Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь! Дом есть до

Марин, просто в этот мой приезд сено мне ни разу не понравилось. То ли испортилось то ли другое привезли...плюс я конечно понимаю, что сейчас Капа растет и изменяется, но мне кажется что она схуднула. :|
В эти выходные поеду, опять смотреть буду, что и как.
Ну и если совсем все плохо, то увезу ее к себе поближе и видеть чаще и спокойнее буду. :?
Но хочется все самое-самое лучшее для Капыча.
Поэтому вот заморачиваюсь сейчас ос всякими такими штуками.
А вдруг лучше будет, по идее вот этот пропариватель заменяет замачивание сена, а значит пыль точно убирает.
А плесень 100 градусов выдерживает???

Arado написал(а):
есть система определения веса собаки по замерам? :roll:

Ага, есть :) весы напольные с запасом, и муж с собакой в обнимку :) потом просто муж.

Arado написал(а):
Таня (Pion-Piolun), а тебе Виктор хорошее сено привез?
На мне в этот раз он, похоже, решил поэкспериментировать :twisted:
Через месяцок закажу у него еще (пока не будут остатки поджимать) и отправлю назад, если привезет такое же :twisted:
Я у него так и не стала заказывать, меня срок "посленовогоднихпраздников" не устроил. Мне плохое сено привёз Алексей из Калуги (мечтаю вернуть ему, да он всё не едет - то занос, то мороз :evil: ), а чтобы не кормить его гнильём, я взяла у Николая, рязанское сено. Но, к сожалению, он сейчас если возит - то всё что-то огромными партиями. В итоге я была в доле с соседней конюшней, там всю огромную фуру разгрузили, и я оттуда потом с трудом найденной газелькой свои 2 тонны частями вывозила :(. Короче, геморрой ещё тот. Но сено очень приличное. Попадаются иногда запрессованные сырыми пучки тухловатые - но очень немного, буквально один пучок на три-четыре тюка, выбрасываю, остальное чистое, мелкое и зелёное - с заливных лугов Оки. От него даже какашки практически чёрные :mrgreen:
Кони за неполный месяц с этого сена раскабанели очень ощутимо, на кобыле перестали застёжки попоны сходиться, хотя овёс я ей на треть сбросила (с 2400 до 1600 г), а отруби вообще исключила из-за их отсутствия :oops: На жеребца смотреть противно - жиртрест на спичках :twisted: , овёс ему даю, стиснув зубы, по 800 г. Опустится температура до нуля - вообще исключу нафиг.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Не знаю про сроки поставки плохого сена. Я даже не очень запоминаю, когда именно какое привезли, всё-таки покупаю раза 2-3 в год только, и обычно осень - весна, плюс-минус. Но и то плохое попадается. У меня вот закономерность такая выходит: если ты заказываешь у человека впервые, он привозит хорошее сено и вовремя. При повторном заказе (а ты же уже рассчитала, что он возит хорошее и пунктуально), сено приезжает позже заявленного срока ("сломалась машина, замело дорогу, смыло, сдуло, заболел, уехал и т.п."), как правило, в темное время суток и гораздо худшее, чем впервые. И ты вынуждена его принять, потому что
а) не так строго проверяешь, уверенная в благонадежности поставщика,
б) невозможно нормально проверить качество в темноте и при искусственном освещении.
в) у тебя просто нет запаса сена, чтобы дождаться другую машину (из-за его опоздания на недельку-другую).

Именно на такой схеме я "горю" раз за разом, уже просто не знаю, что с этим делать. Наверное, надо изначально вести себя с поставщиками довольно грубо и агрессивно, но это ж надо себя заставить. А если и пытаюсь - меня легко раскусывают и кидают совсем. :(

А один-два пучка гнилых в тюке при нормальном качестве остального - это не от хранения зависит, а от того, что запрессовали непросушенный пучок в просушенное в остальном сено. Легко может случиться на естественном сенокосе с неровной почвой - пучок, попавший в ложбинку, не просохнет и потом сгниёт. Меня это не очень заботит - выкинул плитку с этим порченым и всё. Меня больше напрягает, когда с виду в целом нормальное сено пылит откровенной грибковой пылью и пахнет, хоть и слабо, но всё целиком, и при этом нет характерного приятного запаха высушенной травы. Смотришь - а на стеблях по ВСЕМУ тюку чёрная плесень мелкими точками и полосками, то там, то здесь. Вот это гадость, это значит, всё сено отравлено микотоксинами. Именно такое мне Алексей привёз. В ночи, на 20-градусном морозе, возле воняющей соляркой машины мне оно показалось сухим, лёгким, зеленоватым, ничем особо не пахнущим. На четвёрочку так, сойдёт для нежерёбо-неработающих лошадей. Но когда три оставленных тюка полежали в конюшне при плюсовой температуре, я на утро их раскрыла - а оттуда откровенная грибковая вонь.

