"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

• Автор темы Автор темы Marco
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник".С надеждой на лучшее...

ух, поздравляю с хорошим занятием)))) побольше бы таких. Судя по твоим описаниям, Ладон и правда чудесный лошадь. Маш, а он в сентябре опять в СДЮШОР пойдёт, или он постоянно в прокате?

Юляш, он постоянно прокатский.

Ха-ха-ха!!! Нет, ну, вы подумайте!! Помню, где-то на форуме поднимался вопрос о тренажерах, имитирующих верховую езду. Так вот, что было найдено сейчас случайно:

http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=28359

Re: "Дневник".С надеждой на лучшее... Тренажер-наездник!

Хммм... *делая вид, что не замечает мата* У меня все получится... А что? Неплохое название для... дневничка, например? :D Сквозьмракпроглядная картинка! Очень понравилось. Спасибо, Полин :sun:!!

Пожалуйста) Его замазать можно, в принципе)

Ну и тренажер)) я давно думаю, что надо работать и без лошади иногда над собой)))Юль, понимаю тебя насчет Ханумы..Рада. что Ладон тебе понравился, что вы нашли с ним общий язык.. я вот не смогла.

Гыг..Супер тренажер+)))Оу,супер-супер..Машенька как там Манюня?))У вас успехи есть?)Буду ждать тебя в Битце..Хочу тебя увидеть,очень-очень..Соскучилась..Оу,Ладошкин супер коник+))Галоп у него мастерский,а рысь какая..)

Фродо написал(а):
Ну и тренажер)) я давно думаю, что надо работать и без лошади иногда над собой)))
А мне кажется, что над собой надо работать постоянно :wink: :roll: !!

{..Р@зм@х..} написал(а):
Машенька как там Манюня?))У вас успехи есть?)
Дашкин!! Ура!! Это ты :), рада видеть!! Как Манюня к своему стыду знаю только со слов. На прошлой неделе я заболела (простыла), на этой неделе (ТТТ) должна уехать на четыре дня с четверга по воскресенье (куда - расскажу, когда вернусь), поэтому пока никак не выберусь. Сухарей её любимых уже кучу насушила, и всё никак :(. После ввода кобылы в работу, пока на ней не ездила, так что про успехи и сказать-то нечего.
Буду ждать тебя в Битце..Хочу тебя увидеть,очень-очень..Соскучилась..
Буду очень стараться!!!

Re: "Дневник".С надеждой на лучшее...Попытка проснуться...

Изменяемое название "Попытка проснуться" - относится к попытке выхода из очередной прострации, сна, комы, другой жизни (всё в самом наилучшем смысле!!!!) - называйте как хотите - после очередного посещения Храброво и Бородинского Поля.
Рассказы будут потом. А для затравки немнооооожечко фотографий.

Это Орёл Великой Армии, взмывающий в небо, вдалеке между деревьев

Шевардинский редут

Немножко Юляши Multag'и в субботу

И в воскресенье

И немножко меня в воскресенье

Красиво! Маша, как же я понимаю сейчас твое состояние )
Сейчас думаю куда-бы выложить свои фотографии и отчет о поездке в уже родные мне места. Посмотришь :P

Спасибо что позвали :roll:

Wisher написал(а):
Красиво! Маша, как же я понимаю сейчас твое состояние )
Галюнь, привет!! Вряд ли я сама сейчас понимаю свое состояние. Хмм.. :yorik:

Сейчас думаю куда-бы выложить свои фотографии и отчет о поездке в уже родные мне места. Посмотришь :P
Дневничок-с!!! Ну, давай, уже!!! Пора!!!

Спасибо что позвали
Полина, я из Марий Эл приехала и у меня совсем другая история :oops:
И темка есть на КСК, и всем моим любимым форумчанам очень хочется все рассказать, про то что, я нашла.. где есть счастье нестесненное.
Галюнь, привет!! Вряд ли я сама сейчас понимаю свое состояние. Хмм..
А я понимаю! Я хочу обратно, хочу туда!! :cry: :cry: Жду.. вернуться к ним.
Дневничок-с!!! Ну, давай, уже!!! Пора!!!
Ну.. ситуация такая, что дневник надо поддерживать, писать там постоянно. Сайт может.. там самое родное выкладывать

Wisher написал(а):
Полина, я из Марий Эл приехала и у меня совсем другая история :oops:
И темка есть на КСК, и всем моим любимым форумчанам очень хочется все рассказать, про то что, я нашла.. где есть счастье нестестенное.

Галь, да я не про тебя :)
Давай действительно дневник заводи) Поддерживать его не обязательно, мы его сами поддержим :wink:
Хочу отчёт про счастье!
ЗЫ. Прошу прощения за пользование дневником для оставления данного сообщения.

Mielga написал(а):
ЗЫ. Прошу прощения за пользование дневником для оставления данного сообщения.
Пожалуйста, пожалуйста!! Всегда без проблем!! Правда :wink: .

Это было мгновение...

В Храброво мы планировали давно. И так, чтобы с ночевкой. Чтобы никуда не торопиться хотя бы в первый день. Приехать, расслабиться, выкинуть из головы кучу всего ненужного, поездить верхом, просто побродить по окрестностям. А на следующий день – на Бородинское Поле.
Планировать-то планировали, но ждать по техническим причинам пришлось почти месяц.
Каждый день я тупо смотрела на маленький комусовский календарик, стоящий на рабочем столе, впиваясь глазами в такие далекие и такие долгожданные 2 и 3 августа.
Мы ехали с Юляшей Multag’ой. Встретились пол-девятого на Волжском бульваре, заскочили в магазин ииииии… понеслись!
Сразу немного о погоде: встав раненько в субботу и отправившись прогуливать самого младшего Тиля, я с превеликим удовольствием отметила желанное солнышко на небе. Однако, когда выехала в направлении Юли, кисло посмотрела на набегающие нехилые такие тучки. Но мы от них умудрились сбежать, и провели потрясно-солнечный день благодаря не менее солнечным людям (Мила, Саша и все ваши замечательные помощники :flag: !!) Вечером мне было доложено по телефону из дома, что в Москве дождь начался, как только я уехала, продолжается до сих пор (примерно часов 8 вечера), и самый младший Тиль чуть не пошел ко дну в ближайшей луже.
Мы приехали немного позже, чем рассчитывали. Народу было много: одни занимались на плацу, другие уехали в поля. Нас верховая прогулка ожидала ближе к вечеру. А пока Мила упомянула о манёврах на БП, на которые они вот-вот должны были повезти лошадей. Мы напросились за компанию. Весело доехали в коневозе до места раздачи лошадей.
Это Юляша :D

Это лошадь :D

Высадили нас неподалеку от моего любимого места, и мы, вооружившись фотоаппаратами пошли на прогулку. У нас была масса времени до возвращения домой, можно было не спешить – и это один из самых обалденных моментов в жизни: когда можно НЕ-СПЕ-ШИ-ТЬ!!! Вслед за всадниками в обмундировании 1812 года мы дошли до так называемого музея, где было множество народа так же в старинных одеждах. Покрутившись немного там, понаблюдав, как снимают очередную Инструкцию по применению, отправились к монументу Великой Армии. Я даже не думала, что смогу вот так вот пройтись сначала верхом, а потом и своими ногами по этому месту :? !!! Это было для меня сказкой. Каким-то таким… непередаваемом словами чудом. Мне хотелось упасть в траву, зарыться в нее лицом, уткнуться в землю и лежать. Потом я сказала Юляше, что в этом месте можно и умереть. Но вспомнила, что уже много лет назад я обещала умереть в Риме :oops: :roll: . Теперь придется выбирать :lol: !
Погода была замечательная!!! Как будто кто-то сделал нам такой шикарный подарок!!
Набегали облачка, но тут же торопились дальше. Мы брели по полю среди травы и цветов, останавливались, чтобы попробовать ухватить хотя бы кусочек чуда. К памятникам то и дело подъезжали свадьбы: куча разряженного народа с дурацкими попсовыми песенками из окон машин. Мне почему-то это не нравилось. Позже я разговорилась об этом с Сашей, он пытался меня переубедить и красочно так нарисовал картинку моей гипотетической свадьбы. Я рассмеялась (как смеюсь сейчас, вспоминая) и почти согласилась.

