Буллы с гноем в легких и половина правого схлопнулась и больше не дышитАстма в качестве осложнения?
Нормально ли, что наши ветеринары всегда приезжают с уже набранной в шприцы вакциной и отказываются показывать флаконы. Если нужно заполнять ветпаспорта, отправляют на ветстанцию, а там даже в ветпаспорта отказываются писать штампы, номера партии и т.д., только от чего вакцина и все.
У нас не сообщаются и не выдаются на руки результаты анализов крови. Я сама езжу на ветстанцию и спрашиваю, на что мне просто отвечают, что все нормально, но даже толком не распространяются, на что проверяли.
У вас гнедые лошади без отметин? Зарисовывают отметины (звездочки, носочки, проточины) и приметы (завитки, шрамы, тавро).Дорогие читатели дневника, пост не по теме, но, как говорится, накипело.
Наслышана о массовом забое скота в Новосибирской и остальных областях, очень страшно за лошадей. Информации мало, но она есть и много где упоминается, что много скота полегло еще и от некачественных вакцин.
Нам предстоит вакциналия от лептоспироза в этом месяце и плановые анализы крови. Вот, собственно, о накипевшем.
1. Нормально ли, что наши ветеринары всегда приезжают с уже набранной в шприцы вакциной и отказываются показывать флаконы. Если нужно заполнять ветпаспорта, отправляют на ветстанцию, а там даже в ветпаспорта отказываются писать штампы, номера партии и т.д., только от чего вакцина и все.
2. Нормально ли, что кровь на плановые анализы берется каждые 2-3 месяца.
3. Изначально мои лошади спокойно реагировали на уколы, но наши чудо медики кровь взяли первый раз с 7го раза, соответственно шприц вставляли и доставали каждый раз. И постоянно конетель со шприцами, что истыкивают лошадей пока эти прививки сделают и кровь возьмут. Сейчас лошади их к себе даже подпускать не хотят. И в последний раз я колола сама (о чудо, с первого раза попасть можно!) Вопрос в том, что лошади стали агрессивными к чужим людям впринципе, а раньше такого небыло.
4. Есть ли у нас список обязательных и необязательных вакцин, понятно, что без учета местных карантинов? Потомучто мне в принцдительном порядке все заставляют делать, грозя, что будут жаловаться в россельхознадзор и запретом на проживание лошадей в районе.
5. Сталкивался ли кто-то с тяжелым переносом вакцин? У меня вот жеребуська от последней вакцины отходила больше месяца и была в довольно тяжелом состоянии, очень много лежала.
6. Я тот самый косяк, который до сих пор не заполнил страницу с отметинами в ветпаспорте. Подскажите, как зарисовывать гнедых лошадей?
7. У нас не сообщаются и не выдаются на руки результаты анализов крови. Я сама езжу на ветстанцию и спрашиваю, на что мне просто отвечают, что все нормально, но даже толком не распространяются, на что проверяли.
Бывают вакцины в большом объёме и тогда да, все сразу по шприца (но колоть можно в течении суток после вскрытия, успевают ли они всех обьехать?)Дорогие читатели дневника, пост не по теме, но, как говорится, накипело.
Наслышана о массовом забое скота в Новосибирской и остальных областях, очень страшно за лошадей. Информации мало, но она есть и много где упоминается, что много скота полегло еще и от некачественных вакцин.
Нам предстоит вакциналия от лептоспироза в этом месяце и плановые анализы крови. Вот, собственно, о накипевшем.
1. Нормально ли, что наши ветеринары всегда приезжают с уже набранной в шприцы вакциной и отказываются показывать флаконы. Если нужно заполнять ветпаспорта, отправляют на ветстанцию, а там даже в ветпаспорта отказываются писать штампы, номера партии и т.д., только от чего вакцина и все.
У нас раз в год2. Нормально ли, что кровь на плановые анализы берется каждые 2-3 месяца.
Колите сами3. Изначально мои лошади спокойно реагировали на уколы, но наши чудо медики кровь взяли первый раз с 7го раза, соответственно шприц вставляли и доставали каждый раз. И постоянно конетель со шприцами, что истыкивают лошадей пока эти прививки сделают и кровь возьмут. Сейчас лошади их к себе даже подпускать не хотят. И в последний раз я колола сама (о чудо, с первого раза попасть можно!) Вопрос в том, что лошади стали агрессивными к чужим людям впринципе, а раньше такого небыло.
Он отличается в зависимости от области.4. Есть ли у нас список обязательных и необязательных вакцин, понятно, что без учета местных карантинов? Потомучто мне в принцдительном порядке все заставляют делать, грозя, что будут жаловаться в россельхознадзор и запретом на проживание лошадей в районе.
Лично нет но случаев масса.5. Сталкивался ли кто-то с тяжелым переносом вакцин? У меня вот жеребуська от последней вакцины отходила больше месяца и была в довольно тяжелом состоянии, очень много лежала.
У нас тоже не выдают, но говорят что ок. Исследование на инан, случную и ещё что то7. У нас не сообщаются и не выдаются на руки результаты анализов крови. Я сама езжу на ветстанцию и спрашиваю, на что мне просто отвечают, что все нормально, но даже толком не распространяются, на что проверяли.
У меня гнедая лошадь со звездой во лбу и вторая тоже со звездой, но с мастью я пока не разобралась, она пока вылинивает, будет бурой, либо гнедой. Нужно у наших форумяан спросить, что за масть у нашей Куклы.У вас гнедые лошади без отметин? Зарисовывают отметины (звездочки, носочки, проточины) и приметы (завитки, шрамы, тавро).
Если лошадь без отметин, нужно зарисовать завитки на шерсти - не меньше 5 завитков (крестик черного цвета).
Также можно для идентификации указать и другие отличия: форму каштанов, тавро (холодное, горячее, что изображено), неправильный прикус. В общем, всё, что поможет отличить эту лошадь от такой же по масти.
Давние шрамы тоже входят в эту категорию (рисуют стрелку черной пастой).
Отмечают приметы черной пастой на контуре лошади в документах.
Если есть седина или примесь белых волос, тоже указывается (рисуют на этом месте короткие штрихи красной пастой).
Отметины рисуют красной пастой, приметы - черной.
По ней отлично видно что она бурая, если отец не серый, то и без варианта стать серой. Но сереющих волос у нее вроде не было замечено, так что вряд ли. Хорошая бурая кобылка.она пока вылинивает, будет бурой, либо гнедой.
По ней отлично видно что она бурая, если отец не серый, то и без варианта стать серой. Но сереющих волос у нее вроде не было замечено, так что вряд ли. Хорошая бурая кобылка.
Про цвет для зарисовки писали выше, что отметины (звезды) красным, завитки и другие приметы черным.
Спасибо большое за разъясненияЕсли это что то другого цвета - звезда, нога, копыто белое - красным, если это на шерсти какая то примета - завиток, шрам - черным.