"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

• Автор темы Автор темы Marco
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник".С надеждой на лучшее...

Галь, если честно - паршиво. Выходные почти полностью просидела дома, баюкая ногу в эластичном бинте. Улучшений не вижу. Синяк расползся на пол-ноги. Все, что от колена и выше-выше-выше - все серо-буро-малиновое в крапинку. Ниже колена тоже проявились три синяка серого цвета. Хожу с трудом, хотя с бинтом стало много лучше. Просто сгибать ногу могу почти без проблем, но абсолютно не могу присесть или нагнуться (например, чтобы кроссовки одеть), боль такая, как будто отрывают куски мяса от кости. Онемение не проходит (*зажмуривается от страха*), а наоборот, мне кажется, что немного увеличивается его площадь. Вчера тыкала себя вышивальной иглой на предмет обнаружения границ нечувствительности. В общем, ж**а.

Мда.... Это называется: зануда - это тот человек, который на вопрос "как дела?", начинает рассказывать, как дела.
Прошу прощения :oops: .

Да что уж там, плюну я на хронологию событий!
В вторник, 8 июля, поехала после работы к кобыле. Обнимались-целовались-лазили за морковкой по карманам, дышали нежно в ухо, елозили губами по голове, а потом, ка-ак УКУСИМ гадкую надоедливую тетку за ногу.
Блииииннн, вот честное слово не помню, чтобы я такой боли испытывала в своей жизни. Ну, было дело, защимили мизинец воротами... об мусорный контейнер головой долбанулась, ну, там всяческие шишки-синяки-содранные коленки... собака родная губу порвала... морсом обварили - это, справедливости ради надо сказать, почти не помню - слишком маленькая была, помню только кресло такое классное в больнице и много ярких лампочек, но, говорят, что кожа на руке и ноге чулком сошла.
Кобыла схватила меня за правую ногу выше колена всеми своими 55-ю зубами, оттянула то, что поместилось у нее во рту, подержала (мне эти мгновения тремя вечностями показались) и отпустила. Несколько минут я стояла в деннике не шевелясь и прикусив губу, чтобы не закричать. Я боялась двинуться, потом начала ощупывать то, что откусили, гадая проступит через джинсы кровь или нет. Не проступила. Хммм, а я еще утром этого дня гадала, чтобы мне одеть: джинсы или легкие брюки? Спасибо джинсам!!
Немного придя в себя от боли и тошноты, выползла из денника, тихонько собрала шмоточки и поковыляла домой. Кобыла через прутья выглядела жутко удивленной. В коридоре встретила Ольгу, она бежала в 103, увидела меня, остановилась, мы поздоровались. Я пожаловалась, что кобыла укусила очень сильно. Она ответила: ну, еще больше любить будете - еще сильнее кусать будет. Я не знаю, почему, но меня это встреча как-то привела в чувства, немного взбодрила, потому что слезы уже почти текли из глаз от обиды. Не от боли в первую очередь, а от обиды. Так что в очередной раз спасибо моему тренеру.
Кое-как доехала домой. Боялась наступать на ногу, потому что выше колена все онемело, как будто дыра в ноге, и нога периодически подкашывалась, опухоль прямо свисала через джинсы.
Вот такие дела. С тех пор в Битце не была, хотя собиралась на выходных. Просто понимаю, что физически не доеду. Еле-еле до машины ковыляю.

Мда.... Это называется: зануда - это тот человек, который на вопрос "как дела?", начинает рассказывать, как дела.
Прошу прощения
Ты что, все как раз правильно! :roll:

А вот про ногу.. Этого, конечно, следовало ожидать от такой травмы. Может кремы какие-нибудь попробовать? Фастум-гель или что-нибудь в этом роде, он и анальгетик и противоспалительное средство :roll:

Нурофен, фастум, троксевазин, йодовая сетка. Лучше всего боль снимает нурофен. Жаль только на 20-30 минут, не больше :(.

Спасибо, Полина :flag: !! С возвращением :)!

Marco написал(а):
Нурофен, фастум, троксевазин, йодовая сетка. Лучше всего боль снимает нурофен. Жаль только на 20-30 минут, не больше :(.
викодин :wink:

А если серьёзно, крепись, Марусик, и поправляйся. И будь аккуратнее с кобылой, особенно с той, которую ты избаловала своей любовью!

ооо, Маш, жесть.. Ханя, прям плотоядное существо какое-то.
у меня с ней примерно такое же было. у меня Лешка пожалел, ее, чтоб не стояла с мундштуком, и предложил сначала седло одеть, а оголовье уже минуты за 2 до выхода. а поскольку я стояла рядом, когда он подпругу затягивал (у меня сил не хватает), так она меня своими зубищами хватанула за плечо. нет, ну выбрала кого схватить! нет бы его.. кровь совсем слегка проступила, но гематома была не слабая. потом 3 дня вообще на этом боку спать не могла( и дотронуться дико больно было. а синяк окончательно где-то за 1,5 недели сошел. правда я не мазала ничем.
так что держись.

