Долгосрочная аренда лошади

А вы после аренды решились на покупку своей?
Нет, я вообще не собиралась, зачем мне этот геморрой? :) У меня вариант же "спасите-помогите, иначе скушают". И последняя аренда была как раз одновременно с коневладением, так как надо было на ком-то ездить. Но если бы я специально решала покупать, то вариант с долгосрочной арендой или на пару месяцев рассматривала бы приоритетным.
Вы же донскую кобылку хотите продавать, да?

Нет, я вообще не собиралась, зачем мне этот геморрой? :) У меня вариант же "спасите-помогите, иначе скушают". И последняя аренда была как раз одновременно с коневладением, так как надо было на ком-то ездить. Но если бы я специально решала покупать, то вариант с долгосрочной арендой или на пару месяцев рассматривала бы приоритетным.
Вы же донскую кобылку хотите продавать, да?
Да именно её, та что на фото. И мне чем этот вариант нравится, что если что-то идёт не так, я всегда могу её подхватить и вернуть себе, и мой же тренер с ней занимается, потому что я переживаю очень, за всех своих питомцев. И был опыт продажи, всегда просила, если что не так, то чтоб у меня был приоритет на выкуп, или хотя бы мне первой об этом сказале. С одним хозяином общаемся до сих пор, а про другую, не уследила я за ней:(

У меня такой опыт есть.
Тут у новой хозяйки даже дневничок появился.
Заключили договор на предпродажную аренду на пол года с возможностью пролонгировать по окончанию срока действия по обоюдному соглашению.
А договоре было прописано, что все траты на коня идут за счет арендатора. Что в случае травмирования лошади в период аренды арендатор обязуется восстановить лошадь или вернуть мне полную ее стоимость.
Конкретно мне с арендатором повезло. Делала для коня все что могла и по итогу выкупила.

Если надо, рыбу договора могу скинуть. Но не знаю, имеет ли он какую юридическую силу. Подписывали чисто для собственного успокоения.

Nutona, а подскажите такую вещь: вам арендатор платил что-то за аренду самой лошади в течение этих 6 мес.? Или платой за аренду лошади была стоимость постоя на конюшне, которую оплачивал арендатор?
Дело в том, что я сдаю сейчас 2х своих коней в половину аренды, и тут поступило предложение взять одного из коней в полную аренду с перестановкой в др. КСК, с целью последующего выкупа. И вот я думаю, стоит ли вообще с этим связываться или нет... Купят его или нет после истечения срока аренды никто сейчас на 100% ответить не сможет, а все-таки риски довольно большие, что конь может травмироваться, например, или его испортят, а потом мучиться с этим мне...

Дело в том, что я сдаю сейчас 2х своих коней в половину аренды, и тут поступило предложение взять одного из коней в полную аренду с перестановкой в др. КСК, с целью последующего выкупа. И вот я думаю, стоит ли вообще с этим связываться или нет... Купят его или нет после истечения срока аренды никто сейчас на 100% ответить не сможет, а все-таки риски довольно большие, что конь может травмироваться, например, или его испортят, а потом мучиться с этим мне...
В другом месте за глазами будет;( на своей конюшне мне кажется, это и сам присмотришь и те кто с тобой стоят, все рано поделятся своими впечатлениями

Nutona, а подскажите такую вещь: вам арендатор платил что-то за аренду самой лошади в течение этих 6 мес.? Или платой за аренду лошади была стоимость постоя на конюшне, которую оплачивал арендатор?
Нет, мне ничего помимо постоя не платили(да и его платили сразу начконом), и лошадь доплат не стоила - невысокий бел.упр. невоспитанный незаезженый жеребец двух с половиной лет в процессе восстановления после плохих условий. Потому я была очень рада, что его в принципе берут, им занимаются, покупают подкормки, кастрируют, пилят зубы и т д.

я считаю, с тем что сейчас творится на рынке лошадей такой вариант, как долгосрочная аренда один из самых лучших. Посмотрите сколько объявлений, мол приму в дар и пр., то есть желания есть заниматься, а возможности купить нет, или как у нас был случай выкупили лошадь с пензенской бойни, лошадка не подошла и появилось объявление, мол если не выкупите отправим туда откуда взяли - на мясо. А тут и волки сыти и овцы целы, главное чтоб все проходило под присмотром специалита

Да именно её, та что на фото. И мне чем этот вариант нравится, что если что-то идёт не так, я всегда могу её подхватить и вернуть себе, и мой же тренер с ней занимается
Красотка она, тьфу 3 раза.
Да и девочке хорошо, несмотря на то, что аренда и владение разные вещи, и пока у нее будут пути отступления. Знаю случаи, когда человек так хотел конкретную лошадь, что арендовал ее несколько лет и выполнил все условия хозяйки (например, пошел к хорошему тренеру заниматься, потому что ездил не очень). И пока новый хозяин не был готов к коневладению, конь был под присмотром.

Красотка она, тьфу 3 раза.
Да и девочке хорошо, несмотря на то, что аренда и владение разные вещи, и пока у нее будут пути отступления. Знаю случаи, когда человек так хотел конкретную лошадь, что арендовал ее несколько лет и выполнил все условия хозяйки (например, пошел к хорошему тренеру заниматься, потому что ездил не очень). И пока новый хозяин не был готов к коневладению, конь был под присмотром.
Спасибо. Сама не нарадуюсь на неё, она школьница там мама главный инициатор, пока это из обоюдное решение, а она в силу возраста просто попросила попробовать, чтобы если не хватит сил подхватить и мочь:)

Дело в том, что у меня конь спортивный, регулярно стартующий в соревнованиях по конкуру. Соответственно, всегда есть риск получения травмы во время тренировок. К тому же испортить конкурного коня довольно просто, есть множество историй о том, как, попадая в безграмотные руки, успешно выступающие лошади, вдруг начинали обносить, закидываться и вставать. А исправить потом поведенческие проблемы взрослой лошади, как известно, намного сложнее и дольше по времени, чем, например, обучение молодой с 0.
Вот и возникает вопрос: а стоит ли такая овчинка выделки?
Был ли у кого опыт сдачи именно спортивной, стартующей лошади в полную аренду с перестановкой в др. КСК? И чем такое мероприятие закончилось?

Хорошую, подготовленную лошадь в аренду не дают. Их продают после просмотра и одного/двух посещений под присмотром владельца/берейтора. Потому как спортивные результаты лошади являются неким гарантом от претензии "лошадь не оправдала ожиданий". А тем, кому хочется "попробовать коневладение" начинать с такой лошади не стоит.

я не видела, чтобы спортивных лошадей сдавали в аренду, в основном хобби-класс, либо середничков.

т.е., лошади, которые привозят своим арендаторам разряды, спортивными не считаются?

Такие лошади работают под арендатором под присмотром тренера владельца и без перестановки.
Очень накладно отдавать дорогую лошадь непонятно под кого и куда.

Аренда это такой промежуточный вариант, между прокатом и ЧВ. И от того какой получится аренда таким и будет выбор

Взвесила все ЗА и ПРОТИВ, и все же отказалась от такой идеи. Слишком велик риск получить обратно травмированную, либо испорченную лошадь. Кому надо будет, сразу купят и без аренды с перестановкой, либо будут арендовать в нашем КСК под присмотром.

Взвесила все ЗА и ПРОТИВ, и все же отказалась от такой идеи. Слишком велик риск получить обратно травмированную, либо испорченную лошадь. Кому надо будет, сразу купят и без аренды с перестановкой, либо будут арендовать в нашем КСК под присмотром.
Согласна полностью с вами

На самом деле, было просто интересно, имел ли здесь, кто-то из присутствующих подобный опыт долгосрочной аренды спортивной лошади с целью последующего выкупа, и чем это закончилось в реальности?

Сверху