Mielga
Pro
Это всё здорово, но на полтинник, например, я грамотно с тз экстерьера лошадь не сниму, как бы не ловила)Лучше учиться ловить интересные сюжеты и композиции, оригинальные моменты - вот на это точно все эти тонкости объектива не влияют.
Это всё здорово, но на полтинник, например, я грамотно с тз экстерьера лошадь не сниму, как бы не ловила)Лучше учиться ловить интересные сюжеты и композиции, оригинальные моменты - вот на это точно все эти тонкости объектива не влияют.
Не, ну никто не советует ездить на Запорожце))) просто смысл в том, что не всем нужен болид формулы 1, чтобы просто ездить на работуЭто всё здорово, но на полтинник, например, я грамотно с тз экстерьера лошадь не сниму, как бы не ловила)
я не пользуюсь, например. он слишком часто перескакивает туда, куда мне не нужно.
d300s со всеми стёклами)А какая тушка и стекло?
Да, если есть равноконтрастные объекты в кадре. AF-C не очень умная штука, она же не знает, что конкретно нас интересует.И мажет на всех объективах?
Разве? )Но это не очень частая ситуация обычно...
Не лучше. Какая разница, по какой причине у тебя нужная часть кадра не в фокусе?)В таких случаях лучше пусть скакнет немного, чем вообще нечеткая картинка.
Качество получается однозначно среднее намного выше в динамических кадрахНе лучше. Какая разница, по какой причине у тебя нужная часть кадра не в фокусе?)
Большинство более-менее проф фотографов, снимающих природу, тоже сидят на AF-C, когда снимают динамику (ну то есть ты камеру держишь все время на АF-C, а если надо снять статику или медленное движение, то переводишь в AF-S).Практические все редакционные задания связанные с спортом снимал на следящий фокус - автогонки, легкую атлетику, конкур, хоккей, бадминтон. Репортажи выходили отличные.
Можно, lock the focus. Некоторым нравится, некоторые наоборот хотят, чтобы эта кнопка была кнопкой-фокусирования (им тогда легче прыгать с ручной фокусировки на авто-фокус). Но это ИМХО уже более высокий уровень пользования камеройТам вроде можно настроить кнопку временной блокировки фокуса, я правда не пользовался.