Судя по ролику, это уже получится совсем скоро!Arado написал(а):Но теперь хотим научить Варю идти к предмету, до которого надо дотронуться и возвращаться назад.
Anshi написал(а):Судя по ролику, это уже получится совсем скоро!Arado написал(а):Но теперь хотим научить Варю идти к предмету, до которого надо дотронуться и возвращаться назад.
Спасибо! Я заметила такой момент: сейчас я начинаю просто больше наблюдать за своим конем. Как он реагирует на звуки, доносящиеся с улицы, как исследует пространство. Как бы сказать... Одно дело когда ты занимаешься в руках, но все-равно помнишь о верховой езде. Тогда эта работа не является самодостаточной. А другое дело, когда знаешь, что какое-то время в седло лучше не садиться (хотя мне будет очень не хватать полей). И тогда она приобретает совсем другое звучание. И вижу, как конь начинает иначе на все реагировать, как он раскрывается совсем с другой стороны!Arado написал(а):я очень-очень рада это слышать! Я уверена, что работа с земли, игры, даже просто работа над воспитанием положительно скажутся на ваших отношениях! Так что, удачи и заходите/зезжайте в гости)))
Anshi написал(а):Так что, Arado, с удовольствием буду читать Ваш дневник, и, если возможно, как-нибудь бы напросилась к Вам в гости посмотреть вживую на работу![]()
Грустно,Правда, недавно поранился (проплешина на спине, видимо, пытался пролезть из левады), но все поправимо.
Взрослый мальчик.Кубику сейчас 7 лет, он у меня с февраля 2008 года, а до этого несколько месяцев был у меня в аренде.
Киба написал(а):Переменки меня очень впечатлили)Велька умеет тоже делать перемены на жест,но я командую ей по-другому.Она бежит по стенке,я выхожу из центра чуть в сторону,как бы перекрываю ей стенку,ограничиваю движение вперед и показываю рукой в середину,она меняет.А у вас лучше,получается,что стоять можно хоть "перед" лошадью,как у нас,хоть "позади"лошади,и она в любом случае меняет,если я встану "позади",Велька не сделает перемену.
Киба написал(а):Если я буду "перед" лошадью,т.е. она бежит на меня,то я и командую из центра,ну на пару шагов буквально смещаюсь в сторону стенки,с этим проблем нет,а вот как вы..она просто проигнорирует указание рукой,пробежит по стенке дальше
ЮНИ написал(а):Марин, у меня вопрос. Как можно уйти от движения задом при боковом сгибании? Т.е. создается следующая ситуация-я прошу лошадь согнуться к плечу, а вместо этого она просто уходит от меня попой. Пробовала ставить к стенке, но это не слишком помогает.
Вот именно,что это проблема послушания,к сожалению.Понимать-то она понимает,что прошу.Ну ничего,мы же учимся потихоньку)Киба написал(а):Ну, конечно, потом она будет тебя проверять, намеренно игнорировать, но это уже другая история. Сначала объясни ей, чего ты хочешь
AlicEe написал(а):Марина, я хотела у Вас спросить.. я вот обратила внимание на то, что Варя периодически меняет направление попом к центру..
это так у Вас задумано, или..?