Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо! Андалуз =)

С наступающим Новым годом!!!

52dd5d4ebcdd.gif

Re: Доча — рыжее чудо! Андалуз =)

Спасибо всем за поздравления :wink:

По поводу выставки - очень хочется поехать.
Есть несколько нюансов:
1) чтобы было бюджетно (и при этом клево), билеты-отели надо покупать заранее, т.е уже сейчас.
2) время! в апреле вовсю стартовый сезон... а на поездку дня 4-то надо выделить...
3) совсем незначительная деталь - денюшки :mrgreen: Со ста еврами-то не поедешь.

Так что надо все продумать, просчитать и всех уговорить :wink:

При этом мне еще предстоит поездка в Барселону в феврале. Подарили на НГ билеты и отель, забыли подарить на карманные расходы :mrgreen:

Да, и в финку надо съездить, визу свежеполученную открыть 8)
А там распродажииииии..... ужас! стресс!

Ну в общем, я в своем репертуаре как всегда.

А теперь о конях:
17 января у нас в Бэсте костюмированный КЮР - внутриклубная развлекуха для членов клуба. Обещает быть веселым, вся фантазия подключена.
Начало не знаю во сколько, наверное часов в 11.
После КЮРа чаепитие с плюшками в обновленной кухне.
Вчера приезжала фура с овсом, застряла в снегу, замуровала все наши машины - и у нас было много-много свободного времени до часу ночи - зато прибрались на кухне, все отмыли, постелили новую скатерть на стол и т.д. - в общем - красота неописуемая.

Клеенку новую на стол купила я. Надеюсь, у народа хватит совести такую новехонькую красоту не пачкать и не портить! 8)

Re: Доча — рыжее чудо! Вернулись домой

Вчера утром проснулась после ужасно долгого неприятного сна, в котором видела Дочу, всю грязную, замерзающую... всю ночь металась в поисках постоя.

Днем, созванившись и Ирой, узнаю, что в конюшне в Рейзино держится температура -10, электричества нет (была ночью авария в Гатчине), воды после обеда кобыла выпила больше ведра, подстилка грязная и замерзшая...
Стоит в 2-х попонах, с увеличенной едой и все равно перепала.

От Доктора поступил призыв забирать кобылу срочно.
Через час договорились с коневозом, отогрели и завели мою совершенно замерзшую машинку, в 18 лошадь уже отогревалась в Бэсте.
Зашла туда как домой со ржанием :wink:

В общем, вот так спонтанно приняла решение вернуться. Там ооочень холодно, не хочу кобылой рисковать. Чего-то и на вид она не очень...

Ого, ничего себе :(
Молодцы что вернулись. У меня БЭСТ всегда вызывал чувство защищенности для лошади)

Блин,Иришка, как я тебя понимаю!
Сколько раз я так просыпалась летела к коню проверяла усе ли в порядке...И не всегда у меня была возможность переехать и что то изменить...Слава Богу что я больше не стою в таких конюшнях, но все равно везде что-то может случиться :roll: Правда отношение к этому разное может быть.
Поздравляю С возвращением!

А мы остались, и пока речи о переезде не идёт.
Вообще, считаю, что решение у Иришки принято спонтанно. (признаю чо иногда такие решения наиболее верны и правильны)
Доче действительно изначально достался тёмный денник, отсюда Иришкины эмоции потихоньку скатывались на минус. К тому же в БЭСТе более комфортабельные условия для коневладельцев (однозначно), и... как я слышала теперь :D круглогодичный выпас.
Что касается опускания температуры до минус 10 - вспомним что длительное время окружающая температура воздуха была минус тридцать, и всё станет понятно. Добавим аварию на подстанции (её устранили в этот же день), а как следствие отсутствие возможности включить тепловую пушку. Кони стояли в попонах, под ними тепло...
Тем не менее радуюсь за Иришку... теперь ей не прийдётся разрываться с одной конюшни на другую.... :D

Что-то тихо в дневнике....
Поднять, что ли?

Ириш, а я Семёна обкромсала, теперь вся его шея на виду. Жаль, только не фоткала пока, но с 24-го фотки выложила, как обещала.

Как вы там?
Как Доча, Деля?
Вы уж совсем то про нас не забывайте :secret:

Ага, каждый день открываю дневник, собираюсь написать и не пишу.
Ибо хочется много и интересно, а это долго.
Тут еще всякие разные неприятные события на соседних конюшнях...

А Доча-деточка застоялась в морозы-то!
На прошлой неделе, когда было еще холодно, но терпимо, выпускали их с Делей в паре в леваду (Деля кованая, ей в табун нельзя, а с Дочей они не ссорятся), так Дмитриевна потом делилась впечатлениями, как Дочь ее таскала на попе по снегу :lol:

Я их пришла в тот день забирать, Дочь, услышав, карьерищем весело ломанулась ко мне, а вот Деля осталась стоять поджевывать веточки в другом конце левады.
Пришлось за ней по снегу тащиться в даль.
Дочь в это время наворачивала круги галопом вокруг нас, догоняла по дороге в конюшню и пошла обследовать денники и здороваться с лошадьми.
Судя по ней - соскучилась она по товаркам, в Рейзино же одна гуляла.
Хотя раньше в любви к общению не была склонна.

Ну в общем с Делей они себя двигают в леваде.

С момента переезда я на нее не садилась, только позавчера у Саши тренировка была и очень на самом деле неплохая.

Товарищи по конюшне заметили, что кобыль попрямее стала, не такая перекособоченная.

Короче, все гуд. Делища тоже радует. Правда теперь попрошайка невыносимая :mrgreen:
Но и есть над чем работать в плане контакта и доверия. При работе в бочке лошадь от меня отстраняется как-то :? Работает отлично, делает все, что надо (приучена работать и не халявить), а вот с общением туго. Она превращается в какую-то машину!
Что ли больше надо на свободе проводить время и именно не работать, а общаться.
Только сложно это. Входишь в бочку, лошадь встает на круг и включает режим "работа, только работа"...

Но в целом успехи. Подковались недавно на все 4 без всякой наркоты.
Но с выходом/входом из конюшни/манежа проблемы опять появились. Низкие перегородки - вселенское зло из прошлого...

Так интересно пишешь о Доче... как об озорном ребенке-непоседе)))
А, ведь, так оно и есть :lol:

Ага. она та еще шкода!

Когда у нее определенное настроение/состояние, она как буд-то из детского садика сбежавшая маленькая хулиганка :mrgreen:
Наверное она вся в меня - я один раз с подружкой сбежала из детского сада.

Нравится, что все ее шалости очень милые и наивные, без зла и агрессии.
А еще она меня в щеку целует и слюнявит. фууууууу :P

Ну Фот, сс такс-такссс...
Записочки появились свеженькие :D
СаЖусь в кресТлице поудобнее и наслаждаться начинаю....
Так, как говоришь Дмитриевна на попе каталась? :)

Внатуре на попе.
Вот "ски-джоринг" знаешь? Это когда за лошадью на лыжах.
А это за лошадью на попе :mrgreen:

Сегодня правда обе кобылы стоят недвижимостью в леваде и жрут сено :wink:

Вообще сегодня у Саши с Дочей был день самостоятельной работы.
Ждем отчета в ее дневнике!

Lovinghorses написал(а):
Вот "ски-джоринг" знаешь? Это когда за лошадью на лыжах.
А это за лошадью на попе :mrgreen:
На лыжах - добровольно.... :D ,
но вот чтобы за лошадью на попе добровольно :shock:
:lol: :talk: нее, такого экстрима я даже от неё не ожидала...
и, как впечатления то... :eyes:

Сверху