"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

  • Автор темы Автор темы Marco
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На прошлой неделе, 26 октября в пятницу, на Фурманный должен был прийти техник из БТИ для справок. Я предложила маме, что она посидит с утра, а я потом подъеду ее сменить. Отпросилась на работе, Костя сказал: да бери весь день. Ну весь, так весь. А потом в голову закралась шальная мысль: а не съездить ли на конюшню с утречка? Во вторник позвонила, записалась на 9 утра в пятницу. Больше всего волновалась, как поеду с огромной сумищей в час пик. Ничего, доехала вполне сносно. В кассе сказали: Серенада. Нормально. Я ездила на ней на втором занятии после предыдущего возвращения. Помню, что удобная, с хорошим галопом. Переоделась, пришла к деннику, девушка как раз возилась с Серенадой. Сами поседлаете? А то лошадей много. – Да не вопрос! Наоборот, предпочитаю сама это делать.
Серенада оказалась мягкой, как пушистый персидский коврик. Нестриженая. Пока я седлала, около денника кто-то разговаривал, что Серенада очень потеет, что ее надо стричь, и стаявший рядом мужчина записал ее на стрижку. Пока чистила и седлала, кобыла выносила заднюю стенку денника на улицу, со всей дури лупя задними ногами. Чуть я что-то начинала делать: смахивать ли опилки, подтягивать ли подпруги, регулировать ли стремена, она тут же делала крысу, пятилась назад и била, била, так самозабвенно! Я, конечно, всячески пыталась пресекать эту ее боксерскую разминку, вспоминая о Берне.
Вывелись в большой манеж. Народу оказалось прилично. Часть манежа была огорожена, там прыгали. Мы занимались на меньшей части, равной примерно предманежнику. Пошагали, порысили, все нормально. Серенада прилично двигалась, хорошо управлялась. После первой рыси – галоп. На галопе только один раз немного закинулась и то только потому, что параллельно рядом Намек что-то сделал. Намека мы старательно объезжали. Поделали вольтики, неплохо объезжали тех, кто останавливался, или по какой-то другой причине оказывался на пути. На второй рыси Ольга сказала без стремян сколько смогу. Без проблем! Во-первых, мне это самой в кайф. Во-вторых, лошадь сама располагает к этому. Всю рысь продержалась без стремян, с вольтами, переменами, восьмерками и т.д. В основном в центре манежа, чтобы не мешать рысить другим по стенке с нормальной скоростью. В конце Ольга сказала, что вот, когда не висит страх галопа впереди, все получается. Я не стала объяснять, что галопа абсолютно не боюсь. Скорее боюсь, что не смогу поднять лошадь. Хотя, может, она не так выразилась про страх. Потому что иногда на второй рыси так выкладываешься, что никаких сил на галоп не остается. И еще во время галопа Ольга сказала, что я почти хорошо сижу, но когда начинаю что-то делать, все портится. Ноги лежали нормально, удобно. Правда Ольга все занятие делала мне замечание про пятку, хотя мне самой казалось, что я стараюсь тянуть ее. Но со стороны, конечно, виднее.
В общем, я осталась очень довольна занятием, очень рада была, что съездила. Серенада была мокрая вся. Немного растерла ее сеном, но она всю дорогу долбила задними ногами, поэтому растерла только наполовину. Подошла в каптерку, сказала об этом, ну, вдруг, они ее чем-нибудь накроют или еще подразотрут. Мне ответили, что ничего страшного.
 
04 ноября 2007 г.
Досталась Ханя. Я осталась довольна занятием. На первой рыси, с первых же темпов Ханя вдруг вспомнила, что она бодрая лошадь, в самом расцвете сил, и… побежала !! Я настолько удивилась, что к своему стыду упустила момент, и мы опять потюхали дальше позевывая. На второй рыси мы были активнее, чем в прошлые разы. Так, по крайней мере, казалось мне. В манеже ездила девушка на Фризе. Хануме он жутко не понравился, и мы старательно объезжали его все занятие. А вот Кавказ наоборот, жутко боялся нас, и мы старательно объезжали и его, чтобы не нервировать девочку сверху. Галоп был средненький. Несколько вольтов подряд мне показались вообще ни на что не похожими. Хотя Ольга после занятия сказала, что видела наши вольты. Они были вяловатыми, надо было помочь хлыстиком, но в целом ничего… После галопа активно шагали с активными переменами направления, восьмерками, вольтами. Нет, я не издевалась над лошадью. Просто лошадь хотела это делать! После меня ее сразу забрала девочка.
[А мне сейчас стало интересно, если бы я взяла Ханю на второй час, как бы мы отъездили? Насколько активно?]
А, еще вот что. На галопе (последнее время я стала ездить на довольно свободном поводе. Раньше наоборот сильно перетягивала.) Ханя развернула голову в левую сторону параллельно полу. Отпустила повод еще – ноль эмоций со стороны кобылы. Надо было немножко передернуть, совсем слегка. Сообразила поздно. Заметка в голове на будущее.
Надо же, как много вспоминается после :)! Когда чистила Ханю перед занятием, раскрючковала копытки (передняя левая была тихим ужасом!). Но что меня сразило наповал: после передних ножек, Ханя задрала левую заднюю «на, мол, там тоже почисть».
Это фотография сделана, кажется, в марте 2005 года, Ханя и я
917064b7b4a4.jpg
 
