Re: "Дневник".С надеждой на лучшее...
Вся жизнь в долгах :lol: !
06 июля, воскресенье. По техническим причинам, отчет си-сильно запоздал. Многие подробности, конечно, уже стерлись. Но, чтобы не задерживать рассказ о вчерашнем занятии, напрягу память и попытаюсь что-нибудь воспроизвести

.
Постоянная воскресная лошадь не в работе. После пятничного Берна, решила никого не заказывать, а, так – кого Бог вместе с тренером пошлют. Приехала все равно рано, чтобы повозиться с кобылой. Кобыла была вполне себе не очень грязная. Засечка была аккуратно смазана зеленкой. И вообще, лошадь выглядела в порядке. Почистила, пообщалась, накормила яблоками-морковками, пошла в кассу. В кассе выдали Ладона. О, как :? ! Пока шла к коню, вспоминала, что слышала, читала, а также, что видела своими глазами. После недолгих раздумий пришла к выводу, что – Ладно, так Ладон. Ничего страшного.
В деннике оказался милый, спокойный, можно сказать ласковый лошадЬ, несмотря на то, что жеребец. Невысокого роста, с типично рысачьей холкой, с обалденно красивыми гривой и хвостом. Караковый! Люблю :roll: !!
На улице дождь пытался смыть все стоящее, лежащее, идущее и т.д., поэтому занимались в новом манеже. Народу было много, но, что удивительно – мне по большому счету особо никто не мешался (надеюсь, что и я тоже), то есть, несмотря на нескольких новичков, на две специализации, на кучу остального народа, я практически не попадала в пробки, затыки, мы все абсолютно нормально разъезжались. Время от времени, Ольга подсказывала мне, куда лучше и в какой момент свернуть. А потом, убедившись, что Ладон абсолютно нормально управляется, ничего не боится, что, вроде, я сижу на нем более-менее, я начала смелее и самостоятельнее лавировать, да так, что порой удивлялась сама себе :shock: .
При подъеме в первую рысь, лошадь выдал мне пару козлов, но – предупрежден, значит, вооружен! Я помнила об этом, была готова, хлыст, еще хлыст (несильный абсолютно, так, чтобы просто обозначить его и себя сверху) и вперед! Хммм, только забыла я об еще одной особенности Ладона – об иноходи! И, когда в конце первой рыси, конь как-то неловко споткнулся, и меня что-то сильно начало потряхивать, Ольга сказала: ну, вот, теперь нормальная рысь! – я жутко удивилась: а что было до этого :shock: ? Мы же вроде неплохо бежали и скорость была… И тут, до меня дошло, что та прекрасно-удобно-мягкая рысца, которой мы бегали, и которой я искренне наслаждалась, было не что иное, как иноходь! А я-то удивлялась, почему у рысака настолько мягкая рысь?!
Именно рысь оказалась именно рысачьей. Тряской, тяжеловатой для меня в плане плотности сидения в седле. Но ничего, терпимо. А то, что конь ускорялся от шенкеля, а не от хлыста и не от пинка ногами – очень меня порадовало.
Пошагали, попробовала погнуть – Ладон еще и замечательно гнется и собирается, только у меня

не хватает умения продержать его в сборе (ну, или не в сборе, а в неком его подобии).
Вторая рысь началась так же, как и первая, с козла. Теперь моей задачей было приноровиться переводить Ладона с иноходи в рысь. Начало движения, иноходь, сильный шенкель или небольшой хлыст, небольшой «спотык», переход в нормальную рысь.
Галоп. Пара-тройка козлов, поднялись. Галоп просто восхитителен! Очень удобный, прилично быстрый, конь сам хотел бежать, ускорялся. Я нервничала и зажималась. Ольга ругала меня за повод, говорила отдать больше (то есть в идеале – это должен быть мой любимый длинный повод). Так же я никак не могла сесть в седло. То есть садилась на несколько темпов, потом корпус падал вперед, и попа скакала отдельно от седла :eyes: .
В конце занятия, мы покрутились вокруг Ольги, я сказала, что конь мне очень понравился, что хотела бы его еще (благо есть задачи: посадить попу в седло на галопе, например).
Я была мокрая, как будто ездила не в манеже, а на улице! Но занятием осталась довольна, не смотря на косяки с посадкой на галопе.