Договор постоя

Frizochka

Новичок
Уважаемые форумчане, возник нестандартный вопрос. Имеет ли право клуб внести в договор постоя пункт о работе частной лошади не более 3х часов в день ( именно работе под седлом, на корде итп, гуляние не считается)

И если да, то как это юридически грамотно вписать в договор.
Заранее спасибо за ответы!

Вписать то в договор можно все что угодно, вплоть до того что "седлать только на зеленые вальтрапы".
Только какой частник подпишет это.
А уж ограничения в использовании своей частной собственности подавно:)

С этой стороны, пожалуй, никак частника не ограничить.
Но клуб может наложить ограничение на время использования своих рабочих площадок (плаца и манежа). Во-всяком случае, знаю прецеденты.
Работу в полях, разумеется, не регламентируешь.

пункт о работе частной лошади не более 3х часов в день ( именно работе под седлом, на корде итп, гуляние не считается)

Хм, я думаю нет. Можно наложить, как уже писали, ограничения на время использования манежа/плаца/бочки. Т. е. на использование клубных сооружений инфраструктуры.

А почему возникла необходимость в таком ограничении?

Frizochka написал(а):
Имеет ли право клуб внести в договор постоя пункт о работе частной лошади не более 3х часов в день ( именно работе под седлом, на корде итп, гуляние не считается)
Пишу, как частник: с клубом, где мне такое предложат, я немедленно прекращу отношения. Моя лошадь - сколько хочу, столько и работаю. Нафига мне такой постой?

А с какого перепугу клуб хочет внести такой пункт по отношению к частой лошади!? :shock:
Я бы, как писали выше, тли ещё какой бред.

Пару раз видела в договарах пункт типа: "Запрещается покидать территорию клуба(руководство кск предполагало, что про лес\поле дороогие частники даже не мечтайте)".

Допустим клуб организован под какую-нибудь идею, есть идейный вдохновитель (организатор, финансист) и по его взгляду лошадь нельзя работать более стольких-то часов, он это прописывает в договоре, так как хочет видеть у себя только последователей своих идей, а тех кто не согласен таким образом предупреждает, что бы не было потом претензий, скандалов и т.д. Идеи они же бывают разные, а клиенту уже решать он с этими идеями или нет.

Мне думается такое возможно в клубе с прокатом. ЧВ организует на своей лошади прокат,тем самым перебивая выручку клуба. Вот и пытаются его зажать "правилами" своими. Я бы в седалище отправляла с такими "пунктами"

С точки зрения коневладельца, такой договор (по суду) может быть признан кабальным( ну или не знаю, как его обозвать правильнее), так как пытается наложить ограничения на использование имущества коневладельца (я не про жестокое обращение, это другой случай)

Когда хотят запретить прокат на частных лошадях обычно прописывают пунк, запрещающий ЧВ осуществлять коммерческую деятельность на территории конюшни.

Ёлка написал(а):
Когда хотят запретить прокат на частных лошадях обычно прописывают пунк, запрещающий ЧВ осуществлять коммерческую деятельность на территории конюшни.
Ну может Чв утверждает,что это не клиенты,а друзья и знакомые.Мол работают лошадку и все.И как доказать ведение ком.деятельности? Вот и пытаются таким образом повлиять..У меня знакомая встала в клуб где лошади сдаются в спорт аренду.У .Был период,когда она не могла ездить к коню и попросила меня его подвигать.Я стала приезжать,почти каждый день,лишая конюхов возможности зарабротать ,двигая коня.Дирекции клуба показалось,что я арендатор. Хозяйке навязали клубного берейтора,тренера..в итоге все равно уехали.

Мир написал(а):
Ёлка написал(а):
Ну может Чв утверждает,что это не клиенты,а друзья и знакомые.Мол работают лошадку и все.И как доказать ведение ком.деятельности? Вот и пытаются таким образом повлиять..У меня знакомая встала в клуб где лошади сдаются в спорт аренду.У .Был период,когда она не могла ездить к коню и попросила меня его подвигать.Я стала приезжать,почти каждый день,лишая конюхов возможности зарабротать ,двигая коня.Дирекции клуба показалось,что я арендатор. Хозяйке навязали клубного берейтора,тренера..в итоге все равно уехали.

Есть такое дело...
Но согласитесь, что адекватный ЧВ не станет давать двигать лошадь 3 часа ради моциона.
А за упомянутые ранее 3 часа можно и пару смен проката откатать...

Вопрос отпал. Причины были веские( отнюдь не перебив выручки)справились своими силами.Тема более не актуальна. Можно удалять

Сверху