Дневник совсем не милицейского коня - Новая жизнь!

Опера

Новичок
Итак, я наконец-то тоже решилась завести дневник )))) не знаю будет ли кому-нибудь интересно его читать, но как-то за последнее время взяла в привычку описывать подружкам все происходящее на конюшне, а что рассказикам зря пропадать?!?!? Можно же их просто подредактировать и выложить в дневник… А потом через какое-то время зайти и перечитать )))) сравнить что было, чего добились )))
Итак, для начала представимся: Аня, она же Опера (собственно по коню))))), Конище – Опер (темно-гнедой, временами караковый тракен, мерин, 2004г.р.), место дислокации – МО…
Конище сейчас второй, раньше ездила на кобыле (Эргономика сейчас на заслуженном отдыхе), сложная лошадь, сложная в смысле, что абсолютно непредсказуема. В свое время побывала в руках у одного спортсмена, потом была уже в полуразваленном состоянии отдана в прокат, лишилась глаза, два раза крылась, после второго раза пошли проблемы с лимфотоком, отекла нога (отек почти не спадает, за что получила прозвище «слонячья нога»), ну и соответственно характер. Не, не так – ХАРАКТЕР!!!!! Стоило чуть расслабиться как можно было получить пинок спиной по мягкому месту, причем пинок такой силы, кобыла так горбом выгибалась, что мало кто усиживал… кобыла делала ровно три пинка – усидел, хорошо… нет – твои проблемы! Однако надо отдать ей должное – сколько раз я таким образом слетала ей под ноги, ни разу на меня не наступила, не пнула, а все время как-то волшебно оббегала (один раз ехала на лице по плацу, надо мной пинающееся брюшко, а вокруг топочут НОГИ – было очень страшно), хотя после ее фокусов, все попытки моего коня подыграть или пнуть спиной – это просто как качельки )))))))
Опер (конюхА зовут просто Мент)))) у меня почти два года, выкуплен очень удачно – хозяйка по слухам для себя берегла и продавать не хотела, но тут пришел кризис и понеслось )))) короче в нужное время в нужном месте… А надо сказать, что коня странно берегли, а именно заездили и кинули в леваду гулять, то есть конь до пяти лет вообще ничего не делал… в итоге когда его только привезли, конь держал нагрузку минут по 20, не больше. Постепенно ввели в работу, начали разучивать элементы, попрыгивать потихоньку… Ну это конечно не мои заслуги, а моего тренера и ее дочки, которая по совместительству наш берейтор… Сейчас имеем наглое, вредное, но в то же время общительно и ласковое конище, умеем делать полупируэты на шагу, плечо внутрь, принимания (шаг, рысь, галоп), менки одиночные, менки в четыре, в три темпа, прпрыгиваем…
За время его коневладения успели съездить на море в Краснодарский Край (до моря правда дошли всего один раз ибо как выяснилось оно оч не близко было, а на молодом коне стремноватенько было верхом туда по полям, виноградникам, по дороге чапать)… Там конечно красота!!! Конкурный рай!!!!!! Большой плац, с которого НИКОГДА не убираются препятствия, куча огромных левад, причем левады почти все травяные, скаковой круг (около полутора километров), свежее сено (я такого никогда не видела), каждый день меласса в обед, арбузы… Просто рай!!!!!! И постой сущие копейки!!!!!
После приезда домой начались проблемы… хотя может просто раньше не замечали или просто спровоцировали – пару раз мне в лобешник приехали… конь начал панически бояться встречных лошадей, причем поначалу было вообще страшно – разворот на свечке либо прыжок на четырех костях в сторону, либо все по очереди (((( очень долго думали что это и от чего пошло…. Летом стало полегче – на открытом грунте не так сильно проявлялось, вот только когда Опер начал присматриваться к кавалети, к препятствиям, внезапно шугаться чего-то…
Решили проверить глаза… Диагноз – выпадение полей зрения ((((( это когда из картинки, которая формируется в мозге, как бы выпадает кусок этой картинки и на этом места просто черное пятно, а потом картинка резко восстанавливается… и вот если в этом выпавшем и потом появившемся кусочке есть что-то или кто-то, конь шарахается (((( грустно(((( Спасибо сердечное Ларисе Федоровне Сотниковой за наши глазки!!!!!!! Вылечились очень быстро, доктор даже сама удивилась как быстро глазки восстановились, сейчас если и шарахается и присматривается, то только при скудном освещении (надо будет еще Ларису Федоровну попросить приехать на плановый осмотр), в любом случае я стараюсь минимизировать случаи, когда мне приезжают в лоб, чтобы не ухудшить текущее положение дел!
Но само лечение – это кошмар!!!!! Кошмар в том смысле, что Опер очень боится врачей в любом их проявлении и соответственно всего лечения… при приходе врача он утыкается мордой в левый нижний угол денника и начинает копать (типа закапывается), ну а потом начинается – если он видит шприц или закрутку, то это конец – он начинает просто на людей передом махать (я еще расскажу как ему зубы пилили, так тоже наглядно видно), причем он именно боится, это не дурь или не баловство… а так как в лечении глаз нужно было кроме лекарств еще и капельницы капать… вот попробуйте прокапать не один литр коню, у которого ничего не болит?!?!?!?!? Вот он и отбивался как мог… наш врач не взялась, вызывала Ольгу Курилову (ей тоже огромное спасибо за помощь!!!), с ее помощью один курс сделали… на второй она к сожалению не смогла приезжать так часто, так что пришлось своими силами… меня из конюшни просто на время процедуры убирали и начинались танцы вплоть до того, что закрутка улетела в соседний денник (((((
Кстати после того, как нам пилили зубы неделю назад, болячка от закрутки так и не прошла (((((
И вообще наверно пора мне учиться колоть самой (в мышцу без проблем, а вот в вену пока даже не пробовала), ибо в рот конь меня пускает без недоуздка, в глаза дает лазить, когда стрелку лечили, со вздохами ногу давал, а потом ее все у коваля пытался выдернуть (у меня ни разу не выдергивал)…. Так что работы еще непочатый край! Но это и хорошо! Никогда не соскучишься и есть над чем работать!!!!!