Тань, вот у меня как раз вариант, когда половина тюков в мелкой грибковой пыли, которую приходится вытрясать. Вот я в следующий раз отправлю машину назад.. Только надо запасного поставщика иметь.. Может нам на двоих заказывать?

Arado написал(а):
Слушай, а вот мне тут Рита сказала, что это у всех поставщиков с декабря по февраль хреновое сено. Скажи мне, опытный человек, это так?? Мы сейчас свое перебираем и перетрясаем. Сами травки хорошие, мягкие, но попадаются в тюках спрессованные и вонючие куски и само сено попахивает тюк от тюка
Похоже на несоблюдение правил хранения
Читаю про сено и молодость так сказать вспоминаю. Удачи вам девушки в этот ну ооооочень нелёгком деле.

Arado написал(а):
Тань, вот у меня как раз вариант, когда половина тюков в мелкой грибковой пыли, которую приходится вытрясать. Вот я в следующий раз отправлю машину назад.. Только надо запасного поставщика иметь.. Может нам на двоих заказывать?

Да можно, конечно, если по срокам совпадем. Я вот хочу через недельку где-то уже прозваниваться, сначала снова Николаю - если он повезёт не 11 тонн страшно огромной фурой, а 5-6, то это может, и был бы наш вариант.

А вытрясать эту пыль толку мало :(. И вымывать тоже. Всю её не вытрясешь, всё равно всё сено уже токсинами пропитано, а они имеют обыкновение накапливаться в организме :?
Могу только посоветовать давать с таким сеном что-то типа цамакса или микостопа, чтобы хоть как-то защитить лошадей.

Arado написал(а):
Боюсь, Игорю и Лорику эта идея не понравится Все-таки он не левретка
ну с левреткой я и сама справляюсь. Муж зовется когда мастифа надо взвесить, а зверушка последний раз была 48,5 кг . Ничего не жужжит :) пообниматься то с любимой собаченцией, а она то как рада несказанно. Когда ее так на ручках лялят.

Мдаа, вот поэтому я и забираю всю партию сразу. Правда тоже так себе сенцо, я не стала брать брикеты которые на Фаньку брала на год, а решила выпендриться с рулонами. Нашла шикарные рулоны, договорилась что когда у меня место сенника освободиться от стройки заберу. Пока созванивались говорил все гуд. Договорились что я приеду сено выбирать, набераю ему перед выездом... а он мне объявляет что все продал... в итоге начала на горячую голову хватать все подряд. И ездила смотрела ведь. Кароче лучшее враг хорошего, надо было сразу брать брикеты на остаток с хранением и не париться. Тем более что слово-за слово и в итоге оно у меня дороже даже вышло.... рулонами.

Щетка написал(а):
Читаю про сено и молодость так сказать вспоминаю. Удачи вам девушки в этот ну ооооочень нелёгком деле.
Ой, молчи. Ну ничего, я ему отправлю назад все, еще не знает :twisted:

Mirage_lav написал(а):
Мдаа, вот поэтому я и забираю всю партию сразу.
Я, максимум могу 6 -7 тонн в сенник засунуть. К тому же вот смотри, ТАня права, схема работы поставщика с новым клиентом: сначала клиент берет не много (хотя я сразу 2 тонны взяла). Привез ИДЕАЛ! Ну слов нет! В этот раз заказала 3 тонны. И прямо скажем, половину выкину или когда он мне очередное привезет - верну ему, пусть кушает сам. А как рисковать и брать сразу большую партию? Вот тебе сразу всю партию г.. привезут и что?
Pion-piolun написал(а):
Да можно, конечно, если по срокам совпадем. Я вот хочу через недельку где-то уже прозваниваться, сначала снова Николаю - если он повезёт не 11 тонн страшно огромной фурой, а 5-6, то это может, и был бы наш вариант.
ань, ну я могу взять 1 тонну на пробу ибо у меня еще полно, оно ж не все полностью отстойное к счастью :)
А цамакс да, куплю сегодня

Ну по хорошему, как я собсно и договаривалась. Я приезжаю на поле, тыкаю пальцем что грузить, а что нет и мне это грузят в машину. С брикетами ноу проблем вышло. Я даже эти рулоны ездила смотрела, 5х поставщиков отмела после просмотра, а эти были ниче.

