Домашняя конюшня в пределах 100 км от СПБ. Заинтересует?

Назревает вопрос.
Домашняя конюшня до десяти голов(не сарай с прорехами, а капитальное специализированнное здание), с денниками 3х4, дерево, теплая, уютная, вентилируемая, с круглосуточным наблюдением; выпасом на собственных угодьях, с отличной кормежкой (овес-сено -морковь-яблоки-жмых-льняное семя-чеснок), ежедневным моционом и чисткой, горой опилок и постоянной подборкой, с отношением к частным лошадкам как к родным - заботливым и профессиональным (конюшня ориентирована на содержание и подготовку своих спортивных коней).

И все это в пределах от 60 до 100 км от СПБ. По приезду будет возможность провести выходные на территории (либо отдельный коттеджик, либо гостевые комнаты в основном коттедже, благоустроенные, евро-ремонт). Естественно, живописные окрестности прилагаются.

Какова, по вашему, реальная цена постоя? (Из восьми-десяти денников минимум три будут заняты своими лошадьми).

Заранее спасибо за ответы.

Да, спасибо.
Скорее всего, Киевка-Таллинка. Волосовский район, Лужский и т.д.

Это реальный проект или просто задумки? В прнципе очень интересно для меня.

По идее весьма недорого это должно быть :roll:
Я вот сейчас стою за 8+корма (овес, отруби, кому чего сколько надо). Сюда входят все описанные параметры за исключением моциона и чистки, ну и фрукты-овощи самостоятельно (морковка на конюшню заказывается оптом). Плюс к этому приличный крытый манеж, мойка в конюшне и все удобства для людей. Ну и рядом с городом все это счастье, максимум километров 20 (т.е. всегда можно приехать проверить). Ещё и вет любимый курирует.
За 60-100 км больше чем за 6-8 тысяч (8, если включать корма) вряд ли будет кому интересно :D
(в Луге 6 или 6,5). Ну и ещё моцион и чистку не каждый доверит незнакомым людям :wink: Ну типа моя лошадь чистится большим набором щеток, для разных частей тела отдельные щетки (ну пунктик у меня, что голову и ноги надо разными щетками чистить). Как я могу быть уверена, что так её и будут чистить?
А на отшагивании после корды мою лошадь надо вкусностями кормить. Будут? Не уверена :roll:
Т.е. для этого надо быть уверенным в людях на конюшне.

Олена написал(а):
Назревает вопрос.
Домашняя конюшня до десяти голов(не сарай с прорехами, а капитальное специализированнное здание), с денниками 3х4, дерево, теплая, уютная, вентилируемая, с круглосуточным наблюдением; выпасом на собственных угодьях, с отличной кормежкой (овес-сено -морковь-яблоки-жмых-льняное семя-чеснок), ежедневным моционом и чисткой, горой опилок и постоянной подборкой, с отношением к частным лошадкам как к родным - заботливым и профессиональным (конюшня ориентирована на содержание и подготовку своих спортивных коней).

Подготовка спортивных коней это прекрасно, но для этого необходим манеж , крытый точно
Олена написал(а):
И все это в пределах от 60 до 100 км от СПБ.

Лично для меня это далеко, просто не реально готовить спортивного коня если работаешь 5 дней в неделю:(

Конечно, это скорее подходит для молодняка и пенсионеров, спортсмену без крытого манежа так далеко ездить неудобно.
Но вот если бы в денниках камеры стояли с подключением к Интернету, то есть я всегда могла ночью заглянуть и увидеть, в какой там позе моя кляча спит, да плюс все подкормки типа жмыха, льна и и же с ними - с хозяев конюшни, да выгул и выпас хороший, далеко от дорог, поля/леса, с возможностью с комфортом провести выходные в домике или комнате - я бы 10 000 не пожалела бы.
И это - чтобы в свой дом чужих людей на ночевки не водить и не строить отдельные гостевые домики - конюшню можно сделать двухэтажной - высоты потолков на втором этаже 2,1 м вполне хватит для людей. Думаю, никто из конников не побрезгует спать в чистой комнате и кровати над денником своей лошади?

Живу в Лигово, южное направление мне интересно, но 60-100 км. - далековато.

Боссьён написал(а):
И это - чтобы в свой дом чужих людей на ночевки не водить и не строить отдельные гостевые домики - конюшню можно сделать двухэтажной - высоты потолков на втором этаже 2,1 м вполне хватит для людей. Думаю, никто из конников не побрезгует спать в чистой комнате и кровати над денником своей лошади?
А вот насчет этого я категорически ПРОТИВ :!:
Потому что:
1) вещи на втором этаже в любом случае пропахивают почему-то
2) главное! я НЕ хочу, чтобы над головой моей лошади кто-то ходил, т.к. это в любом случае мешает ей отдыхать нормально. Не говоря уже о том, что начнутся магнитофоны и т.д. :!: Я уж молчу про шумные чае- и другие -пития. Проходили мы это - совершенно НЕ айс :evil:
Идеальный вариант - домик на некотором расстоянии от конюшни (как коттедж в Ольгино)

Tina написал(а):
Не говоря уже о том, что начнутся магнитофоны и т.д. :!: Я уж молчу про шумные чае- и другие -пития. Проходили мы это - совершенно НЕ айс :evil:
:shock: дык это ж всё обговаривается. И чтобы тихо-тихо и только на ночь, кухню вообще отдельно вынести можно, никаких телевизоров и магнитофонов.
Отдельный домик - это, конечно, хорошо. Но так хозяева никогда не отобьют свою конюшню при постое в 6000 руб

Боссьён написал(а):
Tina написал(а):
Не говоря уже о том, что начнутся магнитофоны и т.д. :!: Я уж молчу про шумные чае- и другие -пития. Проходили мы это - совершенно НЕ айс :evil:
:shock: дык это ж всё обговаривается. И чтобы тихо-тихо и только на ночь, кухню вообще отдельно вынести можно, никаких телевизоров и магнитофонов.
Отдельный домик - это, конечно, хорошо. Но так хозяева никогда не отобьют свою конюшню при постое в 6000 руб
вообще-то в первоначальном посте заявлена возможность
Олена написал(а):
(либо отдельный коттеджик, либо гостевые комнаты в основном коттедже, благоустроенные, евро-ремонт).
а портить конюшню вторым этажом.....
Все это "тихо-тихо" да ну нафиг.....на конюшню приезжают отдыхать, пошуметь тоже иногда хочется. Единственное, надо сделать так, чтобы этот шум минимально мешал лошадям.
И для этого гостевые комнаты отлично подойдут. Тем более ,что планируется всего 7 постойных денников :roll:

в принципе тоже верно :roll: но что-то мне подсказывает, что хозяевам со временем надоест принимать гостей в своём доме :roll: им же и помыться надо, и покушать.. да и претензии у ЧВ будут соответствующие, раз уж это в условиях постоя обговорено будет)

Лучше отдельный гостевой домик , и спокойнее ,и безопаснее. Очень возможно что кто то из гостей курит , а курить в помещении конюшни или вблизи места хранения кормов нельзя. Или гости будут испытывать дискомфорт ,отказавшись от своей привычки или будет опасность пожара от сигареты.

В Луге постой от 4-х тыс (все включено) до 7 (если не ошибаюсь, выше вроде никто не заявлял). Это я просто для справки. Но у нас нет крытых манежей.
Вообще, как вариант, я думаю было бы востребовано Борщевское направление. Прямая электричка от Витебского вокзала, 2 часа езды. Огромные и дешевые участки. Удобное транспортное соединение с Питером, те же 2 часа. А при условии ремонта Любаньской трассы - час-полтора. Но это так, размышлизмы :lol: Когда проезжаю мимо: "Вот если бы быи деньги, тогда..." Эх, мечты, мечты :lol:

Ууух, сколько уже понаписали!
Спасибо всем, кто отвечает и помогает советами.
Да, это пока задумка, проект. Обдумывается, какого плана строить конюшню - только под свои три-четыре головы (поэтому, Солнечное Лето, ответ Вам - предполагается не спортивная конюшня под чужих спортивных лошадей, а под своих - мне бы и в голову не пришло предложить спортсменам ездить за 100 км тренироваться без крытого манежа :) Просто акцент на своих спортивных лошадях был сделан для того, чтобы было понятно, что отношение соответствующее - кормление, наблюдение, моцион и т.д. Что люди на конюшне способны обеспечить профессиональный уход) или же на бОльшее количество голов, что, соответственно, существенно увеличивает расходы, потому решение должно быть сто раз взвешенным - а надо ли нам это вообще, будет ли спрос. Если не будет желающих вставать на постой в конюшню, где уборка, кормление и отношение к лошадям как к своим, то и большую конюшню строить незачем, деньги сэкономим. :) :) :)

Гостевой домик будет. Но, возможно, не сразу. Поскольку гостевой палаткой мало кто удовлетворится, :) :) :) первое время сможем предложить комнаты на втором этаже основного коттеджа. Согласна с Тиной, вариант комнат над конюшней вроде привлекателен, но неудобен.

Н969РВ, Ваши подсказки по поводу направления очень ценны, спасибо.

Тина, Наташа. ВСЕ (разумные... сказку на ночь и колыбельную каждой лошадке в отдельности петь вряд ли будем, конечно :) ) пожелания постояльцев будут даже не учитываться, а просто строго выполняться. Легко и непринужденно. Поскольку по-другому просто не может быть. Я не делю лошадей на своих и чужих. Они все дорогие, любимые и нуждающиеся в заботе.

Вообще, это пока чисто теоретические наметки. Стоит или не стоит ориентироваться на постой в будущем. Так что...

Если есть предложения и советы - делитесь.... Очень благодарна, ведь две головы хорошо, а сто две - еще лучше.

Давайте тогда около Питера стройте :mrgreen: очень нужна такая конюшня где коняшек профессионально " в попу целуют", у меня парень капризун...я б своего тогда поставила :lol: Но правда мы тож со спортом дружим, поэтому без манежа никуда :roll:

Олена написал(а):
Я не делю лошадей на своих и чужих. Они все дорогие, любимые и нуждающиеся в заботе.
однако, да. когда мы с Оленой еще совсем мало знакомы были - я доверяла ей свою капризную во всех отношениях клячу и ни разу не пожалела об этом. Ездить могла гораздо реже, чем Олена, часто просила отгонять, почистить, намазать и т.д. - вообще нареканий нет.

Боссьён написал(а):
я доверяла ей свою капризную во всех отношениях клячу
Нат, кляча у тебя вполне нормальная :)
Есть гораздо проблемные кони, при этом здоровые абсолютно.

Конюшня, думаю, нужна. В Московской области таких единицы, в Питере вообще ни одной не знаю.

Постой... Цена будет зависеть от "комплектации" конюшни и "около нее" (выпас, стоянка, свои ли корма и т.д.).

По поводу гостевых комнат, имхо, лучше домик, сначала можно бытовку даже.
Просто БЕЗ должной звукоизоляции все что происходит в конюшне: чихи, фырки, долбежка, ржание и т.п. будет слышно как в конюшне.

Я была в Нидерландах на конюшне с комнатами, правда, она была не совсем доделана. Если будет интересно могу рассказать.

Нат, Боссьен, спасибо за хорошие слова... :roll:
Z, кормов своих, конечно, не будет. По крайней мере, концентратов - точно. Покупное. Но, опять же, "для себя".

До НГ определимся, будем ли связываться с постоем.

Сверху