Компания у нас на базе большая, но наверное описывать основной народ буду по ходу появления в моем дневнике.
Итак Я (ну это понятно), Опер (это тоже ясно), мой тренер – Наталья Борисовна (для удобства сокращаю до просто НБ никак не в обиду и не в ущерб, просто так короче), Лена (дочка НБ и мой берейтор), Георгий – чудо-человек (ну это потом будет понятно), тоже у НБ тренируется, Ухо и Балбеска (кони Георгия, по паспорту Эдмонд и Балдоско)… вроде пока все…

Re: Дневник совсем не милицейского коня

Вот собственно и мы :mrgreen:

Вложения

• IMG_2877.JPG
    IMG_2877.JPG
    43 KB · Просмотры: 1.705
  • IMG_2875.JPG
    IMG_2875.JPG
    39,2 KB · Просмотры: 1.733
  • IMG_3017.JPG
    IMG_3017.JPG
    42 KB · Просмотры: 1.687

И еще немножко :D

Вложения

• x_08f52416.jpeg
    x_08f52416.jpeg
    63,1 KB · Просмотры: 1.774
  • IMG_3760.jpg
    IMG_3760.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 1.742
  • IMG_3778.jpg
    IMG_3778.jpg
    30,9 KB · Просмотры: 1.696

09.02.2010г:
Конь у меня попал на процедуры (нам жубы пилили), а процедуры это страшно: мало того что приперлись две незнакомые тетки и стали его ловить по деннику (он от них минут десять стратежно сваливал), потом поймали, одели, вытащили в проход... там стали думать: колоть или так пилить… ХА колоть?!?!?! моего коня?!?!?! колоть?!?!? разбежжжались )))))) решили так пилить, достали закрутку.... ЗАКРУТКУ )))))) ту самую, про которую НБ так рассказывать любит, когда она летала по конюшне... ну вот он им сказал то же самое, что а шли бы вы тетеньки со своей страшной палкой лесом, я вот ща как махну передом, все разбегались, ну и вы типа валите... а вот и не фига... вот тут то он и нарвался.... Как мне сказала доктор, ему провели воспитательную беседу (я даже представлять не хочу что там было, но все равно спрошу чтобы знать как его усмирять если что), ну короче подпилили....

07.02.2010г.
Мне опять в лобешник приехали... (((
Рассказываю... Еду, никого не трогаю... с конем нарядились все такие (бинты, вольтрапчик под цвет, я жилетку моднючую напялила, кофточку под цвет бинтов с вольтрапом), типа воскресение, настороение хорошее, погодка шепчет и т.п. В манеже три калеки - вообще красота... иду шагаю вдоль стенки и тут меня обгоняет НЕЧТО, нечто еле сидящее на лошади и вообще не рулящее... обгоняет по стенке (!!!) а так как места было мало, то мы тактично отпрыгнули в сторону и шагаем дальше, а мужику я в спину спросила, а типа вам не говорили, что обгоняют изнутри манежа?!?!? зачем я это сказала ?!?!?!?!? оно стало меня обгонять изнутри, когда я на вольт встала.... а тут и не поругаешься ((((( сама же сказала ((((( ну не виновата я , что у него тренер такая... лана.. ушел... ВЕРНУЛСЯ С ДРУГОЙ ЛОШАДЬЮ... пипец ((((((( Я до этого сказала что мужик вообще не рулит??? Так вот на той лошади он рулил как мастер спорта по сравнению с тем, что потом было ((((((( в общем представляй картину: манеж, в центре стоит тетка типа тренер и держит этого мужика на корде, причем длина корды от борта до борта, вторая корда встала около выхода, то есть фактически мне остался вольтик около зеркал, ну да лана, мы все равно колупались по всему манежу.... А потом тетко решила мужика отпустить в свободное плавание (вот как раз для таких и сделали предманежник, чтобы места мало и можно было учиться спокойно... какого %$%$%$% переться в манеж). и вот... еду я ездой направо, а он налево, ну то есть все понятно, левыми плечами и прочее... а встретились мы с ним как раз около корды, причем конь был с нашей стороны (то есть получалась точка где мы теоретически встретимся и будем разъезжаться как раз напротив выхода)... а я смотрю - я не влазю!!! и не потому что у меня конище боится или что-то там еще... он просто не оставил мне места!!!!! Притерся к кордовому коню и едет... у меня выбор: или проезжать справа, понимая риск , что в последний момент он может вспомнить про левые плечи, или стоять... ну я выбрала второе... стратежно типа я так и хотела делаю остановку и стою... а оно приезжает мне прям в лобешник!!!!! не ну это нормально?!?!?!?!!? врезаться в стоящую лошадь?!?!?!?!?!? вот какого она его отпускала, если он коряга?!?!?!?!? Конь мой в шоке, но шок оч адекватный: он без истерик поднялся на дыбки, на одной ноге крутанулся, и порысил себе в другую сторону..... А че я молчать буду?? счаззз!!!!! я подъехала к "тренеру" и предупредила, что если ваш прокат не знает правила езды в манеже, то объясняйте, и вообще, если у мя конь еще раз шарахнется, то мужику я выставлю счет за медикаменты (мое успокоительное и конявое)... не зна на фига я про счет приплела, но как-то оно вот само выскочило в состоянии аффекта )))) что ты думаешь, она на меня пустыми глазами посмотрела и этому не правила объяснила, а просто сказала держаться подальше от лошадей, что типа они могут испугаться!!! Ну конище молодцом - нормал вроде, не ухудшилось шарахание )))))

10.02.2010г.
Хозяин Уха ездил в моих ботинках (!!!!) и крагах (!!!!!!!!!!!!!!!!) у него типа сломалась молния на сапогах и вот он бедненький пристал к НБ давай ищи мне.... )))))) Ну с ним то все стало понятно понятно, когда он требовал от НБ поседлать ему двух коней сразу с одним набором амуниции (типа а ты поищи, попроси у кого-нибудь)
Слухай дальше... стал залезать на коня, а его сразу предупредили, шо конь молодой, шабутной и типа осторожненько, аккуратненько залазим, резких движений не делаем и ваще.... ага... счазззззз )))))) подставил ему табуррэтку прям к ноге ну и типа ЗАЛЕЗ!!!! пока оно там наверху устраивалось (сразу видно чувак привык тоо конь стоит изваянием), НБ эту всю конструкцию держала... И тут он что-то сделал (я даж не поняла что)... короче конисче делает шаг в сторону и упирается в табуррэтку (светлая память табуррэтке), подпрыгивает (она уже под пузом), потом свеча, еще прыжок, еще свеча, потом прыжок вперед, попадает задом между дырочками в табуретке и начинает ее ногами месить (((((
А вот теперь самое главное см выше!!!! НБ коня ДЕРЖИТ а этот даже стремена не взял, на шею упал и висит (что спрашивается оно там делало?!?!???!!?)... вот... а потом зверек вырвался )))) и тут началось.... мало того что мужчинко со шпрунтом ездить не умеет (это конечно простительно, НО если есть лишняя веревочка, но наверное ее надо в ручонки взять и держать крепенько ибо просто так лишние веревочки на коней не вешаются), весь свалился вперед... Долго его ловили, ну это понятно - какое там успокоиться когда у тя что-то на шее висит в позе лягуха (ноги почти на спине), а стремена по бокам лупят... Короче он привык что Ухыч ничего не делает и его пихать замучаешься, а этого слона наоборот только тормозить...
А потом он еще НБ ко мне не отпускал!!!! Я, пока он ездил, себе препятствия вытащила, коня почистила, поседлала, выхожу в манеж, а он еще там (((((( НБ пошла коня разбирать, а я пока разминалась... мдя... разминалась.... сорок (!!!!) минут... в итоге я попросила Жанну положить мне палочку на галоп и начала сама мотыляться.... Оказалось, что месье Георгий требовал от НБ, чтоб она вместе с ним пошла на Балбеску уздечку мерить... на все отмахивания, что типа у меня там человек, тренировка и все такое, он как обычно заявил, что ну я же твой любимый ученик, пошли мерить, а то вдруг мало будет, я тогда менять поеду... ну померили нормально, НО когда НБ пришла ко мне в манеж, а там уже никого не было (кто-то болеет, кто-то на стартах) и мы стали уже конкретно кучу палок на галопе работать, он приперся следом, стал ей кричать, потом видит, что не реагирует, стал звонить!!!!! вот урод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну хоть попрыгали (я с лета ТАК не прыгала )))))))))) конище у меня умница ))))))

14.02.2010г.
Ухо кадр - за воробьями гонялся ))))) а так как они по периметру расселись, то зрелище было не для слабонервных ))) лафадке весело )))))
ТАК я еще на нем не летала )))))))
ваще пипец ) и на рыси носился как угорелый, а на галопе я ваще молчу )))))))) и самый прикол, что в сборе!!!!! ?!??!?!?!?!? ))))))
просто ветер в ухах и т.п. ))))

мой вчера ваще жог! просто звездень вышла ))))
мы как обычно нарядились, палочку себе положили на вольтик и пошли прокат пугать ))))
там баба с умным видом около моей палочки крутилась... а палочка МОЯ!!! и все вон оттуда )))) не, ну я конечно поделюсь, мне не жалко, Никита на Мурзике шагом все там ходил через палочку, а эта мадам просто около крутилась, да так, что к палке не подъехать ((((((
ХА, так мы и сдались !!!!
Зато я потом с галопом подгадала так, что только один чайник на корде мотылялся, а остальные все шагали, ну я и забабахала прибавок по стенке ))))
понесушки еще те! коняка тоже в настроении поноситься был, ну я его и отпустила - а че? пока народу мало, пусть бегает )))
А эта которая на корде, пришла со своим мол.челом - я так понимаю, что это был подарок на день Св. Валентина, типа на лошадке покататься... оригинал ))))) ну а сам решил пофоткать, фотограф хренов... и начал по трибунам ползать, причем на самый верх урод залез и висит там... а мы ох как этого не любим ((((((( ну с ним-то мы быстро дела уладили, пару раз попрыгали около него, хлыстом и ногами в разные стороны помахали, он как-то резко передумал лазить по верхам ))))) (и Галя еще его потом пуганула, типа видишь лошадка играет как, сядь и сиди себе тихо)
Так что в вск мы продуктивненько поездили, оставили в манеже после себя борону через весь манеж (эт я палочку обратно тащила - в одной руке конище, в другой палочка... а народ-то привык что он у меня шугается, так все вообще от этого представления в шоке были), и ровный вольт из сахара (чтоб я когда-нибудь еще одела на занятия кофту с карманами без молнии!!!!!!!! так нет ведь выпендриться ведь надо было, под цвет-то приодеться)...

Ухо мне пендаля отвесил ))))
Он у меня на променат выполз на часочек, а когда я его забирать пришла (естественно c кордой) около левады две тетки крутятся (лет по 50), ну и пристали ко мне, типа а что вы тут инструктор, ой, а как покататься можно, а какие лошадки замечательные и вообще... короче взрыв мозга ((( я начала леваду открывать, а они как заорут "Ой, она его выпускает!!" и дёру в сторону конюшни ))))) я Ухо поймала и блин забыла, что перед мордой у него стоять низзя - оно же ногами машет как балерун (((( ну а так как я стояла близко и ногу он распрямить не успел, то я стратежно получила пендаля запястным суставом.... пришлось на него наорать, люлей ввалить чисто символически (за корду просто подергала - вроде хватило)... обиделся (((( а у теток ТАКИЕ ГЛАЗА были.... типа девочка стояла и мило беседовала о том, какие лошадки все замечательные, и через минуту такое зрелище ))))))) в деннике вроде отошел, опять приставать начал, так что мы помирились ))))))

16.02.2010г.
И как обычно Я!!!!
С рассказом о наших похождениях))))))

Начиная с этого понедельника изменили время занятия детской школы ((((
теперь детки у нас занимаются в манеже до семи (!!!!!), а в предманежнике до шести (((((((( это кошмар!!! никакой справедливости!!!!!
Не, ну днем они соответственно начинают позже, но кто из наших звезд работает в такое время?!?!?!?! они ж все вечером выползают!!!! (((((
так что я с подозрением на мясорубку вваливаюсь в манеж (пока без коня, а так, обстановку разведать), а там ПУСТО (??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ну пусто, не пусто, коня три!!!! в предманежнике то же самое!!!!!
ШОК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда с конем вышла, в манеже вообще две головы, причем одна шагает, вторая галоп доделывает! Красота!!!!
Но не тут то было! не все так гладко!!!!
я снимаю с коня попону, она цепляется пряжкой за завернутое стремя, и вот тут начинается самое интересное.... Крокодилище мое пугается и стратежно сваливает ((((((
Еще хорошо, что попону я отцепить успела, а то если бы она за ним волочилась, не остановился бы ни за что.... а там уж страшно думать что было бы (((((((
а как бежал!!!! красотень ))))))) галопищем, с козлопуками, весь разряженный )))))
Доскакал до зеркала и встал на себя любоваться ))) нарцисс, блин.... я давно за ним замечала, что он зеркалу глазки строит, но вот чтобы ТАК?!?!?!?!?!
Стоит такой, заглядывает туда, морды сам себе строит и ДЫШИТ!!! зеркало уже до половины допотело, а он довольный как сволочь )))))))
мы с Еленой Николаевной тащимся по манежу к коню, причем у меня в мозгу мысль, что двери-то из манежа открыты, а это засада ((((( по всей территории ночью ловить коня в мои планы не входило.....
Так вот... Елена Николаевна приближается к коню, он любуется собой без подозрений, что про его душу идут, ну она по дороге пытается с ним поговорить, а я то знаю, что это БЕСПОЛЕЗНО!!!!! причем если она к нему подойдет, то он просто свалит дальше (ну не любим мы незнакомых людей, и это кстати с какой-то стороны хорошо)... я просто ускорила шаг и поцокала как обычно его подзываю, ну и лапу вытянула вперед... И что выдумаете?!?!?!? он отлип от зеркала и сам ко мне почапал ))))
Отзанимались так себе... что-то мне после Ленки сложно на нем ездить.... (((( рот деревянный, на ногу не отвечает, шугается т всего на свете, хлыстом случайно задела - вообще на четырех костях подлетел..... ((((( ну конечно…. Садиться на следующий день после КМС – это не так просто… и шенкель у меня слабее, и вообще ((((((
Кстати, заметила разницу в опыте всадников: вчера ездила с Динарой и Светкой мелкой... у меня галоп... Динара меняет направление каждый раз как я его меняю шоб в лоб не попадать, я аналогично (если она первая сменит), то есть мы с ней друг друга выцеливаем стратежно... Светка же... ровно в противоположную сторону (((((((( все время в лобешник (((((( а учитывая то, что конище вчера на взводе был, мне ох как не хотелось с ней где-нибуть встретиться ))))))) вродь нормуль... обрулила ))))

Анютка , молодец !!!!!!!!! )

Ой, спасибо!
Я постараюсь почаще писать (ну это конечно зависит от частоты проишествий) :mrgreen:
Заходите - всегда рады :D

Да, с этим туговато! Свободные руки не всегда можно найти!!! :(
Ну ниччо я фотик нарыла, сегодня постараюст что-нибудь пощелкать :mrgreen: :mrgreen:

Опера написал(а):
Да, с этим туговато! Свободные руки не всегда можно найти!!! :(
Ну ниччо я фотик нарыла, сегодня постараюст что-нибудь пощелкать :mrgreen: :mrgreen:
А тренер разве не поснимает??Я тренера прошу снять)

Ну не знаю как мой тренер к этому отнесется.... вроде тренировка, она за мной следит, а тут еще с фотиком возиться... :?
наверное не буду ее грузить - легче девченок попросить на выходных пофоткать

Мда... что-то я забегалась... даже ничего себе на память тут не записала :(
В общем и писать-то особо нечего...
С прошлого четверга начались проблемы - конище наотрез отказался одевать уздечку, причем это не капризы - по нему прекрасно видно когда он вредничает - это реальная истерика :shock: В итоге в четверг уздечку одевали сорок (!!!) минут!!!!!
От отчаяния даже тут тему начала, но что-то как-то советов не поступило...
В пятницу меня тренер вызвал с работы - вдвоем с берейтором не смоги вообще на него уздечку одеть :shock:
В итоге нашла способ одевать уздечку (просто трензель отстегиваю с одной стороны), но сначала и так его брать не хотел... постепенно вроде успокаивается - позавчера вообще с первого раза взял (но по-обычному все равно не дается)
Может все-таки пилка зубов не прошла бесследно?!?!? :?
не знаю...
В любом случае решила продавать курс успокоительных травок (написано, что хорошо после перенесенного стресса от лечения, перевозок и т.п.)... даю неделю и вот не знаю то ли эффект пошел, то ли просто совпадение, НО поведение устаканивается :mrgreen: В четверг мне вообще почти в лоб приехали (я по стенке шагала, так что убегать некуда было), а встречная лошадь шла галопом - чудо мое просто голову в сторону борта отвернуло и вообще даже не напрягся :mrgreen: :mrgreen: И вообще спокойнее стал... расслабленнее... В среду вообще прыгал шикарно - на препятствия не несся как обычно, спокойненько, но все равно с импульсом, так что самое оно :!:
Только вот потом мне танцы с саблями устроил ))) мы попону одевали и тут как назло огромный пласт снега с крыши поехал и шлепнулся с грохотом ))) А попону я застегнула только под пузом и только на один ремешок... КАК ОН СТАРТАНУЛ!!!!!! таких пробуксовок я давно не видела (на самом деле странно - подо мной он вообще от падучего снега не шарахался)... ну ничего! конь умничка - если даже и сваливает, то просто в другой конец манежа и тусит там пока его не заберут :mrgreen:

Опера, Эргономика когда-то в "Дадмале" стояла, да? Наталья Борисовна тоже оттуда. А сейчас что за конюшня?

Да, Эргономика была в Дадмале. В 2004 мы взяли ее в аренду "на троих" :mrgreen:
А в 2005 вдвоем выкупили... С осени 2005г. мы переехали на БД (КСК Белая Дача), где мы с конем находимся до сих пор, а Эргономику прошлой зимой увезли в Тверскую область на вольные хлеба отдыхать :D

И конечно же Наталья Борисовна!!!
Я без нее никуда!!! :!: :!: :!:

А я говорила!!!!!!
Говорила же я, что снег с крыши убирать надо?!?!?!?! :twisted:
Не, ну я конечно это все от испуга за коня, когда он убёг :shock:
Но я была права!!!!!!! Вчерась с крыши манежа рухнул кусок льда.... и пробил крышу пристройки :cry: :cry:
Насквозь :shock:
Ну почти насквозь - короче изнутри его видно! Кошмар!!! Хорошо еще, что никого в этот момент там не было!!!!

В субботу был полет навигатора ))))
Так как день был рабочий, то приехала я вечером, пришли мы с Танюшкой в манеж, только рысить начали, и тут началось!!!!
Так как на воскресение были намечены соревнования, то соответственно в субботу к ним готовились!
Нет, ну я все понимаю, но почему надо готовиться к соревнованиям, когда именно я в манеже ((( Мне тотально не везет в этом плане... Только я выхожу с конем, так обязательно либо куча народа нарисовывается, либо что-то еще происходит...
Так вот... в манеж пришли рабочие и начали подметать трибуны, борта, ну а заодно стали устанавливать судейскую... Высоко... А конь-то у меня больше всего на свете ненавидит когда что-то совершается выше уровня его головы, он просто в панику и в бешенство впадает... (мне хватило рабочих на крыше в прошлом году, а также мужиков со стремянками и прочее и прочее) В итоге я бурчу под нос и ухожу на дальний вольт работать, но через минут 10 НБ нас зовет в предманежник потоому что манеж будут боронить!!!!!
Как я орала!!!! Ну мне казалось что громко, но я особо не переживала что кто-то услышит!
Ну разве это нормально - писать объявление, что манеж закрыт все воскресение, а закрывать его с восьми в субботу?!?!?!?!? Ну так бы и написали... мы бы уже думали тогда бы что делать...
Ну это лирика... в общем пошли мы в предманежник. Конь еще в створках манежа понял что что-то тут не так! Мы же тут все время в руках ходили! А раз так, либо слазь, либо обратно пошли!!! Потом видать понял, что деваться некуда и пошел... Вернее покрался.. А еще лучше ПОПОЛЗ...
Давно я не сидела верхом на коне, который был в таком стреме - там каждый мускул был напряжен на случай "а вдруг враги?!". А там страшного ого-го сколько! Илюха с хлыстом стоит - а вгруг ща как махнет!!! Трактор - кто ж его знает - мож спит, а потом каааак прыгнет на попу?!?!? Подходим к предманежнику (он по уровню чуть ниже пола так, что ступенька получается), конь заносит ногу через порог (а надо сказать, что за два метра до входа я почувствовала, что стрем у коня уж очень сильный и попросила НБ его за повод придержать - в руках-то он в предманежник нормально входит)... Вот тут я не знаю что произошло - то ли от радости, что ДОШЕЛ, то ли Бемби сзади услышал, а может особо крупный таракан в голове пробежал - но ТАК сиганул в предманежник, что только пятки засверкали!!! Танюшка потом рассказывала, что это выглядело как нырок в воду - крался, крался и бултых! ушел )))))
Не, ну он конечно сначала ради приличия пару прыжков блохой из стороны в стороны изобразил, ну то есть прыжище вперед (надо его в длину прыгать)))), потом резко в сторон, ну а потом старт вперед изо всех сил))) Хорошо, что я к таким выкрутасам уже привыкла ))))

А в понедельник пошли знакомиться с рекламой в манеже (на соревнования вывесили баннеры по одной стенке). Кто-то может и привычный к таким излишествам, а мой все-таки еще пока не устаканился))) Прикольно бегали... На шагу идет вдоль баннера (конечно не совсем по стенке, а на почтительном расстоянии), вроде идет спокойно, но тут кончается один баннер и начинается другой! ОЙ!!!! Ну конечно страшно аж жуть!!!! ааааабзательно надо шугануться, подпрыгнуть или еще чего-нибудь эдакого выдумать :mrgreen:
А потом ничего... на манеже его непроизвольно снесло на стенку и он понял, что бежит вдоль страшных картинок когда они уже почти закончились и бояться было особо нечего!

Сверху