Re: Дневники рыжей бестии. Варины каникулы
Так, надеюсь Настька меня не убьет :biggun: , но я сегодня поездила немного на Буче. Вышло так.
Сегодня, проходя мимо левады с гуляющим Бучем, я поняла, что стыдно, давно не брала мальчика погнуться. И заодно подумала, что надо попробовать в кавессоне под верхом. Забрала его в манеж, от кавессона он опять, кстати, убежал. А к недоуздку подошел (Насть, попробуй как-нибудь с ним в манеже так: заведи в недоуздке в манеж, сними недоуздок, позови и попробуй надеть уздечку (или кавессон). Что он сделает? Подойдет или свалит? Может это я ему не нравлюсь? :roll: ) Но заниматься воспитанием и уговорами мне было сегодня некогда (хотя надо как-нить повторить).
Короче, я его обхитрила, надела недоуздок, а сверху него кавессон. Кавессон не стала затягивать, просто свободно застегнула. Сначала немного позанимались с земли, но это то еще удовольствие - он жеребцует, особенно при работе направо. Пришлось взять шуршащий бичик, и каждый раз, как Буч тормозил, шуршать им за его задними ногами. Он тогда сразу продолжал шагать.
Потом я подвела Буча к тумбе, он спокойно дал на себя залезть. Минут 10 пошагала вольтиками, налево лучше. Сначала он сопротивлялся давлению кавессона, сразу задирал голову наверх и напрягался. Я, помятуя о расссказах, что он может свечкануть и перевернуться, старалась работать как можно аккуратнее и все время разговаривала с ним ласково. Все же я должна была объяснить ему принцип - уступить давлению и расслабиться. Скоро Буч все понял и стал опускать голову даже сильнее, чем я ожидала, особенно налево. Отстала от мальчика, спрыгнула и еще немного позанимались в руках.
Хорошо, я довольна.
Очень смешанные ощущения от работы верхом. Я поняла, что гораздо лучше владею своим телом на земле. То есть мысль и движение чаще совпадают, чем под верхом

Надо работать над собой