немного сокращать на поворотах, чтобы сильно не разгонялась. Уже шаг. К нам в хвост посадили новичка на Гуне. Вторая рысь тоже строевая, только чуть-чуть учебной. Все вольтики и переменки делали замечательно. Шаг. Готовлюсь к галопу, заранее настраиваю себя, чтобы не растеряться. Галоп делали сменой с учебной рыси. У меня получилось проехать целый круг! Потом мы побежали какой-то бешенной рысью со скоростью галопа. Перевела на нормальную рысь, больше в галоп не поднимала, потом отшагалсь и завелись. Угостила всех лошадок в конюшне и ушла.