Домашнее прозвище вашего ребёнка.

Солнышко

Новичок
Прочитала другую тему, Санечка называет своё чадо Укропом. Вспомнила, что у Анюты М - Ёжик. И что, когда я написала, что мой - Зайчик, кто-то предложил сделать темку. Делаю.
Итак, а как Вы, дорогие мамочки, зовёте своих мелких дома? :)
Имею в виду постоянные варианты, а не разовые. К примеру, мой при первом же взгляде на него Зайчонком стал. Было что-то похожее в младенческой мордахе. Сейчас уже большой, всё равно - Заяц.
Санечка Отдельный вопрос можно? Примерно представляю, почему Ёжик, Винни-Пух или что-то подобное. Но откуда Укроп? :roll:

У нас сын - Птичка. Месяца в два-три он начал петь... но весьма своеобразно - Аарррррррр, каааааррррр))) за этом мы почему-то прозвали его Птичкой. Так и привязалось. Варианты - Птича, Птиченька, Птенчик, Птенец Сергеич.

У нас Аринка - Айрик, Айролеговна.
Она же Крякен (от "выпускайте Чебурнета" (с) пираты карибского моря). Когда Айрика зовут Крякеном, она обычно куда-то быстро-быстро несется и рычит. Вообще, Крякен - это наше основное.
Еще она "у вас молоко убежало", она же просто "молоко" или "памперс".

У нас - Котенок, Котеночек, мы не оригинальны, да :mrgreen: Ну и все остальное, вроде Птенчик, Птичка, Зайчик, Пупсик...

С Укропом все очень просто :) он же Петрушка. а где петрушка - там и укропчик :) Так что у нас домашний Укропчик в ассортименте, а петрушка, к слову, на подоконнике колосится :))
В последнее время стали называть детишку Пятачком, по принципу "очень маленькое существо" (С) Милн. Это у нас тут бабушка стала ругаться, что мы его Укропчиком зовем.. Мол, приклеется, будут так дразнить в саду-школе, будет ли он нам благодарен :) переключились пока на Пятачка, но в инете остался Укропчиком.

Сань, вот бы никогда в голову не пришло про Укропа! :lol:
А Ежик наш потому что в первые дни перед тем, как что-нибудь сделать, смешно пыхтел :) Варианты - Ежище, Ёжица, Ёжик-Пыжик, Ёжка-на-ножках.

Зову свою "Коза", наблюдая за этими животными в конюшне, все больше убеждаюсь, не зря зову :mrgreen:

№1 - Хрюшонок
№2 - Кукушон
№3 - Гуся, Гусинька.

Все оптом называются обычно хрюшата, хрюшата-баловнюшата.

Первого так назвал муж, сначала обижалась, но потом решила, что лучше так, чем второе имечко, которым он его величал - "грудник" :evil:
Хотя бы ласково, а не презрительно-пренебрежительно.
Постоянно ходил и цитировал его любимого и мною ненавидимого Лаэртского:
"Стоило бабе уехать, как сразу грудник запоносил,
Покрылась тушка прыщами... " и что-то там дальше ещё в том же стиле...
"Бабу" я, скрипя зубами, ещё могла терпеть, считая глупым обижаться, но от "грудника" и "тушки" просто трясло.
А, забыла - я его ещё звала Гудюша, Гудюшенька за... понятно, короче, за что. Гудел он всё время, которое не спал :twisted:

Остальных я. Кукушон - за какой-то птенячье-изумленный взгляд абсолютно круглых глаз.
Гуся - за то, что первые попытки смеяться прорезались на присказку "Гуси-гуси, га-га-га..."

Ёж(ёзь, ежидзе,йожа), ежа показывает зажмуривая глазки и морща нос ,причем этим выражением лица показывает и крайнюю радость и недовольство и превосходство над другими(особенно когда уворует что то криво лежащее). Или еще Мысь(мышь,мыша ,мышенька), любитель заначки делать в самых неожиданных местах) , когда помельче был Тигром(рычал во врем приема пищи прям безостановочно).

Моя Гусь и Гусена. Это с младенчества, начала агукать не как обычно: "Агу!", а укороченно: "Гу!" Вот и стала Гусеной.
Дома зовем Нюся. Это при том, что она ни разу не Анна, а вполне себе Александра. Все равно Нюся. Это муж сократил Александру до Нюси, так и прижилось.

У моего брата младшего,ему уже правда 7 лет,все равно закрепилось Морковка :D
Вовка- морковка,вроде бы просто удачное сочетание,но в 2 года он точно подтвердил свое прозвище,помогая выдергивать морковку,кормить лошадку ей и сам кушать морковку :mrgreen:

у нас Котеночек, Котенок (с рождения не плакал, а так жалобно мяукал). а на конюшне ему даже кошки отвечали :lol:
а между собой зовем его Мася. не знаю почему, наверное, потому что маленький.
а когда общаемся с ним, то по имени Андрюшка, если злюсь, то Андрей Денисович :D

Нашу пока в животе была папа звал аквалангистом или партизанкой.Я по мере роста звала икрой,головастиком,а потом рыбкой.А живот мы дружно обозвали акварумом. Щас зовем Анка-пулеметчица,скрипуха или личинка.

А мы дочку зовем Стасюнделем, Гугусиком, Кукусиком, Желточком, Малышком. После ванной - Чупрыном. :D

Феодорио (он же Пиявко, он сам себя зовет Федор-богатырь). Вторую зовем Агатыч или Гусеничка, или Гага.

у меня сынок Ваня, прозвище дали ему- СИЛЬКА, потому что характер и поведение- жуть :D , ассоциации быстро пришли- Иван по английски- Джон, самый известный Джон это Джон Сильвер- пират. наш- точно пиратик.

Сверху