Don't Worry, Be Happy.

Re: ДнЯвник лягушки-путешественницы … папарацци вызывали?

Стоматолог… одно это слово вызывает у меня приступ нервной дрожи… а уж необходимость к нему идти… обычно, это совсем необходимость… обычно я тяну до последнего… сегодня уж такой жуткой необходимости идти не было, но зуб мерзко ныл последние пару дней, а учесть что в воскресение утром я собираюсь уехать на 2 дня за город, то больной зуб будет совсем не в тему… для начала послонялась по местным платным клиникам: пришла в траур от ценника и поехала в районную… вопреки ожиданиям там была не «тетя доктор», а «дядя» :) Вот только как на зло я умудрилась приехать в обеденный перерыв, так что пошла прогуляться по своей любимой книжной ярмарке…
книги… я так люблю их… я могу часами перебирать томики на полках, грустно вздыхая на тему того, что финансы не позволят им всем перебраться в мою квартиру, в поисках той одной единственной, что все же я куплю …. А вот сказать что я люблю читать сложно… почти все, но это зависит от того где я нахожусь… если я еду в метро (в моей сумочке всегда живет какая нибудь книжка, иногда не одна) – это должно быть что то легкое… что не загружает голову, чаще всего это либо фентази (Громыко, Самойлова, Фьюри и т.д.) либо какая нить Данцова… вечером перед сном можно почитать что чуть посерьезней – Олдей например, или Толкиена – в принципе их можно и в метро читать, но моя сумка и так больше похожа на склад кирпичей – а эти авторы издаются сплошь в талмудах… а вот днем, в каком-нибудь парке, на даче, или просто днем я люблю читать классиков… мои любимые произведение это «Преступление и Наказание», «Мы» Замятина, «Божественная комедия»… к сожалению сейчас время почитать есть только в метро, так что томик с Карениной так и остался не дочитан..

Пы.Сы. Ищу серую лошадь которую можно пофоткать в поле на движениях )

Re: ДнЯвник лягушки-путешественницы … Идальго

Вчера посветила день поездке в Идальго. Вечером я должна была поехать в поле с прокатом, а до этого меня попросили вывести жеребца на корде. Мальчик совсем молоденький, всего три года да и на конюшне он всего несколько дней, но только кличка его уже много чего стоит – Торнадо. Я с ним сталкивалась в прошлом году, у цыгана – тогда он был чуточку пониже (сейчас он по ощущениям 175 в холке) и был совсем котеночным – а вот сейчас он мне откровенно говоря внушал опасения – все таки такая машина… еще и жеребец… еще и гонять надо в поле, так как плаца пока нет…. Однако конек оказался сообразительным – уже через 5 минут мы разобрались что без разрешения менять направление нельзя (он останавливался, горестно вздыхал, и бежал дальше) и что двигаться надо активно… правда видно что активная работа ему в новинку, так что во время прошагивания он чуть ли не на ручки лез.. лишь бы пожалели… к сожалению пока свежих фоток я не делала… зато есть прошлогодняя

26463229_2.jpg

Ну и наконец таки поехала с прокатом в поле – Лорики и Красотка пошли под новичками, а сама я села на Трикси – стебно, маленькая жОлтая лошадка :) слабость у меня к ним в последнее время ) непривычно, что лошадки по до мной так мало (последний раз на маленькой лошади я ездила у Сибирцевой, кажется ее звали Клепа) – потом это мало бодрым шагом поволокло меня в сторону, жалость отпала. Прогулка была шаг –рысь и все бы ничего но девушка не справлялась с Красоткой, так что пришлось ее взять на чембур, чему Красота была явно не рада… так что приходилось управлять Триксой одной рукой, что было не так легко и следить за тем, чтобы заразы не подрались… точнее чтобы Красотка не придала нам ускорение… Собственно после этого я и уехала так как бы реальный шанс добраться до дома на машинке )

А сегодня я решила что ну коней нафиг.. надо денек отдохнуть для себя… отдыхала в компании друзей на берегу Финского. Дубак был конкретный, но настроение хорошее + бутылочка вкусного вина – так что мы даже открыли купальный сезон )

Вчерашний день начался как и субботний с Торнадо на корде (звучит значимо ;) )... все бы ничего, но до поля мы шли вдоль работающего экскаватора, и ребенок-мамонтенок явственно просился на ручки... уж не знаю кому в итоге было страшнее :lol: Зато побегал Малыш отлично. Он явственно схватывает на лету - работали над переходами шаг рысь и рысь галоп на голос... умница запоминает все на лету...
На Лорике покаталась весьма коротенечко, в связи с нехваткой времени...

В жизни все повторяется дважды, но в виде трагедии только однажды, второй раз насмешки вроде – только пародия, только пародия… (с)

Нет, ну когда я закончу наступать на грабли… уже кажется один раз со Спутником обожглась.. но толи я слишком верю что люди могут меняться… толи еще чего... короче все: нафиг-нафиг-нафиг!!!

Ну а теперь о днях нынешних: катаю прокат в поля (кстати кому интересно – обращайтесь :)) Езжу по гостям и занимаюсь с тренером – все что для счастья надо.

Тренировки как и прежде в Щеглово – какой то результат ужо наметился, но еще все очень очень сыро. Уже без труда опускаю нос Мыша вниз, но сама же сбиваю его своим равновесиям и ручками… Поль говорит, что мне надо раскрепостить плечи и устаканить руку и тогда все пойдет легче – но с какого края за это браться я не знаю – хотя какие то сдвиги вроде появились и здесь.

В пятницу ездила в гости в Екатерингоф – такая ностальгия посетила… вроде родное место, знакомые до боли стены, манеж, левады… много знакомых коней… но все абсолютно чужое, хотя кажется, что я была там вчера.

Вот так и живем... )

Наташа,как жалко что ты ушла из Спутника... :cry: :cry: :cry:

Лоэрен написал(а):
Наташа,как жалко что ты ушла из Спутника... :cry: :cry: :cry:

ну чтож поделать... селяви :roll: я зато тепереча в другом месте работаю :) И мне там нравится )

Сегодня поехала на Лорике в поля в одиночестве - точнее решила что разомнемся в полях, а потом вернемся на какую нибудь полянку и покрутим манежку - но мерзкой Лорке было бодро - первый раз она стартанкула когда я переложила хлыст в другую руку, второй раз ее "испугал" звук топора где то вдали... енто ж наверняка был страшный коноед. На рыси мы вообще изображали призовых рысаков и фигня-война что тушка массой кг под 600, несемся :) - итак о манежке - на шагу все славно, поделали уступки шенкелю, погнулись - все нормун, а вот на рыси Лорена безбожно возит плечиком - меня такой расклад естетсвенно не устроил, и я начала наказывать ее хлыстом. Лорик отыгралась чуть позже, наглым образом стартанула галопом в сторону дома - жуткая вещь однако... короче надо возвращаться на пелям, ибо такую махину срулить мягкой восьмеркой в поле сложно... а вообще хочу манеж... огороженный :roll:

x_a436fa63.jpg

Начну пожалуй с объявы: в хорошие руки отдаются два очаровательных котенка: чернобелый кот и трехцветная кошка. Им очень нужны хозяева - не приживаются как то котята у нас, гибнут :( :( :(

ну и собственно вернемся к дню сегодняшнему... ездила в Щеглово, была тренировка на Мыхе. Из плюсов, тренер похвалил что я более или менее села... из минусов это мои руки... я не знаю что с ними делать и куда их деть...точнее не так, куда их деть я понимаю - надо раскрепостить в плечах и держать их на одном месте - а по факту получается они прыгают как хотят - я даже не знаю как с этим бороться - и вот из за этих ошибок Мыша мне не собрать...
Фоток удачных не получилось... тут видно на сколько я зажата
x_c96cb9ae.jpg

Скочем
x_5255fc1d.jpg

Ну Мышенька... ну хоть чуток носик вниз
x_0830b2d0.jpg

Еду на ЭКВИРОС. Какой день еще не решила... ищу себе компанию :oops: ибо Москвы не знаю вообще ))))

Re: ДнЯвник лягушки-путешественницы … Эквирос: ищу компанию )

Наташ, сама там буду. С днями еще тоже не особ определилась. В личку скину московский мобильник (вечером). Звони, как в Москву приедешь, я примерно с 18 дома буду уже.

