Тычинка была самой любимой моей лошадкой! Примерно год на ней ездила. Лет десять назад она появилась в прокате у Певцова Анатолия Ивановича в ШВЕ при ЦМИ.
Лошадь с непростым характером, но к ней можно было найти подход. (Тот, кто нашел к ней подход, просто с ума по ней сходили, супер лошадь!)
Тычинка боялась выходить из денника с седлом на спине, начинала шарахаться, поворачиваться задом и отбивать. Я нашла выход из положения - уздечку одевала в деннике, а седлала в проходе между денниками. Всегда шла рядом как собака, за повод я её не водила.
Лошадь с очень мягким ртом, управлялась буквально пальцами рук или просто шенкелем и наклоном туловища, ездила на ней рысью и галопом положив повод на шею, ездила стоя в седле, (хорошо, что Анатолий Иванович этого не видел - убил бы:

)), очень магкая, послушная, если не дергать поводом. Только в случае "жесткого" управления, дерганья, она начинала беситься, шарахаться, бывало, что с неё падали. Очень чуткая и умная лошадка, все схватывала на лету. Любила, когда ей живот чесали. Есть фотки, если нужно найду и вышлю.
На сайте ШВЕ есть информация у кого она стоит.
Желаю здоровья и долгих, счастливых лет жизни этой лошади, моей первой лошадиной любви!