09 ноября 2007 г.
11 ноября повезла Заю на третье ТО. На конюшню не поехала. Но! Записалась на 9 число. На работе всю неделю моталась в пенсионный фонд. Поэтому в пятницу днем смоталась с работы, заехала в банк за справкой для ПФР, потом домой за сумкой. В кассе сказали Ритмичный. Хм… Не про него ли рассказывала Carrera?
Такую ласковую плюху я не встречала давно :)! Лез целоваться, лез носом в ухо, положил голову мне на плечо носом за жилетку на шее. Но, чем дальше, тем больше я начинала волноваться. Да, было время, когда я ездила на любых лошадях, в любых условиях. Никогда не отказывалась от лошадей. Но сейчас, прозанимавшись четыре месяца, после возвращения, уверенность пока не вернулась ко мне. Точнее, без проблем Ханя и Берн (почему Берн? Как? С первого же занятия? С первой же минуты? Не зная ничего о нем.).
Ольга подошла ко мне, сказала, что немного опасается, я тут же энергично закивала головой: я тоже. И поменяла на… Иртыша!!! Еще одно чудо природы! Замечательный, милый, удобный Тиша! Не важно, что я падала с него раза три по одной и той же глупейшей причине: он бежал прямо, потом резко чего-нибудь пугался, кидался в сторону, а я продолжала ехать вперед… без него :lol: (для справки: это было давно :roll: ). А как замечательно я ездила на нем в лес! Даже в лесу на куда более быстром галопе, чем в манеже, на нем можно плотно сидеть. Именно сидеть, как в удобном кресле.
Самое интересное, что занятием я осталась недовольна. Недовольна собой. На галопе, пытаясь немного ускориться, слегка приложила хлыст. Тиша встал, как вкопанный, развернулся против движения и застыл. Через несколько минут я совершаю ту же ошибку: прикладываю хлыст. Не шлепаю хлыстом, а намекаю. Опять то же самое! Блин, обидно и стыдно стало до слез, что такая дура. Зачем делала второй раз? Зачем? В середине занятия мусор попал на линзу, а на галопе свело левую ногу в икроножной мышце. Свело сильно, но самое интересное – не больно! Два раза я останавливалась и разминала ногу. На третий раз плюнула и так и доездила до конца галопа. Ощущений никаких, только ногу выворачивало вниз мыском.
 
16 ноября 2007 г.
Пятница, 19 часов, Водопад. Помню его «трамвайным хамом» 4-5-летней давности. Как отъездила тогда не помню. А сейчас… Сейчас он стоит в боковом тамбуре. Мне почему-то очень жалко лошадок, стоящих не в денниках.
Особо хвалиться нечем.
Вадик красивый, удобный. Ноги лежали, как приклеенные! Не дергались, не сползали. Народу в предманежнике было много. Часто только набирали скорость, как приходилось гасить ее о впереди едущую попу :evil: . Галопа не было вообще. Несколько темпов. Хотя, нет, наверное все-таки несколько темпов и полторы стеночки. Пристраивается, поганец, сбоку, и давай, кто кого перегонит! На стенку встать обратно трудно опять-таки из-за количества народа, а середина занята выездкой, вольты приходится с большой оглядкой делать.
После занятия Ольга спрашивает: может, в воскресенье Водопада? Я посмотрела на нее, как мне показалось, с таким лицом. Нет, не специально! И от лошадей я никогда не отказывалась сама. И дали бы в воскресенье Вадика – отъездила бы и старалась бы работать, и слушала бы Ольгу. Просто… просто… Любимая лошадь, как наркотик, от нее невозможно оторваться, на нее нельзя наглядеться, мимо нее не пройдешь спокойно, и когда ты видишь, как на ней ездит кто-то другой, почему-то так щемит сердце.
 
