Донская охотничья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Общалась с представителями этой "недопороды". Прекрасные лошади. И внешне узнаваемы (не только пегостью, но и сложением), и по характеру замечательные. Пока сама их не увидела, очень скептически относилась к тому, что хорошего о них писали. Очень жаль, что так сложилось и не получилась порода... Этот табун более "породный", чем многие породные кони, о породе которых не догадаешься и приходится смотреть в бумажку или спрашивать хозяина, что за оно.

facepalm2.jpg
можете закрывать лицо сколько угодно, но не общаясь с этими конями-не нужно о них судить.

Какая у вас замечательная формулировка и отношение к вашей лошади) ))

ну зайдите в терскую тему, пообщайтесь. Вам расскажут, ещё услышите)

Немного не так. Вам хочется лошадку для хобби. Есть терцы, есть вятки (из наших) и вдруг, неее) Они не то) Воот я сейчас как выведу для вас - и в хобби пойдёт и в спорт до ОИ доскочет и на охоту)
Терцы, вятки вымирают? они невостребованы, никчёмные породы. А воот моя будет как пирожки разлетаться))
Вот прямо ерунду не пишите! Давайте уж заодно заклеймим и тех, кто иностранные породы покупает и разводит. Лошади вероятного противника ж,блин. Чем вам пегаши верхового типа не угодили, Вас лично не заставляет никто их заводить. А что до "сохраните, а уж потом выводите свое", тут как архитектору сказать "сперва все памятники архитектуры в стране отреставрируй, а потом и за проектики свои берись"P.S. Терцев люблю и уважаю, но сам взял англо-арабо-рысачее чудище в терском типе, просто так сложилось.

Давайте уж заодно заклеймим и тех, кто иностранные породы покупает и разводит.
да, в хобби-сегменте это тоже не очень хорошо. Но хотя бы это уже существующие породы, и, я думаю, имеют ряд преимуществ. А вот разводить новое с нуля в нашей стране нецелесообразно)
можете закрывать лицо сколько угодно, но не общаясь с этими конями-не нужно о них судить
Я не сужу о них. Я сказала. что они бесполезны в наше время в нашей стране и обречены на гибель. Тогда как есть аналогичные лошади не хуже (а я так думаю, лучше, т.к. устоявшаяся порода) и тоже (уже давно!) мягко говоря не очень себя чувствуют в нашем рынке.

да, в хобби-сегменте это тоже не очень хорошо. Но хотя бы это уже существующие породы, и, я думаю, имеют ряд преимуществ. А вот разводить новое с нуля в нашей стране нецелесообразно)

Я не сужу о них. Я сказала. что они бесполезны в наше время в нашей стране и обречены на гибель. Тогда как есть аналогичные лошади не хуже (а я так думаю, лучше, т.к. устоявшаяся порода) и тоже (уже давно!) мягко говоря не очень себя чувствуют в нашем рынке.
да нету анологичных лошадей! каждая порода хороша по своему. и так же эти пегаши хороши по своему. и нету у нас анологичных верховых пегих лошадей-если это как выше сказали не уникум.
а вот если вам просто пегие не нравятся-это уже другое дело. но если ни вам не нравятся-это не значит что они все обречены на гибель.

Аналогичные - годные в одну и ту же нишу. В данном случае, хобби-класс.
а вот если вам просто пегие не нравятся
Ну всё, можете считать, что так))))))))))))))))))))) я бессильна вам что-то донести) Это экономика, база просто) Никто не производит новый продукт, не ознакомившись с рынком, другими предложениями, спросом и ЦА) Только конники, потому и не катим никуда.(

Если срач продолжится, эта тема будет закрыта, как и тема про спасение донских охотничьих.

Но в основном иностранные хоббики у нас - второй разбор спортивных пород. Требовательные в обиходе, недешевые и отчасти просто нежные. И довольно далеки от типажа верховой лошади для полевой езды. А это сегмент,пусть и не самый массовый.Пардон муа, в сраче участие прекращаю.)))

Вижу только обсуждение на чуть повышенных тонах во вполне дружелюбных рамках.

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Заводчики коней в России всегда слегка того, или не слегка. Ни один нормальный или так скажем "нормальный" человек не будет заниматься разведением лошадей и созданием новой породы.
Но благодаря таким "идиотам" мы и имеем спасенные породы, воссозданные породы, сохраненные породы и тд.
Иначе - "Хрущев и кукуруза" вместо наших замечательных лошадок.

и один нормальный или так скажем "нормальный" человек не будет заниматься разведением лошадей и созданием новой породы.
вы забыли добавить "в России".
Ибо в США например, вполне себе новые породы создают. Но там совсем другое число конников, которые очень платёжеспособны, даже если они и хоббики... И сами заводчики не из бедных и могут позволить себе деньги на рекламу и прочее шоу, чтобы привлечь клиентов. У нас в подобном формате, как разводили этих лошадок, это пока что путь вникуда, как ни печально.

вы забыли добавить "в России".
Ибо в США например, вполне себе новые породы создают. Но там совсем другое число конников, которые очень платёжеспособны, даже если они и хоббики... И сами заводчики не из бедных и могут позволить себе деньги на рекламу и прочее шоу, чтобы привлечь клиентов. У нас в подобном формате, как разводили этих лошадок, это пока что путь вникуда, как ни печально.
Да, в России. Мы о России говорим, и я написала - "заводчики коней в России"
Если почитать Бутовича, то видно, что и тогда заводчики были людьми одержимыми. И если они все бы бросились зарабатывать деньги мы потеряли бы орловца и бегали бы у нас американцы.

И если они все бы бросились зарабатывать деньги мы потеряли бы орловца и бегали бы у нас американцы.
Они и так все были при деньгах. Тот же Бутович. И прочие князья. И орловцы тогда сбывались пачками за границу. Ставками целыми. Так что в денгах они ничего не теряли. уверяю вас) Тогда были совсем другие времена и люди. Это ни в коей мере не коррелирует с данным хозяйством. Которое в одиночку никакую породу не создало бы всё равно.

Они и так все были при деньгах. Тот же Бутович.
насколько помню Бутович был скорее всем должен, чем сам имел деньги) не по его воспоминаниям конечно, но проблемы с кредитами и расписками которые он не мог обеспечить его, кажется. даже в тюрьму приводили

И тем не менее) он жил в особняке) И имел крестьян) и прочие ништяки, говоря современным языком) И покупал себе в завод орловцев, не особо глядя на цену, кто понравился.. Не торгуясь)

Бутович князем не был. Что касается князей, то некоторые из них разводили финских лошадок и были счастливы.
И я не о хозяйстве, а о людях, которые не боятся делать то, что им нравится, воплощать свою мечту в жизнь. Такие люди вызывают уважение, несмотря на то, что все смертны, и, все по большому счету тщетно в этом мире.
Смысл осуждать эту бедную женщину? Ее кони радуют владельцев. И это здорово.

Многие дворяне жили в вечных долгах. Это было нормой. Многие разорились после отмены крепостного права.
Сейчас тоже все погрязли в кредитах, и ничего, катаются на шикарных машинках, покупают квартиры.

Бутович князем не был
Другие-то были)))))))))
Многие дворяне жили в вечных долгах.
вы всерьёз ставите знак равенства между тогдашними дворянами и заводчицей этих лошадей? вы не видите разницы?
Орловская порода уже 100 лет как была на тот момент, весьма многочисленная. Это была порода, очень востребованная в городе и меж городами, как упряжная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху