Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!
Немного напишу дополнения про вчера и слегка отчёт про сегодня
Вчера мы вышли вместе с Ласти и Мистикой, но т.к. барышни баловались и выпендривлаись друг перед другом, то мы разошлись каждая в свою сторону.
Мы с Дусей отшагали свои стандартные 20 минут( кстати уже чётко полчается шагать не менее 20 минут не засекая время) потом начали рысить. Кобыль впечатлялась бегающей в далеке Мистикой, смотрела на неё с интересом, но потом девочки куда-то ушли шагать, а мы как раз начали активную деятельность. Опять тренировались над остановками со всех аллюров. С галопа остановки мне нравятся. Не резкие, но чёткие. Говорю "Стой! Раз!Два! Три!" на Стой кобыль переходит в рысь, на раз в шаг и на три уже стоит как вкопанная. Умничка в общем. Подъёмы в галоп делали по голосу с шага и рыси. Очень легко выходило. А потом я как истинный мучитель лошадок, любящих прыгать и соскучившимся по прыжкам стала глумиться над животинкой на преодолении палочки. палочка была маленькая, см 40. В начале я просила идти Дусю шагом, метрах в 5 делать остановку, а потом рысь и прыжок. Дальше я просила идти кобыль шагом, опять остановка, дальше шаг и прыжок с места по команде "Галоп!" Дуся старалась очень. Усложняем задачу.... Рысь. Остановка. Шаг. Галоп за темп до палки и прыжок. Дальше просила идти галопом, опять остановка, шаг, галоп за темп до палки и прыжок. Под конец я выпустила кобыль на палку и сказала, что та может идти как хочет. Дуся хрюкнула и понеслась радостно сигать палку как будто там 150 стоит

Делали кранч. Мне понравилось. На снежке ей удобнее всего, уже какой раз убеждаюсь.
Поклоны тоже хорошие были. Попросила помахать ногой качественно. Левой делает отлично, поднимает высоко и держит прямую, а правой упёрто капает. Что сделать с этим, ума не приложу. Предложила пойти испанским шагом на меня. Идёт сама, старается и кряхтит от усердия, одной ногой хорошо, второй или плохо или вообще забывает, потом вспоминает, старается ещё больше,в ногах путается и спешит, но продолжает идти правой чёрти-как
Сегодня мы гуляли утром и опять одни. Пошагали пол часа, начали рысить. Прыгать не удалось, т.к. рядом с препятствиями бегали две казачьи лошади. Меня порадовало сравнение ходя у Дуси и казачьих лошадок. Те на снегу скользили, в поворотах не гнулись, несколько раз чуть не падали, носились из-за отсутствия равновесия довольно торопливо. Дуся же шла галопом короче чем скорость рыси сонной. Шла согнувшись, расслабив спину и слегка скруглив всё тело. Ни разу не подскользнулась, не оступилась, не сбилась с ритма. Поднималась так же от голоса, правда приходилось усиливать команду повторным выкриком "ДУУУСЬ!"
Сделали отличные поклоны, кобыль прямо грудью к земле жмётся.
Кранч вообще порадовал, т.к. Дуся задние ноги держала почти на носочках, одну ногу так просто зацепом поставила и тянулась вперёд, но ногу о земли не отрывала. Умничка.
Испанские тупки не просила. Поделали немного осаживания за хвост и я решила занятсья сё-таки осаживанием от качания корды, а то ка-кто не доходили руки до этог никогда.
Пошагали ещё и пошли домой.
Сфотографировала наши копыта расчищенные. Правда камеру сдала в сервис, так что когда смогу сбросить фото на комп не знаю. Кардридера у меня больше нет, так что придётся ждять камеру.