18 ноября 2007 г.
Воскресенье и милая Ханя! Приехала еще раньше, чем обычно, чтобы побольше пообщаться. Испробовала новую щетку. Очень понравилось. Особенно мне :)! Сначала поднесла к мордахе, Ханума дернулась, а, поняв, что щетка мягкая и не кусается, наклонила голову.
Не понравилось, что она стояла и мотала головой. Может, конечно, просто клянчила… Но раньше такого за ней я не замечала.
Опозорилась. Я. Подпруги не продела в «ушки» на вальтрапе (раньше-то вальтрапы были совсем простыми тряпочками, я до сих пор про «ушки» часто забываю), и в середине занятия пришлось переседлываться. Фриза мы уже не боялись. Занятие прошло под знаком средней активности. Галопом, в принципе, осталась довольна. В большей степени, наверное, из-за того, что в его начале четко исполнила команду тренера: хлыст, еще хлыст, еще! Правда, как я потом поняла, хлыст больше попадал по кончику вальтрапа (у меня конкурный, в смысле недлинный). Вот Ханума похихикала надо мной! Галоп был удовлетворительный в обе стороны. Кобыла пыталась опять класть голову параллельно полу, но совсем чуть-чуть, и я во время вспоминала, что можно это исправить самой. Повод был свободным (это к тому, что раньше ездила с очень натянутым; когда увидела на камере – чуть себе руки не оторвала, что так над лошадью издевалась! Но это было давно.). Взять повод в одну руку (например, чтобы якобы очень сердито погрозить хлыстиком :wink: ) доставляет какое-то непонятно удовольствие. Нет – не погрозить, а именно в одну руку!
После занятия все никак не могла уйти. И еще почистила, и копытки посмотрела, и всякие шишечки, царапинки облазила. Переоделась, нашла недоеденную коробку сахара в сумке, пошла докормила. Расстроилась соплям :cry: . В смысле у Хани из носа.
Записалась на пятницу на 20 часов.
 
Это что-то невероятное, то, как ты пишешь. Маш!!!!!!!!!!!
Читаю и сама влюбляюсь в Ханю))))
Ты такая молодчина!
А самое главное, мне нравится, что ты сразу сама видишь свои ошибки, критично к этому подходишь и целенаправленно стараешься исправить)))) Это ведь так важно.
 
Multaga написал(а):
Это что-то невероятное, то, как ты пишешь. Маш!!!!!!!!!!!
Юль, я прямо все красная от смущения сижу перед монитором :oops:
В детстве в начальных классах очень хорошо писала сочинения, всякие рассказы и т.д. А потом всё как-то стухло. Поэтому очень приятно, если нравится читать!
Multaga написал(а):
А самое главное, мне нравится, что ты сразу сама видишь свои ошибки, критично к этому подходишь и целенаправленно стараешься исправить)))) Это ведь так важно.
Ох, если бы эти ошибки еще удавалось исправлять!! :lol:
 
Marco написал(а):
Любимая лошадь, как наркотик, от нее невозможно оторваться, на нее нельзя наглядеться, мимо нее не пройдешь спокойно, и когда ты видишь, как на ней ездит кто-то другой, почему-то так щемит сердце.
Да ты права,Маша..Когда я вижу Кавказу с другим у меня все не получается и я расстроеваюсь..Я люблю его больше всех и боюсь,что не с могу без него.. :cry: :cry: :( :(
 
Marco написал(а):
Просто… просто… Любимая лошадь, как наркотик, от нее невозможно оторваться, на нее нельзя наглядеться, мимо нее не пройдешь спокойно, и когда ты видишь, как на ней ездит кто-то другой, почему-то так щемит сердце.

Главное, чтобы любовь не ограничивалась любованием.
 
Mielga написал(а):
Главное, чтобы любовь не ограничивалась любованием.
Знаешь, Mielga, может, конечно, я не права... Но считаю либо всё, либо ничего. Мне по жизни очень трудно ограничиться серединой. Пусть даже и золотой.
И в данном случае, как я определила для себя лично отношение к любимой лошади: либо не подходи (любуйся издали), либо отдавай по максимуму. Как отдает она.
Я очень и искренне стараюсь по максимуму!
Сейчас ловлю себя на мысли, что была бы помоложе, или работа поближе, чуть ли не каждый день моталась бы просто, чтобы побыть рядом.
 
Удивительно интересный, родной по чувствам дневник!

Как же я вас понимаю! Я невообразимо влюблена в одну прокатскую лошадь из Битцы. Я полюбила его с первой же встречи. Он дарит мне счастье, он моя иппотерапия-недавно пришла к нему и недавно растянутая рука вдруг перестала болеть.
Извините за лирическое отступление, просто чувства нахлынули.
 