Спасибо :)... не-ет - подпруги давно уже затягиваю только с рукой, выставленной "блоком"!! :twisted:

Машунь..привет...извини, что сразу не посмотрела на первую страницу.. :cry: А насчет укуса..о..КАК мне это знакомо(((( :( но ТАКОГО пока не было(( :x поправляйся..и будь осторожнее)

Вся жизнь в долгах :lol: !
06 июля, воскресенье. По техническим причинам, отчет си-сильно запоздал. Многие подробности, конечно, уже стерлись. Но, чтобы не задерживать рассказ о вчерашнем занятии, напрягу память и попытаюсь что-нибудь воспроизвести :oops: .
Постоянная воскресная лошадь не в работе. После пятничного Берна, решила никого не заказывать, а, так – кого Бог вместе с тренером пошлют. Приехала все равно рано, чтобы повозиться с кобылой. Кобыла была вполне себе не очень грязная. Засечка была аккуратно смазана зеленкой. И вообще, лошадь выглядела в порядке. Почистила, пообщалась, накормила яблоками-морковками, пошла в кассу. В кассе выдали Ладона. О, как :? ! Пока шла к коню, вспоминала, что слышала, читала, а также, что видела своими глазами. После недолгих раздумий пришла к выводу, что – Ладно, так Ладон. Ничего страшного.
В деннике оказался милый, спокойный, можно сказать ласковый лошадЬ, несмотря на то, что жеребец. Невысокого роста, с типично рысачьей холкой, с обалденно красивыми гривой и хвостом. Караковый! Люблю :roll: !!
На улице дождь пытался смыть все стоящее, лежащее, идущее и т.д., поэтому занимались в новом манеже. Народу было много, но, что удивительно – мне по большому счету особо никто не мешался (надеюсь, что и я тоже), то есть, несмотря на нескольких новичков, на две специализации, на кучу остального народа, я практически не попадала в пробки, затыки, мы все абсолютно нормально разъезжались. Время от времени, Ольга подсказывала мне, куда лучше и в какой момент свернуть. А потом, убедившись, что Ладон абсолютно нормально управляется, ничего не боится, что, вроде, я сижу на нем более-менее, я начала смелее и самостоятельнее лавировать, да так, что порой удивлялась сама себе :shock: .
При подъеме в первую рысь, лошадь выдал мне пару козлов, но – предупрежден, значит, вооружен! Я помнила об этом, была готова, хлыст, еще хлыст (несильный абсолютно, так, чтобы просто обозначить его и себя сверху) и вперед! Хммм, только забыла я об еще одной особенности Ладона – об иноходи! И, когда в конце первой рыси, конь как-то неловко споткнулся, и меня что-то сильно начало потряхивать, Ольга сказала: ну, вот, теперь нормальная рысь! – я жутко удивилась: а что было до этого :shock: ? Мы же вроде неплохо бежали и скорость была… И тут, до меня дошло, что та прекрасно-удобно-мягкая рысца, которой мы бегали, и которой я искренне наслаждалась, было не что иное, как иноходь! А я-то удивлялась, почему у рысака настолько мягкая рысь?!
Именно рысь оказалась именно рысачьей. Тряской, тяжеловатой для меня в плане плотности сидения в седле. Но ничего, терпимо. А то, что конь ускорялся от шенкеля, а не от хлыста и не от пинка ногами – очень меня порадовало.
Пошагали, попробовала погнуть – Ладон еще и замечательно гнется и собирается, только у меня :oops: не хватает умения продержать его в сборе (ну, или не в сборе, а в неком его подобии).
Вторая рысь началась так же, как и первая, с козла. Теперь моей задачей было приноровиться переводить Ладона с иноходи в рысь. Начало движения, иноходь, сильный шенкель или небольшой хлыст, небольшой «спотык», переход в нормальную рысь.
Галоп. Пара-тройка козлов, поднялись. Галоп просто восхитителен! Очень удобный, прилично быстрый, конь сам хотел бежать, ускорялся. Я нервничала и зажималась. Ольга ругала меня за повод, говорила отдать больше (то есть в идеале – это должен быть мой любимый длинный повод). Так же я никак не могла сесть в седло. То есть садилась на несколько темпов, потом корпус падал вперед, и попа скакала отдельно от седла :eyes: .
В конце занятия, мы покрутились вокруг Ольги, я сказала, что конь мне очень понравился, что хотела бы его еще (благо есть задачи: посадить попу в седло на галопе, например).
Я была мокрая, как будто ездила не в манеже, а на улице! Но занятием осталась довольна, не смотря на косяки с посадкой на галопе.

ух, прочитала, как на одном дыхании. Очень понравилось) Караковый иноходец - класс))) вот бы отведать такого....

:P Всё в твоих руках!!
Вчера было тоже здорово!! Только ... этта... иноходью не очень-то поездишь, тренер следит :oops: :lol: .

Multaga написал(а):
ух, прочитала, как на одном дыхании. Очень понравилось) Караковый иноходец - класс))) вот бы отведать такого....

Вообще конина жестковата, говорят :wink:

Колбаса жесткая :(... мне ее в детстве подсунули тайком (у нас соседи по коммуналке татары были)... а потом сказали, что это... не буду уточнять, что было с ребенком :evil: .

Маш, ты герой! Погнуть и собрать Ладона! Он же пробегал иноходью в упряжке очень много лет, говорят, он вообще не собирается и не гнётся. По крайней мере мне так говорила Антуганова месяцев 5 назад.
Ощущения от рыси и иноходи у меня были точно такие же. :) Также была удивлена, что мы движемся иноходью.
А как на рысь сбивала потом? А то я смотрю, последнее время всё иноходью ходит.
А галоп у него просто замечательный! Советую попробовать ещё раз. :wink:

Прочитала ещё про укус Ханин. И как же, Мария, вы позволили это сделать? Ай-ай-ай, не хорошо. Избаловала кобыль саааавсем! :x
Сейчас то как, не получше? Может, эта, к врачу? Надо было бы лёд сначала приложить, да где там его найдёшь, в Битце...

А меня напугал галоп Ладона ) Он такой плавный и быстрый, что я до конца не верила в реальность происходящего. Мы летели, а о остальных доносились мои восторженно-испуганные крики. Что-то вроде: "Ого-го", "Ну и галоп" :oops: :lol:
Фантастика!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху