Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс
FreeStyle, мне кажется, что у табунных жеребцов меньше стресса происходит от факта случки. Точнее, всё происходит естественно. А вот у жеребцов в ручной случке сильно на психику давит сам факт действий перед случкой.
Мы вчера как раз с нашим ковалем и конкуристом Андреем Безгласным на эту тему разговаривали. Он рассказывал разные истории о поведении жеребцов, которые понимают, что сейчас будет случка. Кто-то при виде человека с уздечкой и кордой тут же выносить дверь пытался, а просто при уздечек знал, что это не для этого и был спокоен, кто-то другие вещи вытворял жуткие. В общем, тяжко бывает жеребцам производителям денниковым, наверное.
ernikan написал(а):
В заводе Глицерина никто ни с какими палочками не знакомил - некому просто.
Тогда я ещё больше восхищаюсь этой лошадью))) Он тааак старательно у меня ходил на кавалетти. Первый раз протупил с расчётом, потом мы выправились и после этого все разы прям с подвисанием пролетал чётко попадая в расчёт.
А на препятствия шёл с большим энтузиазмом, но не как у Дуси, когда той самой по себе прыгать нравится, а просто, потому что ему хочется делать что-то вместе с человеком и он очень старается. Ну иявно, коню прыгать легко даётся.
Хотя, может быть, елси на нём на охоту ездили, то вот и ответ, откуда у него нет страха палок и есть расчёт. Правда, что в наших степях прыгать то можно?)))))
Наташ, ну может быть и так.