Один мой товарищ на днях ушёл в поход на неделю, забрал кучу коней - своих и соседских. Караван у него 12 голов. Маршрут к озеру Талмень. Я одолжила им в дорогу хороший потник и две пары арчемахов.
А мы с другим напарником позавчера ездили искать Ладного (разумеется, с согласия и одобрения хозяйки). Нашли, поймали, забрали к себе - пусть поработает немножко, а то он с прошлого сезона не седлался ни разу.
Заодно проведали Соловка - соседского коня, который сейчас на больничном - спина у него сильно сбита. Замультинские орёлики в июле собирали большой караван в поход к истокам Катуни и попросили у наших людей коней, в том числе взяли этого Соловка. Какие-то у них там ужасные происшествия были в пути - одного коня оставили в горах зверям на съедение - сказали, обезножил, идти не мог, выбора не было. А Соловку спину сбили в мясо. Скорее всего, на нём ехали двое, после того как группа лишилась одного коня... Сейчас Соловко уже вполне доволен жизнью, гуляет на воле, поправился - но работать в этом сезоне не сможет. Меня признал, пообщались.
Те орёлики больше никаких коней не получат никогда - мужики говорят, за ними и раньше были замечены нехорошие дела, а эта история - последняя "капля"...
Там же неподалёку нашлись мои рыжики. У Булатика заболел глаз: слёзы, гной и бельмо, и краснота вокруг. Ребёнок щурит этот глазик и выглядит грустным. Пришлось обоих тоже забирать домой. Лечу глаз тетрациклиновой мазью. Сегодня уже явное улучшение. Надеюсь, бельмо сойдёт...
Жеребята уже такие большие! Аж не верится. Особенно Темир - здоровенный, жирный, мощный. А Булат чуть полегче - но ростом даже повыше на 2-3 см. У обоих полно белых шерстинок среди рыжего меха (но всё же не на столько много, как бывает у чалых коней). У Булатика ещё и "магометовы пятна" имеются - экзотика.