Мария, какие у тебя отчеты хорошие, столько эмоций, читаю и складывается впечатление, что сама все это пережила! Эх, вот накоплю побольше опыта, тогда смогу и комментировать более детально.. А пока только похвалы, без подробностей ))
 
Я,когда вижу Кавказа,то такое ощущение,что он знает меня,любит и когда я ухожу,то будто говорит-Постой,куда-же ты..Не уходи..Он проводит меня с такими глазами..Как-же я буду без него? :cry: :cry:
 
Mielga написал(а):
Что, глупо со стороны? Я так и думала :)
Да просто пообщаться, почистить, поседлать, если надо. Поучиться чему-нибудь, в конце концов! Всегда найдется - чему.
А потом конюшня всегда дает та-акой заряд энергии!! Неважно удачное было занятие или не очень. Да и было ли оно вообще. Любимая лошадь досталась или какая-то другая.
Они все, стоящие там, лошади. Те, которых мы любим. С каждой пообщаться - большая радость!

TY154
Мне очень приятно... правда... Среди моих непосредственных знакомых сейчас нет увлекающихся/занимающихся верховой ездой. А часто так хочется выплеснуть эмоции, рассказать, что произошло, поделиться радостью или попереживать, что, вот, блин, не получилось. Поэтому все эти эмоции доставались бумаге (точнее, вордовскому файлу), а теперь и дневничку.
А лирические отступления - всегда приветствуются!! Ведь так интересно, когда что-то общее!

Wisher
Спасибо :oops:
Ты лучше скажи, как там со здоровьем? Надо срочно выздоравливать (срочно, но качественно:)!) и на конюшню!
 
Marco написал(а):
Что, глупо со стороны? Я так и думала :)
Да просто пообщаться, почистить, поседлать, если надо.

Почистить - понимаю.
Поседлать - понимаю.
Отлить ноги - понимаю.
Втереть мазилки, если надо, - понимаю.

Marco написал(а):
Поучиться чему-нибудь, в конце концов! Всегда найдется - чему.

А причём тут любовь к конкретной лошади? :)

Marco написал(а):
А потом конюшня всегда дает та-акой заряд энергии!! Неважно удачное было занятие или не очень. Да и было ли оно вообще. Любимая лошадь досталась или какая-то другая.
Они все, стоящие там, лошади. Те, которых мы любим. С каждой пообщаться - большая радость!

Несомненно, но это не любовь к конкретной лошади :) Да, это больше, чем увлечение, поскольку лошади именно что заряжают, но это не Вы даёте что-то лошадям, а они - Вам.
 
Mielga написал(а):
Отлить ноги - понимаю.
Втереть мазилки, если надо, - понимаю.
И это тоже!
И выпросить летом попасти!
И много чего еще!

Mielga написал(а):
А причём тут любовь к конкретной лошади? :)
Научиться чему-нибудь, что в будущем пригодится и в общении с любимой лошадью.

Mielga написал(а):
Несомненно, но это не любовь к конкретной лошади :)
Про заряд энергии и т.д. - это в глобальном смысле. Это не совсем личное.

Mielga написал(а):
Да, это больше, чем увлечение, поскольку лошади именно что заряжают, но это не Вы даёте что-то лошадям, а они - Вам.
К сожалению, я это очень хорошо понимаю :(
 
Marco написал(а):
И это тоже!
И выпросить летом попасти!
И много чего еще!

К сожалению, я это очень хорошо понимаю :(

Очень рада. Просто многие выражают любовь к лошади в езде на ней, фотографировании с ней, обнимании и вручении морковки, на чём любовь и заканчивается. А это, мне кажется, любовь к себе рядом / на лошади.
 
Да, это больше, чем увлечение, поскольку лошади именно что заряжают, но это не Вы даёте что-то лошадям, а они - Вам.

К сожалению не всегда есть возможность чем-то глобально помочь лошади. Но по-моему ухаживать за лошадью это уже помощь ей, пусть и совсем крохотная. К тому же лошади вроде как социальные животные, и контакт для них важен. если я не ошибаюсь.
А если вдумываться в глубоко и мерить всё высоким смыслом любви то мы и близких своих не любим, потому что всё время от них что-то требуем а сами, бывает, даём по минимуму, а то и совсем не даём (конечно есть счастливые исключения).
Любовь, она настолько многогранна, что её сложно мерить - есть она или нет. Но я лично придерживаюсь примерно такого определения: "а любовь измерить можно только мерою забот о другом".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху