Re: Доча — рыжее чудо! Вернулись домой
Ага, каждый день открываю дневник, собираюсь написать и не пишу.
Ибо хочется много и интересно, а это долго.
Тут еще всякие разные неприятные события на соседних конюшнях...
А Доча-деточка застоялась в морозы-то!
На прошлой неделе, когда было еще холодно, но терпимо, выпускали их с Делей в паре в леваду (Деля кованая, ей в табун нельзя, а с Дочей они не ссорятся), так Дмитриевна потом делилась впечатлениями, как Дочь ее таскала на попе по снегу :lol:
Я их пришла в тот день забирать, Дочь, услышав, карьерищем весело ломанулась ко мне, а вот Деля осталась стоять поджевывать веточки в другом конце левады.
Пришлось за ней по снегу тащиться в даль.
Дочь в это время наворачивала круги галопом вокруг нас, догоняла по дороге в конюшню и пошла обследовать денники и здороваться с лошадьми.
Судя по ней - соскучилась она по товаркам, в Рейзино же одна гуляла.
Хотя раньше в любви к общению не была склонна.
Ну в общем с Делей они себя двигают в леваде.
С момента переезда я на нее не садилась, только позавчера у Саши тренировка была и очень на самом деле неплохая.
Товарищи по конюшне заметили, что кобыль попрямее стала, не такая перекособоченная.
Короче, все гуд. Делища тоже радует. Правда теперь попрошайка невыносимая :mrgreen:
Но и есть над чем работать в плане контакта и доверия. При работе в бочке лошадь от меня отстраняется как-то :? Работает отлично, делает все, что надо (приучена работать и не халявить), а вот с общением туго. Она превращается в какую-то машину!
Что ли больше надо на свободе проводить время и именно не работать, а общаться.
Только сложно это. Входишь в бочку, лошадь встает на круг и включает режим "работа, только работа"...
Но в целом успехи. Подковались недавно на все 4 без всякой наркоты.
Но с выходом/входом из конюшни/манежа проблемы опять появились. Низкие перегородки - вселенское зло из прошлого...