Я поднялась к памятнику, тихонько прикоснулась к нему руками, как будто к частичке Истории. К частичке моей Истории. Я никогда не думала, что настолько заболею этим местом. Мы пофотографировали и улеглись на траву у самого памятника. Написать, что было ощущение полнейшего счастья – значит написать, скорее всего, банальность. Я-не-зна-ю, что рассказать. Правда. Слишком много всего: эмоций, чувств, мыслей, желаний и надежд. Это было. Это прошло. Впереди все смутно – потому что заглянуть в будущее дано далеко не каждому.
Все хорошее всегда заканчивается. Чем лучше это хорошее, тем быстрее оно заканчивается. Пришла мини-экскурсия (человека 4-5? Не помню точно), а с ней злая тетя-гид, которая прогнала нас оттуда. Я быстро съехала с пригорка и села на траву внизу. Все волшебство… нет, не разрушили… его просто прогнали. Мы посидели еще немного и отправились к ма-аленькому коневозу на другом конце поля.
Фотографии. Я знаю, что не обладаю ни чувством композиции, ни умением найти лучший ракурс или поймать нужный момент. У меня простой старенький фотоаппарат, который просто не предназначен для шедевров фотографического искусства. Мне часто нравятся фотографии, которые многие другие отметают в сторону за ненадобностью. Я неправильно смотрю на мир? Ну и пусть. У меня в душе вот это:

Юляша

У коневоза

Я почти все время ходила или стояла. Стоило мне присесть, и метка от любимой кобылы непереносимо жгла ногу («помни меня вечно» - завывающим голосом). Самое интересное, все то немалое время, которое мы провели у монумента Великой Армии, свадеб не было вообще. Ни одной. Как по заказу! А стоило нам собраться уходить, как потянулись новые лимузины.
Вернулись лошади. Нам предложили проехаться по полю до свадеб. Мне достался Танкист с казачьим седлом и длинюююющими стременами.

Возвращаемся обратно к коневозу, пасем лошадок

Вернулись на конюшню, поели. Собралась смена в поля. Мне достался Подарок, который категорически отказывался отходить от конюшни. Мила одарила меня хлыстиком, который я очень боялась потерять где-нибудь на просторах, и совсем забыла, что в машине у меня лежит любимый и родной, свой, с петелькой! Оффца – она и есть оффца! Смена собралась довольно большая с разным уровнем всадников. За головного был Ром. Эх… Всем бы ноги такой длины, как у него! На один его прыг у всех других приходилось минимум два. А то и больше!
Вроде ездили не очень долго, но вернулась я выжитая, как лимон. Наверное, сказались поездка за рулем и брождение по БП.
Как я уже писала, народу приехало много. Так, что Миле, Саше и Варечке пришлось отдать нам с Юляшей свою комнату. За что им огромное спасибо! Было очень удобно и тепло!!
Уже ночью я вышла во двор и задрала голову. Мама дорогая!! Сколько звезд!! Как я люблю звездное небо!! Оно восхищает и пугает, завораживает и, если можно так выразиться, принижает тебя, делает еще более маленьким и незаметным по сравнению со всей Вселенной. И не одной. И этим еще больше восхищает. В дом я себя еле затащила.

На следующее день нас ждала экскурсия на Бородинское Поле. Эмоции после первой можно прочитать у меня в дневничке чуть раньше. Утром было очень тепло. Мы сделали предположение, что будет жарко. На что Саша ответил: не факт. И оказался прав. Часть экскурсии сопровождал дождь. И солнце, встретившее нас утром, убежало отдыхать за тучки.
Во второй раз эмоций тоже было достаточно. Было новое местечко, куда мы не завернули в первый раз. Были новые интересные рассказы от нашего замечательного гида Сергея. Были другие лошади. Юляша наконец, дорвалась до Азрака (надо признать мой склероз: он достался ей еще накануне в поля), мне достался Фактор. Первое мое впечатление от него, которое сопровождало меня всю экскурсию, это – надежность. В плане: он широкий, крепкий, большоооой!!!!! Немного трясковат, но ощущение надежности – это много значит!!
Прошу прощения у остальных участников за попытки побороть фотоаппарат: у него вылетела батарейка, и, когда я ее вставила на место, он перегрузился, все настройки слетели, и стали раздаваться разные противные писки при каждом нажатии на любую кнопку. Обычно он стоит на бесшумном режиме. Не знаю, как остальных, но меня они жутко нервировали и стесняли, поэтому фотографий немного. Попытки убрать звук не увенчались успехом и были прекращены, когда фотоаппарат вывалился из кривых моих ручек и чудом был пойман уже в полете.

