Re: Добрый дневник. Фефа в отпуске, ждем возвращения
Всегда выбираю лошадей, которые не козлят и адекватно реагируют. Пусть их считают клячами, типо без огонька, но как по мне самое то..Уверенней себя чувствую.
ИМХО это правильно. Если ты не можешь справиться с лошадью и есть вариант выбрать другую, более тебе понятную, то чего из кожи лезть... По мне так тоже лучше с наслаждением гулять шагом, чем драться на козлах и разносах... Хотя есть всадники, которые предпочитают сложных лошадей. Видимо все зависит от характера
Теперь отчет про вчерашний день.
Так, с чего бы начать?!
В общем нам привезли сено. Сено ГОВНО! Одна скатка еще так сяк. Ее можно перебрать и скушать, а вот вторая просто компост!
Сверху гнилое, внутри тоже ваще не айс. Я когда вчера увидела эту полутонную кучу г...на возле каптерки, чуть не расплакалась. И ведь жопа в том, что дугого то нету! Бедная Ирка и так лазила по дождую в поисках хоть чего-то похожего на сено. Ну вот, что уж получилось.
Слава богу, что мне пришли помогать пацаны, без них, я бы сдохла рядом с этой скаткой.
Короче попытались ее покантовать, она как глыба. Решили ободрать до состояния, когда ее можно катить. Все, что обдирали, а это 1/3 скадки, я выкинула на мусорник. Потом мы ее в четвером (еще Н.В. помогала) стали раскатывать в сторону ворот конюшни. Раскатали половину. Ближе к середине появилось нечто, похожее на сено, но его МАЛО! и это нужно все перебирать и промывать... Вывозить все не было уже сил. Поэтому откровенную гниль я вывезла, а оставшееся сложили вдоль стен конюшни, там где сейчас не стоят лошади. Самое поразительное, что Дуся, проходя мимо, тут же схватила пучок сена и стала жевать. И не воняет оно ей ничем. Отобрала пучок, сунула ей морковку, чтобы не грустила. Так, что-то я отвлеклась. Оставшую часть скатки я предметно обсмотрела. Ну как могла, ибо под одной лампочкой мало что видно, а на улице уже стемнело. Потом смотрела вторую скатку. Ничего, там намного лучше. Дала немного Дуську на пробу, сожрала и не поморщилась. Элька тоже сожрала то, что ей Ира оставила. Так стоит и еще вымораживает. Посмотрела на часы, почти девять вечера. Кобылу нужно выгулять, она уже два дня стоит. И убрать у нее... Взяла кобылу, даже не чистила, пошли на улицу. После беспрерывного двухдневного дождя грунт умер совсем. Сплошное глубокое месево. Плюнула, поняла, что физически не смогу болтаться еще 30 минут в такой грязище. Решила шагать вокруг клумбы. В это время муж героически отбивал Дусин денник. Пошагали полчаса по воздуху. Я волновалась, что Дуся будет беречь переда на асфальте. Вчера она шагала отлично. Даже весьма бодро, ушагала меня здорово. Рысить я ей не позволяла по асфальту, поэтому мы носились прибавленным шагом и таращились в темноту. Но в поводу ходила отлично, ни разу не хамствовала и соблюдала мой пузырь. Причем я водила ее и справа и слева от себя. С обеих сторон лошадь ходила очень хорошо! Затем еще покрючковали копыта, намазали ноги суставной мазилкой, зачистились. Дуся линят активно, можно просто свитера вязать.
Еще интересное дело. Прихожу на конюшню, заглядываю Дусе в вердо с водой, а там плавает шерсть, причем пучок?! Не знаю как она туда попала? Может кобыла чесалась об стену и насыпала туда шерсти? В общем заказдка!
В конце я выдраила полы на конюшне, можно сказать вымыла. Протерла решетки денников от пыли. Боялась, что кобылы надушаться пылью от скатки. После влажной уборки стало свежО. Хотя плесенью все рвано воняет на входе, где сейчас скатки стоят. Покормила кобыл ужином. Дусе дала кг морковки и 2/3 нормы овса. Все равно нихрена не делает. Заготовила зерно и сено по порции каждой на утро. И в начале одиннадцатого ночи мы с мужем уползли с конюшни. Дома даже поесть толком не смогла, так устала. Приняла душ и спать.
В воскресенье и субботу чувствую будет продолжение "банкета". Ибо приезжало руководство. Было указано, что грязно, пора вывозить мусор и прибраться в конюшне. Видимо скоро завоз скаковых лошадей. Думаю нам осталось в этой конюшне стоять недели две, потом будет переезд на летние места. Хорошо бы на улице потеплело к этому моменту, есть вероятность, что нас в летники поставят.