Строчка
Новичок
Re: Фотки и видео новые (с.20)
У Даши, нет посадки... Увы. И ничего страшного, все мы через это проходили и с этого начинали. Я не наезжаю, просто факты...
Моска, не Москва, это не важно. Я сама из Хабаровска, и прекрасно знаю, что там происходит. Найти всегда сложно, но можно и самим над этим работать усерднее.
Про берейтора и пр. Может быть стоит взять несколько уроков в том-же Чистополье? Чтобы не только теоретическая часть знаний была, но и практическая? А потом, применить уже в работе со Славным?
Про покатушниц речи небыло.
Общаться, это одно дело, а работать, это другое. К сожелению, по фотографиям видно именно общение.
Литература, как я уже говорила - это замечательно!
Как часто вы приходите к нему работать? 2-3 раза в неделю?
Не уверена, что он под седлом безопаснее, чем в руках.
Я в пред. записи, дала несколько замечательных ссылок. Прочитайте их, распечатайте... составтье расписание втроем, чем и кто будет заниматься в течении недели. Славный, со временем поймет, кто в доме хозяин. Самое главное на данный момент, это его работать, скажем 5 раз в неделю. Возможно такое?
Про манеж - понятно. Но ведь, как-то все работают?
Работа в руках (на корде), например у нас проводится вот так:
Оголовье (трензель!), корда пристегивается к внешнему кольцу трензелья, потом проводится над головой (за ушами) лошади, через еще одно (внутреннее) кольцо треньзеля и вам в руки. И пошла работа - шаг/рысь/галоп и пр. Прочитайте ссылки
Разрабатывать, как будете?
Мундштук Славному не нужен. Хакамора хорошая вещь, но тоже может быть жестковатой если не правильно ее использовать.
Опять-таки, по ссылкам, которые я давала выше - масса, масса полезной информации.
----------
Blade, а по поводу пони... жалко, конечно, но какой смысл мучить животное с 3 поломанными ногами? :cry:
Алекsа написал(а):мммм...да согласна, у Даши посадка не ахти...но это Вам не Москва и т.д. здесь сложнее найти того, кто бы согласился приходить...а на счет берейтора, вы бы наших некоторых Хабаровских тренеров видели! а про берейтора молчу, можно такого найти, что вообще коня полностью испортит.
У Даши, нет посадки... Увы. И ничего страшного, все мы через это проходили и с этого начинали. Я не наезжаю, просто факты...
Моска, не Москва, это не важно. Я сама из Хабаровска, и прекрасно знаю, что там происходит. Найти всегда сложно, но можно и самим над этим работать усерднее.
Про берейтора и пр. Может быть стоит взять несколько уроков в том-же Чистополье? Чтобы не только теоретическая часть знаний была, но и практическая? А потом, применить уже в работе со Славным?
+ хочу подметить, мы не девочки покатушницы, если у кого такая мысль появилась. В Одессе на ипподроме приходилось общаться с рысаками, да я думаю около 6 лет общения с лошадьми, это не 2 или три года.
Про покатушниц речи небыло.
Общаться, это одно дело, а работать, это другое. К сожелению, по фотографиям видно именно общение.
И литературу, ну по крайней мере я, читаю и много.Коня на корде работаем, но опять же не всегда получается, т.к. манеж один-людей и коней много, а жеребец как известно, безопаснее под верхом. И конечно же, учитывая то, что я не хозяйка, а значит меня он мало знает, он устраивает еще более ужасные вещи, чем у Blade.
Литература, как я уже говорила - это замечательно!
Как часто вы приходите к нему работать? 2-3 раза в неделю?
Не уверена, что он под седлом безопаснее, чем в руках.
Я в пред. записи, дала несколько замечательных ссылок. Прочитайте их, распечатайте... составтье расписание втроем, чем и кто будет заниматься в течении недели. Славный, со временем поймет, кто в доме хозяин. Самое главное на данный момент, это его работать, скажем 5 раз в неделю. Возможно такое?
Про манеж - понятно. Но ведь, как-то все работают?
Работа в руках (на корде), например у нас проводится вот так:
Оголовье (трензель!), корда пристегивается к внешнему кольцу трензелья, потом проводится над головой (за ушами) лошади, через еще одно (внутреннее) кольцо треньзеля и вам в руки. И пошла работа - шаг/рысь/галоп и пр. Прочитайте ссылки

А на счет рта, ну разрабатывать нужно, как Филатов в своей книге писал. Но, там правда мундштукА про хакамору, зачем?
Разрабатывать, как будете?
Мундштук Славному не нужен. Хакамора хорошая вещь, но тоже может быть жестковатой если не правильно ее использовать.
Опять-таки, по ссылкам, которые я давала выше - масса, масса полезной информации.
----------
Blade, а по поводу пони... жалко, конечно, но какой смысл мучить животное с 3 поломанными ногами? :cry: