Re: "Дневник".С надеждой на лучшее...
04 июля, пятница. Записалась на 19 часов, попросила Берна (не хотелось неожиданностей

). Сбежала с работы под предлогом сдачи отчетности за 2 квартал. Очень хотелось побыть с кобылой. Прискакала к кобыле, потискала, расцеловала во все возможные (и не очень) места, почистила. Подкова наблюдалась только одна, засечка на левой передней тоже наблюдалась :evil: . Пошла немного прогуляться, разведать обстановку на улице и посмотреть, кто, где, как занимается.
Вышла, а на улице красота!! Тепло, солнышко, сухо. Ну, просто замечательно! Минут через 15 вернулась, а кобылы и след простыл! Бодрой рысцой пробежалась по конюшне, высунула нос на улицу, недалеко, правда, высунула. Блин, украли кобылу! Вычищенную, накормленную яблоками, сперли!! С тихой грустью побрела к Берну (все равно собиралась заранее к нему зайти, чтобы как следует вычистить – а то смотреть страшно!). Пока вычистила – упахалась. А он еще влажный. Но у меня создалось впечатление, что не от работы (сколько я ни бегала по конюшне – он стоял на месте), а просто, потому что жарко, а он какой-то, ну, уж слишком шерстяной!
А кобылы все нет. Тут я не выдержала и пожаловалась проходящей мимо девушке, а она ответила, что Хануму, вроде, в леваду выкинули.
Ну, то, что я оФФца – это всем давно известно :? . Надо было дальше нос высовывать: Ханума преспокойно стояла себе в дальней леваде. Пошла к ней. Кобыла посмотрела так подозрительно вдаль и застыла в углу левады, наблюдая за мной. Подошла к ней, Манюня высунула морду наружу и давай меня тыкать ею. Я пошла вдоль ограды, кобыла за мной, я развернулась обратно, кобыла за мной. Потом опять вперед, кобыла не отстает. Я ушла дальше, обогнув какой-то страшный столбик и стоявший рядом автомобиль, Манюня покосилась на все это и решила не ходить дальше – вдруг кто съест? Я обошла леваду, потом повернула обратно. А к кобыле тем временем подошли гуляющие на просторах Битцы девушка и молодой человек. Девушка стала гладить Хануму. Я медленно иду вдоль левады, кобыла (стоявшая ко мне попой) разворачивается и бодрой рысцой бежит ко мне, оставляя девушку в недоумении. Подбежала, опять морду наружу и тянется, тянется. Я присела на бордюр, кобыла встала напротив, как статуя, и так мы сидели-стояли напротив друг друга. Думала, может, побегает, нет – ни в какую! Посмотрела я на время: надо было пойти оплатить занятие. Встала, пошла, слышу сзади какие-то странные звуки: кобыла стоит в углу левады и ногами топочет, и козлит, и головой мотает, я вернулась – она успокоилась, стала снова уходить – опять та же картина, стоит и топочет :lol: . Посмеялась, пообещала вернуться.
Оплатила в 103, пошла к Берну, поседлала (бинтов сказали уже не надевают). Поехали под мостом на 3-е поле. Все сухо, спокойно и замечательно. На 3-м были только наша смена. Занятие прошло немного попокатательно, немного в работе. На первой рыси сразу прилично растолкались. Все-таки какой удобный конь!! Что на рыси, что на галопе!! Мне нравится, что, если делаешь прибавку, то ощущаешь ее. Были проблемы с управлением, ноги все так же не хватает. Точнее, у меня впечатление, что ноги, как конечности, на Берне у меня вовсе отсутствуют. В очередной раз по длинной стенке (звучит смешно: длинная стенка на 3-м поле) попыталась повернуть коня в центр. Фига! Проборолась по всей длине, в конце концов дала хлыста и сработала грубовато рукой :twisted: . Ольга увидела обратила внимание на нашу борьбу и сказала, что я все сделал правильно, только самое последнее движение было ошибочным: я немного дернула повод на себя. Несмотря на то, что в результате борьбы повернуть в центр на тот момент мне так и не удалось... Несмотря на некоторую грубость, а, возможно, благодаря ей... но: в дальнейшем Берн стал управляться гораздо легче. И пусть согнуть мне не особо его удавалось, зато мы поворачивали и вольтировали.
На второй рыси мы поделали прибавки, в том числе и по диагонали. Мне оч-чень понравилось. Для меня ощутимые прибавки – это, как бы сказать, редкость, потому что любимую кобылу реально растолкать довольно сложно. И если удается это сделать хотя бы на одно стенку – уже можно считать, что занятие прошло не зря.
Галоп. Ах, Берновский галоп!! Это сказка :roll: !! Это просто волшебная сказка!! Почему-то на этом коне на галопе я сижу, как приклеенная, ноги без объяснения причин и без напряжения обхватывают караковые бока, не елозя по ним. Я спокойно и свободно могу откинуться назад, прибавить одним малозаметным движением ноги или небольшой подсказкой хлыстом. ВАУ!!! У этого коня, наверное, самый замечательный галоп за все мои лошадиные 17 или 18 лет! Галоп был замечателен. Без сбоев. В поворотах, кое-где в начале поддерживала хлыстиком. Но потом приходилось сокращать, чтобы не сорвать плечи или не навернуться. Ольга сказала: Маша, хорошо. Можете еще прибавить. И мы еще прибавили.
В общем занятием я осталась очень и очень довольна. Да, покатала попу. Но в то же время считаю, что и поработала немного: все-таки были неплохие прибавки (хотя на Берне это не сложно), а главное – немного поборолась и переборола-таки коня в нежелании уходить со стенки.
Завела коня домой, немного растерла сеном, дала яблок. Побежала к кобыле. Она все еще изображала памятник в леваде. Опять присела на бордюрчик. Кобыла встала напротив. Тут подъехала машина, откуда вышли пожилые муж с женой (судя по национальности - участники Сабантуя, который имел место быть на следующий день в Битце), спросили моя ли это лошадь, как ее зовут, можно ли сфотографироваться и как проехать на стоянку.
Пока они фотографировались, я отошла, чтобы не мешать, и чтобы кобыла по возможности не смотрела на меня. Попозировав для нескольких снимков, Манюня с громким, каким-то непонятным воплем, ринулась за мной вдоль ограды. Побыв там еще немного, я собралась домой. Смотрю, ведут Геру, судя по направлению - в леваду. Женщина, которая ее вела, спросила, не могла бы я помочь, и протянула мне недоуздок с чомбуром для Ханумы. О чем еще можно было мечтать??? Завести любимую кобылу после прогул… стояния в леваде домой! Я нацепила недоуздок, вывела Манюню из левады и тут… Тут кобыла вспомнила: она же была так занята, что не успела побегать!!! А уже домой уводят. Надо срочно что-то предпринять!! Желательно громкое, быстрое и прыгательное! Я всеми 20 пальцами вцепилась в недоуздок и в чомбур, рассказала кобыле, какая она умная, хорошая, тихая, спокойная и послушная. Так, рассказывая и слушая сказки, мы допрыгали до конюшни. Пошли мыть лапки. О! Это было вообще лучше всего, потому что я забыла рассказать: кобыла в леваде раскровила себе засечку, и я очень переживала, что, если не замоют ноги, то вдруг воспалится и т.д.
Отвела кобылу домой, обцеловала, смахнула прогулочную пыль и довольная побежала домой.
День оказался замечательным!!!
Фоточки с телефона: