Re: Домашние лошади. Фантастика и черные рыцари
Вчера вечером презабавнейшим образом приучались к туалету "на место". Закинула им сена в домик, Сусел быстренько смекнул что тут "тепло и мухи не кусают", особенно главный мух Спирит. Остался внутри, через какое-то время, уже ночью заходу лежит две великолепные кучи и какая-то непонятная маленькая лужа на коврике с угла сеной охапки. Ворча выгребла кучи, постоянно призывая их посмотреть на свое безобразие, потом протерла сеном лужу и вынесла ее в нужное место "пометив" этим делом желаемый периметр. А вот дальше было интересней, пыталась Суслика, т.к. знала что его эээ ну пусть будет "рук" дело, посмотреть теперь куда это надо было бы заскладировать изначально. Он долго отлынивал и сделав два шага обходным маневром возвращался дальше жрать. Потом понял что не отвалю и пошел со мной, тут и Спирит подтянулся на движуху. Рассказала им все что думаю, и как бы хотелось это видеть и ушла. Смотрю стоят, зависли. Спирит сделал умный вид, покряхтел, ничего не выдавил ушел. А Сусел напрундил лужу ровно в то место куда я ему показывала пальцем, а для этого еще надо было сделать маневр и "зайти на посадку"

был конечно безмерно захвален, затискан и всячески вознесен. Спиря потянулся на такую тусовку, позырил и опять ушел лопать.
Маты засыпала кондиционером и спать. Сегодня сегодня ни куч, ни луж. Хотя до этого умудрялись "ветром задуть", главное лошадей в домике не вижу, а кучи есть

чудеса. А тут было именно правильно, плюс лошади, минус кучи
Фаньку приучала так же, так что метода рабочая

это конечно не котенок, за шкирку не возьмешь, но примерно то же самое. Главное надо было видеть как они старались показать что все поняли и можно уже не ругаться

Настоящие мужчины, все делом доказывают.
Сегодня опять ходили гулять, и уже немного позанимались. Как же мне тяжело все давалось с Фантиком. И сама без опыта и лошадь не скажу что простая. С этими просто молниеносно все как-то разучивается, приходиться себя одергивать что бы не перегибать палку и не потерять интереса. Фантик сегодня набузила и гулять не пошла, ибо отработались мы в леваде. Но потом была просто примерной девочкой.