Вот, в соседнем дневнике люди обсуждают сны - про учёбу и экзамены.
Как молоды мы были!
Иногда снится, что я в вузе после большого перерыва, нахожу свою группу и как раз день экзамена, а я ничего не знаю и даже не помню какой предмет. Вот что это? Не доучился?
Мне кажется, это регулярный сон человека с высшим образованием. Только недавно с однокурсниками на эту тему переписывались.
Такая же фигня, снится периодически, что не сдан диплом, хотя уже более 20 лет назад сдавала(((
Неотреагированные эмоции остались.
У кого что болит...
Я вот медведица с высшим образованием, вполне приличным (МПГУ), но экзамены мне не снятся, они меня и наяву не парили.
Зато снится мне часто бездомность и скитания по каким-то чужим местностям, по чужим хибарам, по заброшкам - несуразным, полуразрушенным и непригодным для проживания - и по сюжету сна мне предстоит каким-то образом там кантоваться. Иногда ещё и с детьми, конями, котами и собаками. И с какими-нибудь стрёмными ветеринарными "приключениями".
Сегодня утром в шесть с чем-то собаки меня разбудили, подняв скулёж - гулять! Вывела их на двор - в сырость и серость - вернулась домой и решила поспать ещё немного (надоел недосып). И снится мне какая-то очередная убогая хибара. И раненый кот, на которого якобы конь наступил (а в реале того моего кота уже лет 15 как нет в живых). И мои кони снятся, которые вроде как ночью сбежали из пригона и на нижнем краю деревни приключилось какое-то безобразие с их участием.
Не успела я понять, что приключилось и как это всё расхлёбывать во сне, как меня разбудил ранний телефонный звонок в реале. Мужик - односельчанин - говорит: "Тут на нижнем краю кобыла с жеребёнком бегает, вроде твоя... жеребцы её гоняют, три жеребца, а жеребёнок слабый... падает жеребёнок, затоптать могут его!" "Не, - говорю я, не моя - моя взаперти сидит, и она ещё не ожеребилась." "Это точно? Кобыла прям похожа на твою!" "Нет, не моя! У моей, кстати, тавро заметное очень." "Да я не рассмотрел тавра, далековато, и они носятся без передышки... полетели вон на Голопузовку... щас в группы сообщу... думал, твоя." "Не моя, но спасибо, что позвонил! Свою пойду проведаю сейчас."
Тут мне уже стало не до сновидений. Влезаю в рабочую куртку и в сапожищи, иду и думаю: а вдруг моя? Вдруг ожеребилась ночью! Вдруг сломала забор! Или Тимоха сломал, или жеребцы припёрлись и сломали, и бегают теперь... Ещё и неприятный сон в башке крутится вперемешку с этим всем, и вперемешку с текстом, который я на днях начала писать и не осилила, а надо сделать. Тем временем дочапала до участка друзей, где Ласточка и Тимоха проводят "стрижку газона" - и, представьте, не вижу их там. Сбежали? Участок большой, с рельефом и закоулками. Иду осматривать периметр, обнаруживаю дыру в железной сетке - и своих гнедых в полном порядке - в пригоне на соседнем участке, довольных жизнью и жующих объедья от зелёнки - коих там полный пригон остался после зимы. А пригон этот принадлежит нашему же товарищу, и дыру в сетке он сам проделал для своих баранов - в начале весны он их тоже выпускал к этим же друзьям на первую крошечную травку, а после не заплёл как следует сетку. Кони покрупнее баранов, однако ловко расширили дыру и пролезли. Всё бы ничего, пусть тусуются, только мне пришлось подгородить одно звено деревянного внешнего забора этого пригона - там верхняя жердь выпала из пазов на землю, или её вынули, и осталась от звена совсем низенькая часть, мои перепрыгнут и убегут - или к ним жеребцы запрыгнут. Снаружи один конь уже бродит, заглядывает. А жердь не жердь, целое бревно сантиметров 18 в диаметре, тяжеленная, зараза, прямо неподъёмная. Кое-как я её подняла и загнала на место, в пазы столбов... Вернулась домой, чаю напилась, сижу пялюсь в монитор, текст не пишется, в башке тоска и тупость. Хотя в этот раз ничего плохого у меня не случилось.
Одно утро из жизни Медведицы, зарисовочка, блин.