Дневник совсем не милицейского коня - Новая жизнь!

Re: Дневник совсем не милицейского коня

И снова с приключениями!!!
мало того что вчера не гулял.. кста.. пойду Бахе позвоню какого хрена...
В манеже Алексей Львович рулеткой вымерял расстояние между клавишами, а это ох какая страшенная штуковина, так он еще и шевелится ))))
и проходя мимо него, конище стреманулся...
Алексей Львович чтоб конь не пугался достал сахара кусочек)))))
пришлось конищу разворачивать - а ему же стремно! он-то шевелицца!!!! а еще и руки тянет!!!!
потом вроде сахар рассмотрел - хочецца, а страшно!!!! в итоге решил сахар сожрать, но с места не сходить - поза была та еще))))) ноги на месте, но центр тяжести смещен вперед, шея бубликом типа "О!!! САХАР!!!!"
молниеносно вытягивает шею, тырит сахар и отползает жопой вперед ))))))
Тренировка сама не фонтан :?
С середины занятия конищу приспичило по маленькому :wink: А он же терпит, в манеже не ходит.... а когда приспичивает, то начинает нервничать, потеть и вообще все мысли уже не о тренировке... так что и прыгали посредственно :(
Дотерпел до денника! Ждал пока копыта помоем, деготь поставим (ну я конечно ускорилась по максимуму - видно же, что из ушей скоро полезет), спокойно вошел в денник и сразу "в позу"...
А хочется уже и повыше и побольше прыгать.. а тут то встал не с того копыта, то в туалет хочет, то стремно ему.... что-то как-то мы не стыкуемся :(

Опера,а что за пристройка?? :shock: В предманежнике красиво очень,правда если 4 лошади ездят,то уже тесно,мне кажется.Ну я то чайник :? Больше никаких экстремальных ситуаций с прокатом не было?? :mrgreen: А конкур на сколько см будет??

Ну на самом деле про пристройку - это я условно, чтобы просто лишний раз не расписывать, что есть манеж, предманежник, между ними конюшня, и это все соединяет коридорчик )))
В общем глыба льда там до сих пор лежит (ее даже с улицы видно) - как заходишь в первые двери, сразу налево в манеж и просто голову ввверх подними - там потолок проломлен :cry: Если конечно починить не успеют (я думаю не успеют) :twisted:
Экстрима с прокатом навалом!
На февральских праздниках какой-то мужчина с Пандуса так навернулся!!!! Ну на самом деле конище сам его попросил слезть, причем весьма по-хамски, но потом на него девченка из детской школы села, так он то же самео попытался сделать, за что и получил :twisted:
А соревнования теперь регулярно будут - предманежник же открыли!!! В прошлое воскресение был конкур 80 см, 100 см и 110 см. Следующий будет 21 марта (100, 110 и 120 см), а 28 марта выездка.
Я календарь соревнований смотрела - в месяц минимум у нас на базе три старта будет!!! :mrgreen:

Итак ))))))
Вчера был день наполненный событиями )))))

Все началось с того, что я решила поздравить Марину с прошедшим Днем Рождения, купить букет и передать его. А через кого бы вы думали?!?!?!?! Конечно В )))))
Пошла приобрела букетик такой же как и в прошлом году (во-первых он ей тогда понравился, а во-вторых как визитная карточка - сразу ясно от кого) - 37 белых тюльпанов, 8 ирисов и зеленушки с бусинками )))) Смотрелось офигенно! НО!!! когда В пришел за букетом, выяснилось, что они купили букет в таких же цветах (бело-фиолетово-зеленый), хорошо еще, что цветы другие ))))))) В так разнесло ((( пальто еле застегивается ))))) мордаха небритая... довольный весь как сволочь.... а я же проинтуичила ситуевину (вернее стратежно спланировала) ну само собой намарафетилась, накудрявилась, размалевалась ))))) эффект налицо )))))

Вечером по дороге домой поругалась с М. Ну просто до банального - позвонил мне чтобы в пробках потрепаться, ну я че против что-ли?! и тут началось - видите ли я забыла ему какую-то фигню выслать которую он просил (ну с кем не бывает?!?! надо тебе - напиши и напомни)... типа вот, ты про меня не помнишь, и все такое прочее... на что я неприминула напомнить о том, что он меня сам продинамил и не раз... Ну конечно мы страшно возмутились! Только у М могут быть веские причины, и ни у кого больше!!!!! Я прервала эту тираду предложением типа ты меня носом не тычь и я тебя не буду... на это он снова начал НЫТЬ (ненавижу когда мужики ноют) типа вот я для нее, а она.... Я повысила тон и сказала, что такое общение мне не нравится, а на это он стал ржать демоническим хохотом... Я не выдержала, сказала пока и просто повесила трубку. Не перезванивал. Не жалею!!!!!!

Еду дальше... на съезде с МКАДа меня просто по-хамски подрезает маршрутка (а то кому жеж еще это надо?!?!?!?), хорошо я ехала не быстро ибо поворот скоро и затормозить успела! А самый финиш, что сделано это было в двух (!!!!!) метрах от гаишника!!!!!! он стоял ровно с моей стороны и прекрасно все видел... только головой покачал ((((((((((((

Потом ваще финиш настал! Проезжаю Мегу с Икеей и подползаю к светофору чтоб уже на Дзержинку выехать, а там ТРЭШ... Я не знаю что произошло, но поперек дороги носятся два мужика, все в черном, сами не русские, один бросается на капоты, а другой начинает дергать двери той машины, на которой его дружбан лежит. А вдалеке приближается охранник с пистолетом (((((( по-ходу они там че-то на заправке натворили... Просто нереально страшно, когда два чувака мечутся по дороге наперерез машинам и еще влезть пытаются вовнутрь !!!!!!! Потом они увидели, что все на светофоре остановились и почесали на дзержинку, там все-таки к кому-то влезли... охранник не догнал (((((((

Тренировка удалась ) Конище конечно лентяй страшный, но старался )))) стремена я так и оставила - на дырку короче ( НБ говорит, что нога лучше лежать стала)
На второй рыси мне такую прибавку забабахал!!!!!! Прям летал ))))) причем не как обычно, а реально весь в кучку собрался, ножки выстреливает как прям заправский выездюк ))))))
Выездка наша тож вчера в манеж пришла (((( даже непривычно их там видеть..... Ну пришла - а толку?!?!?!? все равно встали как обычно на вольт и давай там кружить... ну мы че?! мы не против )))) Вот только когда Ира на Кеше начала по схеме мотыляться и никого не предупреждать куда она едет, мы с Элеонорой стали в угадайку играть ))))) пристоились бочками и пошли парочкой шагать и гадать куда оно поедет дальше ))))))) Причем что самое интересное, разговорились и оказалось, что серый у нее кидается на лошадей, причем как она сама заметила, если она с человеком нормально общается и к ней хорошо относятся, то конь спокоен (это она к тому, что мы прям рядышком шли, а он вообще не реагировал, мой кстати тоже - и не шарахался и не крысился, просто шел спокойно), а вот на всех коней ИВ он просто кидается как оглашенный!!!!!
Ну в общем Ирка доехала схему и пошла шагать, потом пришел ее муж и посадил на Кешуна их дочку (сколько ей? три? четыре? ну в общем мелочь)... Мелочи вчера не повезло (((((( У меня галоп, а Алексей Львович стал Элеонору учить принимания делать, ну и соответственно сам стоял не в середине, а ближе к борту. Я поднимаю конищу в галоп, целюсь между Львовичем и стенкой и тут он на эмоциях стал руками размахивать, причем нехиленько так и голос повысил резко(((((( а мы же это после клоуна ох как не любим, ну и у меня произошел незапланированный старт ))))) как обычно на бешеной скорости с козлопуками и шараханьем из стороны в сторону. Ну мне то че? я сидю)))) а вот Кешун испугался! "Все бегут и я бегу!!!" ну и побежал ((((( вокруг Ирки (((( а ребенка-то никто не держит ((((( ну она и шлепнулаь (((( а высота-то ого-го!!!!! Упала, лежит кричит (((( страшненько! ну потом вроде встала - ничего не ушибла, все обошлось! А мы как раз опять с Элеонорой скучковались. А кто виноват? Я? нифига! Алексей Львович? Тоже ничего подобного! Он если и виноват, то только в том, что конищу мне напугал, но это все равно ничего страшного - пускай привыкает. Может Элеонора виновата, что принимания не поняла сначала как делать и ему пришлоть ТАК объяснить? Я короче считаю, что виновата Ира и только Ира!!!!! Грубейшее нарушение техники безопасности! Начнем с того, что вообще такого ребенка на коня сажать нельзя! Ну уж если тебе приперло, то пускай муж не сидит на жопе на трибуне, а идет рядом и за ножку держит, страхует - мало ли что!!!!! Ведь это могла быть и не я, мог снег с крыши упасть, салют бабахнуть или еще что угодно могла бы произойти!!!! Так что вы думаете?!?!? они опять ребенка на коня посадили, только теперь муж уже страховал. А я так удивилась, ой, а что это они делают, на что Алексей Львович мне невозмутимо так: А пусть их! У них детей наверное много, не жалко! То есть все в шоке !!!!!!

Кстати, вчера еще свершилось чудо! Конище в манеже пописал ))) видать приперло )))) а может посмотрел, что и Кешун сходил, и Мистик несколько раз пристраивался, ну и мой тоже решился )))))) как обычно скромненько в уголочке)))) причем потом пока шагали стратежно лужицу обходил по бортику )))))))
А еще мы два дня уже как уздечку по-нормальному одеваем ))))))
Мы молодцы ))))))))

Вчера был великий день! Мы осилили крытую мойку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Конь умничка (я по-моему больше волновалась) :wink:
Быстрее конечно намного, вот только потом кучу ногавок с колокольчиками в руках тащить неудобно :?

А сегодня купила "Конный Мир" и нашла в нем статью, где всех коней условно поделили на два типа: психи и танки.
Ну по-моему ясно куда мы относимся :P
Там очень полезные советы по работе таких лошадей, у меня как раз назревали мысли об изменении моей работы на коне (в смысле не нервничать и не злиться), я уже сделала большой шаг в эту сторону. Просто на своем я стараюсь абсолютно расслабленно все делать, без принуждения и по возможности без наказания (не, ну в профилактических целях оно конечно надо, но лупить коня как некоторые я не собираюсь!!!). Все равно есть куда потом энергию выплеснуть - есть Ухо, есть Персик (ну это конечно при условии, что не будет хозяев - подвигать чтобы не простаивали) - вообще лентяи, пинать и еще раз пинать )))))))))
Решила в сб и в вск взять фотик и устроить всем нашим коням фотосессию )

Опера,жду фотографий с нетерпением.Не слабо крышу пробило,я думала что чуть-чуть совсем,маленькая трещинка.Зато сегодня скидывали льдины.

Давненько я что-то тут не появлялась…
Ну на самом деле и некогда было (
Фоток пока нет – руки не доходят :(
На самом деле я болела (ну то есть меня конь заболел – по голове мордой заехал, в итоге сотряс и растяжение связок шейного отдела позвоночника), потом выяснилось, что опять нужно сетчатку лазером припаивать (хорошо еще что это не от удара)… так что неделю я не садилась.
В понедельник села – коня как подменили, опять весь нервный, шарахается, но по сравнению с худшими временами, все-таки вменяемый, меня слушает… вот только от людей почему-то шарахаться начал (((
Ну ничего, нам обоим втянуться надо )))))
Сейчас пробуем Эквилайзер (подкормка успокоительная) – посмотрим как будет.
А в будущем вообще хочу сделать полный анализ коня )), определить как нам дальше с подкормками быть…

А вчера опять столкнулась с нарушением ТБ… хотя сама тоже виновата – видела и ничего не сделала. Просто моему коню прямо под задние ноги положили седло (на развязках две лошади стояло). Я видела и хотела убрать, но вроде конь стоит спокойно, мы почти дочистились… Но вот в этот момент этот короед делает шаг назад и упирается ровно в седло, после чего следует инстинктивный прыжок вперед и вбок… ровно на меня (((((… точнее мне на ногу… всем весом…. Ох как я орала ((((( больно адски(((( а он же на штифтах((( хорошо еще уже давно открыли для себя охлаждайку – после удара помазал – синяка точно не будет! Сколько раз мне и копытом влетало – ни синячочка ))) И второй раз – Танюшка с нами тусовалась, пока мы с конем ноги мыли и прочий марафет наводили (меня вчера пробило для профилактики деготь поставить, а еще ноги нужно охлаждайкой помазать, травки заварить и прочее, прочее, прочее), ну и она на корточках сидела сбоку от морды, а тут решила встать, причем именно в тот момент когда я ногу заднюю держала, ногу самую нашу нервную и проблемную, ну конищу и заколбасило… я вот думаю, если бы Танюшка не шифровалась, а просто встала и пошла, то он мог бы и не отреагировать… ну это не факт…
Зато галоп поймала ) На вольтик около НБ встали, поднялся конечно не с первого раза, но потом забабахл галопчик такой приличный, в повод не ложился, бежал от зада, плечико только изредка вываливал, ну это поправимо))) и направо наконец-то перестал скакать как лягуха, а то раньше на каждый темп калога у него башка кивала, а вчера нет – ровненько, собрано… я довольна )))) Но после операции пока не прыгаю – пусть прирастет получше… мы еще напрыгаемся )))

Еще мы недавно первый раз пробовали горячую ковку – вроде даже и ничего так))))) быстрее, а главное не нервничал )))))

Ну вот я и добралась до тебя, моя страничка )))). Давно не писала, да и событий произошло – просто куча!
В конце апреля – травма… довольно сильно меня приложило – на плацу работали галоп на кавалети (в ряд четыре штуки лежало), а в детской школе в это время коней ковали, ну и умный дядя коваль решил после ковки лошадку пробежать по асфальту – посмотреть как вообще подковал… Опер это действие не заценил и подорвал… :twisted: причем подорвал неслабо, ездой налево (а у меня как раз налево проблемы с заворачиванием… ) ну несемся мы значит по стенке, а впереди выход и плаца, а там АСФАЛЬТ!!!!!!!!!!!!!!! Страшненько!!!! Неимоверный усилием я коня отвернула от выхода и уперла носом в забор. Но не тут то было! Он решил продолжить беготню, резко вкопался, а потом не снижая скорости ломанулся вбок и дальше… ну я обычно удерживалась, а тут вылетела прямо в забор… пролетела между поперечинками этого забора – об верхнюю приложилась левой рукой, а правым плечом вошла в нижнюю. Доска сломалась… Итог: сильнейший ушиб связок и сухожилий плеча (там три связки сразу ушиблены), вся синюшная, месяц больничного, перевязь на руке и никаких коней ((((((( Ходила как инвалид по базе! А одновременно когда что-то болит, то старые травмы начинают вылезать – спина, колени и т.п. Ох как мне было плохо ((((( Где-то с июня начала садиться на коня, НО панически боялась этой стенки с выходом с плаца (((((

В середине июня я узнала, что дочка НБ и по совместительству мой берейтор собирается в декрет, ну вернее уже собралась. Сразу встал вопрос что делать!!!! Думала я думала…. Думала думала…. И еще кто знает сколько я думала… решилась… пошла к Эдику просить коня работать. А он меня огорошил – если, говорит коня мне в работу хочешь отдать, то и заниматься ко мне переходи. Целиком. Тренера меняй… вот это вот был удар! Опять думала… доооооолго!!!!!! А потом как-то в одно прекрасное воскресение вышли мы с конем на плац и тут началось: я ему посыл шенкелем, он свечу и подрыв куда глаза глядят… и так много-много раз… не вынесла душа моя этого издевательства…. Слезла я с коня – отчасти может струсила, отчасти просто не знала что в таких случаях делать вообще!!!!!! Пошла гонять на корде…. Помотылялись на веревочке и я сразу позвонила Эдику и сказала, что я подумала и его предложение принимаю. На что сразу последовала фраза: «Сейчас приеду» и приехал… и мы сели и все обсудили. Оказалось, что есть возможность взять на разовые занятия одного из выездковых коней, которого Эдик как раз напрыгивать начал… ну нормуль! Я согласилась! Ну а дальше был оооочень тяжелый разговор с НБ, слезы с обеих сторон… и объяснения, что выхода просто нет другого – коня отдавать некому. Так закончился июнь.

А вот теперь у меня началась новая жизнь! На Опера не садилась уже два месяца – недавно села – расстроилась… после Фикуса, мне как-то тяжеловато было… но потом через недельку еще разок села – ОН ОФИГЕННЫЙ СТАЛ!!!! На галопе мягкий-мягкий… шарахаться почти перестал, шагает очень активно, плечико выносит, грудь с попой подкачались, пузико втянулось… Да и вообще стал умиротворенный какой-то что-ли )))) Да, забыла сказать – самым первым условием Эдика после начала его работы было – снять коня с успокоителей – не колоть, порошки не давать, травки на фиг все выкинуть! А что? Коня не наказывают, работают на успокоение и расслабление, Эдик с ним даже сюсюкается - я в шоке! Первый раз вижу, чтобы тренер так к чужой лошади относился! Но мне это даже нравится! Нравится то, что очень животных любит, абсолютно не переносит грубости по отношению к ним …. Кстати, они с Опером уже маршруты по 120 фигачат ))))) мальчики молодцы!!!!!!

А у меня начались тренировки с Викарием, он же Фикус. Мальчик чуть пониже моего, покруглее и ненавидит мух всей своей лошадиной душой – стоит мухе сесть, начинается махание ногами во все стороны и тряска головой – именно поэтому как мне сказали, на старты по выездке на нем и не выезжают… ну мне же лучше )))))) начали ударно… пару занятий поездила – поразило то, что Эдик со мной стоит в центре и чуть что сразу поправляет! Я об этом просто мечтала!!!!! Через пару занятий произошла разведка боем – у нас были старты, ну он и предложил мне после окончания последнего конкура проехать по маршруту… проеду – еду на следующие старты… а я на Фикусе ни разу не прыгала… и вообще выше 60 см в своей жизни прыгала всего пару раз. Ну как все уже догадались на старты мы не поехали ((( ай эм лох (((((

Прошло два месяца…. За два месяца у меня были такие тренировки, каких не было за всю конячью жизнь, а это как никак 6 лет! И на выездковом седле все занятие без стремян меня гоняли, причем без жалости и прошагиваний… снимает мой страх к подрывам – вроде потихоньку получается… С коня сползала… ноги вообще потом некоторое время не слушались…
Зато я чувствую результат! И он реально есть! И у Опера и у меня!!!! Выложу пару фоток – это любимая моя фотка моего тренера и пара фоток с недавней тренировки…
А высота –то стоит не 60 см )))))) там вроде в районе метр-метр пять… Ого-го! Ну для меня уж точно ого-го!!!!!!!!

Вложения

• DSC_0140.JPG
    DSC_0140.JPG
    104.4 KB · Просмотры: 851
  • IMG_07543.JPG
    IMG_07543.JPG
    248 KB · Просмотры: 847
  • IMG_0655.JPG
    IMG_0655.JPG
    119.9 KB · Просмотры: 859

Вчера на базе вообще никого не было! Плохо конечно что плацы развезло, пришлось в манеж идти… а там красота!!!!! И только Саша Ефимова с каким-то дядечкой занимается… класс!!!! Я говорю Эдику: «А давай палочки положим!» А он: «Ну вроде выездковый день, нельзя!». Да какое блин нельзя?!?!? На базе нет никого!!!!! Можно вообще было делать что хочешь!!!!! Мда… и только потом мы выяснили, что Саша собиралась дядечку по схеме запустить… ((( НО она вообще ничего не сказал, так что может и не собиралась ))))) Вот только Эдик вытащил не только палочки, но и стоечки… а потом еще и за кордой сбегал… я одним местом почувствовала, что ща что-то будет! А он давно меня хотел запустить на корде без стремян и без рук… Я понимаю, что это упражнение для начинающих, но со мной никто и никогда подобными упражнениями не занимался, поэтому мне все в новинку было! Обнаружила, что все-таки я на левой стороне сижу – в одну сторону нормально равновесие держится, в другую – меня просто выносит на внешнюю сторону… ааааааааааа… без рук (((( а он еще и галопом меня запулить решил…. Кому-то может и смешно это читать, а мне реально страшно было!!!!!!! После долгих препираний, он резюмировал, что я лодырь, но галопом он меня запустит все равно… путем длительных переговоров мы все таки пришли к соглашению – галоп будет, без рук и стремян, но пока только в ту сторону, в которую я сижу лучше… уф… пронесло…. Мне кстати даже понравилось )))))
А потом резко так, только повод подобрала – давай заходи на чухонец… а там где-то сантиметров 60 стояло… я только подсказочку попросила поставить, хотя наверное не надо было! Ну зашла…. Нормал ))))) пока заворачивала и заходила заново, он поднял чуть-чуть, потом еще чуть-чуть…. Где-то на метре сказал менять направление…. Ну так ниччо… потом чувствую как-то высоковато блин что-то… как-то подозрительно он там шебуршится под препятствием – а оно ему по грудь уже… МАМА!!!! МАМОЧКА!!!! Надо было снимать мою рожу когда я туда заходила )))) из серии и хочется и колется ))))))) А ОН ЕЩЕ ПОДНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну я блин там чуть не потерялась ))))) причем такое ощущение, что пока он летит, и ты летишь ваще отдельно, а потом кааааак сверху на него мешком с кое-чем плюхнешься ((((( а он мне… ну давай еще заходи… ну я пошла…. Ой, а тут один край неровно стоял… ща подниму…. Я такая спросила а скока там? Он – ну где-то 120-115… потом для верности еще приподнял, шоб точно 120 стояло… ГЫ!!!!!!! Мы с Фикусами молодцыыыыыыыыы ))))))))) вернее Фикус молодец, а я мешочек )))) с кое чем ))))))).
Хотя…. Если я раньше на 80-метр заходила с мыслью ща рухну, а теперь спокойно, но наверное для меня это норма такие рожи строить )))))))))

Опера, сколько перемен, обалдеть.Поздравляю с переменой специализации! Вы ведь в конкуре теперь? :wink: Без стремян и без рук еще прыгать,жуть...Я бы наверное только под крики Саши прыгнула. :wink: Вчера я тоже кстати была,но раньше наверное вас. У меня тренировка была в 4(после шашлыка и арбуза) на Гертруде.Тренеры так всегда,то якобы криво,то еще что-то, а сами высоту поднимают и поднимают.

Ну я на самом деле и была в конкуре, выезду только один раз ехала для общего развития.Полезно все равно!!!!
и выездковых лошадей прынают изредка, так и конкурным выездка тоже важна, в дебри конечно мы не лезем, но основы обязательно!!! :mrgreen:
Я наверное не правильно написала - ездила на корде без рук и стремян, а прыгали как обычно :mrgreen: :mrgreen:
Это реально жуть!!! я на такое не способна пока :shock:
Я поздно вечером - часов в восемь-девять выползаем работать...

Опера,ясно.Я так училась галопу. :mrgreen: На корде без стремян,руки вбок,на Пандусе дело было.Так что тогда все нормально.Я наоборот днем).

Ага! я тебя вчера видела во время стартов!
Ты меня не узнаешь что-ли?
Ходишь так вопросительно посматриваешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я как раз около плаца сидела на столе...

Ну принципе потому тоже и не позвала... обернулась, и обратно на поле..... за тренера болеть ))))))
кубки таскать )))))))

Сверху