Домашние конюшни предлагающие постой, есть пара вопросов

Анделика

Новичок
Здравствуйте.
Владельцы домашних небольших конюшен предлагающие постой есть к вам несколько вопросов.
1- что входит в стоимость постоя(корма, подстилка,обивка и тд)
2-вывести-завести из Левады доплачивает ли за это частный владелец?тоже самое с подкормками и попонами . И если доплачивает то сколько ?
3- корма в основном кормят овёс, отруби, кукуруза.
Я даю лошадям (жмых подсолнечный , жом свекловичный, втм дополнительно (обед и ужин каши ) доплачивают ли владельцы за разнообразие в рационе? Или же это должно входить в стоимость?
 
По таким вопросам надо общаться с начконами конкретных конюшен, которые рассматриваете. Потому что варианты могут быть разные. И то, что в одной конюшне подкормки и попоны входят в стоимость никак не обязует владельца другой делать так же.
Стандартно кормят овес/отруби, кукурузу не встречала, хотя тут может от региона зависит..
 
У меня , например, в рационе и кукуруза и жмыхи по умолчанию . И вывод в левады , одевание попон и Дача подкормок И несложные вет манипуляции входят в стоимость. Но мне просто так удобней Самой да и на постое у меня друзья стоят - посторонних нет.
 
Или же это должно входить в стоимость?

Здесь в принципе нельзя применить выражение "должно входить". На каждой конюшне по разному и все они правы, если честно выполняют обещанное. Лучше составить список, всех важных для вас моментов и уточнять по каждому из них у ХК. Можно поговорить с текущими постояльцами, как обстоят дела и довольны ли они.
 
У нас входит выгул, надевание-снятие попон, ногавок, дача подкормки, базовые ветпроцедуры, соль, глистогон 2 раза в год.

С кормлением сложнее. Сами кормим овес-ячмень-отруби-свекловичный жом, сезонно кукуруза (початки молочной спелости) и яблоки, с сентября по март морковь. Это все включено в постой.
Была частница, которая хотела, чтобы ее лошадь ела только отруби и льняной жом.
Посчитали, оказалось, что то на то выходит и стали раз в месяц не ее коня заказывать жом.
Но если бы частник захотел, например, мюслями кормить, то только за допплату, так как это вышло бы существенно дороже.

Но у нас достаточно дорогая конюшня для маленькой семейной. И поэтому считаем нужным не мелочиться и не брать денег за попоны, соль, глистогон и прочие мелочи.
Если бы постой был бюджетным, то брали бы.
 
Мы стоим в домашней конюшне.
В постой входят: уборка, подстилка (летом - опилки, зимой - солома), кормление (сено, овёс, в холодный сезон - каши с отрубями), выгул весь световой день.
Попоны у нас носят только зимой пара стариков, надевают и снимают без проблем.
Таблетки-подкормки дадут, если они порционно по баночкам разложены на каждый день.
Простые ветманипуляции - уколоть, промыть, закапать, обработать царапки - тоже сделают, если лошадь спокойно ко всему этому относится.
Яблоки и прочий овощ в сезон, когда их тащат мешками, получают все.
Аптечка общая, на чьего коня какой медикамент использовали, тот его потом покупает и в аптечку кладёт. На глистогон скидываемся.
Но у нас маленький коллектив частников, такой, где все свои.
А так-то, как уже выше сказали, у каждой домашней конюшни будут свои правила, такие, как удобны ХК.
 
Еще должно входить электричество, амортизация на дерево, металл, грунт., налог на землю вообще-то. И неплохо именно аренду денника/левады отдельным пунктом иметь, т.к. это и есть та сумма, которая может назваться чистой прибылью. А корма и подстилка, работа конюха отдельно. У меня было одевание, раздевание, вождение, вет.манипуляции, дачи подкормок без доплат. Кормление кроме овса и отрубей, кукуруза дробленая, жомы, жмыхи, ВТМ (за люцерну доплачивать, разнотравье входило). Но посчитав все затраты, стало понятно, что за ту стоимость, за которую мне было бы хоть как выгодно, на имеющиеся условия (без крытого и ночевок) никто не встанет и услугу было решено прикрыть.
 
Сверху