Наташ, там все просто. С Ленинградского вокзала садишься в метро - там одна станция и Сокольники (только ветку не перепутай). Выйдешь из метро - увидишь в далеке парк - тебе туда. Парк обходишь слева, за ним павильоны - вот и Эквирос :D. Я может туда и попаду, но только к концу (если вообще поедем).

Zheka написал(а):
Наташ, там все просто. С Ленинградского вокзала садишься в метро - там одна станция и Сокольники (только ветку не перепутай). Выйдешь из метро - увидишь в далеке парк - тебе туда. Парк обходишь слева, за ним павильоны - вот и Эквирос :D.

А еще проще- на бесплатном автобусе от метро прямо до павильонов
8)

_Miracle_, Женя - спасибо за советы :)

Лис, Я буду скорее всего числа 20го, так что жду телефончик и созвонимся ) Правда еще не знаю, на день приеду или на пару.. все зависит от родственников в Москве - пустят "на постой" али сами куда смотают )

Питерцев – проконевцев я уже многих знаю и рада буду увидеть … вот теперь и с москвичами хочется познакомится ) Так что надеюсь выставка будет интересной )

Иногда мне кажется, что природа напрасно одарила меня темным цветом волос – видимо я таки блондинка… блондинка в негативе, как говорит мой хороший друг. Ибо чем еще можно объяснить, то что две взрослых девушки выезжая на КАД и смотря на равномерно горящую лампочку под надписью бензин, таки решили что от Обухово до Выборжского шоссе мы доберемся, ну вот как же не добраться… не хватило пары км… бензин подло кончился… вот нету его и все … как факт… стоим …КАД, мимо на скорости проносятся грузовики…
решили ловить машины… добрый самаритянин поймался почти сразу: видимо крутя в душе у виска он таки согласился дотащить нас до заправки на тросе, но приключения на этом не закончились… пока он тащил нас несчастные пару километров трос рвался раз 5-7 минимум… он выходил из машины, связывал концы троса и надо сказать что выражение лица у него было все грустнее и грустнее… В результате он дотащил нас до съезда с КАДа и решил что дальше проще довести одну из нас до заправки – канистры конечно же не было, зато была тара от воды… отдельная история как Таня уговаривала налить ей таки туда бензина и как потом мы ловили машину, чтобы найти воронку... вот так и доехали…

Сегодня опять занималась с прокатом в поле. Сегодня пришлось оставить Крему дома, так как она обычно нападает на других лошадей (первый раз вижу жеребенка который вместо того чтобы сообщать всем, что он маленький прижимает уши и лупит с двух ног) – так что все прошагивания прошли под оглушительное ржание Красотки – ибо как же так, доча где то потерялся. После проката поехала на Лоре в поле, сделала вывод что мягкая восьмерка это определенно не то что ей надо – она вкладывается в руку и прет в сторону дома и фиг ее остановишь. В поле работала над своими руками, как объяснял тренер – надеюсь это даст результаты…

Трехлетний мальчик несет в руках котенка - мальчик улыбается, киска орет в голос - котенок не привык, что его носят верх тормашками - наконец зверь не выдерживает и вцепляется когтями в детскую ручку - реакция у мальчонки была незамедлительная - он швыряет котенка в сторону и наблюдая за полетом тактично сообщает подбежавшей матери "П...здец котенку..." - дальше следует немая сцена, фактически "Ревизор"

Это байка нашей семьи, произошла это история лет пять назад, а может и больше с моим троюродным племянником ). Даже не знаю почему она вспомнилась именно сейчас.. )

Разбавлю дневник фотами своей кисы:

В доме ремонт - и лучше всех живется Клепе - она может спать где угодно )

85020--9722821-.jpg

85020--9722822-.jpg

85020--9722823-.jpg

85020--9722824-.jpg

85020--9722825-.jpg

Еотенка в коробченке
85020--9722826-.jpg

85020--9722827-.jpg

Играет
85020--9722829-.jpg

Гордый звер :lol:
85020--9722832-.jpg

Вчера я каталась в полях в гордом одиночестве: сначала на Лорене, потом на Трикси, так что писать особо и не о чем ) Посему развлеку фотками:

Астероид
97c8e9fa.jpg

1c748def.jpg

Понь-огонь :lol:
813f77d5.jpg

85020--9590422-.jpg

Мадонна с младенцем :lol:
b6834866.jpg

Торнадо (продается!!!)
85020--9590259-.jpg

85020--9608445-.jpg

85020--9608446-.jpg

Улыбнуло. Вчера катала детей на пони. Девочке 7 лет, мальчику 8. Дети до этого были не знакомы:
Мальчик: - я Миша, а тебя как зовут?
Девочка: - Аня. Ты в садике учишься?
М.: - мне 8! я взрослый! Я в школу хожу
Д.: - а мне7
М.(гордо): - Я старше
Д.: - зато когда мне будет 20 тебе будет 40
М.: - а вот и нет!
Д.: - а когда мне будет 18 тебе будет 15
Короче минут 5 они выясняют сколько кому будет лет и разговор перетекает в другое русло:
Д.: - а мой папа директор. он самый главный, а твой?
М.: - а мой папа настройщик....
Д.: - значит мой папа главнее... он директор
М.: - это на других фирмах директор главнее, а на нашей директор - идиот
:lol:

А вообще прогулка закончилась тем, что дети дружно слезли с пони и пошли гоняться за понячим жеребенком.. и им было куда веселее чем кататься)

Парочка фоток меня и Лорены :)
x_f0f998dd.jpg

x_11b3e3ad.jpg

x_c54b79d6.jpg

x_755ea63c.jpg

ах да, Сегодня исполнилась моя маленькая мечта поэта- я наконец то купила себе выездковое седло - новенький диамант :)

"Я не волшебник... я только учусь" :oops: а посему, большая просьба к тем кто прыгает - очень хочется поснимать прыжки - не ниже 80 см - тем кто пригласит меня на свою конкурную тренировку большой респект и полный диск фоток :oops: :D

Re: ДнЯвник лягушки-путешественницы … ищу конкуристов для фото:)

Сегодня была тренировка на Мыше.... написала, и поняла что творческий кризис - обсалютно не знаю о чем писать дальше... на душе пусто...

тренировка... собственно прошла как обычно, но уже к середине тренировки я сказала "кря" - тобе ж кончилась... вроде стало приличнее... стараюсь следить за своими руками... надеюсь к утру получу фотки ентого безобразия...

порадовала адекватность Мыша - мы пошли отшагиваться по территории когда подъехали два каких-то придурка (других слов нет) и начала палить из пневматики по дорожке где мы шли... благо не по лошади... :evil: Мыш вздрагивал, но честно шел вперед

Re: ДнЯвник лягушки-путешественницы … ищу конкуристов для фото:)

Побалую пока вас байками из конно - околоконной жизни
Байка новогодняя…

Если в ночь под новый год,
Странный гость к тебе придет,
Кто-то с белой бородой,
В красной шапке меховой
С длинным посохом в руке
И подарками в мешке
С громким смехом, добрым взглядом
Значит… больше пить не надо!

Народная мудрость

Я верю в деда Мороза. Пора бы повзрослеть, скажет кто-то … возможно. А возможно и нет. В Деда Мороза я верю только с этого нового года.

30 декабря – это именно тот день, когда мы собрались всей конюшней, дабы отпраздновать новый год. Празднуем - вот только лошадям не до праздника – им бы погулять, вкусно поесть, да и уборку никто не отменял – поэтому все, в принципе, занимаются обычными делами. А праздник? Праздновать будем вечером. Никто уже не помнит, что именно понадобилось двум нашим частницам за конюшней, история это умалчивает, но факт остается фактом. (Тут мы делаем маленькое лирическое отступление: территория конюшни пространство не огороженное, в принципе там лежит дорога, по которой часто ходят соседи: это жители поселка, ну и рабочие рыбного завода, который в буквальном смысле находится за забором конюшни).
Итак, Валя и Таня оказываются за конюшней, а там, около забора лежат подозрительные черные пакеты – Варвара была не единственной любопытной женщиной в мире, о каре постигшей ее, лучше не вспоминать – поэтому девушки таки заглянули в пакет… креветки – свежие, большие…. И главное много!!!
По возвращению на конюшню был устроен консилиум, единогласным решением которого было – берем! Через 10 минут креветки находились на конюшне и были тщательно поделены. Вот такой вот неожиданный подарок на новый год. Скорее всего, кто-то из работников рыбозавода решил устроить себе праздник в виде честно украденных креветок – а дабы не нести их через проходную, выкинул их через забор … наверное незадачливый воришка потом долго чесал репу… а может и еще чего нить говорил при этом… но ведь так хочется верить в сказку и в Деда Мороза, решившего сделать нам подарок!