В свете некоторых событий у памятника Главнокомандующему русскими армиями М.И. Голенищеву-Кутузову мне досталась сабля Сергея!!! Я чуть ли не в первый раз за много-много дней, месяцев, лет (?!) действительно не могу подобрать слова, чтобы рассказать или передать хоть капельку того, что было внутри меня… Что возникает сейчас... Это было непередаваемо потрясающе... (почему-то мне кажется, что именно многоточие передаст больше)... Я очень боялась ее потерять по дороге… Но все закончилось без происшествий. И, если честно, с большим сожалением отдала ее потом девчонкам для фотографирования. Мы вернулись к главному музею, куда должен был подъехать коневоз, и в ожидании попытались спрятаться от начавшегося, приличного такого, дождя под березками.

Мы вернулись на конюшню и стали собираться домой. Точнее, как всегда я выступала в роли орущего будильника, опасающегося попасть в пробку по дороге домой.
В пробку мы-таки попали. В такую зна-атную пробищу. Домой я вошла без пяти девять (выехали мы без десяти четыре). Но ничего, коллега по работе стоял в этой же пробке но часом позже. Он приехал домой в 12 :shock: ночи. Так что, девушки, считаю, нам крупно повезло!!! А?
В школе нас учили, что когда пишешь сочинение (или доклад, или реферат и т.д.) должно быть несколько частей: вступление… раскрытие темы… завершение, подводящее итоги написанному.
А, вот, не буду я завершать и подводить итоги, ладно? Ну не хочется мне думать об этих, проведенных в другом мире, как в мечте, мгновениях жизни, как о чем-то завершившемся.

Маша, подскажи, пожалуйста, у нас теперь считается нормой не отвечать на вопросы?

Marco написал(а):
Все хорошее всегда заканчивается. Чем лучше это хорошее, тем быстрее оно заканчивается. Пришла мини-экскурсия (человека 4-5? Не помню точно), а с ней злая тетя-гид, которая прогнала нас оттуда. Я быстро съехала с пригорка и села на траву внизу. Все волшебство… нет, не разрушили… его просто прогнали.

Волшебство прогнать нельзя, если человек, его чувствующий, с этим не согласится.

Marco написал(а):
Фотографии. Я знаю, что не обладаю ни чувством композиции, ни умением найти лучший ракурс или поймать нужный момент. У меня простой старенький фотоаппарат, который просто не предназначен для шедевров фотографического искусства.

Шедевры можно снять и на мобильный.

Marco написал(а):
А, вот, не буду я завершать и подводить итоги, ладно? Ну не хочется мне думать об этих, проведенных в другом мире, как в мечте, мгновениях жизни, как о чем-то завершившемся.

А если не ладно, то что?

Маш, как думаешь, вот такой вот смайлик передаст мои эмоции - :upal:
Это ПОТРЯСАЮЩИЙ отчёт. я его читала и, не дам соврать, будто снова там оказалась. Всё-таки бесподобное место, обалденные люди и вообще одно из лучших времяпровождений, которое можно себе представить))))
Уверена, мы с тобой ещё не раз там приобщимся к чуду :wink:

ПиСи: а то, как ты видишь мир глазами фотоаппарата, мне очень нравится и очень по духу. Спасибо за душевный фототчёт)))

Юляша, спасибо, мне очень приятно.. И, думаю, хорошо, что я сдержалась и выложила сюда не все чувства и эмоции :lol: :roll: .
... ПисАлось тяжело, опять с вычеркиванием целых абзацев :? ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху