Добрый дневник

Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

Ох, Феф, вы аккуратнее там, а то Дусявая сейчас такая активная... :) Береги себя, Феф :wink:

Будем стараться:)
ты знаешь, Тань, у меня какая-то не правильная реакция на падения)))
Я домой пришла, улыбка до ушей. Денис спрашивает, чего это я, а я и отвечаю, что с лошадки то упала))))) Пока моих падений с Дуси можно ещё пересчитать по пальцам и даже одной руки.
В прошлом году я, кстати, тоже примерно в это время рухнула. Дуся мне неожиданно сделала козёл с ускорением от задних ног)))

Когда я в первый раз упала с Дуси, я почему-то очень обрадовалась. Псих:)

Хе, эт особенность реакции русских людей... Вот звонИт мне как-то пошлой зимой подруга... ржет в трубку, ну просто укатывается... говорит, ты не представляешь, я ТАК УПАЛА! :shock: И хохочет... Все как по Задорнову :lol:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Кейси написал(а):
Хе, эт особенность реакции русских людей... Вот звонИт мне как-то пошлой зимой подруга... ржет в трубку, ну просто укатывается... говорит, ты не представляешь, я ТАК УПАЛА! :shock: И хохочет... Все как по Задорнову :lol:
Это точно)))))

Ого! Ну вы круты, с ямой-то! :shock: Ох, Дусявая - ну просто конкурно-троеборный талантище! :D
Мы пока ее ооочень уж сильно впечатляемся...

Да уж, это козюля мнит себя троеборной звездой и рвётся скакать кросс. При выходе из рва кобыль очень просится ещё и на серию препятствий на холме.
А вообще, была бы возможность, я б с удовольствием то попрыгала.

Феф,а вы там с Дусей очень гармонично смотритесь среди троеборных препятствий! Только вот оно вам надо?
Насмотрелась я на такие "канавки", и как их прыгают!
А по фото мне показалось,что Дуся немного "на переду",поэтому ей и козлить в радость! У моей подопечной кобылы тоже"весеннее обострение". Забывает,что степенная уже лошадь должна быть!

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Вчера кстати тоже занимались манежкой, точнее ее подобием. Работали на дорожке, там сейчас отличный грунт. Поразминались на корде, потом с шамбоном поработали. У Дуси новый прикол, ей когда скучно она начинает носиться, причем умудряется это делать даже с веревками :? Меня это очень напрягает, потому как в мои планы входит работа на шамбоне, а не бешаные скачки с ним. Придется заниматься на шамбоне в конце тренировки видимо, чтобы это чудо было спокойным. А то после получасовой разминки, ей через 5 минут надоедает и оно носицца. А я матерюсь и хватаюсь за серце, кабы себе ничего не потянула - ну вот наифга такие нам пряники?!
Потом поработали немного еще под верхом, так совсем простенькое.
Сегодня у нас брали кровь на анализ.
А на следующей неделе видимо будет привика грипп+столбняк.
Привика обязательная, т.к. через несколько месяцев у нас будет Кубок Президента, и все лошади должны быть привиты.

А мы сегодня занимались на свободе. Впервые за месцев 8-9.
Я, радостно причапав в 7 утра на иппо, пробегая вприпрыжку через поле в сторону конюшни радостно поняла, что я то ключи не взяла. Я куртку одела, телефон в карман положила и ключи от квартиры и побежала ( 15 минут бежать). Пришла в конюшню, все дрыхнут. Пришлось всех разбудить поочерёдно, пока не добралась до дежурного, который мне разрешили взять недоуздок с чёмбуром местный. На корду рассчитывать не получилось.
Пешком дошли до конкурки, там уже было занято спортсменами и мы решили отправиться в казачку. Я села верхом, накрутила чёмбур как кордео и мы пошл рысью.
В казачке сейчас можно нормально закрываться и нет опасности, что лошадь смоется.
Выпустила ребетёнка в свободное плаванье. Она от меня ни на шаг)))
Выяснилось, что на свободе с палочкой маленькой мы тоже осаживаем. Я отхожу на метр-полтора и помахиваю палочкой в воздухе, а кобыль осаживает на меня.
До этого мы осаживание делали только на корде и с шимбарьером или длинным хлыстом.
Ещё мы попрыгали на свободе посреди плаца палочку. Т.к. грунт был вокруг не ахти, то заходили коротко и выше 75см не поднимала.

Замечательные прыжки у вас,девчата! Я вот считаю,что лучше красиво и играючи преодолевать невысокие препятствия,которые соответствуют уровню лошади и ей в радость,чем пытаться сделать "спортивную звезду" из Дуси! Вы просто молодцы!

Спасибо большое!

Dezora написал(а):
Я вот считаю,что лучше красиво и играючи преодолевать невысокие препятствия,которые соответствуют уровню лошади и ей в радость,чем пытаться сделать "спортивную звезду" из Дуси!
Мы тоже такого придерживаемся. Лучше работать так, что бы возможности лошади ещё оставались в запасе, чем на износ и убивать в ней всё желание, а так же здоровье.

Сегодня прыгали лучше и техничнее, но поснимать не получилось, т.к. народ был на конкурном поле.
Сделала сегодня стремя на дырочку короче, в результате чего, в прыжке получалось складываться, а не лезть корпусом вперёд, плюс рука оставалась на уровне лопаток лошади, позволяя ей легко вытягивать голову и шею вперёд и вниз в прыжке. А то с более длинным стременем руку тяну вперёд и сама заваливаюсь вперёд.
Прыгали сегодня систему из чухонцев где-то 75-80 см и ещё брусья 85см. А на разминке ставили кавалетти на галопе. Одну высокую-30см, вторую просто жердь, третья опять высокая и четвёртая опять жердь.
Дуся сегодня была очень спокойна и не делала ни одного лишнего движения. на препятствия шла очень ровным ходом без особых ускорений, хотя и довольно активно. Но не так импульсивно и мощно как вчера.
А потом даже Иру повозила с честно-философским видом по полю.

Да, сегодня на удивление кобыла была спокойной! Сначала подсыпала на разминке, но потом, когда поняла, что будем таки прыгать, проснула :) Девочки сегодня очень старались! И мне понравился результат. Все-таки мы толком не прыгали больше полугода, а кобыла сегодня прыгала так, словно мы всю зиму тренировались. Даже если ошибалась, сама тут же все исправляла по ходу пьесы, даже умудрялась исправлять Фефкины ошибки или выкручиваться, если с расчетом не попадали.
Потом я еще немного поездила рысью и совсем немножко галопом, кобыла все-таки подустала, да и я давно не ездила, поэтому просто пошагали в свое удовольствие пока Фефа занималась с Мистикой.

ПыСы: нам в среду будут колоть грипп+столбняк. Прививка импортная, даже перестоя не требует, но мы все рвано пару дней будем отдыхать или просто погуляем. А еще у нас по плану глистогонялку пора давать в конце месяца. Вот я и думаю, после прививки через две недели это нормально или рановато и лучше еще недельку выждать? Подскажите, народ! 8)

Имхо, вполне, если осложнений нет никаких. ТТТ

Iurumi написал(а):
Имхо, вполне, если осложнений нет никаких. ТТТ
Жень, ну вот Мистике ее же делали, так такое ощущение, что просто витаминку укололи, кобыла вообще никак не отреагировала, тьфу 3 раза! Надеюсь и у нас пройдет все нормально!

Хе, не, Ир, было ощущение, ттт, что ей не витаминку, а какой-то энергетик укололи - ее так плющило и пЕрло! :lol:

Сверху