За сеном…

Послала как-то бабка мужа за елкой... уж послала, так послала
(с) Падал прошлогодний снег

Решили строить свою конюшню… здание уже нашли, кони вот-вот переедут – не купили только кормама. Денег в обрез – экономим... Стал вопрос о покупке сена. Пару раз на нашу будущую конюшню мы ездили на машине – в минутах 20 от нас находится колхоз – лежат аппетитные рулоны с сеном. Было принято решение, что надо бы туда съездить – а вдруг продадут парочку. Решили, сделали, поехали. Только вот не у меня не у Тони машины не было, поехали на электричке. Зима, на улице минус 20 – в такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит – а вот две девушки стоят посреди обледенелой платформы и пытаются понять куда идти – до ближайшей электрички в обратную сторону три часа.
Вся безумность этой идеи стала понятна почти сразу – первый час мы шлялись по деревне в поисках выхода к колхозу, второй – в поисках людей в принципе. Не то и не другое так и не нашлось. Точнее не так – вдалеке прошествовала какая то бабушка, но мы ее так и не догнали. Еще час изображали пингвинчиков на платформе, а потом зубами отколачивали чечетку в электричке, едва ли не воспевая оду тем, кто придумал печку.
Через какое то время мы узнали, что колхоз таки там был, но до него надо было топать км два по сугробам, на сей подвиг второй, как не странно, раз мы не согласились )

Re: Этот безумный, бузумный миг... попробуем себя в жанре баек..

Блондинка

Маша сидела на трибунах около манежа и любовалась своей новой лошадью – красавица, гнедая, четыре белые ноги, точеная арабская морда – одним словом идеал тракененской породы – лошадь досталась ей по случаю и береглась как зеница ока. Кобыла тем временем устала бегать и просунув голову через огородку манежа попыталась дотянуться до клочка травы. Вокруг простилались зеленые равнины, но отпустить Мальвину было жалко – а вдруг убежит...
- Там в поле колышек есть, с цепью – привяжи, пусть пасется – посоветовала Маше хозяйка конюни.
Итак Мальвина привязана на поле – Маша минут двадцать понаблюдала за ней, убедилась что лошадь никуда не рвется – а преспокойно щиплет траку, и ушла по своим делам. Но буквально через пол часа раздается крик с улицы:
- Мальвина в цепи запуталась!!! Падает!!!
Наверное, никогда Маша не бегала так быстро. Сердце выскакивало из груди. Не дай Бог повредит цепью ноги. Когда она прибежала, все оказалось не так плохо – Мальвина стояла привязана на цепь, цепь была плотно натянута и одной ногой лошадь упирается в эту цепь – именно упирается, не запуталась. Чтобы освободиться достаточно сделать шаг назад – но упертая Мальвина идет вперт, еще больше натыкается на цепь и в панике начинает заваливаться на бок…
Не стоит описывать, как стараниями всей конюшни, едва ли не на руках бедное, испуганное создание заставили сделать шаг назад – после чего сразу же повели домой. По дороге до денника Мальвина хромала то на одну, то на другую ногу, явно силясь понять – где же ужасные травмы и раны… в конце концов она окончательно запуталась и начала хромать на зада.
- Да она у тебя блондинка, - крикнул кто то из наблюдателей.
- Какая же она блондинка, она гнедая!
- Блондинка в негативе…

Re: Этот безумный, бузумный миг... попробуем себя в жанре баек..

Что то давненько ничего не писала.. надо бы )

Сделаю лучше пару маленьких фотоотчетиков... :)

Я и Мыш

x_86b25cce.jpg

Празднуем единственный теплый день за последние пару месяцев... и плевать что вода холодная, надо же было мечту осуществить... поплавать с лошадью )
x_c145dc13.jpg

x_1dad6d72.jpg

x_46850edf.jpg

x_0912db32.jpg

Остальное завтра )

Сверху