Гы вот всегда так ,стоит нажаловаться и само все решается. Хотела я брикеты. И тут подкинули телефон, позвонила- есть. Поеду завтра-послезавтра смотреть. Пилить правда 200 в одну сторону, но фигня, лишь бы хорошие были.

Mirage_lav написал(а):
Я приезжаю на поле, тыкаю пальцем что грузить, а что нет и мне это грузят в машину.
Ну это, конечно, вариант. Если поставщик не исправится, так и буду делать, вариантов нет

Марин, а ты сено не встречаешь что ли? :roll: Даже при наших объемах ( а это порядка наверное 200 тонн) каждую машину стоят принимают (ветврач наш, а не конюха. они только разгружают). причем выборочно (довольно часто, надо сказать) тюки взвешивают, если надо - потрошат, проверяют внутри, и если что не нравится - грузится обратно в машину, ну или ( как я поняла) если не грузятся, то по крайней мере не оплачиваются. И, тьфу-тьфу-тьфу, сено у нас хорошего качества.

Lisovin написал(а):
Марин, а ты сено не встречаешь что ли? :roll: Даже при наших объемах ( а это порядка наверное 200 тонн) каждую машину стоят принимают (ветврач наш, а не конюха. они только разгружают). причем выборочно (довольно часто, надо сказать) тюки взвешивают, если надо - потрошат, проверяют внутри, и если что не нравится - грузится обратно в машину, ну или ( как я поняла) если не грузятся, то по крайней мере не оплачиваются. И, тьфу-тьфу-тьфу, сено у нас хорошего качества.
Конечно, принимаю. И то, что я считаю "плохим" - вариант лучшего из того, что мы ели в Комплекте. Я в этот раз отправила совсем не понравившиеся мне тюки назад. Остальные были просто хуже предыдущей партии. Но когда сначала ты получаешь идеальное сено, а потом хорошее и среднее, то контраст серьезный. И начинаешь паниковать, если сено уже не издает прежнего аромата.
Я теперь хочу только идеальное! Поэтому мне и интересно, правда ли, что от времени заказа сена может меняться его качество. Уже понимаю, что нет. Следующая не понравившаяся мне машина едет обратно, вот и все.

Ой, Марин. Вспоминаю наше комплектовское сено - оно было ни ахти, но не такое уж плохое. А вот Настя видела то сено, что я беру по 6 евро тюк :cry:

Fedya28 написал(а):
Ой, Марин. Вспоминаю наше комплектовское сено - оно было ни ахти, но не такое уж плохое. А вот Настя видела то сено, что я беру по 6 евро тюк :cry:
Боюсь тогда себе даже представить..

Оно условно нормальное. Желтое, пахнет пылью и скошено из такой же перезрелой травы, как у нас в Комплекте таджики косили. Отстойное сено, короче. Я его кладу Бублику на ночь просто чтоб занятие у него было и вроде как какое-то сено есть, чтоб не оголодал. Он в нем ковыряется, кой-чего пожует, а остальное разбрасывает по деннику. А днем-то дают сенаж, он питательный. Но 6 евро за тюк за такое качество - это грабеж.

Разговорилась тут с одной местной барышней. Она купила книгу Клауса Хэмпфлинга. Он работает с лошадьми на свободе. Книга хороша тем, что в ней есть ссылки и на его ролики в ютубе. Удобно: читаешь описание и тут же ролик, как оно выглядит наглядно. Тебе уже тоже пора свой курс написать и к нам на гастроли ехать. Видишь, оказывается тут тоже народ не только как тренажор лошадей использует.

Fedya28 написал(а):
Но 6 евро за тюк за такое качество - это грабеж.
Да уж...
У меня сейчас пошли нормальные тюки, но я все равно недельку продаю адсорбент цамакс..

Fedya28 написал(а):
Разговорилась тут с одной местной барышней. Она купила книгу Клауса Хэмпфлинга. Он работает с лошадьми на свободе. Книга хороша тем, что в ней есть ссылки и на его ролики в ютубе. Удобно: читаешь описание и тут же ролик, как оно выглядит наглядно. Тебе уже тоже пора свой курс написать и к нам на гастроли ехать. Видишь, оказывается тут тоже народ не только как тренажор лошадей использует.
Ну, Хэмпфлинг известная личность. Я вот тоже созрела его почитать и мне приехала его книга "Танцуя с лошадьми". Но пока я все же начала с Фредерика Пиньона и Магали Дельгадо :)

Вообще, во всем мире, как оказалось, очень много народу работает на свободе, в фейсбуке хватает коммьюнити, а в ютьюбе полно роликов :)
А с курсом, Лен, лет через 10 и я к этому приду :lol: А пока сама иду путем проб и ошибок..

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Сверху